标题: Powered GM,这水口怎么处理啊?(好象杀猫,现在还有猫吗?)
SealanNoss

♂自曝章  
UID 1030
积分 1145
帖子 183
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40
Powered GM,这水口怎么处理啊?(好象杀猫,现在还有猫吗?)

E51的200万像素,日光灯下实在是差呀
这是我的第二个Z模型,第一个是2000年时候做的HG的Z GUNDAM.
水口老是弄不好,很明显,还有这缝也很明显,有啥办法能去掉?

查看积分策略说明
附件

顶部
squallking

UID 9942
积分 761
帖子 16
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
如此分辨率真的很难看清水口在哪

顶部
shinro

吼吼跟咩咩是天生绝配

♂自曝章  
UID 11720
积分 1664
帖子 1467
气力 102
河蟹 31
阅读权限 40
话说lz图片看不见水口&夹缝哦

坛子里面有教怎么去弄的
基本是剪时候小心留2mm,用笔刀细修,最后那1000目以上砂纸精修,倘若光面不能用砂纸的得用打磨膏(传说用指甲可以把泛白的地方给修掉,不知道行不行
夹缝就难点了,要么胶水粘上以后等干了后打磨,要么补不地后打磨,但是基本都要上色,素组的话做到消除夹缝可以说不太可能吧?
lz可以翻翻2000年左右的hobby,上面有详细的初段模型制作
偶也是断了很多年的小菜鸟,不班门弄斧了

顶部
armada

真祖系&复仇女神的说 ... ... ...

UID 9935
积分 1794
帖子 825
气力 102
河蟹 24
阅读权限 40
PWOERED的水口是很轻松的说,主要是头,肩和前臂.
腿上的都在侧面,我是全当装甲接口处理.

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 shinro 于 2008-9-23 01:00 发表
话说lz图片看不见水口&夹缝哦

坛子里面有教怎么去弄的
基本是剪时候小心留2mm,用笔刀细修,最后那1000目以上砂纸精修,倘若光面不能用砂纸的得用打磨膏(传说用指甲可以把泛白的地方给修掉,不知道行不行
夹缝就 ...

模型界没有鲁班,都是在某个领域有2手罢了。

你说的没错,建议用1000修以前用800一下稍微打磨一下水口,1000还是细了点。别问我稍微什么意思,这就是要去自己体会的东西。

顶部
shinro

吼吼跟咩咩是天生绝配

♂自曝章  
UID 11720
积分 1664
帖子 1467
气力 102
河蟹 31
阅读权限 40
恩。。。up楼上的说!
对了可以介绍下砂纸牌子么?国内的牌子貌似据说可以,起码价钱上便宜很多,顺便问下大伙现在都用牌子跟型号的?
现在用的田宫,梯度是800-1000-1200这样子过度。
另外lz别剪下一大块使劲磨,基本是弄一块5mm*1cm左右的长条贴在挫刀的光滑面上磨,至于力度嘛。。。“别问我稍微什么意思,这就是要去自己体会的东西”吧

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
超。。。超不清晰的。。。
1000修水口很吃力了,何况,一般不大可能留下2毫米的水口吧
2毫米要连流道板一起剪下来了
我一般是直接#600打磨条表面打磨了再视情况选800或者1000的

QUOTE:
对了可以介绍下砂纸牌子么?国内的牌子貌似据说可以,起码价钱上便宜很多,顺便问下大伙现在都用牌子跟型号的?
现在用的田宫,梯度是800-1000-1200这样子过度。

田宫有砂纸套装的,如果觉得单买比较贵的话,可以选那个

个人觉得800号其实也磨不动什么东西,400和600还是必备的

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
同上
牌子不知道,我没用过Mr。hobby什么正经牌子的。只买水砂纸就是。实际上到1200,普通的水口处理足以了。下限到800有点高,800的损耗很快磨2下就成1000了。我的最低好像低于500。

顶部
一日座久

UID 8532
积分 941
帖子 190
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
先寒一下那清晰度。。。。
400~600~1000~1200
之后是打磨膏~再上光泽漆,,,基本能完美解决

顶部
shinro

吼吼跟咩咩是天生绝配

♂自曝章  
UID 11720
积分 1664
帖子 1467
气力 102
河蟹 31
阅读权限 40
“1000修水口很吃力了,何况,一般不大可能留下2毫米的水口吧
2毫米要连流道板一起剪下来了"
这里的2mm是指斜口剪下剪的位置咯,下刀位置太靠近模块容易剪到部件,太远的话剪的时候容易挤压使得水口发白,这样子更没救了 用砂纸打磨前还要用笔刀修下的,不然400号砂纸都吃力
话说有空介绍下打磨膏否?据说牙膏也成?

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 shinro 于 2008-9-23 14:26 发表
“1000修水口很吃力了,何况,一般不大可能留下2毫米的水口吧
2毫米要连流道板一起剪下来了"
这里的2mm是指斜口剪下剪的位置咯,下刀位置太靠近模块容易剪到部件,太远的话剪的时候容易挤压使得水口发白,这样子更没救了  ...

你可以去用尺子量一下两毫米有多少
一般流道到注料口没那么多距离的
斜口钳留撑死一毫米
留2毫米用1000磨那是要死的

顶部
AZe

UID 3943
积分 849
帖子 75
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
俺留到1mm处直接上锉刀
力度控制得当的话比砂纸好用而且一般不会磨坏表面(一般= =)
接下来就用1000以上慢慢磨...

顶部
shinro

吼吼跟咩咩是天生绝配

♂自曝章  
UID 11720
积分 1664
帖子 1467
气力 102
河蟹 31
阅读权限 40
回复 #11 gravityforce 的帖子

好吧,我错了,留合适的位置成不 ?
另外,剪下来以后各位dx不用笔刀先修修直接上砂纸?

顶部
SealanNoss

♂自曝章  
UID 1030
积分 1145
帖子 183
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40
受教了,原来要磨那么多呀,就像炮妞一样有耐心要死磨硬泡吗

顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50
此分辨率的好处在于可以把LZ在水口处理上的不足掩盖

为了再次复兴虐恋之理想,为了已经化成鬼畜的妹子们,女奴们啊,我来啪啪啪了!!!
顶部
paladinaider

UID 11249
积分 731
帖子 3
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
这个分辨率...(好像手机拍的,现在还有用手机拍的吗?)
先用笔刀修一修 要没有留白那种 然后1000开始磨就行
powered GM基本都是白的 很好处理啊

顶部