标题: [日记]整备员日志
z_xing

UID 12930
积分 546
帖子 9
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
[日记]整备员日志

简单说明和剧透
题目是整备员日志,但是现在显然还不是……
本文主人公会以某种方式作为民间人卷入战争,当然身份是整备员,不过不是单纯的整备员。
因为一帖最多10w字节,还不是字,所以先占个几楼。
方便以后更新。

QUOTE:
竟然要打仗!
  上个月刚刚到月面,来到阿纳海姆,一切都还没有完全安顿下来。虽然叫做月面都市,但是阿纳海姆在我眼里只能算是个小镇,人口也就十几万。镇上几乎所有的产业都是阿纳海姆电子(AE)的。我老板,也就是我的是导师,和AE有个合作项目。有些实验和测试学校里没有条件完成,他就把我踢到这里来了。

不过一开始的时候我倒是挺开心。一方面我喜欢清静悠闲的地方,地球上太吵,殖民地空间太挤,这里很不错,除了太阳一直不落下来,其他一切都很好。生活乏味对我来说问题不大。另一方面也是就业压力。从七十年代初开始的经济危机席卷了整个地月系,公司裁员紧缩银根,连老员工都不要了,自然是不会要新毕业的大学生。我的母校虽然是联邦数一数二的名校,但是在乏力的劳动市场面前,一切都显得那么苍白无力。本科的时候,师兄们甚至连个毕业实习的地方都找不到。而我也快研究生毕业了,前途完全不光明。而AE有军工背景,在经济不景气的年代,也只有这种的地方还收些我们这种毕业生。在这里混一阵子,到时候应该能占点优势。而且在这里工作,收入颇丰。

说来惭愧,我对于月球的最初的记忆完全只有AE,连冯·布朗市也是来之前才知道的。我对遥远的世界完全不关心,不像我隔壁寝室那个兄弟。他在政法学院学政治经济学,和别人聊天的时候总是喜欢扯到什么国际政治什么的上面去,以显示自己的博学。记得有一天我们说到经济危机什么时候才能结束。他故作高深地对我说,一场战争将是这一切的结束。我呲之以鼻,战争?谁和谁打?地球圈只有地球联邦,那些有异端思想的人都被扔到宇宙上去了。地球上剩下的都是只能耍嘴皮子的人物。上铺的兄弟摇摇头,那天正好是满月,他指了指月亮,说他们就会从那里过来。月亮?我很奇怪,觉得他疯了,没有再理他。月面似乎只有阿纳海姆的基地,也许还有别的,不过我那时我只记得这个。虽然人类迈进宇宙世纪已经快79年了,但是宇宙只是个穷人去的地方,但凡有些背景的都不会去移居那里。就算是现在这种时候,不少师兄也是宁愿在家吃闲饭也不愿意去阿纳海姆拿高薪,只是因为不愿意离开地球,也算是维护一下最后的颜面。像我这种愿意进AE月球基地的地球居民实在是少之又少。AE的接待人员第一次看到我都问我是从哪个side出生的,我只好和他们说我是在“side zero”出生的……

可偏偏这个时候局势突然变了,这时候我才明白那时候隔壁寝室的兄弟是什么意思。他指的不是月球,而是吉翁!虽然我对时政是如此地不关心,但在side 3有个吉翁公国还是知道的,但是又有谁会把他放在眼里?政府的宣传机器总是说,吉翁是个偏僻的贫穷的自以为是小国,而创始人吉翁·什姆·戴肯不过是个危险的无政府主义者,而现在当权的扎比家更是邪恶的恐怖分子,整个国家都是支持恐怖主义的国家。不过其国力微不足道,掀不起什么大浪来,甚至他们的食品供应都有问题,他们的老百姓个个面黄肌瘦。不过来到这里才发现政府的宣传机器果然都是不可信的,月面都市群里有不少来自side 3的人。AE先进开发事业部的古斯塔夫经理的助理就是side 3来的。我到的那天他们来接我,我很囧地说了一句,“古斯塔夫先生,您有一位精灵般的助理!”说完我就后悔了,哪有一见面就夸别人助理张的漂亮的!还好,三人尴尬地大笑一阵,也没闹出更大的风波。

还是说局势的事情。我平时对局势本就不关心,可能我的祖先说过。“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”这话也就我们东方人弄得明白什么意思,我和那些鬼子们解释了那么多遍,也没个听明白的。说白了也就是说,吉翁肯定有取胜的机会,不然他们绝对不会发动战争的。要是真的打起来,胜负绝对不像那些联邦军说得那样,什么吉翁军连月球轨道都过不去。而且从那位“精灵般的助理”身上不难看出,吉翁国力绝对不差!(这都哪儿跟哪儿啊!)到时候,我想月面会是最前线。虽然每个男儿都有驰骋沙场的梦想,不过像这样作为一个路人甲莫名其妙的卷入一场战争,我想没人愿意。想到这里我就总是要腹诽老板一阵,干嘛找AE合作项目,结果把我踢过来,找抽啊!

还有那个项目,也是莫名其妙!AE到底想干什么?竟然要在机械手上面覆盖新型月神钛作为护甲,有空啊!这样由于材料变轻了,整个高性能机械手的力学平衡彻底打乱了,一般应用还不要紧,可是如果不做修改的话就不可能达到他们要求的那种控制精度和反应了。现在我就在摸索新的控制参数,本来那些以超硬钢合金为基础的数据都报废了!说是要防护辐射和小陨石,哪里需要这么夸张的装备。我有时候在想,这帮脑残是不是在造“铁甲万能侠”!还有那个破代号,竟然管我的机械手叫什么“母兽前肢”!恶不恶心啊!不过就算是他们想造现在也没办法了。因为AE和军方有千丝万缕的联系,大多数人员审查之后都要撤走。我虽然是个外人,也被特别要求连同AE的人守着样机一起撤退。项目是进行不下去了,不知道怎么办。不过这种时候老板不会因为这种事情算我没完成项目,不让我毕业吧!也只有回地球之后才能知道怎么样了。

0078年12月3日 GMT 20:15,联邦理工学院研究生孙鼎卿,月面阿纳海姆市,发表于其博客。

阐述:

阿纳海姆一年战争之前的行动
一年战争之前的经济形势
开战之前月面的情况

本帖最近评分记录
持镰者   2008-12-4 17:20  EXP  +10   
持镰者   2008-12-4 17:20  BP  +10   
顶部
z_xing

UID 12930
积分 546
帖子 9
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
占楼

顶部
z_xing

UID 12930
积分 546
帖子 9
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
占楼

顶部
z_xing

UID 12930
积分 546
帖子 9
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
占楼

顶部
z_xing

UID 12930
积分 546
帖子 9
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
占楼结束

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
聳肩

AE在戰前別說軍械部門,就是重型機械部門都是二流中的後面幾名。怎么會摻和到軍方最祕密,最新銳的MS開發計劃中?更何況:1.AE主要機搆的位置導緻極度的不可靠性。2.聯邦MS的開發中軍方研究所一直是主要角色,軍工企業並不是主要部件的研究者。3.有明確設定諾克頓、波瓦、佈拉許、福特、諾福克等公司才是聯邦戰時MS的主要軍工合作伙伴。

顶部
z_xing

UID 12930
积分 546
帖子 9
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

只是一只模拟控制的机械手而已……
有军工背景又不是说参与了MS的大头
只是有军工背景而已
而且有明确的设定表示高达的学习型电脑是AE出品

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
战前AE在重工业方面可以说非常微不足道。所以根本不可能有占满一个城镇主要产业的规模。

AE当时也不是军方背景,最多承接一些军队的外包项目。所以机械臂至多是它自掏腰包的技术评估用的项目。

另外:学习型电脑并非AE开发,而是AE负责了学习型电脑的OS(很可能还是一部分),这倒符合他战前作为一个中等电子公司的能力。

以上   希望改进

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
我沒記錯的話,AE在OYW中一共也就是宇宙大反攻開始後才接到了一批MS生産訂單。而從時間上看,這批訂單完成了多少還是屬于未知數。

而且,AE在戰前貌似就沒有生産哪怕是小型MS的産品……大型工業機體更不用提了。——雖然在設定中,A.E.格拉納達分部在戰前給格拉納達自治市生産過一批突擊艇……

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-12-4 12:57  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
AE在宇航艇设计上还是有经验的.关键是当初的人型工程机械工作组的大部分都进了AE,虽然和吉翁尼克是平行线但是对设计人型重机有相当的积累.还包括AE本身生产大量的生化义体.

顶部
Farit

UID 11153
积分 815
帖子 214
气力 102
河蟹 10
阅读权限 30
AE是在战后接受吉翁尼克以后才跃居地球圈第一MS设计生产商的吧……一年战争时期有生产过MS的记录吗??

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #11 Farit 的帖子

戰後也算不上“地球圈第一MS设计生产商”

AE真正牛皮起來還是在格力普斯之後由于政治投資上位。

OYW記錄看樓上

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-12-4 14:45  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
一年战争以后有协助建立MS生产线, 月神系的设计的参与和西风计划的参与.战后也主要是改良设计,开设工厂和研究机构.要奠定AE的MS技术还是要从RICK DIAS和NEMO开始

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
AE所在地没有设定么?

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
难道0083提到了“总公司”这个暗示还不够明确

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
所以LZ要把地点改掉。AE就在冯·布朗。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
能不能用我们一直约定俗成的冯·布劳恩……NND冯·布朗干嘛的,有暂住证没

顶部
不灭的杂兵

AE工程师   中级指导  
UID 628
积分 9907
帖子 3682
气力 173
河蟹 408
阅读权限 100
冯·布劳恩的也只是AE分公司,只是先进开发事业部和两大工场在那儿

顶部
z_xing

UID 12930
积分 546
帖子 9
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
根据wiki上AE的介绍
日文版
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... F%E3%82%B9%E7%A4%BE
英文版
http://en.wikipedia.org/wiki/Anaheim_Electronics
AE的总部是月面都市群中的一个叫Anaheim的地方
虽然说0083中有暗示,但也有两意性。
我觉得wiki上的更加合理一些,本来Anaheim就是地名,然后用来命名月面都市群中的一个非常之合理。
不想这个贴变成设定讨论贴。
其实AE在这个日记里是无足轻重的一个角色,也就在第一篇里面会提到。
然后自己再看了一下,发现有个大bug所有人都没发现……

光在那里说AE的事情了。实在怀疑各位读者是不是根本就没怎么看……
AE的问题我会修改一下。
因为手头收集的设定材料本就有矛盾,各位既然不喜欢这个样子的AE。各么我也就改一下。
反正是无足轻重的角色。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
位于冯·布劳恩的阿纳海姆电子公司(Anaheim Electronics),在一年战争以后成为业界领先的机动战士开发机构,部分原因是因为它吸收了从前吉奥尼克的工程技术人员。它实际上向冲突双方都出售武器装备,结果为月球居民在地球居民和其他太空居民中博得了不少的恶名。

自深空边疆

如果你说太阳一直不落下来的话- -我理解成某人对月球不熟悉和刚刚抵达的结果。

AE的位置,和0083结合,完全可以认为冯·布朗有一个叫AE的区或卫星城。

你要记住你的博文不是给我们看的,而是给0078年的人们看的。所以很多当时的人们众所周知的问题不需要特别解释和重复。第二段的陈述气就有些重,没有临场感。去除这些叙述也可以回避一些并非极其必要的、随意性的添加设定,比如经济危机。

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2008-12-4 14:45 发表
一年战争以后有协助建立MS生产线, 月神系的设计的参与和西风计划的参与.战后也主要是改良设计,开设工厂和研究机构.要奠定AE的MS技术还是要从RICK DIAS和NEMO开始 ...

RICK DIAS和NEMO相对于正统联邦的那些MS产量还是比较一般的吧??所以这个时期的AE虽然技术力量的进步很长足,但是产业规模来说主要还是以接受外包订单和一些子系统项目为主吧??

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
马拉塞呢,别忘了
还有NEMO,接下来还有Z PLUS
GP计算算是初始的话,这第二次就奠定了业界主流地位

顶部