标题: [笔记]一个吉恩国民的遗言
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
[笔记]一个吉恩国民的遗言

QUOTE:
一个吉恩国民的遗言

亲爱的纳妮,请原谅我这样做。但我真的走投无路了。

政府关闭了从地球和其他殖民地的物资输入通道,公司没办法再经营肉类进口了。一切都陷入了混乱。他们在想办法转移业务方向避免破产。他们还决定裁员。亲爱的,他们裁掉了我。我失业了。是2天前的事情。我赚不到钱了。公司状况很糟,上个月的工资也不能结算。明天是交空气税的日子。我拿不出那么多钱了。我实在是拿不出那么多钱了。

我想再找份能立即拿到钱的工作,可那都是些力气活,他们不要我这个病人(编注:作者患有哮喘。尽管这是很容易治愈的疾病,但他的家庭条件显然不能支持医疗费用)。有份修剪政府花园的工作,可是他们说月底才能拿到钱。天啊,你知道那帮家伙(编注:指公国秘密警察)从来不会等的。你不会相信政府让这世界变成了什么样子,好多依靠联邦物资输入和出口的相关行业都完蛋了,到处都在裁员,到处都在倒闭。到处都是刚刚失业的求职者。他们都是年轻人,受过很高的教育,甚至还有很多是白种人。真主啊,我没办法和他们竞争。没有人愿意要我这样一个病人。我会做的只有分拣牛肉,而需要这种工作的公司都完蛋了。我已经不可能得到贷款,移民和买房的按揭还没有还完。真主啊。我不可能还上了。没有人愿意借给我钱,他们也要交税。我没办法了。我真的没办法了。

昨天晚上我作噩梦了。我梦见秘密警察把我抓起来丢进减压舱。真主啊。没有氧气,我在里面挣扎,然后凄惨的死去,尸体飘在宇宙里。他们会这么做的,交不起税的人就是这么失踪的!我实在受不了了。也许我是个懦弱的人,但我的负担太重了,我实在坚持不住了。没有人能帮我。什么人都帮不了我。我祈祷了好几个钟头,真主也没有显现。我完了。谁也帮不了我了。

纳妮,请你原谅我。我不应该把你带到这里(编注:指SIDE3)。那时我还年轻,以为一切都是联邦的错,只要来到这里一切就都会好起来。可是我错了。这个世界上还有哪里能让我们容身呢?在SIDE1至少还有基本福利,这里什么都没有,只有无数的税款。我本想让你生活的更好,我不忍心看你和我这样没用的人一起吃苦。可是我错了。我以为自己做的是对的,却没想到彻底毁了我们的生活。如果不来这里,我们还可以住在你父亲的房子,还可以有一份稳定的工作。如果不来这里,小马里也不会死(编注:我们查到了马里·默罕穆德,他从事宇宙垃圾收集工作,0077年死于事故)。都是我的错。最终我还是个没用的男人,只会把一切都搞的一团糟。是我害了你。我不该带你来这里。对不起。对不起。我知道说什么都晚了。我真的太后悔太后悔了。我知道你一定会说我没用。你是对的。我太没用了。是我害了你。是我害了我们的儿子。我无从弥补。请原谅我。我只能如此。希望这能是我的赎罪。请原谅我。

我真的非常非常感谢你。是你一直陪着我。如果没有你,我根本活不到今天。我真的很爱你。我没有父母,被逐出地球,我还以为自己就会这样死掉。我从来不曾想过自己会有一个女人一个儿子。是你给了我一切。纳妮,我真的非常非常爱你。请你相信我对你的爱。我非常爱你,想给你一切,但我真的已经尽力了。请原谅我。我爱你。请原谅我。

我不想逃避,更不想离开你。但我真的没有办法了。对不起。对不起。我爱你。纳妮,我爱你。请不要怪罪我。亲爱的我爱你。

克鲁·默罕穆德,吉恩公国(SIDE3)马哈尔市,0078年12月4日 GMT。
当天中午克鲁被发现在家中上吊自杀。他的妻子离开警署后失踪。0095年SIDE3航道管理局的工作人员在马哈尔市外的太空中发现了她的尸体。

阐述:停止三通对公国内部生活的影响。
         公国下层人民的生活。
         公国的种族主义政策和对内政策。

顶部
Mr.Wang (美髯公)

AE中级工程师   月半党  
UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2008-12-5 02:19  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
信真主的分拣生肉应该注明是牛肉吧?

我觉得这个信仰和这个职业始终是很不搭调

顶部
SS_MS

UID 1675
积分 1576
帖子 600
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
不会马上丢出去吧
至少先看押起来,比如說去西伯利亚伐木之类的干活

高利贷还允许拖个几天的。。。

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #3 SS_MS 的帖子

妳傢SS別說拖延,直接耑着MG、開着6×6就上門抓人。

顶部
战机黑手党

So Say We All ——

UID 681
积分 2062
帖子 1736
气力 102
河蟹 21
阅读权限 40
回复 #4 darkking1200 的帖子

公国秘密警察是不是有经常干把人扔进过渡舱的事?

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
不明,起码目前没有发现可以直接佐证的文字或其他官方材料
但是从吉恩敢放毒气敢清马哈尔看,这种事同他们是做得出来的,且可能有一定规模,但不会太大
小规模人群的消失可以以很简单的理由对公众做出解释,比如间谍罪(或者我怀疑吉恩虽然在全国反间谍周里就基本把民间的多数鼹鼠掘了出来,但类似的全国性反间谍活动依然可以在以后以较小规模展开,目的当然就是给清理上面这类人找借口),规模太大不好整

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
改了。穆斯林世界也要有肉类分捡员的工作啊……甚至我觉得如果这男人如果为生活所迫不得已分拣猪肉,那才真的凄惨无比呢。

其实我想表达的是这老太太一样走投无路花最后的钱租了标准服出去然后拧开头盔自杀了……

可惜某人的硬件不行。否则加入外人部队也是个法子。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
但是我觉得这篇有点露骨

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
不论哪个政权,从最底层写起的话,其生活本身就会让人觉得是在露骨的敲打什么。

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
楼主写文章是参考了德国佬的做法

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-12-5 11:56  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-12-5 10:03 发表
不明,起码目前没有发现可以直接佐证的文字或其他官方材料
但是从吉恩敢放毒气敢清马哈尔看,这种事同他们是做得出来的,且可能有一定规模,但不会太大
小规模人群的消失可以以很简单的理由对公众做出解释,比如间谍罪(或者我怀 ...

死亡女神的主角爱莉沙就被丢进减压舱过.一般丢进去的时候会同时给标准服,如果能及时穿上,想办法回到殖民地里的话会被认为是有存活价值的优秀人种.否则就死了.也就是必须有足够的体魄和冷静在急减压状况下穿上沉重的标准服的人才行.从画面里海温在减压时眼角大量出血看减压速度相当的快.

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
好吧我承认死亡女神我没看过
我确实不能理解被这样玩过还能这种国家死心塌地的人的心态

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
话说,鄙人看着这篇东西总觉得好像有点太惨了。。。。如果战前SIDE3就这个样子的话,那么,这个国家很有可能开战前就崩溃了。

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-12-5 12:55  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-12-5 11:59 发表
好吧我承认死亡女神我没看过
我确实不能理解被这样玩过还能这种国家死心塌地的人的心态

其实这样的心态很多国家都曾经有过.......比如说你看看日本本土国民过得比占领区平民还凄惨就很能理解.....

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2008-12-5 12:55 发表

其实这样的心态很多国家都曾经有过.......比如说你看看日本本土国民过得比占领区平民还凄惨就很能理解.....

说到这个想起来前几天翻战研看到的,一方面“皇军”在大陆疯狂掠夺,一方面国内穷人家迫于生计把女儿卖到大陆或南洋做慰安妇。国内粮食不足的时候据说扒了很多神社用来种地……

对比德国开战前半段根本没动员国民进入战时状态,真让人

顶部
clayclee

UID 943
积分 4619
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
没办法,这就是日本和当时欧洲国家的差距,尤其当时的德国还称不上非常强大.估计也就是因为资源的匮乏,所以发现对苏作战不划算后不顾德国的要求转头去了东南亚.

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
吉翁就跟旧日本帝国那样,压缩民生——扩充军备——财政困难——继续压缩民生

恶性循环。

顶部
SS_MS

UID 1675
积分 1576
帖子 600
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
日本在一直对外扩张胜利的鼓舞下是可以这么搞的,人民还是会相信政府许诺的一些东西

但吉翁这样做只会引起国民的不信任和不安吧?

顶部
gtavc

UID 1374
积分 1117
帖子 249
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
请教一个问题,死亡女神主角为什么被扔进了减压仓?减压仓是做什么的?三通是啥?

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
ZEON是在意识形态和渲染“一切都是联邦的残酷压迫,必须奋起反抗”的宣传下维持压榨和凝聚的平衡的。

元首是怕发动全面战争本身引起国民反弹而采取冷处理,比起来没有经历扩张战败和革命的日本没有这样的压力。

日本北进对于美国是真正的底线。尽管欧洲方面英国暂时稳定下来,德军主力攻击苏联暂时缓解了西欧均势被打破对美国本土安全造成的威胁,但是在1941年没人知道苏联到底能不能挺住。如果日本北进,苏联彻底崩溃,德国得到俄国丰富的资源,德军再次威胁英国和中东的战略枢纽,那么局势将会真正失去控制。所以日本南进一方面是资源问题,另一方面也是不敢北进——北进很可能意味着同时与美俄开战。关于这个可以看下武汉大学某人的书。

某被扔进减压舱的是因为父母因事故死亡,无人支付空气税。减压舱在这里是一种通过抽走空气执行死刑的刑具。三通- -看DL的《[新闻]0078年12月1日》去。

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
減壓艙就是SIDE到宇宙的過渡氣閘艙嘛………………

SS還沒有無聊到專門研究這種刑具的地步

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
我的意思是在这里起这种作用………………

顶部
Farit

UID 11153
积分 815
帖子 214
气力 102
河蟹 10
阅读权限 30
该说啥呢……果然厨师是世界上最好的职业……饭馆倒了可以进部队,手艺好说不定还能混个扎比家专用……就算被俘了也不要紧……联邦军也是要吃饭的……

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Farit 于 2008-12-6 11:00 发表
该说啥呢……果然厨师是世界上最好的职业……饭馆倒了可以进部队,手艺好说不定还能混个扎比家专用……就算被俘了也不要紧……联邦军也是要吃饭的…… ...

战斗时被轰杀不算的话……在缺乏人手和步兵的情况下,后勤、文书之类的也塞把枪给我上前面去……

而且军队主要以军用口粮为主,你还以为和18世纪一样就地取食么……扎比家专用?你混个卡尔马专用看死的屈不屈

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2008-12-6 11:13 发表

战斗时被轰杀不算的话……在缺乏人手和步兵的情况下,后勤、文书之类的也塞把枪给我上前面去……

而且军队主要以军用口粮为主,你还以为和18世纪一样就地取食么……扎比家专用?你混个卡尔马专用看死的屈不屈 ...

谁说军队以军用口粮为主,就是这个世界上最好的米帝的军用口粮连吃上一个星期你也要骂娘
MRE主要是野战,敌后或者顶在最前线时用,大部队只要一停下来一样要做饭

顶部
战机黑手党

So Say We All ——

UID 681
积分 2062
帖子 1736
气力 102
河蟹 21
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2008-12-6 11:13 发表

而且军队主要以军用口粮为主,你还以为和18世纪一样就地取食么……扎比家专用?你混个卡尔马专用看死的屈不屈 ...

MRE单兵口粮(Meals Ready to Eat)=(MealsRejected By the Enemy,也可以简称 MRE)

单兵口粮主要是在野战环境下提供给一线作战人员的,不管军官还是士兵,都得靠这个填肚子
不过在可能的情况下,
人们还是希望由制式陆军野战厨房烹调并供应及补充的新鲜食物来取代这些战斗口粮

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
我去面壁……

这几天在看军用口粮发展史,看得有点傻了……把所有部队都当成一线作战部队了

顶部
eva21

UID 6679
积分 541
帖子 5
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
楼主的意思是说,只要有一个理想或者信念(不管对内对外)支撑,不管底层人民生活如何动荡,社会仍能保持稳定吗?

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-12-6 16:11  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
不,还有SS的冲锋枪,毒气室,气闸,军队的优势待遇,BLAHBLAHBLAH

顶部
游荡的幽灵

Победа или смерт ...

小黑屋∞  
UID 5812
积分 3357
帖子 4863
气力 102
河蟹 44
阅读权限 0

QUOTE:
原帖由 eva21 于 2008-12-6 16:09 发表
楼主的意思是说,只要有一个理想或者信念(不管对内对外)支撑,不管底层人民生活如何动荡,社会仍能保持稳定吗?

在內部或外部壓力沒達到一定限度的情況下.
社會是可以保持暫時穩定的.至于暫時有多長,現代國家中有63年還沒崩的.
相信ZEON當初也沒打算撐那么長時間.

如果達到了某種限度,就會出現社會矛盾總爆發,然后崩潰.
這一點可以從近代很多集權國家的崩潰中看出.
雖然說因戰爭施加的外壓崩潰的居多,但也有因為內壓超過外壓而崩潰的,比如蘇聯.
當然還有半崩潰重新洗牌歸順"優勢社會形態"的......

至于壓力要到多大限度才能使國家或社會崩潰,則沒有定論.

但目前以人類的精神能力,已經很雄辯得證明了,理想和信念只能頂一些作用,
起決定作用的,永遠是物質.這個可是無論東方還是西方的共識.
至于全NT那種"精神病"社會嘛,咱就不知道咯.

死亡女神真的很不錯 ,應該動畫化,唯一讓我很抓狂的是,ZEON怎么能允許一個士兵留那么長的頭發.
(這也消耗穿標準服的時間啊,為頭發還要多加一個套子)

顶部
clayclee

UID 943
积分 4619
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2008-12-6 18:25 发表

死亡女神真的很不錯 ,應該動畫化,唯一讓我很抓狂的是,ZEON怎么能允許一個士兵留那么長的頭發

高达故事里面基本上都没有注意士兵头发的问题,其实都应该剃成寸头或者光头的...

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 eva21 于 2008-12-6 16:09 发表

还有一点需要注意,ZEON是一个封闭的环境,其与地面国家不同的特征使信息管制和隔离更为便利,国家对舆论的控制是完全的。能够保持稳定的因素不只是还未达到极限,更重要的是“没有对比”——ZEON的宣传告诉国民们,其它SIDE上的人民因为联邦的压榨甚至更为悲惨,只有地球人能够独享特权,从而将矛盾全部转移到联邦政府身上。

顶部
denghw600222

UID 1824
积分 795
帖子 55
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我觉得只要开战,总是会有一般的市民会遭殃。。。
无论ZEON还是联邦,政治家再说得冠冕堂皇也不过是借机宣传吧。。。
所以还是没有战争最好啊。。。

顶部