标题: 个人提议:有没有人愿意做个测评帖?
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
个人提议:有没有人愿意做个测评帖?

这几天在百度上翻到一个HGUC系列的测评帖子,作者给每个套件写了几句个人意见然后打个推荐度的评分。做模型我是个新手,HGUC的东西就做过一个Nu,当然也看不出作者的水平深浅,更说不上作者的个人意见是简洁还是笼统、推荐度的评分是不是合理。但是论坛里面的高手们应该会对各个系列的套件很熟悉了,不知道各位高手有空闲的话能不能写写系列的测评帖?
我想做模型最好是能够把喜欢的机体都收一遍,但是一来时间、金钱等等不太可能允许这么做;二来对于素组来说(窃以为素组的同志还是比较多的)套件的分色和组合度对最终的效果影响很大,其中还有可动性的问题,当然有高手做改造但是对于普通玩家来说从结构上改造可动性还是多少太难了点。所以如果有高手前辈们能写个测评帖作为参考的话(大龙确实也是一个参考,但是觉得制作过程中的东西看得不是那么直观),从喜欢的机体中选择合适自己的就多少能少些犹豫和茫然。
这是我个人的想法和愿望,但是如果能有这么个帖子的话,随便什么系列,HGUC、HG00、MG、BB等等,我想还是可以帮到不少人,所以说,お願いします
附百度原帖
http://tieba.baidu.com/f?kz=528770895
http://tieba.baidu.com/f?kz=528950953
如果各位高手抽不开身,或者觉得我的想法@#^&*$%#%的话就请无视我吧
测评的工作在大家的努力下已经初步开展起来了,请移步前往观看
http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=29301&extra=page%3D1

顶部
bontjun (BT)

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60

直接上DALONG,多省事。有个勤劳的棒子为我们踩地雷你还费那劲儿

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
大龙够直观了,全部看图,看不懂的话谁也没办法,写文字的话难免会带有作者的主观想法

顶部
dakaoji

UID 1263
积分 1359
帖子 250
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
贴吧上那个出测评的人 又有几点东西是他自己的呢。。。

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
看了下白肚的帖子,引用一张大龙的图然后写两句不疼不痒的话,有什么用?

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
很同意LZ的说法,做一个有MSL特色的模型测评是不错,要是能置顶就更好了
但说实在的,百度的那个写的也没有多好,且大龙的图的标准POSE实在是囧,直接用反而会降低购买欲而已

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27411
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
回复 #6 weiting700 的帖子

又有多少人能有这空闲去干这活呢?
或者直接问有谁能做呢?

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
最大问题是,帖子出来了,相比大龙又有什么优点呢?大龙速度也够快

顶部
ZETAFREEDG

UID 13843
积分 398
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SONIC668 于 2009-2-9 14:46 发表
又有多少人能有这空闲去干这活呢?
或者直接问有谁能做呢?

我不一直都在做吗虽然不都是模型
没汇编而已

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ZETAFREEDG 于 2009-2-9 14:48 发表
MG的简评附原帖
http://www.fly-memo.net/f0d2d24e/read.php?tid=159948
http://www.fly-memo.net/f0d2d24e/read.php?tid=159778

老实说,这帖子根本是垃圾,什么也没说,只是把机体介绍了而已

顶部
九月的雪花

精通“测不准”的Engineer ... . ...

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
那链接里的评测,尤其写道狙击绿吉姆的时候,我笑喷了

无聊无奈
顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60
都来这了,想看更详细的集体资料库的话,首页的资料库非常详细啊……

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2009-2-9 15:16 发表
都来这了,想看更详细的集体资料库的话,首页的资料库非常详细啊……

资料库?
想问一下那是集体资料还是模型?

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-2-9 15:31  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
资料库荒废了啊....

顶部

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
这人吃饱了撑着,到底是评模型还是评机体………… 居然连陆战GM都不认识了… 这他娘的哪里算是评测了

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
国内众没什么戏,一来速度比不过棒子龙,二来也没有棒子龙的财力没个都收

日本众的话,在速度上相对棒子龙会有不少优势,不过LOLI控班长相机宅对钢破烂都没什么爱,我嘛,没钱没时间,买了也没时间做,做了也没地方摆,干脆不买。所以还是推荐棒子龙

况且,败毒那贴里面用的不就棒子龙的图么,真可笑

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-2-9 15:39 发表
国内众没什么戏,一来速度比不过棒子龙,二来也没有棒子龙的财力没个都收

就图个乐趣嘛,这样看的人多多少少能感到一丝亲切感
参与的人多了,财力不就不成问题了么

且说,用不同的眼光来放放毒也没什么不好的

顶部

144 博物馆

UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
回复 #18 weiting700 的帖子

多人参与的话怕的是撞车。个人收集的话,买的起还看有没有地方放呢…… 我那里HGUC一大票,搬家时最头疼了……

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2009-2-9 15:44 发表
多人参与的话怕的是撞车。个人收集的话,买的起还看有没有地方放呢…… 我那里HGUC一大票,搬家时最头疼了……

撞车才是最好的,不同人有不同的看法,这才有吸引力啊

顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
耗费时间和金钱

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 李剡魋 于 2009-2-9 15:46 发表
耗费时间和金钱

买GUNPLA不就是如此么,但我们依然乐在其中啊

顶部
nick叔

UID 13905
积分 492
帖子 91
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
LZ的意识是虽说有dalong.net,没有实物在手的话,不好说到底怎么样。写资料贴这个注意不错,不过写的人就惨了,资金投入太大;当然可以借助dalong.net,不过像分色好坏一类的东西还是要拿到实物的。                                               

Lz对那部机体如果有问题,其实可以发出来,大家会给你个说法。不过要是想全盘的资料,这个坑真的不好填。                                               

简易的办法其实很简单,hguc的水品在于内构件的多少;换句话说就是那板abs件的水平,大个比方:hguc zaku2.0好像就没有abs版,水平自然很一般。而Hguc gp02有2个abs板,你说水平如何?

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nick叔 于 2009-2-9 15:51 发表
LZ的意识是虽说有dalong.net,没有实物在手的话,不好说到底怎么样。写资料贴这个注意不错,不过写的人就惨了,资金投入太大;当然可以借助dalong.net,不过像分色好坏一类的东西还是要拿到实物的。                                               

Lz对那部机体 ...

hguc的ZAKU什么时候有2.0了

顶部

144 博物馆

UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
NICK叔………… 2.0的那版是您老自己改的…

顶部
Sangria

UID 9406
积分 1466
帖子 420
气力 102
河蟹 20
阅读权限 40
其实这里的评测是不少,质量也很高,就是没有整理综合起来
以后统一个评测的标题标志物便于搜索也不错

顶部
李剡魋

头发再次长了

UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-2-9 15:50 发表

买GUNPLA不就是如此么,但我们依然乐在其中啊

不同的,个人爱好可不一定每部都买
可是评测的话不免就有种凡是新的就要买来废一刀再说的感觉

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 李剡魋 于 2009-2-9 16:24 发表

不同的,个人爱好可不一定每部都买
可是评测的话不免就有种凡是新的就要买来废一刀再说的感觉

所以才说人多力量大嘛

顶部
xterry

海外军团-美国  
UID 1026
积分 2020
帖子 778
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40
而且。。。真的。。测评。。。也太麻烦,太主观了吧??看杂志就好了

顶部
xtl150ok

UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
我忽略了大龙神棍一般的财力和精力了...那把以往的一些比较有参考意义的帖集合起来置顶,这样集合大家的力量也比较容易实现吧。
其实我是觉得无所谓主观想法,主观就主观么,撞车也没关系,本来就是想听听做过实物的同志的感受。即使有不同的评价,看的人等于是得到了更多的关于套件的信息口牙

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
其实要玩得话不光模型,PVC,FIGMA,人偶等都可以放进来讨论

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-2-9 17:18 发表
其实要玩得话不光模型,PVC,FIGMA,人偶等都可以放进来讨论

好,那改成模玩测评吧

顶部
李剡魋

头发再次长了

UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-2-9 17:18 发表

你家的孩子全给我拖出来

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
我家都是女孩子,怎么能随便见人

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
说实话,评测也不是这么简单的东西
1L贴吧的,还有9L的链接没有丝毫的参考价值,连吐槽都算不上
而且说实话,做评测最好是自己入了这台东西,才可能有比较中肯和客观的评价,而不是“看来的”或者臆测的
评测最根本来说是一种导购建议,客观的去分析模型的好坏,性价比等各个方面,把套件的优劣全部表现出来,那样才可能达到“全面”这一基本要求,唯有做到了全面,那才可能让消费者按照自己的喜好重点,自己去判断,有没有买的价值,买了的话该做那些方面,适合不适合自己
其次是关于评测的选择和风格的
坦率地说,老套件做了没什么大意思,会入的人本来就很少,参考价值不大
至于说厂商年份,我个人觉得不要也罢了,但是有一点是应该要说的,就是RMB入的话是多少钱,淘宝或者网店的预期价格问题,比起其他的来,这更加现实
而且最好拿完全素组或者假组的状态——因为这样才是套件最真实和直接的表现,过多的制作和修饰并不利于评测的客观性
再有是评测的细致程度的
比如在现在评测贴中,关于分色、可动性、分件优秀,那怎么个优秀法子
造型好坏怎么来判断,都不应该是三言两语就讲得清楚的

好吧,反正我不怎么在模区评测来着

顶部
nick叔

UID 13905
积分 492
帖子 91
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
干事的话,要不然就不干,要干就干好。可动成品方面我不讨论因为完全不懂。从模型角度来说,目前你的评测贴里实际上没有什么可以参考的。原因很简单:评测里个人因素太多;个人认为评测里个人评价应该是最小化的。

还有你2楼那个目录贴,现在东西少,可以这样;多了就不行了,你要分出大系列来,比如hguc; hg, mg 然后再把各个机体写在大目录地下。

太需要统一格式了,你的格式需要改进,我先占个楼,有空给你补一片。

但是不要误会,我不是不支持,这种帖子不是有没有用,其实就是个以备万一。你弄好了,看看能不能置顶才是。

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
其实大龙主要的价值如下:
1.全,基本上最新最热门的比例GUNPLA都涵盖了,还有寿屋的SRW系列
2.说明书,价格,推出日期,可作为资料库
3.展现下限,就是一台模型,最差也能做到这个样子了,如果这样都可以接受,就可以毫不犹豫地购入,如果不可以接受,那就要掂量一下自己的水平了,不用被无限美的官图冲昏头脑

顶部
xtl150ok

UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
关于评价主观客观的问题,貌似大家的意见都是尽量不要加入个人因素么...在写文字的时候当然不会说因为个人感情故意抬高或者贬低某台机体。但是套件虽然是客观的,组套件的人却是主观的,由个人组套件的过程所得到的对于套件的心得、感想、意见、建议等等本质上就是对于套件质量的主观认识,结果从中形成的测评却要求不带或者说少带个人主观的部分,这个不是...很矛盾么。
其实我也没读过什么针对单个套件的测评,加上水平有限,坦白的说我也不知道什么样的测评可以对读的人有更多的帮助,所以希望可以借大家的力量一起来做这个,如果前辈高手们不吝指导或者最好能给个范例什么的,在下感激不尽

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-2-10 16:51 发表
关于评价主观客观的问题,貌似大家的意见都是尽量不要加入个人因素么...在写文字的时候当然不会说因为个人感情故意抬高或者贬低某台机体。但是套件虽然是客观的,组套件的人却是主观的,由个人组套件的过程所得到的对于套 ...

我连发了4个,你可以看看,可以的话我认为可以统一以下

顶部