标题: 这次回归到富野gundam了
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-23 06:24 发表
因为人和人无法理解,才会出现那种妄自揣测监督意志的人和事,就好比红楼梦和红学家一样,也许老曹只是闲着有感而发写了红楼梦,但是后世引出了一大批研究和揣测他真意的人,还以此为活,这就是不理解造成的障碍啊。所以,人类,需要 ...

太可笑了这话,有胆子的你把这话贴到AE去,看那些大虾怎么喷你……

红学的意义何在?你先百度一下再把它用到支持自己的观点上吧……

圣经上说的没错,哪只手让你犯罪了你就该砍了他,这才是正道……

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-3-23 13:26 发表

太可笑了这话,有胆子的你把这话贴到AE去,看那些大虾怎么喷你……

红学的意义何在?你先百度一下再把它用到支持自己的观点上吧……

圣经上说的没错,哪只手让你犯罪了你就该砍了他,这才是正道…… ...

红学说到底也是一个书没养活一个作者却喂饱了一堆人的例子,在G圈里面研究高达,我们都把这个当真来研究的,而你一个看动画的,以你观众的身份整天吵吵嚷嚷“这个好烂啊,监督好烂啊”这算毛的事情啊?红学的意义吾辈没兴趣,因为不是红学派,也没那么多时间去搞研究,但是用它做例子来支持这个观点你还搞不懂,只能说你看多了刘心武的东西了,另,圣经上说,哪只手让你犯罪你就砍了他?好吧,你去以这个为例子说服欧洲各国恢复严刑峻法吧,废除死刑吧,偷东西的抽鞭子,杀人的吊脖子。请不要自以为很高强,动不动百毒一下,另外AE我也常去,也常和上面的人聊,但是就是不见你这种经常被大虾喷的会在那里叫嚣,那里是G圈研究的地方,去了,就得守规矩,就得把它当成真的来研究,否则高达研究还有什么乐趣呢?

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
TO 42楼:

红学说到底也是一个书没养活一个作者却喂饱了一堆人的例子……

强词夺理不肯客观看待现实的人没必要同他认真,更何况我只是为了发贴而发贴……

在G圈里面研究高达,我们都把这个当真来研究的,而你一个看动画的,以你观众的身份整天吵吵嚷嚷“这个好烂啊,监督好烂啊”这算毛的事情啊?

噗哧! 别把自己当成G圈里的一分子来说这话。套用ZEEK的话,想说高达伟大也先看下自己有没有这个资格……观众的身份怎么了?这里有多少是像卡大这样的从业者?跑出两次元世界从这话里看你的概括能力简直是初中生的水准!

最后告诉你件事,红学我也不看,但至少从你评论红学价值的那些话里,我嗅到了一股子金钱味。你就是那只该砍掉的手……话到这里我也就说了:论坛的整体素质降低有一部份原因就是放任某些小白的言论任其自由发展造成的……(请不要对号入座,对号入座者我不负责)

我没有问你AE是什么地方,是干什么的,你不用那么积极的跟我解释。我只是想说你从某种程度上说否定了其价值,就是这样,虽然你也没有意识到

顶部
char1aznable

UID 8011
积分 536
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
如果张伯伦早一点理解了希特勒的帝国主义政策,绥靖当然可以避免,但这能改变后者的作孽么?
什么叫“互相”理解你都还没有搞清楚。。。跟你认真我就输了。。。

造成人人之间冲突的不是互相的不理解而是冲突的利益,造成国与国互相冲突的也不是互相的猜忌而是权利的争夺……

在这些问题上犯天真病的正是蛋蛋,当然故事本身并没有什么可指摘的……

要什么利益?要什么权利?要利益来干什么?要权利拿来干什么?天真的是你。。。

LZ:
富野gundam是什么在下不知道,但在下只知道GUNDAM交给咱的是一个双方利益永远冲突且不可调和的世界……
FT的GUNDAM是什么咱知道,无论有多少人认为它的表达能力有多么低能且不合常理,但其所强调的“希望有更多的少年关心国家大政”我认为至少比一味的强调互相理解来得更具有现实意义一点……

永远冲突,不可调和。。。很好。。。newtype的目的就是要永远的冲突,不可调和,富野TvT了
希望有更多的少年关心国家大政。。。。。。呃。。。我说什么好呢?TvT
大家快来关心国家大政啊=v=

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-3-23 13:18 发表
互相理解就能天下太平么?

当然本作强调理解万岁!这不错!但也不意味着理解就能解决一切吧……

如果张伯伦早一点理解了希特勒的帝国主义政策,绥靖当然可以避免,但这能改变后者的作孽么?

造成人人之间冲突的不是互相的不理 ...

我想水稻做半天oo,最后计划还是为了人类能够互相理解团结,然后一起面对未知的对话吧。如果用DC的角度来想,也许会明白点。的确,人是矛盾的动物,在利益和私有面前势必会产生争斗,而我们看到了很多因为不理解而产生的悲剧,都是比较无辜的啊,如果张伯伦能够早点了解阿道夫的政策,你认为会放着他这么搞么?

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
相互理解。。就是要相互。。理解。。
少哪个方面都是不行的。。

我虽然也认为人的冲突起源利益,人的冲突不可避免。。人性本恶。
可是冲突不等于战争。要驳倒相互理解化解冲突也不是人人都做得到的。

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-23 20:37 发表

我想水稻做半天oo,最后计划还是为了人类能够互相理解团结,然后一起面对未知的对话吧。如果用DC的角度来想,也许会明白点。的确,人是矛盾的动物,在利益和私有面前势必会产生争斗,而我们看到了很多因为不理解而产生的悲剧,都是比 ...

你都落入他圈套了。
你怎么不问他希特勒为什么不去理解张伯伦??
张伯伦的单方面知道希特勒想什么这个叫相互理解?明明就是自己怕事自己吓YY。。这才是相互理解的反面。。

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
要是能够互相理解,什么屠杀犹太人之类的事情也就不会出现了,更何况纳粹这种极端的事物和脑残的种族主义?楼上的多谢提醒。

顶部
hamanotaiki (名塚命)

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2009-3-24 07:07  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
联系现实就把简单问题复杂化了,各位。。。
前面有同学提到了利益冲突导致互相理解的和平不过是海上花
其实狠贴切,狠有道理
但是请不要脱离设定谈这些
第一季就已经借国联总统之口说了“在太阳能发电系统完工10年,经济逐步走向安定之际开始武力介入”
试想CB既然早就有钢弹技术,为何非要拖到轨道电梯完成,各国在宇宙的军事能力提升之后才进行正式武力介入
如果单单第一季看不出端倪的话
第二季看到如今还想不透这一点就那啥了
在轨道电梯的供电足够解决地表绝大多数人的能源问题的时候,事实上,不掠夺资源自己就会死的战争已经基本不存在了
取而代之的是第一季也提到过的“零和游戏”
同一块足够大的大饼,谁都能喂饱的大饼,三方领导人却为了“我能吃够大的一块”,三方民众却为了“别人会来抢我的那块”而争来抢去。
但同时各方又不打算花自己的力气,于是通过挑起各类小争端来争取对自己的有利地位
一如,人革之于斯里兰卡,AEU之于中东
其实在轨道电梯落成之时,能源经济问题解决之后,全人类的融合应该剩下精神文化层面这一个主要问题了
却还有人执迷于过时的资源争夺问题,也难怪CB要强出头来介入介入了
在如今的资源争夺牵扯到生存问题的社会和前提下,互相的完全理解自然会引发许多更大的争端
但如果看动画脱离设定乱喷一气,甚至从喷动画变成了人参公鸡,那不是更没必要了

顶部
地狱镰刀 (国之爪牙)

夜郎国博古通今枪棒教头 ... ...

♂自曝章  
UID 718
积分 2148
帖子 2704
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
有人说主线不清楚,其实由一而终的主线就是人心障壁的打破,第一季打破了提子傻子那喜儿的心障,第二季又大化到其他角色乃至全人类,最终的目的是以大一统的姿态迈向未知的新领域,这是在很多大作中都早已提及的理想,就算它火星,就算它天真,也不能否认它的内涵。当然这种理想确实太天真了,如果光头的计划能实现,人类就不再是人类了,而是演化成MF里的虫子…没发现那些虫子就是最合光头意的生物吗?除了外形以外…

顶部

UID 8011
积分 536
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
有人说主线不清楚,其实由一而终的主线就是人心障壁的打破,第一季打破了提子傻子那喜儿的心障,第二季又大化到其他角色乃至全人类,最终的目的是以大一统的姿态迈向未知的新领域,这是在很多大作中都早已提及的理想,就算它火星,就算它天真,也不能否认它的内涵。当然这种理想确实太天真了,如果光头的计划能实现,人类就不再是人类了,而是演化成MF里的虫子…没发现那些虫子就是最合光头意的生物吗?除了外形以外…

MF里面的虫子。。。你说的那东西heroicage里面有。。。不过是青铜一族。。。
我说的可是银之一族啊-v-

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 char1aznable 于 2009-3-23 20:09 发表
什么叫“互相”理解你都还没有搞清楚。。。跟你认真我就输了。。。

造成人人之间冲突的不是互相的不理解而是冲突的利益,造成国 ...

这就是你的不对了,我也不知道该说什么了……

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-23 20:37 发表

我想水稻做半天oo,最后计划还是为了人类能够互相理解团结,然后一起面对未知的对话吧。如果用DC的角度来想,也许会明白点。的确,人是矛盾的动物,在利益和私有面前势必会产生争斗,而我们看到了很多因为不理解而产生的悲剧,都是比 ...

历史没有如果……

所以说文学作品如00这样的也并非不可以……

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2009-3-24 07:07 发表
联系现实就把简单问题复杂化了,各位。。。
前面有同学提到了利益冲突导致互相理解的和平不过是海上花
其实狠贴切,狠有道理
但是请不要脱离设定谈这些
第一季就已经借国联总统之口说了“在太阳能发电系统完工10年,经济逐 ...

恩,有道理!

我们的确不能希望动画片脱离它的极限去解决一些社会甚至政治问题……

而00的极限相比咱们不说,您也明白……

对,人参公鸡不能!

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2009-3-24 07:44 发表
有人说主线不清楚,其实由一而终的主线就是人心障壁的打破,第一季打破了提子傻子那喜儿的心障,第二季又大化到其他角色乃至全人类,最终的目的是以大一统的姿态迈向未知的新领域,这是在很多大作中都早已提及的理想,就算它火星 ...

“大一统”是宅的术语,理念,跑出2次元世界它就很幼稚不是么……

你不能要求每个人在看片的时候都做“削足适履”的思考不是么?

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-23 22:39 发表
要是能够互相理解,什么屠杀犹太人之类的事情也就不会出现了,更何况纳粹这种极端的事物和脑残的种族主义?楼上的多谢提醒。

homeway,这就是你拉人下水同我喷的证据,自己一桶浆糊就算了,还把好不容易有点开窍的孩子再推回去。真不知道让人说你什么才好(我够客观了)……

张伯伦作为决策者制定政策的时候不可能单凭一己之好就草下决断,也就是说如果这是个理解的问题,那也是联合王国全民对德意志民族的理解,但这是不可能的。领导人间是否相互理解的确可以对国政产生完全相反的作用。但需要明白的是,即使这种理解也都是建立在互相牟利的基础之上,不存在着除此之外任何感情成份。虽然残酷但是现实。这样的逻辑放之德意志这边同样合理,homeway提醒你,为什么我不问你希特勒怎么不同情张伯伦。这你该问他对我所说的“理解”是怎么理解的!

因为他从感情的观念来解释我的话,所以就变成了,我单方面要求张伯伦去体谅希特勒,所以按照历史事实希特勒当然没有去来体谅张伯伦。所以不构成他在上面所说的互相理解的两个主体,所以我是错的,他是对的。这是何等师太的理解力!所谓“张伯伦早一点理解了希特勒的帝国主义政策,绥靖当然可以避免”也是泛泛指在联合王国这边能更好更早的采取战备。

捣浆糊好玩么?上周在那贴里我们没有继续聊,那就在这里继续好了!

要破你那句“要驳倒相互理解化解冲突也不是人人都做得到的”又有何难?

我们之间的互喷不是正合适做例子么?

我很理解你的心态,你也很理解我,但我们停止了么?跑出2次元世界理解有个什么用?能调和我们为鸡毛蒜皮小事而起的纷争么?(虽然这样举例子不免被人嘲笑)连这个都调和不了,居然还跟这扯国政……“长见识了”这话系数奉还

顶部

UID 8011
积分 536
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-3-24 12:40 发表

homeway,这就是你拉人下水同我喷的证据,自己一桶浆糊就算了,还把好不容易有点开窍的孩子再推回去。真不知道让人说你什么才好(我够客观了)……

张伯伦作为决策者制定政策的时候不可能单凭一己之好就草下决断,也就是说如果这是个理解的问题,那也是联合王国全民对德意志民族的理解,但这是不可能的。领导人间是否相互理解的确可以对国政产生完全相反的作用。但需要明白的是,即使这种理解也都是建立在互相牟利的基础之上,不存在着除此之外任何感情成份。虽然残酷但是现实。这样的逻辑放之德意志这边同样合理,homeway提醒你,为什么我不问你希特勒怎么不同情张伯伦。这你该问他对我所说的“理解”是怎么理解的!

因为他从感情的观念来解释我的话,所以就变成了,我单方面要求张伯伦去体谅希特勒,所以按照历史事实希特勒当然没有去来体谅张伯伦。所以不构成他在上面所说的互相理解的两个主体,所以我是错的,他是对的。这是何等师太的理解力!所谓“张伯伦早一点理解了希特勒的帝国主义政策,绥靖当然可以避免”也是泛泛指在联合王国这边能更好更早的采取战备。

捣浆糊好玩么?上周在那贴里我们没有继续聊,那就在这里继续好了!

要破你那句“要驳倒相互理解化解冲突也不是人人都做得到的”又有何难?

我们之间的互喷不是正合适做例子么?

我很理解你的心态,你也很理解我,但我们停止了么?跑出2次元世界理解有个什么用?能调和我们为鸡毛蒜皮小事而起的纷争么?(虽然这样举例子不免被人嘲笑)连这个都调和不了,居然还跟这扯国政……“长见识了”这话系数奉还

我很理解你的心态,你也很理解我------------------瞧你例举得。。。你理解对方?你甚至连对方住在哪里,他的生活环境是什么也不一定知道啊=v=

这是何等师太的理解力!

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 char1aznable 于 2009-3-24 14:40 发表

我很理解你的心态,你也很理解我------------------瞧你例举得。。。你理解对方?你甚至连对方住在哪里,他的生活环境是什么也不一定知道啊=v=

这是何等师太的理解力! ...

你乱入什么?你凑什么热闹?HOMEWAY是你的马甲么?那么低级的挑衅,显得你能还怎么样?!
你的阅历只是小学生的水准吗?你一个人去折腾吧,看你能翻起多大的浪来,LZ你自便!

顶部

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2009-3-24 16:21  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
又战了,搬折凳看戏等锁贴了

顶部

UID 8011
积分 536
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我翻起的浪就只有这帖和下面那个帖了TvT

我的阅历也的确只有小学生水准TvT

我不是马甲TvT

http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... p;extra=&page=1
你还在我的帖子里面回过帖的=v=

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 char1aznable 于 2009-3-24 16:40 发表
我翻起的浪就只有这帖和下面那个帖了TvT

我的阅历也的确只有小学生水准TvT

我不是马甲TvT

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=27171&extra=&page=1
你还在我的帖子里面回过帖的=v= ...

那罗或多,就是LZ啊!内,你想表达什么观点?

这么水被P看到,会出淫命的……

顶部
lightblue

萌声祭  
UID 11711
积分 2388
帖子 2433
气力 103
河蟹 101
阅读权限 40
得出结论,在这里战的都不能互相理解,CB武力介入,蛋蛋开月光蝶(误)让你们尝尝啥叫互相理解

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-3-24 12:40 发表

张伯伦作为决策者制定政策的时候不可能单凭一己之好就草下决断,也就是说如 ...

汗,想我在G圈那么多年,还从来都是用aeolides这个ID或者是叫风清扬,何时成了别人的小号了?被成了被叫来帮忙喷的人了?张口闭口就是发到AE你这种讨喷,我也算是知道AE爱喷人和所谓的欺负新人的烂名声来自于何处了,多亏你辈所赐,张口闭口AE压人,来站里那么多年,也不好好看看什么人是什么样就在这里拽得二五八万的?这个帖子扯到无法收拾了,就别再乱了,要喷去百毒喷去,否则P酱要进行行星打击了,等锁帖。

顶部
finalblackwing

UID 2233
积分 1133
帖子 232
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 goodteeth 于 2009-3-22 23:14 发表

第一季和第二季连主线都联系不起来.OO根本没实质内容.纯粹是为了完成2年一部GUNDAM TV这个任务.

GUNDAM到今天基本已经玩不下去了.

不看小説和漫畫嗎?

顶部
anodnas

UID 12076
积分 531
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
哪个白痴说双方理解就一定能化解冲突。。。举个动画里的例子,傻那和杀死斯,和解。。。不可能,

顶部
anodnas

UID 12076
积分 531
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
理解和化解纷争的关键还是在于双方价值观是否冲突,不可否认世界上是有不可调和矛盾的

顶部

UID 8011
积分 536
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
傻那和杀死斯,和解。。。不可能

太搞笑了=v=

举你也应该举傻子那和李疯子或者萨叔和lockon。。。=v=

“中国8年抗战,日本屠了我们多少人?你们现在还用日本的东西,看日本的动画”

这种情况还不是建立在互相理解的基础上=v=

可想而知互相理解的话,傻子那和萨叔也有可能和解了=v=

顶部
xiadiyu

UID 14283
积分 501
帖子 112
气力 101
河蟹 -6
阅读权限 30
有人的地方就有纷争。光头只是一厢情愿的把自己的想法强加于人。用一季王女的话说:“他们以为自己是神吗?”沟通交流就能相互理解,那还要警察干吗?

顶部

UID 8011
积分 536
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 xiadiyu 于 2009-3-25 12:24 发表
有人的地方就有纷争。光头只是一厢情愿的把自己的想法强加于人。用一季王女的话说:“他们以为自己是神吗?”沟通交流就能相互理解,那还要警察干吗? ...

oo就是想不要警察啊=v=
也不要战争啊=v=
所以才要相互理解啊=v=

顶部
卡缪·比丹

UID 382
积分 1723
帖子 674
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
想要消除战争本身就是一个很脑残的理想。或许不理解是人类战争的一个起因但更多的起因是利益

顶部

UID 8011
积分 536
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
举一个互相理解的例子吧:

1只橙子,兄弟两人都想要,于是打起来。。。
打到最后都没力气了,又不能打赢对方,两个人决定一人一半好了,这样就和谐了。

哥哥拿了一半回去,把橙子皮扔掉,然后吃了橙肉
弟弟拿了另一半回去,把肉扔掉,皮晒干变成陈皮

你们所说的利益有很大一部分就是这样的利益
你们所说的不可调和也有很大一部分可以通过互相理解来调和的

顶部

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2009-3-25 15:31  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
警察也不是开天辟地以来就有的
人类的随着生产力提高,资源分配方案的改进,个体精神素养的提升,是可能实现自发的全球化融合的
那些对此可能性嗤之以鼻的“利益至上”或“人心隔肚皮”论就像独居的猿人无法想象群居的始祖人,群居的始祖人无法想象部落的氏族,部落的氏族无法想象封建的国家,封建的国家无法想象共和体制与经济共同体一样
没有什么是不可能的
两蛋作为一个青少年大众向文艺娱乐作品,主题自然不适合是反人类反社会的“有利益我就杀了你”,如果连相信“希望和良知”都做不到,而被“利益、仇恨、狭隘”所支配的话,那你不应该来看钢弹。因为即便是极右的今西都知道“美化军国主义”而不是把军国主义的“盲目、狂躁、阴谋、仇恨”展现出来

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
人类的随着生产力提高,资源分配方案的改进,个体精神素养的提升,是可能实现自发的全球化融合的

请问你将如何处理一个由历史遗留问题导致的领土冲突?如何处理地区发展的差异?各种领域里的腐败?军人政变?等等……

没有证据表明个体精神素养正才提升。这只是假设,假设是不能当作依据来使用的。

的确我在阐述军国主义(你的定义)的种种罪恶并认为那是不可避免的,但没有证据表明我赞成这一切。并不能因为我阐述了现实而认为我是狭隘的。充其量我也就是比较悲观一点吧。

顶部
KennyfromSPT

Martyr

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 1952
积分 1821
帖子 1297
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
发表于 2009-3-25 21:24  资料  短消息  加为好友  添加 KennyfromSPT 为MSN好友 通过MSN和 KennyfromSPT 交谈
佣兵大叔明显是编剧树的反面典型啊,他从没想过理解别人也不需要别人理解,还把少年兵们也洗脑成他这种人,而且还很敏感的意识到天人的活动目的就是从此世上不再有他这种人……第1季他自己说的喽,所以结局他死了。另一个例子是熊叔,虽然是好人但是不被理解,所以也死了。然后到24话最后活下来的是能理解别人也能被理解的人——利冯兹当然除外。大概就是这样吧?

起来吧,战士们!
顶部

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2009-3-25 21:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
领土冲突。。。
好吧,群里正好扯了一下午的三国
三国是历史吧,那时的领土冲突现在如何了?荆州依旧是吴人蜀人对杀对干?当所谓“领土”的主体消失后,一切问题自然解决了。
相对的,其他问题都有类似的解答,仔细想一下,应该都能理解
至于个体精神素养的问题,这就是个人世界观人生观的问题了,我是相信人性善恶并济的
为恶则趋向兽,为善则趋向人
人从动物中逐步区分出来,成为智慧生物,为善是这个种群的鲜明特点
既然人类在逐步进化的过程中,逐步完善了其他物种所不具备的善(或可以说是道德等一系列宽泛的广义的定义)
那么也完全有理由相信继续进化下去的人类,会更进一步提升这个种群的善
当然,我也说了,这个是个人人生观世界观的问题,如果有相反意见,我不打算在这点上多做辩驳,这狠费力,并且谁都没多大可能说服对方

顶部
xiadiyu

UID 14283
积分 501
帖子 112
气力 101
河蟹 -6
阅读权限 30
归根到底还是利益。一季中的3大势力各自都非常了解,不是照样为了获得更大的利益争斗不止。高达虽然促成了联邦,不还是出现了K组织和叛军。光头的人类互相理解携手共进退只是乌托邦式的幻想
不要说国于国之间,就是人与人之间也不是相互理解就能万事和平的

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2009-3-25 21:27 发表
领土冲突。。。
三国是历史吧,那时的领土冲突现在如何了?荆州依旧是吴人蜀人对杀对干?当所谓“领土”的主体消失后,一切问题自然解决了。
相对的,其他问题都有类似的解答,仔细想一下,应该都能 ...

领土冲突。。。
相对的,其他问题都有类似的解答,仔细想一下,应该都能理解
至于个体精神素养的问题,这就是个人世界观人生观的问题了,我是相信人性善恶并济的
为恶则趋向兽,为善则趋向人
人从动物中逐步区分出来,成为智慧生物,为善是这个种群的鲜明特点
既然人类在逐步进化的过程中,逐步完善了其他物种所不具备的善(或可以说是道德等一系列宽泛的广义的定义)
那么也完全有理由相信继续进化下去的人类,会更进一步提升这个种群的善
当然,我也说了,这个是个人人生观世界观的问题,如果有相反意见,我不打算在这点上多做辩驳,这狠费力,并且谁都没多大可能说服对方

……………………………………

国家不是人格化的产物……

三国的情况在春秋时代就展现过一次,在19世界的欧洲也展现过,在冷战后的世界也展现过……

社会的进步一方面是物质的,一方面是精神的。但现实是物质文明的进步快于精神文明。所以你自己去想吧……

谢谢你让我明白了什么是MSL式的鸡同鸭讲,谢谢你和你们让我明白了什么是围绕00开展的争论和它的发展方向。

从这两点上看,我这一周的折腾也算有所收获。

我感谢你们

顶部

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2009-3-27 10:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
国家不是人格化产生的
但现有的国家(集体)无不将自己的“人(国)格”潜移默化的施加到每个国民的身上
由此,才出现了远比利益争夺为目的战斗的更多的纷争,人们称之为“仇恨”
但其实当两个敌对群体的相互认识在利益分配相对均匀以后变得互相趋同的时候,就会发现,所谓的“仇恨”果真是坚持不了多久的“冲动”
关于社会的进步,既然你不否认精神文明也在进步,那也只不过是阶段时间内谁快谁慢的问题
追求两者完全同步的进步那无论从哲学上还是现实上都是行不通的
你我的差别在于,你着眼于两者的差距,并对此表示悲观
我则着眼于两者皆在进步,不过是有的快些有的慢些,并乐观预计两者进步终会趋向均衡
最后我想掰扯清楚的是
你我究竟谁是鸡,谁是鸭

顶部

UID 8011
积分 536
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
请问你将如何处理一个由历史遗留问题导致的领土冲突?如何处理地区发展的差异?各种领域里的腐败?军人政变?等等……

领土冲突,腐败,军人政变。。。。你所说的种种其实就是利益冲突。。。

现在相互理解就是来解决利益冲突的,就好像我所举的哥哥弟弟争橙的例子。

顶部

UID 8011
积分 536
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
即使人性向恶,互相理解也可以钳制实体恶的扩大。
只要理解了某人想做恶的行动步骤,更甚者只要了解这个人有作恶的念头,就可以制止他了。

但是这个制止是基于全人类的互相了解,而并不只是小群体内的互相了解

顶部