标题: 【可动狂系列 NO.09】SDFCC GM可动改造完成 更新一楼成品+解说
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
【可动狂系列 NO.09】SDFCC GM可动改造完成 更新一楼成品+解说

歷時兩周,SDFCC GM的可動改造終於完成了(其實只用了6個小時不到),以下會做詳細解釋:

很CLASSIC的模樣非常討我喜歡,不管什麽時候看都那么質樸、可愛,也是我改造他的最大原因(當然我自身是個GMfan也是原因之一啦)

改后的內部結構圖,由此便可看出球狀關節的分布了

與結構基本相同的SDFCC GUNDAM做個比較:

正面:已將GM的肩膀縮短了,使之顯得更加自然美觀

側面:將雙腳的位置稍微往後移了一些,使得它看起來不像原來那樣一副快要倒的樣子

可動:

改造后肩膀可橫舉45°,手腕可彎90°

雙腳借由球狀關節做得拉出式關節獲得了很大範圍的可動

POSE:

借由盾內側的握把改造和肩部的球狀關節,護盾射擊得以實現

槍口能插上透明光束特效件(HG的光束軍刀)重現射擊時的樣子

光束軍刀已經做了分件處理,刀柄可從背包上取下,并可插上光束件供手持。雙腳的大範圍可動改造使得它能做出更多動作,也更加流暢

火箭筒客串一下

全件圖:

最後送上一張進軍圖

後記:除了手腕切口修的不太好以外,個人認為這次改造都很成功,腳部的可動改造成果更是出乎了我的意料,以後類似的改造我應該都會這么做

如果各位喜歡的話,回個帖支持下吧

P.S:因为最近期中考要到了,可动狂系列要暂时跟大家分别了,五一过后继续更新,敬请见谅

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
一.手

将肩膀的连接口削短了,并用了和之前改JUAGG时一样的方法改造而成,至于手腕,还是以前的老套

未完待续

本帖最近评分记录
jeehelsin   2009-4-15 17:58  河蟹  +3   

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
SHINLEO

有着萌之魂的可动狂,神姬MASTER . ...

模型制作LV1   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
又有新作了,你这回暴走了

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2009-4-12 16:34 发表
又有新作了,你这回暴走了

其实我每个礼拜都在暴走 ,学校逼的
不过这次的狙击型扎古做的比较快,省了不少时间,所以又搞了只GM
不过,其实我还改了个山口式黑牛的手

顶部
weizhenyu (吉恩复兴社会党)

已经不控LOLI的LOLI控

中级精灵球   ♂自曝章   父亲  
UID 199
积分 7644
帖子 11076
气力 102
河蟹 315
阅读权限 60
发表于 2009-4-13 15:22  资料  短消息  加为好友  添加 weizhenyu 为MSN好友 通过MSN和 weizhenyu 交谈 QQ
这SD的GM整个一受气包的脸啊!

伟大的ZION将在诸位的手上迎来新生!让ZION的荣耀布满新的土地上!!让那些没有信念的灵魂在ZION的荣光下颤抖!!!ZICK ZION!!!
顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-4-13 15:47  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
估计我不来也有人召唤....

BT不是更GM狂人么,咋他不比我出名....

陆战的好改吧,还不不一个比例的....

顶部
cbw56679

UID 13226
积分 448
帖子 58
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 20
小受?? 挺萌

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
二.足

手部改造完成后就是重头戏的脚步改造了,吸收了之前改GOUF时因为关节太过居中而导致可动范围较小的经验,和改ZAKU SNIPER的腿部尝试,这次改造基本按着上次ZAKU SNIPER左腿的改造方法进行,步骤如下:

1.在股部偏后的对应位置分别钻一大一小的洞

2.将球状关节的头部插入较大的洞中

3.然后将脚步插上即可

如此一来,可动范围大的拉出式可动关节就完成了

装上后,关节都藏起来了,是不是还觉得有些不一样呢?这个下次说

可动展示:

能借股部的球状关节来调整倾斜度

奔跑也没有问题

侧踢这样的大动作也能做出来!

未完待续,接下来是武器篇

顶部
SHINLEO

UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
武器还要改?怎么改?给它一个陆战机枪不就行了吗?

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2009-4-18 18:47 发表
武器还要改?怎么改?给它一个陆战机枪不就行了吗?

马上来

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
三.武器

身体搞完之后,当然就轮到武器啦,以下:

1.头部60mm机炮:已用钻子转出

2.光束扩散枪:枪口已钻洞,能插上光束件(剑)

3.盾:已将原先内侧的接头除去,并新增了把手,使得拿起来更像设定里的样子

4.光束军刀:已作分件,可将刀柄从背包上取下,改法老套

并可接上光束部

至此,这只SDFCC GM的可动改造就完事了,成品照整理好后会贴上的,敬请期待

顶部
SHINLEO

UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-4-18 19:10 发表
三.武器

身体搞完之后,当然就轮到武器啦,以下:

1.头部60mm机炮:已用钻子转出
?ib_____DirXrAEo_

2.光束扩散枪:枪 ...

差点以为你把漆给洗掉了

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2009-4-18 19:12 发表

差点以为你把漆给洗掉了

SD这小家伙的漆洗不得啊

顶部
SHINLEO

UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-4-18 19:16 发表

SD这小家伙的漆洗不得啊

其实很想找只晓洗白 ,弄个白色版晓或黑色版的

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2009-4-18 19:18 发表

其实很想找只晓洗白 ,弄个白色版晓或黑色版的

相信我,这不是个好主意

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
可动改造完成,一楼更新成品图,自己顶一下

顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-4-18 19:19 发表

相信我,这不是个好主意

+1

顶部
npiece

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 12387
积分 1818
帖子 670
气力 101
河蟹 121
阅读权限 40
发表于 2009-4-19 09:50  资料  短消息  加为好友  添加 npiece 为MSN好友 通过MSN和 npiece 交谈 QQ
太可爱了.....卡哇伊!!!!

顶部