标题: MS IGLOO2重力战线第三话技战术讨论专用帖
怒之千鸟

UID 14530
积分 436
帖子 13
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
LS的。。。联邦貌似没有打中自己人吧(如果有的话就是我看的不仔细,请原谅~~~~)
那是79G么。。。貌似不是吧。。。79G是手盾型,大盾型的是泛用型还是量产型的,忘了。。。被秒掉那一段我也觉得很神奇啊。。。
另外,这个钢坦克试验型是被定义为重型突击MS啊。。。不是用来冲锋的吗?还有,13米碾5米会翻车。。。我不赞成的说。。。。
自爆这个的确是漏洞啊。。

顶部
阿丽克斯

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60

怎么没有巴巴利同志不是在那高喊打错了么在全队突击那里
明显79G
盾牌那种选装装备用什么型号的不行
钢坦克系列系列就是再突击也不可能突到那个位置啊
再说
用220突击……根本是在浪费装备
13米碾5米又怎么样
你不看看马杰拉的造型
啊对了我忘了今西大婶的马杰拉是纸糊的

顶部
村雨零

阿克西斯归来的男人

小黑屋Lv.3  
UID 15210
积分 1647
帖子 2975
气力 96
河蟹 -84
阅读权限 40
马杰拉不是被钢坦克的前置履带拍扁的么?

不过这一下也拍得太扁了吧 ,几乎拍平了

顶部
阿丽克斯

UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60

所以我才说神奇啊
直接压扁
钢坦克还没翻车
马杰拉没殉爆

顶部
LilyWhite

UID 12478
积分 608
帖子 74
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 阿丽克斯 于 2009-5-3 18:12 发表

怎么没有巴巴利同志不是在那高喊打错了么在全队突击那里
明显79G
盾牌那种选装装备用什么型号的不行
钢坦克系列系列就是再突击也不可能突到那个位置啊
再说
用220突击……根本是在浪费装备
13米碾5米又怎么样 ...

那是大布袋的炮击,政委错以为是自家炮火打错地方了,之后就是钢坦克小队突击大布袋

顶部
阿丽克斯

UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60

说起来
那成群的79G是从哪偷的79G不是90%给小岛兄了么

顶部
村雨零

阿克西斯归来的男人

小黑屋Lv.3  
UID 15210
积分 1647
帖子 2975
气力 96
河蟹 -84
阅读权限 40
回复 #126 阿丽克斯 的帖子

你说的是RX-79[G]陆战高达吧?

RGM-79[G]的问题看这里:http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=33180&extra=page%3D1

顶部
制裁者

幻影王储+锁定党

UID 2648
积分 2498
帖子 1766
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 阿丽克斯 于 2009-5-3 17:38 发表

这片神奇至极
联邦的重炮在有坐标的情况下打到自己的人堆里……(泪流满面的侦察兵)
79G被06J秒杀……(泪流满面的高端GM)
基本没穿甲能力的120打79G一打就穿,79G的100穿甲正面跳弹……(泪流满面的八州重工)
后方支援 ...

前面不是说了啊,自爆并非莫名其妙,而是防止这种试验机落入敌手,而且他们是囚犯,战死沙场的话,家属可以享受英烈待遇……
话说这钢坦克真是太强悍了
还有自护的步兵看到钢坦克冲过来还用手中的轻武器向钢坦克射击 难道他们不知道他们手中的轻武器对MS没用?怎么让人想起二战期间波兰骑兵拿刀砍坦克……

顶部
勒鲁什

UID 14984
积分 429
帖子 4
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
应该不用怕试作机落入敌手吧,资料早就被间谍带过去了。

顶部
注水猪肉

UID 722
积分 1381
帖子 399
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
我有个问题,钢坦克趴下后在不平稳路面行进的时候不怕前面的小履带擦到上机身?

是不是这样才终止开发故意泄露给吉翁?

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 勒鲁什 于 2009-5-4 19:04 发表
应该不用怕试作机落入敌手吧,资料早就被间谍带过去了。

硬要说的话,那男人是联邦派去的间谍,泄露的东西不一定是能够起到机密核心那种,但是这也是很奇怪的啊,那男人就那么拽地站在战舰上面和底下一个随时有可能自爆的女人私聊?还是当着全舰桥官兵的面?另外小兵拿轻武器打钢坦克可以理解为吓得不知道怎么做了么?另外整备班不可能为了三台机子拆弹射系统,但是只要在os上面把弹射系统用的那个删掉或者直接把线掐了不就可以了?

顶部
Bright.H

下辈子千万别投错胎

模型制作LV1   萌声祭   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV3  
UID 196
积分 8279
帖子 5324
气力 103
河蟹 260
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-5-5 05:33 发表

硬要说的话,那男人是联邦派去的间谍,泄露的东西不一定是能够起到机密核心那种,但是这也是很奇怪的啊,那男人就那么拽地站在战舰上面和底下一个随时有可能自爆的女人私聊?还是当着全舰桥官兵的面?另外小兵拿轻武器打钢坦克 ...

先一个GUNTANK有自爆装置就把其它人都唬住了……(虽然是真的……),然后:“我和她有旧情,我来说得吧……”又不是不可能…

弹射系统在程序上可能的确已经删除了,但是只要有这个构造,那么就存在不经过程序直接从结构部分开始启动的可能性不是么?尤其是还没开发完全的机体还被那么折腾了一番……

顶部
LilyWhite

UID 12478
积分 608
帖子 74
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
弹射座椅这种要命的装置哪家会用OS来控制的,不怕需要用的时候OS当机么。弹射座椅就是拔掉安全销一拉手柄就启动弹射火箭和炸开舱盖了,这都是简单机械就能完成的动作,哪个设计师敢用电子设备来控制非给驾驶员们做掉不可。

顶部
JUSTICE

帝国装甲闪光掷弹兵

AE高级工程师   父亲  
UID 28
积分 7040
帖子 2333
气力 102
河蟹 48
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 LilyWhite 于 2009-5-1 08:21 发表

弹射座椅那么大一套系统,就为了三个修正兵专门去拆一回再换一套不影响驾驶的座椅,政委有那闲心整备兵们也不干啊

拆掉很麻烦,但仅仅把弹射功能DISABLE掉一点都不麻烦。把弹射火箭燃料或者炸开舱盖的炸药撤掉就行了,何况黑叔叔还特意用05把自己舱盖堵死orz

虽然我也认为特意做这种手脚没什么意义

顶部
New-Type

UID 15617
积分 321
帖子 1
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #11 SvRoseburg 的帖子

天海發現........偶NT...好久不見...

大家都在討論440,陸GM,09......各種的戰術技術缺陷的bug...那我就不再多吐糟MS了...我還是比較關注會飛的東西...
我來補充三個問題...大家請回到00:01:37 和 00:13:13 附近看一下...
00:01:37
大水牛右側翼被擊中及爆炸後的運動方向及碎片..............
核戰機順利的通過...............(碎片呢...................)
00:13:13
留意一下戰艦右上方偵察機的飛行軌道..............
嗯........................我不說...交給你們說..........-_,-+

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 New-Type 于 2009-5-5 16:17 发表
天海發現........偶NT...好久不見...

大家都在討論440,陸GM,09......各種的戰術技術缺陷的bug...那我就不再多吐糟MS了...我還是比較關注會飛的東西...
我來補充三個問題...大家請回到00:01:37 和 00:13:13 附近看一 ...

第一幕核心战机穿过那烟雾并没什么不对的地方...

第二幕...仔细看一下那架炮兵校射机是什么你就知道了...也没什么不对的地方,看一下14:24你就知道了
Dragonfly是一种相当轻巧的STOL式飞行器

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-5-5 05:33 发表

硬要说的话,那男人是联邦派去的间谍,泄露的东西不一定是能够起到机密核心那种,但是这也是很奇怪的啊,那男人就那么拽地站在战舰上面和底下一个随时有可能自爆的女人私聊?还是当着全舰桥官兵的面?另外小兵拿轻武器打钢坦克 ...

其实那男人可能已在基恩混到舰长的级别
到了那关头整艘船的人都发觉不对劲
不过那男人可能对那些人保证他们的安全
加上已被联邦重重包围
根本除了少数死硬派都不会选择抵抗吧

基恩对联邦的MS计划有兴趣是肯定的
所以只是RTX-44,应该都能换到不错的岗位
可怜的是女主,还以为是那男人背叛才令开发案取消
不知联邦高层早就放弃了这台MS

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #135 New-Type 的帖子

战机从后方接近,先打飞了两发AAM
规避方向不算太完美,不过危险性不大

开头那zaku挨了11弹才倒,前5-6弹打上去基本没有可见外伤,难道是火神扫的?

顶部
Bright.H

下辈子千万别投错胎

模型制作LV1   萌声祭   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV3  
UID 196
积分 8279
帖子 5324
气力 103
河蟹 260
阅读权限 60
黑叔叔自爆前放翻的那架跟着跑06,居然想靠2只脚和履带比机动力么?活该被地雷炸啊……谁叫你天然呆到手里的机枪都没用……又不像08小队那样弹药紧张……

LS的……100MM机枪是连发的,那多半就是用射速来弥补威力的不足吧?所以ZAKU被扫了那么多枪才倒是正常的吧?

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2009-5-5 23:05  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
反正重力戰線里極少描寫空軍的,無論聯邦還是吉恩,通篇會飛的一只手都能數得完……
第三集為了交代下就給個兩核心戰機Bst擊毀大水牛的鏡頭,然后再也沒出現過……難道空軍的作用只是對空嗎……還是今西根本不懂空軍呢。

QUOTE:
原帖由 怒之千鸟 于 2009-5-3 17:59 发表
LS的。。。联邦貌似没有打中自己人吧(如果有的话就是我看的不仔细,请原谅~~~~)
那是79G么。。。貌似不是吧。。。79G是手盾型,大盾型的是泛用型还是量产型的,忘了。。。被秒掉那一段我也觉得很神奇啊。。。
另外,这个钢坦克 ...

盾牌作為可選部件什么時候需要特性型號才能用的?那位告訴你的?

顶部
JUSTICE

帝国装甲闪光掷弹兵

AE高级工程师   父亲  
UID 28
积分 7040
帖子 2333
气力 102
河蟹 48
阅读权限 60
不是核心bst,就是普通的核战机……我说联邦是不是吃饱了撑的量产这种性价比糟到不能再糟的东西给空军用?

顶部
及川光博

♂自曝章  
UID 3580
积分 1775
帖子 2165
气力 102
河蟹 -75
阅读权限 0
一直以为雷老头坐的大车蛮安全的
这样看来也是有一定风险的......
搞不好就被小小突击一下

AE签名禁止

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2009-5-6 00:57  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
核心战斗机量产还是不少的.联邦的战斗机多数也是短脚狗机场保卫者.在5月开始实验朝潜水艇上配备FF-X7,之后陆地战舰和潜水艇上都配备了不少(折叠起来直立储存可以节约很多空间)作为随伴战斗机,而且FF-X7和FFX7JETBOOSTER是联邦唯二的核涡喷长腿,有些时候不用也不行.

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2009-5-6 00:57 发表
核心战斗机量产还是不少的.联邦的战斗机多数也是短脚狗机场保卫者.在5月开始实验朝潜水艇上配备FF-X7,之后陆地战舰和潜水艇上都配备了不少(折叠起来直立储存可以节约很多空间)作为随伴战斗机,而且FF-X7和FFX7JETBOOS ...

legacy里面有一篇专门讲核心战机追击导弹,那小东西爬升性能怎么样?

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2009-5-6 12:21 发表

legacy里面有一篇专门讲核心战机追击导弹,那小东西爬升性能怎么样?

本身就一正面阻力极小的截击机

顶部
阿丽克斯

UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2009-5-4 10:15 发表

前面不是说了啊,自爆并非莫名其妙,而是防止这种试验机落入敌手,而且他们是囚犯,战死沙场的话,家属可以享受英烈待遇……
话说这钢坦克真是太强悍了
还有自护的步兵看到钢坦克冲过来还用手中的轻武器向钢坦克射击 难 ...

忽悠谁啊
修正兵又怎么样
以那种战绩除非政委的脑子被核辐射了
不然哪会拉去枪毙

顶部
阿丽克斯

UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 JUSTICE 于 2009-5-5 10:44 发表

拆掉很麻烦,但仅仅把弹射功能DISABLE掉一点都不麻烦。把弹射火箭燃料或者炸开舱盖的炸药撤掉就行了,何况黑叔叔还特意用05把自己舱盖堵死orz

虽然我也认为特意做这种手脚没什么意义 ...

联邦MS里有弹射座椅的不是只有陆高和陆吉这两种么
而且抹布女最后出现的时候也没有类似弹射座椅和降落伞啊

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
按战略战术图鉴的说法敖德萨只有dobday*5,能给44旅撞上两只,这是什么运气啊……结合专门的陆战艇支援分队,也许是专门深入打击的部队,看来损失虽大战绩还是不错的

顶部
weizhenyu (吉恩复兴社会党)

已经不控LOLI的LOLI控

中级精灵球   ♂自曝章   父亲  
UID 199
积分 7644
帖子 11074
气力 102
河蟹 306
阅读权限 60
发表于 2009-5-7 16:08  资料  短消息  加为好友  添加 weizhenyu 为MSN好友 通过MSN和 weizhenyu 交谈 QQ
dobday被那妖孽220主炮直击数次都没事,结果一次自爆就完蛋!Y的到底带了多少当量的爆炸物啊!

还有,dobday的一堆防空炮能秒杀炮瞄机,却连地上跑的也锁不住吗?

最后,妖孽横冲直撞十几分钟就撞上dobday啦?(有必要跑这么近吗?)

顶部
Bright.H

下辈子千万别投错胎

UID 196
积分 8279
帖子 5324
气力 103
河蟹 260
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 weizhenyu 于 2009-5-7 16:08 发表
dobday被那妖孽220主炮直击数次都没事,结果一次自爆就完蛋!Y的到底带了多少当量的爆炸物啊!

还有,dobday的一堆防空炮能秒杀炮瞄机,却连地上跑的也锁不住吗?

最后,妖孽横冲直撞十几分钟就撞上dobday啦?(有必要跑这么近吗?) ...

dobday本身也有弹药引起诱爆的吧?

防空炮被螃蟹了而已……兔子单机突入观舰式都没事……几门防空炮拦2台GUNTANK也难为他们了……而且能打穿飞行装甲的弹药能否对地面的装甲有威胁也是个问题吧?

十几分钟是剧情时间不是实际时间……因为剧情需要被缩了而已……

顶部
WRL1911

UID 2997
积分 2528
帖子 2086
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
那啥说句题外话:著名的88炮不就是防空炮改打坦克效果良好吗……

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
VT打的观测机,还轰了好一会儿,440冲近了照样被直接命中
作为自卫武器的速射炮不带AP也说不过去吧

440冲第一台dobday可是在政委大人的视线内……

顶部
LilyWhite

UID 12478
积分 608
帖子 74
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 WRL1911 于 2009-5-7 19:02 发表
那啥说句题外话:著名的88炮不就是防空炮改打坦克效果良好吗……

88炮不是改打坦克,德国人在造炮的时候就把88炮用反坦克穿甲弹给一并造了,根本就是早就设计好的用途。否则的话十个隆美尔也没法用打飞机的炮弹来打坦克

顶部

UID 199
积分 7644
帖子 11074
气力 102
河蟹 306
阅读权限 60
发表于 2009-5-7 21:43  资料  短消息  加为好友  添加 weizhenyu 为MSN好友 通过MSN和 weizhenyu 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2009-5-7 18:35 发表

dobday本身也有弹药引起诱爆的吧?

220直击没引爆,Y的撞下到诱爆了啊?!再说要是dobday这么容易就爆了还要突击做什么?!直接给坐标让炮击舰或者呼叫轰炸机解决。(再怎么穷,凑个飞巾中队总不是难事吧?!)

再说就以那种口径的舰炮,再不济30公里的射程总不是问题吧?没事跑这么近(还2艘扎堆)作死啊!

AE签名禁止

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
9号那天早上已经要突最后防御线了,撕开口子冲进去抓到dobday倒是不奇怪……

顶部
Young

A.E Media Pro Co., Ltd Editor

AE工程师  
UID 793
积分 2569
帖子 219
气力 110
河蟹 12
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 huangd316 于 2009-4-28 19:10 发表
老虎的驾驶员太脑残了 为什么不回避而想凭那个小盾来防御呢

正面的都挡住了,是被侧翼出现的GM打中了动力管线才趴下的

AE签名禁止

顶部
Bright.H

下辈子千万别投错胎

UID 196
积分 8279
帖子 5324
气力 103
河蟹 260
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 weizhenyu 于 2009-5-7 21:43 发表

220直击没引爆,Y的撞下到诱爆了啊?!再说要是dobday这么容易就爆了还要突击做什么?!直接给坐标让炮击舰或者呼叫轰炸机解决。(再怎么穷,凑个飞巾中队总不是难事吧?!)

再说就以那种口径的舰炮,再不济30公里的射程总不是问题吧?没 ...

这个,我的理解是,220炮直击是打在装甲上……所以硬抗下来了……而舍身的那个GUNTANK是撞在下部履带位置……这位置的装甲本来就比较薄弱吧?从上往下打和从下往上炸是不同的啊?

另外,还真可能就没常规武器……飞巾什么的常规武器很有可能全被老雷调到正面战场去了……

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2009-5-8 08:31  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
那是不是对新MS的实际性能还不确定,才交给44旅团试用,而正面战场依然集中使用信得过的传统兵器?

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
zeon没野战陆军,更没单独炮兵编制,那战区已经有两艘陆地战舰作战场支撑点和火力投射了,加上联邦的一共四艘,还要怎么正面。。。只能说今昔只想表现自己想表现的,其他被无视了。

顶部

UID 199
积分 7644
帖子 11074
气力 102
河蟹 306
阅读权限 60
发表于 2009-5-8 12:18  资料  短消息  加为好友  添加 weizhenyu 为MSN好友 通过MSN和 weizhenyu 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2009-5-8 06:11 发表

这个,我的理解是,220炮直击是打在装甲上……所以硬抗下来了……而舍身的那个GUNTANK是撞在下部履带位置……这位置的装甲本来就比较薄弱吧?从上往下打和从下往上炸是不同的啊?

另外,还真可能就没常规武器……飞巾什么的常规武器很有可能全被老雷调到正面战场去了……

可是白叔叔撞的位置和之前的直击弹着点没差多远啊?而那疯婆子自爆充其量不过是近失弹罢了~~~~~

恩~~有资本配炮击舰还2艘(没记错的话),却连一中队的攻击机都没吗?!这算啥个配置?!

不谈了,完全无语

顶部