标题: 投诉
Caesar_William

UID 2022
积分 1135
帖子 207
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-6-5 14:14  资料  短消息  加为好友  添加 Caesar_William 为MSN好友 通过MSN和 Caesar_William 交谈
投诉

关于http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=35347&extra=page%3D1帖中,王的评分投诉

是谁在玩文字游戏?谁开始的?

我认为王没有仔细看各楼的具体内容和起因,草率地给出了结果.对此,予以投诉.

本帖最近评分记录
紫炎   2009-6-5 20:53  EXP  +5   扣分补偿
紫炎   2009-6-5 20:53  BP  +5   扣分补偿
顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2009-6-5 20:52  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
接受投诉,楼主的讨论本身并没有违反论坛规则,属于合理的辩论范围。所谓“文字游戏”的扣分理由略有主观偏颇性,不妥。

本帖最近评分记录
hikarihikari   2009-6-8 10:29  河蟹  -5   
顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
记得以后少编辑自己的帖子
回之前好好看清楚是不是自己想说的
确定了就发

否则说也说不清楚

谁在玩文字游戏?谁开始的?
这谁知道
至少原帖地址根本看不出

斑竹有根据自己的判断来做出相应的处理的权利
让他们当斑竹就是对他们的判断和能力的认可信任

你认为王没有仔细看各楼的具体内容和起因,草率地给出了结果
那么这样
先请你来说说各楼的具体内容和起因
让管理层看看你认为的真相是什么,好不好?

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
得,这次鄙人要来说一下了。
鄙人认为,LZ阁下确实有玩文字游戏的嫌疑。
第一,鄙人在回帖中多次指出,鄙人讲的是热核火箭,而非化学燃料。这点从鄙人开始的18L就讲明了。在19L的回复中,LZ阁下开始歪曲鄙人的意思。证据其一是混淆“燃烧”和“烧热”这两个词的意思。其二是“工质只要是有质量的东西就可以,膨不膨胀无所谓,水也可以.因为它是通过动量守恒原理MV=M'V',喷射出的工质的质量与其速度之乘积等于MS的质量与速度之乘积.工质之所以通过反应堆只是为了增加其温度,也就是提高其热能,在喷射时转化为速度."这个发言,本身牛头不对马嘴。因为这之前鄙人已经讲过是和火箭而非化学火箭的问题。是LZ阁下无视鄙人的前提,而不不知道抱着什么样的心态而给出这样一个回复。
第二,鄙人18L的回复本身并不是针对LZ阁下发出的,而是针对17L的问题,发表时间是22:47分,之后,鄙人为了找出06使用核火箭的出典,进而在22点52分做出了编辑帖子的举动。即便是鄙人做过编辑加上核火箭三个字好了(事实上,这个问题并不存在),最后的修改时间还只是22点52分,也就是5分钟以后。而LZ阁下的发言是在23点06分。之前为什么就不看清楚呢?
第三,28L的回复本身带有主观恶意。首先是用此上,"篡改“。第一,鄙人从来就没有篡改过LZ的发言,整个帖子开始闹腾,也是在LZ阁下发表于19L回复,并且无视鄙人的前提条件”核火箭“的基础上的。而LZ阁下之前也没有明确提出是”化学火箭“的问题。
至于说”电动风扇“的问题,更是LZ想给自己台阶下,进而对鄙人进行了带有主观恶意攻击。语文问题?这里没有任何语文问题。另外,在AE,“可以理解为”这几个字表达的意思是类比么?更何况,这个类比来的很不靠谱。还是在存有设定空白的前提下进而对某些问题做出的脑补和推测。LZ阁下的UID比鄙人这个新人前面了不少,难道会无视这个问题?

鉴于以上理由,鄙人对LZ阁下在28L的回复想斑竹阁下做出了投诉。

顶部

UID 2022
积分 1135
帖子 207
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-6-5 22:05  资料  短消息  加为好友  添加 Caesar_William 为MSN好友 通过MSN和 Caesar_William 交谈
回复 #3 シロッコ 的帖子

编辑帖子的功能是为何存在的?不就是为了修正自己输入时的错误或者加入一些临时想到的想法么?AE板块不允许连续发帖,自然只有这种办法.另外,本此争论中似乎没人对发帖时间及修改时间有啥疑问,因为各自的最后修改几乎都在下一楼发帖之前.

在这里我并没有质疑版主的评分权,但人非圣贤,岂能无过?难不成因为此是得到的信任就可以永远保证不犯错了?

我在这里只是体制内的投诉,又没有在原帖内乱说什么.不正常吗?

TO怪叔叔

燃烧和烧热,这一问题我好像已经承认看错了吧?就在你22楼下面的24楼

我知道你多次说了热核火箭,但我从来就没想过和你讨论热核火箭啊,你可以仔细看一下我19楼一上来就直接说的是工质,也就是针对你18楼第三行的内容.我何时对你关于核火箭的内容发表过啥评论了?这是争论的开端,我针对你文中的一部分发表了意见,你用另外一部分来和我争论.

篡改这个词是为了最好地描述我的看法而用的词,因为给我的感觉就是篡改,所以我就用上了这个词,不是很正常吗?

有关电动风扇问题,好.请问06用的是什么能量传导方式用以将核熔炉产生的何种能量传递到机体各部的?09是否采用了相同的能量传导技术?

由于我认为所谓流体脉冲就是一种传递能量的方式,它就像电线,把发电机发出的电能传递到风扇,驱动风扇.所以我把整个炉子----流体脉冲管----风扇说成可以理解为电动机,不对么?

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #5 Caesar_William 的帖子

1.篡改是什么意思。您最好搞清楚。
2.第三行,很好,开始选择性无视了。前面的那一长串都无视了。无视鄙人的前提,这叫断章取义。真要如此断章取义就算了,也请阁下开始的时候就注明化学火箭,这点您都没做到,然后在28L的帖子里怪鄙人误导,篡改?您真厉害。
3.风扇的问题,这个问题鄙人只想 。。。
请搞清楚一点。流体脉冲究竟是什么的,这东西的意义本身远不止传到这么简单,这东西基本上相当于MS的肌肉。您的电动机在什么地方?这东西传动的是电么?这样的类比,很好很强大。
如果,仅仅是如果,您说的”电动风扇“的问题真的存在,那么,电线就足够了。何必上这东西?
本来么,前面的帖子里鄙人讲的也够明确了,”可以理解为“到底意味着什么。您还要如此纠缠。
算了,事件到此结束,爱怎么闹腾是您的事情,鄙人就不奉陪了。

顶部

UID 2022
积分 1135
帖子 207
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-6-6 06:45  资料  短消息  加为好友  添加 Caesar_William 为MSN好友 通过MSN和 Caesar_William 交谈
鸡同鸭讲,完全不考虑对方要表达的意思,各自固执地在自己划定的道道里跟对方讲,两个没有交集的圆,这就是我们的情况.

所以注定是无法沟通的

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
回复 #5 Caesar_William 的帖子

分给你补了只能说明你的问题还不足以到该被扣分的程度

虽然我不混AE
不过我看的出你不适合继续留在宇宙世纪研究所

个人比较建议你去新开的八口区混混,那里适合你

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 Caesar_William 于 2009-6-6 06:45 发表
鸡同鸭讲,完全不考虑对方要表达的意思,各自固执地在自己划定的道道里跟对方讲,两个没有交集的圆,这就是我们的情况.

所以注定是无法沟通的

知道的话就P话少点,一开始就少废话

不能和别人沟通你还罗嗦什么?

我顺便想知道原帖里有多少能和您沟通的朋友

还“注定是无法沟通的”呢,您是比人更高一级的存在外星人么?

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2009-6-8 23:17  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
我这里有必要再补充说明一下:我觉得很长时间来AE的一些大能有个坏习惯,就是喜欢把一些学术上的异议问题升级到人品的好坏判断。简单来说就是如果有陌生面孔发表了一些异想天开的、错误的、与主流观点不同的观点,就会被一些前辈施以人生修正拳,被修正的新人会有两个选择:加入一言堂或者离开MSL。我觉得这样很不好,AE作为一个学术“交流”平台,“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利”应该是基本原则,否则又谈何交流?

就我而言,我自认对敢达知识近乎门外汉,所以我不会去插手所谓学术上的辩论,但不管怎么样,至少我自认还是能够判断出一个人是不是在论坛恶意捣乱、有没有违反论坛规则。楼主对自己被处罚提出投诉,从下午2点到晚上8点都没有一个人出来应答,作为论坛的管理员我只能来接受投诉,然后按照我的判断来处理。或许我的处理会让一些人觉得不满,不爽,很好,请记住这种感觉,当你们下次再准备施展人生修正拳的时候,希望可以回想一下这种感觉,想想对面那个人即将体会到这种感觉,那么或许可以把挥出去的拳头收回来。

本帖最近评分记录
urusai   2009-6-9 21:00  河蟹  +2   博爱为本
David-Lee   2009-6-8 23:35  河蟹  -5   AE变成闲聊您老就满意了
Z鱼雷鲨   2009-6-8 23:26  河蟹  +1   赞赞赞
顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2009-6-8 23:46  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
我只能说,字眼你把

“我不同意你的观点”

“明明事实摆在那里还要举着自己YY的一套大吹”

搞混了。

仅此而已。

AE的“修正”只有一个标准就是放在那里的设定。物理常识,现代军事知识等等“客观”的标准。 就一个主观的问题,“我不同意你的意见但是我维护你说话的权利”所以AE才有那么多的辩论和讨论。

但是无视这些“客观”而试图以自己的“主观”代替“客观” 这样的人被塞抹布无可厚非。而字眼你到现在最维护的正是这些人。

顶部
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
修正只是修正错误而非人生,MSL和AE虽然妖孽,但还没到可以随意修正他人人生观的地步。AE和MSL能如此妖孽在于对事物的严谨认真,而不是对YY和刷下限的容忍,我也是从白混过来的,DL看过我最早写得那些文,白的是一塌糊涂。但本人认理,所以留了下来,我可能就是你说的加入“一言堂”的那类人。但还是那话,认理的人会展开辩论与提问(虽然在早期会被轰的很渣 - -),而随个人情绪胡来的人那最终只有走人。

顶部
Mr.Wang (美髯公)

AE中级工程师   月半党  
UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2009-6-9 00:10  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
现在的AE很好是么?很有趣?很河蟹?

AE不是为了让人有趣而存在的,AE代表的是严谨和认真。在一个严肃讨论的环境里面怎能容许靠抠文字层面的东西胡搅蛮缠的?

AE一贯允许讨论,再激烈的讨论都可以。但是,有几个高压线是不能碰的:
1、借讨论带入现实政治的、借机宣传种族主义、纳粹言论的
2、狡辩者。讨论中只是为了证明自己的论点而辩论、完全无视实际情况,回复他人辩题只回复对自己有利的、无视其他部分、自说自话的
3、无视设定,依靠脑补强词夺理的
4、将现实好恶,“这是动画”之类说辞带入讨论者
5、灌水。比如各种只讨论某某最高的,喊口号的云云
6、人身攻击
只要不碰线,我可以保证即使你是很菜的技术门外汉,也可以在AE和大家相处得很好。每个人都是从菜鸟过来的不是吗?

回来看看楼上这位投诉者,在对方再三要求他正视问题之后仍然自说自话,避重就轻,怎么的就不能处罚了?我们这里是技术论坛不是辩术论坛!自己观点上的错误就是那么的不可以面对吗?完全不理其他人的自说自话,犯下无法沟通的错的是他自己不是别人。

所以说,恩,很好,一直以来对于你干涉AE管理我也没说过什么。哈,果然大错特错了。这一巴掌打得很好不是么?我没理由学那些基督徒继续转过另一半脸来,AE的骷髅柱很长时间没有挂上新祭品了,从现在起AE部分处罚一律加倍。

哈罗哈罗那里很安全的,灌水的捣浆糊的去那里绝无危险。AE水深须注意,走好您不送!

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2009-6-9 01:07  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
我对AE有不有趣完全没有兴趣,我只知道那么几年下来MSL被迫要给AE分个宇宙世纪出来,然后又被迫再分个哈罗哈罗出来,我很想有人出来告诉我这是为什么。我和你们几位没有利害冲突,没有人身矛盾,我所希望的是可以有更多人来MSL,而不是整天把人往外送,现在这个年代已经不是只有MSL这一个敢达论坛了。对我来说,我只在意会员对MSL有没有恶意,而不介意他是不是小白。只要他不是出于恶意,那么即便你是如何的主观,如何的强词夺理,你都有发言的权利。同样,对于那些看不惯所谓主观错误言谈的,我认为最好的处理方法就是不去理会,我想没人会一个人在那里自说自话个没完的。用冷处理去对待AE不欢迎的言谈,我觉得比一边和对方争论,一边挥动资历大棒要好得多。

而之所以现在回这个帖,是因为本来我已经关了电脑爬上床准备睡觉了,忽然想起我在10楼最后说的那段话有歧义可能会让人产生误解,赶忙又打开电脑想修改一下发言,没想到老王已经看到并且误会了。所以我需要解释一下,我那句话的本意是希望管理者能够体会到被管理人的心情,而不是老王你所理解的给你一巴掌。我觉得所谓以后AE处罚加倍的说法完全没有必要,和我赌这种气又有什么意义?这种做法除了给会员带来不必要的不公平对待之外,没有任何作用。或者说老王你希望通过伤害MSL来伤害我?我觉得我所知道的老王肯定不是这种人吧。我希望你可以明白,我一直尊敬包括你在内各位AE成员的对敢达知识的研究造诣,我所不赞同的是从长久以来AE乃至整个MSL的那种对待异见的做法。我对事,不对人。之所以在接受楼主投诉后,我并没有撤销你对那个回帖的评分,而是以另行评分的形式对楼主加分补偿,就是因为我首先尊重你作为斑竹行使的管理,然后再行使我的判断职责。虽然结果相同,但是意义不同。

基本上我要说的就是这些,接下来我要去睡觉了,希望明天是个晴天。

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
这回帖我除了看到你在回避问题核心和找道德制高点以外就没别的了

过去AE排斥过UC以外的系统么,不信要不要回去旧坛子翻翻非UC系的AE精华帖
或者说,过去的AE时代就没有看起来似乎很”白“的帖子么

明说了,忘了从什么时候开始的,反正自从你开始干涉研究所后,或者也许更早,早在"AE"要做出妥协改叫“XX研究所”开始,那个板块就失去原有的神圣性了
我很早以前就这个问题就说过,MSL之所以能在国内这个圈子有今天这样的地位靠的是曾经AE的专业和钻牛角尖而不是为了迎合谁允许刷下限

回到话题本身,就像DL前面说的一样,我们并不是见所谓小白就喷,我经常看到一个新人提点问题还专门去跑跑wiki或者其他日文站点搜集资料来回答,某些看起来简单的问题其实进过深入后能引申出很多有意义的讨论

现在的问题不是对异见的方式,而是那里可以刷下限到什么程度?你可以问问老王他每周要删多少不到10个字的无意义回复和某些连基本常识都无视的发言
除非你觉得连我们反对有人不同意不吃饭就要饿,跳楼要死都算打压异见,那当我没说

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
现在这里讨论的是两个问题

一是LZ和FA怪叔叔的争论问题

二是AE的管理经营态度问题

问题二来说我记得在八口八口区刚开的时候我就说了,结果貌似我在回帖里讽刺的比较过,外加顶楼帖子主题是比较水,所以大批量被移动到小黑屋去了
如果谁能翻到,翻出来的话,也应该可以看到,我的观点很清楚的,就是14楼字眼帖子的第一句话
“我对AE有不有趣完全没有兴趣,我只知道那么几年下来MSL被迫要给AE分个宇宙世纪出来,然后又被迫再分个哈罗哈罗出来,我很想有人出来告诉我这是为什么”
开了八口八口,就该把宇宙世纪变研究所再重新变成AE,把AE分论关掉算了

但是现在我这个经常看不惯AE的人插一脚进来反帮着AE的人说话这是为什么?

那么就让我们回到问题一上去

首先我个人对LZ的评价是
还算是懂的比较丰富的GUNDAM知识,至少和小白这个词距离比较远

但为什么我8楼要叫LZ去八口区?
因为很简单八口区可以当空气人

说实话从原帖内容,我这种程度也根本看不出谁说的对谁有道理,谁更懂GUNDAM,LZ和FA怪,当然我对谁懂谁不懂这事也同样没兴趣

但是就态度上来说FA怪向来是比较谦虚低调
虽然是个顽强而有耐力缠住别人扯的家伙,但至少是一种愿意和别人认真讨论问题探索问题的态度

而LZ呢?
盖楼盖着盖着就是一些我看错了、你误导我、歪曲我的意思、我们没法沟通了、我们没有交集了诸如此类态度的言论,一边说着这些一边死撑着你一帖我一帖的拉,这到底算什么意思?

最后这帖里扯这么多,不是对字眼给你把分加回来不满

换成是我是字眼,一样加回来 我是老王?扣你没商量
不是斑竹不该扣你,根据他的原则他的立场的判断该扣,就扣了
而管理员的立场判断做进一步修正也是正常的工作

同样的例子,如斑竹锁帖,站务申诉,管理员解锁,这种事情不多但也不是不许发生

但是我只是要提醒LZ,态度就是决定一切的,
同样一个话题的讨论,
FA怪就能有朋友愿意陪他讨论
而你这样的态度就只能越来越孤独

顶部
卡缪

辣手摧画

叫穷党   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   父亲  
UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
哈罗哈罗=相关讨论
宇宙世纪研究所=大范围设定讨论
ae=细节设定讨论

你们貌似搞错概念了....

哈罗和ae部门没关系。以上~~谢谢~~如果宇宙世界允许某某最强的帖子存在的话,那当我也没办法。

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2009-6-9 11:07  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-6-9 01:32 发表
这回帖我除了看到你在回避问题核心和找道德制高点以外就没别的了

回避问题核心,道德制高点。这两个词用的很有意思。

“回避问题核心”,从楼主被扣分的问题,乃至引申到AE调教尺度的问题,请问我回避了哪个核心问题?

“道德制高点”,所谓道德制高点应该就是所谓的“公理”,既然如此你完全可以把我所占的“道德制高点”指出来,那至少说明我们还是存在对一些观点的公理认定共识的,这样很好,求同存异,把共识拎出来,免得浪费精力讨论彼此都认可的事情。

QUOTE:
过去AE排斥过UC以外的系统么,不信要不要回去旧坛子翻翻非UC系的AE精华帖
或者说,过去的AE时代就没有看起来似乎很”白“的帖子么

回到话题本身,就像DL前面说的一样,我们并不是见所谓小白就喷,我经常看到一个新人提点问题还专门去跑跑wiki或者其他日文站点搜集资料来回答,某些看起来简单的问题其实进过深入后能引申出很多有意义的讨论

至于这两段,请问我从头到尾无论是在这个帖子中还是以往在其他任何场合中,有哪里提到过了?我有说AE排斥非UC么?我有说各位不愿意指导新人么?用AE的标准,光光你说的这些算不算是“讨论中只是为了证明自己的论点而辩论、完全无视实际情况,回复他人辩题只回复对自己有利的、无视其他部分、自说自话的”?你看,其实这种情况在讨论问题的时候是很正常的,人在为了表达和维护自己的观点的时候,总是会不由自主表达出一些和论题本身关系不大,但是自己急于想表达的观点,所以有时候不小心会出现偏题、鸡同鸭讲的情况。楼主和FA怪叔叔的讨论不就是这样么?我虽然对敢达的设定了解很少,但好歹也是理工科出身,那个帖子我反复仔细看了不下三遍,还真没看出哪里有DL所提到的违背物理常识“客观”标准,充其量也就是彼此没有完全理解对方的意思,而在讨论目标上有所偏离,然后彼此辩解而已。所以我才觉得用“文字游戏”的理由对楼主扣分并不妥当。

QUOTE:
明说了,忘了从什么时候开始的,反正自从你开始干涉研究所后,或者也许更早,早在"AE"要做出妥协改叫“XX研究所”开始,那个板块就失去原有的神圣性了

我很早以前就这个问题就说过,MSL之所以能在国内这个圈子有今天这样的地位靠的是曾经AE的专业和钻牛角尖而不是为了迎合谁允许刷下限

看到这段我真的是很寒啊。在AE众面前我自认敢达小白,从来不敢涉AE雷池一步。唯一会接触到AE的机会就只有在站务接受投诉的时候,而这种事情发生的几率——谁蛋疼可以自己从头开始翻一下站务的帖子看看究竟有几次,看看我大德大能到何等程度,居然一举手一投足就让AE失去了原有“神圣性”?

恩,说到这里,我倒是想起一件很讽刺的事情。不知道你们是否知道,在旧论坛的时候,有一位你们平时尊敬仰慕的AE元老前辈,有次心血来潮注册了一个新人马甲去混AE,结果最后竟然被人当小白给轰了出来。哈!没错,如果真硬要说我对AE有成见,那么就是从知道这件事开始的。在我看来,AE太注重资历辈分,让一些有能力但也有性格的新人无法出头。能待下去的只有那些肯老老实实接受调教、挨得住鞭子的。然后他们成长后又接过这把抽过自己的鞭子,继续抽向下一个。如果说这个是AE的光荣神圣传统,那么恕我不能苟同。

说句题外话,DL说我偏袒那些主客观混淆的人,这点我否认。我的确有时候会有偏袒,但是我不是偏袒主客观混淆的人,而是会下意识去偏袒那些帖数和积分比较少的新人。你们认为我很喜欢为了那些素不相识的陌生新人而整天得罪老人,去处理这些投诉么?如果可以的话我也不想去涉足那些我没兴趣、不擅长的东西。但是每当我看到一个投诉贴挂在那里半天也没有一个人相关人员去解释、去处理的时候,我就会很着急,就像强迫症一样,总是担心那个投诉的新人会认为MSL版主管理员互相庇护、没人管事,因此愤而离开MSL。我觉得只要能先让人留下,那么一切就都有可能。即便是以后最终还是无法适应这里而离开,但终究还是存在慢慢融入这里的可能性。

当然,以上这段是针对DL说我偏袒而做的说明,与本次投诉无关。回到这个帖子本身,我仍然坚持认为楼主罪不至扣分,我的处理是经过审慎判断的。

本帖最近评分记录
Z鱼雷鲨   2009-6-9 14:18  河蟹  +1   一句话莫装老人……我是第二个装老人的…… ...
顶部

UID 2022
积分 1135
帖子 207
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-6-9 11:38  资料  短消息  加为好友  添加 Caesar_William 为MSN好友 通过MSN和 Caesar_William 交谈
TO 9楼
一开始根本没有发觉两个人在互相说两个不同的概念,发生了争论,不行吗?什么叫P话少点?!!后来说不能沟通,不就是因为发现了这一点,嘛.鸡和鸭本来就无法沟通的,什么叫高一级的外星人?!还是说因为你觉得自己是高人一级的就把别人的话都理解为自视为高人一级了?!

TO 13楼
我猜你认为我违反的是第二条吧?哈,这就是我说你没有仔细看帖了.
为什么会有后面的争论?就是因为18,19楼两段,我提出了对"工质原理"的意见,他用热核火箭的原理来反驳我.后面也一直如此,是谁没有正视问题,自说自话?我对他文中的一部分提出意见就是断章取义了?坚持围绕自己的意见来给出解释就是自说自话,避重就轻了?

TO 16楼
黑字部分,"我看错了",这样承认错误也不行吗?都说对不起了.
"误导我,歪曲我"这就是一开始,我提出意见之后,他没有理会我的意思(这是后来发现的),而给出了其他方向的反驳.此时,由于没有发现他没有理解我的意思,又跟他争论了数楼之后,发现了他的反驳和我的意见不是针对一个东西的,一个是"工质原理",一个是"核火箭原理",那么我从自己的立场上来看自然是他歪曲我的意思,篡改我的用词了.自然,那时我并没有站在他的角度去看过这段争论的原因,这就是我之所以会有不满情绪的原因.

后来,在投诉帖之后,再次争论之下,我发现了这个问题,所以说出了"鸡同鸭讲,完全不考虑对方要表达的意思,各自固执地在自己划定的道道里跟对方讲,两个没有交集的圆,这就是我们的情况.所以注定是无法沟通的".这样的话,这难道不是尽管仍带有些情绪,但符合事实情况的陈述吗?

相比之下,为什么首先发生理解错误,而且又没有提出"各说各的"这一现象的FA却反而被觉得是正确的呢?

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2009-6-9 12:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈

QUOTE:
原帖由 Caesar_William 于 2009-6-9 11:38 发表
TO 9楼
一开始根本没有发觉两个人在互相说两个不同的概念,发生了争论,不行吗?什么叫P话少点?!!后来说不能沟通,不就是因为发现了这一点,嘛.鸡和鸭本来就无法沟通的,什么叫高一级的外星人?!还是说因为你觉得自己是高人 ...

我希望你可以去掉文中对FA怪叔叔的个人主观不当评价部分,否则将会以涉嫌人身攻击的条例对你进行处罚。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
回复 #19 Caesar_William 的帖子

你是鸡还是鸭
FA怪和我都是人,你觉得无法和人沟通你不做外星人也可以,继续做你的鸡或者鸭去

不能沟通还谈什么?你去水区自娱自乐好了

为什么FA怪没出现不能和别人沟通的情况?
是他没有理会你的意思还是你表达的不清楚?
就算理会你的意思,就不能从其它方面提出观点呢?

你说蜂蜜是甜的,我说苦瓜是苦的,
如果你不小心没看清楚,以为我说的是蜂蜜是苦的,还当成是我在反驳你,然后还情绪不满,
是不是这也该怪我?是我误导你歪曲你?篡改你的用词?你以为你是谁?大爷么?

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
非AE众,也不厨UC,不过看了相关的帖子,还是有点想法
其一,字眼保护新人的做法可以理解,但希望字眼这样的处理方式,不会让有些人拿着鸡毛当令箭使
其二,事实上字眼应当事先找王队沟通一下,了解原委,提出一个双方可以接受的解决方案,我觉得有这次争论更多的是因为彼此行使职权而没有沟通
其三,对我而言MSL最可贵的就是严谨认真的讨论态度,我不怎么混水区呢

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
回复 #22 gravityforce 的帖子

你放心,老大有分寸
其二部分有点繁琐了

我觉得这样天窗大开比较好比较直观,也最能让各自知道对方的想法看法

申诉失去的积分
成功

投诉老王的处理
失败

下次继续在AE闹不和谐
那就和谐掉LZ

我想等着看他申请新马甲再来这里申诉

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2009-6-9 18:38  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
你们谁也不明白紫炎博爱的胸怀,要我说下次处理完了直接锁帖,省的又被人喷。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部