标题: 问一个疑惑许久的问题~
鸡神马甲

UID 1350
积分 1153
帖子 459
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
问一个疑惑许久的问题~

好吧,我很白
我想知道,为啥高达几乎不出pc平台的游戏?

顶部
cybergninja

不靠譜

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 265
积分 5089
帖子 2652
气力 103
河蟹 31
阅读权限 60
因为小日本对PC平台的东西很不感冒

除了H

抜き足差し足忍び足……
顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
因为PC不是玩游戏的好平台

顶部
凤鸣

UID 1830
积分 745
帖子 113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-8 11:23 发表

这么说太片面了,FPS和RTS之类的难道更适合在家用机上?

顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2007-7-8 11:41  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ
PC平台玩游戏实在太麻烦,其实PC不是游戏机,PC游戏只是PC的附属功能,在日本人眼里,好游戏就应该在专属游戏的平台上出,至于H游戏的话~~~~~ 因为日本那里游戏审查比较严格,所以必须严格控制年龄段,而在日本拥有PC的多数都是成年人,未成年人接触到PC的机会不会很多,而接触到游戏机的机会却大大高于PC,当然这也只是官方正式的调查,私地下怎么样不好说~~

顶部
鸡神马甲

UID 1350
积分 1153
帖子 459
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-7-8 11:41 发表
PC平台玩游戏实在太麻烦,其实PC不是游戏机,PC游戏只是PC的附属功能,在日本人眼里,好游戏就应该在专属游戏的平台上出,至于H游戏的话~~~~~ 因为日本那里游戏审查比较严格,所以必须严格控制年龄段,而在日本拥有PC的 ...

似乎和中国完全相反啊~

顶部
devilgundam

AE工程师   三个蛋蛋  
UID 141
积分 6841
帖子 2004
气力 102
河蟹 123
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 arsenalwing 于 2007-7-8 02:25 发表
好吧,我很白
我想知道,为啥高达几乎不出pc平台的游戏?

你看看天朝网络游戏的高涨就知道单机PC游戏的D版对制作方的影响。为此现在的2款PC平台游戏都是网游。

LIBRARY概念构筑中
顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 凤鸣 于 2007-7-8 11:38 发表

这么说太片面了,FPS和RTS之类的难道更适合在家用机上?

配上键盘鼠标怎么就不适合了?家用机没有键盘鼠标?PC还知道装个手柄呢。

FPS和RTS适合的是鼠标键盘的操作方式,并非是PC。

顶部
凤鸣

UID 1830
积分 745
帖子 113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-8 11:47 发表

配上键盘鼠标怎么就不适合了?家用机没有键盘鼠标?PC还知道装个手柄呢。

FPS和RTS适合的是鼠标键盘的操作方式,并非是PC。

而鼠标和键盘是PC的标准配备。是家用机的标准配置么?

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 凤鸣 于 2007-7-8 11:57 发表

而鼠标和键盘是PC的标准配备。是家用机的标准配置么?

家用机的标准配置?

好,你来定义家用机的标准配置是什么看看?

真搞笑,以前的FC是没记忆卡的吧?到了SS这样的主机上添加了记忆卡,你说记忆卡是不是家用机的标准配置?

PS2上加了硬盘,硬盘这破玩意PC上也有,你能说这是PC的标准配置不是家用机的?

以后家用机上增加点什么配置,你就可以不承认那是家用机的配置?

顶部
petar

UID 912
积分 1069
帖子 240
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
PC当游戏机和家用机玩游戏各有长处

家用机,一个游戏永远也就能玩出一样的花样来,从买下来第一天开始一直到扔掉,只有不知道的没有做不到的

PC,同一个游戏换点配置就能玩出新的花活来,最简单的换个鼠标都几乎可以跟换了个游戏一样

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-8 11:23 发表

只有各种平台上好的游戏,没有让游戏变好的平台......

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-8 12:06 发表

家用机的标准配置?

真TM搞笑,以前的FC是没记忆卡的吧?到了SS这样的主机上添加了记忆卡,你说记忆卡是不是家用机的标准配置?

PS2上加了硬盘,硬盘这破玩意PC上也有,你能说这是PC的标准配置不是家用机的?

以后家用机上增加点什么配置,你就可以不承认那是家用机的配置?

PC不能没有鼠标和键盘,家用机可以没有,所以鼠标和键盘只能算家用机的额外配置。正如手柄不是PC的标准配置一样。
同时,不同机种、甚至不同游戏的标准配置都有所不同,比如笔对于NDS,专用操作台对于铁骑一样......

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-7-8 12:41 发表

只有各种平台上好的游戏,没有让游戏变好的平台......

的确没有让游戏变好的平台,只有把游戏变渣的平台

顶部
凤鸣

UID 1830
积分 745
帖子 113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-8 12:06 发表

家用机的标准配置?

真TM搞笑,以前的FC是没记忆卡的吧?到了SS这样的主机上添加了记忆卡,你说记忆卡是不是家用机的标准配置?

PS2上加了硬盘,硬盘这破玩意PC上也有,你能说这是PC的标 ...

我想这定义根本不用我来说。好吧那么这么说会比较容易理解吧,每种新主机推出的时候厂商都会在介绍中给出购买该主机的包装盒内有哪些配件随主机一同售出,比如电源+单手柄等等。也就是说每种家用机或该机某型号都对应一种出厂的标准配置

原来你认为在FC时代那点容量的游戏需要用记忆卡,老西你可真有才。
是啊,PS2是可以装硬盘,但请问你买哪种型号的PS2的时候拆开包装发现里面有硬盘的?是啊,硬盘是破玩意,但没有这破玩意你现在上MSL的PC是怎么开起来的,请举出一台没有硬盘还可以正常运转电脑的例子来。

以后的家用机的标准配置也不是我说了算的,那得看人家制造商怎么说了。

LZ问高达为什么在PC上不怎么出游戏,你回答因为PC不是玩游戏的好平台,这一点我无法同意。顺便,我知道天气热人的火气会比较大,但你能不能不说TM?

顶部
petar

UID 912
积分 1069
帖子 240
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
老西是个庸俗下流的粗线条这是常识,LS的就别拿那TM开刀了吧

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 凤鸣 于 2007-7-8 12:51 发表

我想这定义根本不用我来说。好吧那么这么说会比较容易理解吧,每种新主机推出的时候厂商都会在介绍中给出购买该主机的包装盒内有哪些配件随主机一同售出,比如电源+单手柄等等。也就是说每种家用机或该机某型号都对应一种出厂的标准配置

原来你认为在FC时代那点容量的游戏需要用记忆卡,老西你可真有才。
是啊,PS2是可以装硬盘,但请问你买哪种型号的PS2的时候拆开包装发现里面有硬盘的?是啊,硬盘是破玩意,但没有这破玩意你现在上MSL的PC是怎么开起来的,请举出一台没有硬盘还可以正常运转电脑的例子来。

以后的家用机的标准配置也不是我说了算的,那得看人家制造商怎么说了。

LZ问高达为什么在PC上不怎么出游戏,你回答因为PC不是玩游戏的好平台,这一点我无法同意。顺便,我知道天气热人的火气会比较大,但你能不能不说TM?

FC时代当然不需要记忆卡, 我什么时候说需要了?我只是想问你记忆卡算不算家用机的标准配置?你只需要回答算或不算,叫我爹都没用说我有才有什么用?

PS2的硬盘有同捆发售的,你不会不知道吧?你认为都是去买PC的地方搬回家的么?

嘿,我说硬盘是破玩意怎么了,的确没这破玩意我连MSL也上不去,没有茅坑的话,小便大便都成问题,但你能说茅坑不臭?

既然你觉得定义根本不用你来说,那你一开始问我,让我定义是怎么回事?消遣人么?

LZ问高达为什么在PC上不怎么出游戏,我的回答就是PC不是玩游戏的好平台,你有你的高见就请说你的高见,我的回答需要你这样的人来同意?需要?不需要。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 petar 于 2007-7-8 12:56 发表
老西是个庸俗的粗线条这是常识,LS的就别拿那TM开刀了吧

你是只猪那也是常识,管你什么事,滚

顶部
petar

UID 912
积分 1069
帖子 240
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-8 12:58 发表

你是只猪那也是常识,管你什么事,滚

你变三三了,还是3年前的

我丢了个弟弟

顶部
凤鸣

UID 1830
积分 745
帖子 113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我刚才就已经回答了,每种家用机的配置都不一样,FC那个时代有记忆卡吗?既然没有,那么记忆卡就不算FC的配置。
PS2有同捆硬盘的型号确实刚才我没有想到,我的错,那么就请你无视刚才我那句话吧
茅坑和硬盘有可比性吗?茅坑是臭的,这是事实。硬盘是破的吗?
我并没有让你定义过任何东西
我只是表达一下我对你的意见不同意,没有别的意思。
至于“我的回答需要你这样的人来同意?需要?不需要。”你要是这样说的话,那讨论什么都没意思了。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 凤鸣 于 2007-7-8 13:06 发表
我刚才就已经回答了,每种家用机的配置都不一样,FC那个时代有记忆卡吗?既然没有,那么记忆卡就不算FC的配置。
PS2有同捆硬盘的型号确实刚才我没有想到,我的错,那么就请你无视刚才我那句话吧
茅坑和硬盘有可比性吗?茅坑是臭的,这是事实。硬盘是破的吗?
我并没有让你定义过任何东西
我只是表达一下我对你的意见不同意,没有别的意思。
至于“我的回答需要你这样的人来同意?需要?不需要。”你要是这样说的话,那讨论什么都没意思了。

记忆卡当然不算FC的配置,不算FC的标准配置

但是记忆卡算家用机的标准配置么?你要跟我讨论的不是家用机的标准配置么?FC是不是家用机?

我甚至不是要你承认记忆卡是家用机的标准配置,我只是想告诉你,把键盘鼠标说是电脑的标准配置,而不算家用机的标准配置,这种说法有问题,

或者说你提出“标准配置“这个说法本身对你没帮助,只是增加一个无用的逻辑概念罢了。

关于这个讨论有没有意思,本来就是一点意思都没有,我说我的,你要较真,那么自然就是这样的结果。

对于你不同意我的意见,而产生的意见,我肯定要站在自己的立场,进而就转化为我不同意你的那个不同意我意见的意见。

顶部
怪叔叔

第一次姬动战士联萌合战  
UID 404
积分 2954
帖子 765
气力 102
河蟹 53
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 cybergninja 于 2007-7-8 02:27 发表
因为小日本对PC平台的东西很不感冒

除了H

GALGAME和H是不同的.和H

ここからそこまで全部ください
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-7-8 12:41 发表
PC不能没有鼠标和键盘,家用机可以没有,所以鼠标和键盘只能算家用机的额外配置。正如手柄不是PC的标准配置一样。
同时,不同机种、甚至不同游戏的标准配置都有所不同,比如笔对于NDS,专用操作台对于铁骑一样......

说的对,所以当家用机玩FPS或RTS的时候,也就是你所说的不同游戏标准配置有所不同,这个时候键盘鼠标就变成了家用机的标准配置,我相信你就是这个意思。

顶部
鸡神马甲

UID 1350
积分 1153
帖子 459
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
差点变战帖了~

顶部
hikozl

UID 352
积分 1973
帖子 214
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-8 14:43 发表

说的对,所以当家用机玩FPS或RTS的时候,也就是你所说的不同游戏标准配置有所不同,这个时候键盘鼠标就变成了家用机的标准配置,我相信你就是这个意思。 ...

不过,很明显,厂商针对家用机推出FPS时,并没有考虑玩家是否有键盘鼠标可用在家用机上,而是把很大一部分心思放在优化手柄的操作上;
而,针对PC推出FPS或者RTS时,厂商明显是只会考虑键鼠的///
所以很明显.在大多数玩家(无论是家用机还是PC)眼里,鼠标+键盘就是PC玩游戏的标准配置中的一部分,而不是家用机的必须部分./

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikozl 于 2007-7-8 17:05 发表

不过,很明显,厂商针对家用机推出FPS时,并没有考虑玩家是否有键盘鼠标可用在家用机上,而是把很大一部分心思放在优化手柄的操作上;
而,针对PC推出FPS或者RTS时,厂商明显是只会考虑键鼠的///
所以很明显.在大多数玩家(无论是家用机还是PC)眼里,鼠标+键盘就是PC玩游戏的标准配置中的一部分,而不是家用机的必须部分./

到底怎么明显了,还大多数,这个大多数到底应该是大多数玩家还是大多数小白?

我也还只说FPS和RTS,我还没举MMO呢,像FF11,PSO这样的游戏交流需要键盘来打字。

所以我一直觉得很搞笑

一开始提这个什么“标准配置”这样并不能说明问题的东西是9楼的朋友,

12楼的圆猫也说的很清楚了,标准配置这东西对于一个主机是一种说法,甚至对于一个游戏也是一种说法,这也正是一开始我就想说的,

我不清楚扯到现在还有多少人记得一开始是围绕什么问题来着,还就着这个标准配置问题说,

可到后面就变成围绕标准配置这个问题来论述了,我还真有空理你们,我对我的耐心表示欣慰。

至于家用机很大程度要从手柄角度去考虑是因为有一部分人始终坚持认为用手柄玩FPS完全不会输给键盘鼠标,我对这样的观点并不赞同,但是持这样观点的人并不在少数。

顶部
hikozl

UID 352
积分 1973
帖子 214
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-8 20:25 发表
到底怎么明显了,还大多数,这个大多数到底应该是大多数玩家还是大多数小白?

我也还只说FPS和RTS,我还没举MMO呢,像FF11,PSO这样的游戏交流需要键盘来打字。

所以我一直觉得很搞笑

一开始提这个什么“标准配置”这样并不 ...

别生气别生气,这个大多数我不是乱说的,我碰到的任何一个玩游戏的人,无论是专玩PC GAME还是专玩家用机,或者两者都玩的人,都不会对家用机缺少键盘鼠标而有任何疑惑.
      至于你说FF11,PSO.这些游戏的确是需要键盘的,可这样的游戏在TV GAME中只占的到1%而已;而PC GAME上这个比例恐怕是相反的吧,不需要用鼠标键盘的肯定少于1%.
      另外,怎样定义玩家?难道只玩CS之类游戏的人就不能叫玩家而只能叫小白?我知道你是很钟情于TV GAME的,可这个词只能用来形容你这种重度玩家?
      至于就着这个标准配置来发帖,因为我对PC上的高达游戏完全不了解,无话可说;相反,看到后面跑题的这个倒想说几句而已.

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
生气倒是没有

你说的不无道理

事实上我说的就是相当于理想情况是怎么样怎么样
而你指出的是一些现实情况

就好像小白也是玩家一样

我的观点不变

认为键盘+鼠标是电脑标准配置,而不是家用机标准配置,的人,都是SB。就是这样。即使这个群体再多,他们也都是SB。

事实上跑题并不是我跑的,我很正常的回答了LZ的问题,只是有人就是要想和我论上一论也包括阁下一样。

回到一开始的话

我说 PC不是玩游戏的好平台 这句话以后,又是谁要用配置这样的问题来阐述PC比家用机的所长以及PC是玩游戏的好平台呢?

看看这样的方法本身对不对?

你认为对不对?

换句话说你要想反驳我开始的那句话,是不是应该论述PC因为有鼠标键盘,适合玩鼠标键盘适合的游戏,而家用机用的是手柄,不适合玩那些游戏?

从这个角度切入真的没问题么?

再换另一句话说,我一开始说PC不是玩游戏的好平台,根本就不用去考虑操作方式,因为我说这句话并不等于我在怀疑键盘+鼠标的操作方式,

假如我说键盘和鼠标不适合玩游戏,那我觉得举这个标准配置的例子还算合适

我说PC不是玩游戏的好平台,怎么了?跟标准配置有什么关系?跟配置有什么关系?

PC和家用机玩游戏的不同体现在哪里?

认识比较肤浅的人可能只能想到操作方式了,那就是大SB,因为操作方式两者完全是互通的

没有什么PC一定要用鼠标键盘,家用机一定要用手柄的

如果不幸带着这样的观念

这就好像是在说PC GAME和TV GAME的不同就是在于他们的操作方式的差异一样,而没有看到真正的差异

好了

我不想继续说下去了

我懒我觉得打字很累,我觉得给弱者解释一些问题同样很累,

到此为止

顶部
CaptainDragoon (老肖)

黑色梦魇战团第一连连长 ... ...

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-7-10 19:39  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ
起码键盘不能加震动.......

顶部
hikozl

UID 352
积分 1973
帖子 214
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-10 18:41 发表
生气倒是没有

你说的不无道理

事实上我说的就是相当于理想情况是怎么样怎么样
而你指出的是一些现实情况

就好像小白也是玩家一样

我的观点不变

认为键盘+鼠标是电脑标准配置,而不是家用机标准配置,的人,都是SB。 ...

恩,那个.我并没针对你那句PC不是玩游戏的好平台来说的呀....
..这么理解可能会好些

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikozl 于 2007-7-10 21:30 发表

恩,那个.我并没针对你那句PC不是玩游戏的好平台来说的呀....
..这么理解可能会好些

所以你那就是跑题啦

我一直都紧扣着第一句话的

之所以看上去没有紧扣着,那是因为我一直在和对我第一句话质疑的朋友进行针对性论述,所以旁人看不太懂

所以我也不太愿意其他人搀和进来

问题就在于要参与进来的人是否能够把所有的帖子看全,把问题都思考过

我觉得很难

至少对我来说很有难度

所以在别人辩论的时候我很少插进去,因为我对自己要把他们全部的内容都看完消化的能力表示担心,也许担心的不是能力而是耐心。

那么问题就到此为止吧

顶部