标题: 关于MS的动力问题
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #40 fa怪叔叔 的帖子

请教下09R腿部的“炉子”具体在哪?

qing jiao xia 09R tui bu de" lu zi" ju ti zai na?
我的“英文”不好,请多包涵

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #41 伊波健 的帖子

没有了又如何?怎么了?这也不能构成对鄙人的题设的反驳。您该不是被玩坏了,以为找个腿部炉子什么的就能突破了吧?

顶部
シャア (F`su)

初恋 初吻 初夜 都在

♂自曝章  
UID 1756
积分 5887
帖子 9395
气力 102
河蟹 -16
阅读权限 60
没看懂。。
到底Z是 一个炉子3个发电机  还是发电机=炉子 有3个炉子?

人人美好生活 我没好生活啊
顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #43 シャア 的帖子

所以鄙人说了,炉子的角色不是这么简单。这里可是二合一的

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发两张年代久远的图...我还特地跑了趟GP把某个人嘴里的抹布暂时去掉了

都快一年了看到这个依然充满喜感....

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #45 SvRoseburg 的帖子

然后呢,您也被玩坏了?扯点有的没有的么?怎么,这个问题真就错了也没什么,第一鄙人不像阁下,没事可以玩个啥日文翻译什么的,万一搞错太正常了,第二呢,怎么着,您以为纠结一下腿什么就能让您全身而退了么?

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-8-15 01:33 发表
然后呢,您也被玩坏了?扯点有的没有的么?怎么,这个问题真就错了也没什么,第一鄙人不像阁下,没事可以玩个啥日文翻译什么的,万一搞错太正常了,第二呢,怎么着,您以为纠结一下腿什么就能让您全身而退了么? ...

退啥呀...我这不一直在消遣着你么

虽然知道你的实际情况但我还是放出来...红线我就不划了反正你看不懂 .....不灌纯水是好习惯

顶部
最无聊的人

被小圆顿悟

♂自曝章   父亲  
UID 578
积分 4067
帖子 5402
气力 103
河蟹 318
阅读权限 50
发表于 2009-8-15 01:47  资料  主页 短消息  加为好友  添加 最无聊的人 为MSN好友 通过MSN和 最无聊的人 交谈 QQ
2位大大在争论的空闲,能不能先告诉我这个啊!

QUOTE:
动画里说的打到炉子会爆炸,说的是打到那种?Generator还是热核火箭发动机?

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #47 SvRoseburg 的帖子

然后呢?说明了啥?讲清楚点啊。说到底,啥地方有问题?说不出来的话被消遣只能是您啊

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-8-15 01:47 发表
2位大大在争论的空闲,能不能先告诉我这个啊!

通常提到的"打到会发生剧烈爆炸"的是作为主动力机关的米氏炉,通常位于MS腰部,身体正中。

理论上米氏炉的融合反应是非常安定的...通常MS被击毁失去动力(指线路破坏),这个反应也就停止了,因此不存在发生核爆的危险。

但是有一个例外就是运转中的米氏炉的炉心被Beam正好射穿的时候,会有一定的几率(这个几率依然相当小)发生剧烈爆炸,但放射会被IF隔绝,通常发生的就是一次比推进燃料或者弹药殉爆更加强烈的爆炸。要产生这样的爆炸还有一个方法就是在MS内部将MS的动力炉出力强行提高至临界...将其催爆...

独角兽小说里有提及...但一时没找到...这里给你0079小说版作为参考吧

QUOTE:
阿姆罗也大吼出声——
  钢弹举刀过顶,光束配刀拖出一条闪光的尾巴,从萨克的左肩头划向了右侧腹。光束似乎有些摇颤,有点切不下去的样子,但是威力已经比阿姆罗在训练时见过的模拟画面大得多了。萨克的机内回路发生短路和火花,油压管线的漏油四处飞溅,如同鲜血一样,简直比砍到活人更像活人。
  就这样,萨克被阿姆罗切成了两半。
  萨克的主引擎和钢弹一样,都位于腰部,而钢弹的光束刀刃却刚好砍在上面。如果要照战斗教范的准则,阿姆罗这次犯了一个致命的错误。
  “糟了!”
  阿姆罗发觉到自己用力过猛,赶忙打开钢弹胸前的喷嘴全速后退,从山腰退下来的萨克这时也向他开火,不过当然打不中正向后跳开的钢弹。
  ‘啧!’
  发动攻击的萨克大概也发觉战友的萨克受了致命伤吧?阿姆罗想,双方这时的第一要务是躲开核爆。当然,爆炸的威力绝不可能像颗核子弹那样,不过,比起普通炸药,威力可剧烈得多了。
  吉恩少尉的萨克爆炸了。爆风挖开了土石,炸开了最靠近的殖民地外壁,也冲向停泊在港内的“白色基地”。
  钢弹的机体也被震波震飞,虽然打开了逆向喷射减少冲力,还是被扔到了四公里远的B住宅区,压垮了六栋家屋才停了下来。迪尼中尉的萨克也是一样,他的萨克撞向相对方向的阳光采光玻璃,也就是‘河面’的部分,砸碎了二百多面五十公分见方的玻璃。

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #48 最无聊的人 的帖子

这点,见鄙人35L的回复。至于什么Generator还是热核火箭发动机的问题,其实吧,我们吵到现在还无解呢.这主要是炉子到底是怎样的一个角色而已。就鄙人看来,绝大多数情况下应该是等同的,炉子必定要是核火箭的必要组成部分,同时还要担当发电机的角色的。
至于LS的阁下,首先您拿0079的小说出来说事,恩,很好,之前您不是还在叫连说明书都不算数,这里又回头就拿一个小说版来说事?
刚才呢,还真的就蛋疼了一把去看了一下日文资料,资料当然是看不懂,所以只能看汉字。哦,这又证明了什么?无非就是有这么一个供电/供热的炉子的分离设计而已。这怎么了?要想突破,还得证明其普遍性,另外,您还要证明AEJ那段是自抽。

顶部
kingp430

大家的EXIA  
UID 2276
积分 1264
帖子 237
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
如果有真的激光对舰刀我就把说明书吃了

顶部
devilgundam

AE工程师   三个蛋蛋  
UID 141
积分 6841
帖子 2004
气力 102
河蟹 123
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 シャア 于 2009-8-15 01:27 发表
没看懂。。
到底Z是 一个炉子3个发电机  还是发电机=炉子 有3个炉子?

Z有3个炉子,双腿各1个兼用作热核火箭/喷射发动机的主发电机,以及躯干1个副发电机

LIBRARY概念构筑中
顶部
シャア (F`su)

初恋 初吻 初夜 都在

♂自曝章  
UID 1756
积分 5887
帖子 9395
气力 102
河蟹 -16
阅读权限 60
回复 #53 devilgundam 的帖子

原来躯干那个不是主发电机啊
我以为躯干的是主的 双腿的是副的

人人美好生活 我没好生活啊
顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kingp430 于 2009-8-15 16:19 发表
如果有真的激光对舰刀我就把说明书吃了

MG剑影脉冲说明书 武器部分  Excalibur 激光(Laser) 对舰刀.....

以及其他机体的对舰刀....

吃纸也好吃电脑也好都伤身....赌咒发誓下次要慎重...

当然我是持推掉的态度...

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #55 SvRoseburg 的帖子

于是您又能把AEJ维持掉了?

本帖最近评分记录
kingp430   2009-8-16 14:25  河蟹  -1   同上
5inlove   2009-8-16 00:29  河蟹  -1   胡扯也有个限度
顶部
kingp430

大家的EXIA  
UID 2276
积分 1264
帖子 237
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-8-15 21:43 发表
于是您又能把AEJ维持掉了?

于是这有什么关系?没人跟你说话,别乱打岔

天海大,剑强的MG说明书有提到是レーザー对舰刀吗?  个人觉得这很有笔误之感

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kingp430 于 2009-8-15 22:12 发表

于是这有什么关系?没人跟你说话,别乱打岔

天海大,剑强的MG说明书有提到是レーザー对舰刀吗?  个人觉得这很有笔误之感

还真有...剑强的炮刃也是高能激光对舰刀(MG纸,SEED的1/60)。要笔误也不会连着几个版本的都误。

但是反例是

命运的阿隆戴特是Beam(MG纸)

Gouf的小号双刃剑也是Beam(SEED纸)

关于这个问题我、飞狼还有DG在CEU群已经有过讨论,我本人持“全部都应该是Beam”的观点。

说真的...脉冲的"断钢剑"要是是激光的...飞鸟应该第一话就被盖亚劈死了....

---------------------

PS:我找到一些依据了....MOBILE SUIT GUNDAM SEED MS ENCYCLOPEDIA上的第74页....或许可以作为推掉MG纸的依据

不过通常原则是后出为准....

那么先持己见等后续吧.

顶部
kingp430

大家的EXIA  
UID 2276
积分 1264
帖子 237
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
MOBILE SUIT GUNDAM SEED MS ENCYCLOPEDIA是08年7月的,强袭的模型应该早于这个时候吧……

但是发现MOBILE SUIT GUNDAM SEED DESTINY MS ENCYCLOPEDIA的剑脉是激光对舰刀……

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
对....除非之后再补...不然记录就是这么混乱...

等吧

顶部