标题: [征用]OO剧场版新机体集中讨论帖
小宅熊

UID 16296
积分 427
帖子 3
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
[征用]OO剧场版新机体集中讨论帖

从一张图片说开去~OO剧场版新机体分析

ID:小宅熊
原创首发于动漫之家~既然写了,就自己转了

嘛……原来只是想在动漫之家高达区gunpla123的情报贴里回个贴的,只说说新机体头的问题,最后越写越长,干脆另开了。话说这文章越写越觉的自己有自虐的倾向……囧rz……||||——竟然从一张图自虐出这么多字……

在SOSG转发了一次之后,被一位叫做WILLIAMSMITH的大大提醒发到MSL来的。话说我真是自虐到脑残了,又不是没有在MSL潜水……(我这是在炫耀吗?……)所以做了很小的改动发上来了。

因为只有那么一张图,所以分析的内容估计肯定会离真相很远,还是看等到发售日之后会不会有人放出这段的视频吧~之后肯定会有更多真相的~

图片来源是gunpla123的情报贴。在此表示由衷的感谢~(要不是看了这个帖子,我都不知道自己可以把自己虐到这个地步)

当然了,因为是一蹴而就的自虐贴,其中难免会有错误的地方,大家别在意。分析的内容也都是自己的个人看法,大家可以尽情拍砖。

最后再说一句,转载可以,但是请勿删节,谢谢~(喂喂!你这家伙在自大什么!还想着有人转载!!)

看不见图的话本版有一样的图~

首先头和OO区别还是蛮大的啊,首先那两个竖着的角(好吧,我知道那是天线……)是白色的,OO是黄色的。额头中间的半透明部分,OO是红色的,这张图颜色看不太出来,反正不像是红色,而且上方也有蓝色的涂装。同时下方的角(我就是不高兴说是天线)为了适应透明部件,中间有个V型的缺口,也就是说那个透明件不是像OO那样突出的,而是像Exia那样凹陷在里面的。同时,头部两颊的粒子散布口or散热口or排气口,比OO的长,也更像Exia。所以单从这个头你就可以看出新机体的外观设计思路延续了Exia和OO两者的特点。

再看身体,胸口处有和Exia一样的GN电容(如果我没记错的话,这个大型部件是GN电容吧,反正Exia和OO手啊腿上的这种半透明部件都是GN电容的说),目前看来很有可能采用了和Exia一样的太阳炉安放位置。这样的话,驾驶舱也可能是和Exia一样的开启方式,位于胸口下部。之前在SOSG有人指出,Reborn也是在胸口有GN电容,但是两台太阳炉却是装在肘部。关于这一点我在下面其实讲到到了,还可以从背后的GN粒子衰变的可见光的放射状线条推断,背部是有搭载太阳炉的。

身体和头连接部位,也就是脖子根~构造与Exia和OO都不同。Exia此处安装了活动的GN粒子制御天线,OO此处的天线则是固定的。至于OO此处的天线是否是粒子制御用的我记不太清了,应该是的吧。而且O上面的粒子制御天线似乎也是OO这样的造型。在此我们可以大胆推论,天人对于GN粒子的研究又上了一个台阶,机体对粒子的制御能力提高了,所以此处的天线在新设计中被删除了。

胸口两侧,同样采用了与Exia和OO都不同的设计,没有看见GN粒子的扩散装置,也就是像进风口一样的构造。此处很让人不解,OO系的使用太阳炉的机体(不论真伪),飞行都是靠GN粒子产生的反重力力场——首先在机体周围散布GN粒子,再以制御天线加以控制,产生推力,因此粒子的扩散就显得很重要。可是从这张图上目前并没有看见这样的构造,如果单从背部的太阳炉散布,似乎机体的飞行控制会受影响。不过这也可能正印证了其上所说天人对于GN粒子研究的飞跃。

至于这个飞跃的来源,第二季最后,失去两台太阳炉的OO裸机,应该铁定是要被回收的。说不定机载系统就记录了量子化瞬间的数据。因此可以通过对曾经量子化的OO留下的资料进行研究以取得这种飞跃也说不定。

如果抛开粒子制御技术大发展这方面的可能性,新机体舍弃粒子散布口的原因可能真的如很多人所戏谑的那样,OO Quantum(这是官方名字吗?先这样叫吧)是一台三核机体/三炉机/三黄蛋。亦即,除了背部的太阳炉外,在两肩(新机体肩部装甲似乎和OO的类似)或其他地方装备了和OO一样可以活动的太阳炉。在TV第二季与模型的说明中,都明确指出了,OO的太阳炉指向的位置不同,功效也不同。正常情况指向两侧,这样可以获得粒子的最大平均散布;加速时指向身后,可以增加身后粒子浓度,达到爆发性的加速;指向前方,增加前方的粒子浓度,可以形成一定的GN Filed,达到防御的目的。那么我们不妨假设,新机体是以这两台活动的太阳炉来达到灵活的推动的。

在此,也许有人会问,OO也有两台太阳炉,为什么依然存在粒子散布口。在我个人的分析看,答案其实很简单——正是因为OO只有两台太阳炉,在推进时务必同时指向后方,否则机体后方两侧的粒子浓度会产生差异,造成制御困难。实际上我觉得,两台太阳炉必须保持一致可能是OO最大的弱点。

而OO Quantum在背部有一台作为主动力的太阳炉,保持了机体正后方粒子浓度的稳定,再加上两台辅助太阳炉,依靠改变太阳炉方向,向不同方向散布粒子,可以非常迅速、灵活的做出各种机动。只有不断弥补前代的缺点这样才称得上是新机体嘛~

可是所谓的三核机体可能并不现实……貌似没有那么多太阳炉了吧~也有人说玛丽和阿雷蜜月去了,太阳炉还是有剩余的,但是考虑同步率问题,三核机体还是很成问题。

而且从画面上来说,机体后方可以明显的看出GN粒子衰变产生的可见光,且以胸口在背后的相对位置为中心呈放射状,说明背部确实搭载有一台太阳炉但是画面前景并没有这种可见光。综上来说,我个人比较倾向于新机体是一台采用了更先进的GN粒子研究成果,使得太阳炉的功用有了极大提升的高性能机体。

至于画面右边出现的不明物体,从其复杂的结构来说,不太像是单纯的盾之类的道具,可能是存在着展开之类的功能,比如打开一个部件,弹出一把实体剑啊,光束剑之类(这是我个人的趣味的说)。结合前两部机体多使用格斗武装的传统,和刹那的操作习惯上看,这个的可能性还是蛮大的。仔细看看,此物体颇有传说中的OO Seven Sword的巨剑的影子,说不定在TV中让众人怨念的OO七剑可以借此以另一种形式登场~

或者最最不济,干脆就是新的小灰机。不过,从图上看,此物貌似被新机体抓在手中,为小灰机的可能性不大,但是也不能排除这次的小灰机就是这种超级S(自行体会这个S的含义)的用法,也许是小灰机分裂的一部分或者运输来的也有可能。

以上就是我对OO新机体的自虐分析~

P.S.刹那你似乎又成熟了啊~越来越帅啦~果然OO的历史就是正太到美少年到美青年的历史吗?再下去估计就大叔咯~

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
我在犹豫要不要认真的找下碴

顶部
ZhenShiRo

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
长文

FC:0430 9119 1439
顶部
小宅熊

UID 16296
积分 427
帖子 3
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2009-10-11 17:06 发表
我在犹豫要不要认真的找下碴

本来就是自虐文嘛~很多地方也没怎么仔细求证,大部分是个人YY,所以在此求砖~

顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40
我可以很肯定模型绝对是在00身上微改就推出的,杯具了

生きてきた.私はこのために生きてきた。たとえイノベイターの傀儡に成り果てようとも。この武士道だけは!そうまでして。刹那。戦いに集中する!このままでは...埒が明かぬ。ならば。さすれば。トランザム!トランザム!うぅわぁぁっ!うぅおおおっ!
顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40
光个脑袋,HG举例,天线本来就是全白的,然后把透明件拿掉换一个,嘴巴部位换掉,一个崭新的00量子头诞生

生きてきた.私はこのために生きてきた。たとえイノベイターの傀儡に成り果てようとも。この武士道だけは!そうまでして。刹那。戦いに集中する!このままでは...埒が明かぬ。ならば。さすれば。トランザム!トランザム!うぅわぁぁっ!うぅおおおっ!
顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50

QUOTE:
天人对于GN粒子的研究又上了一个台阶,机体对粒子的制御能力提高了,所以此处的天线在新设计中被删除了。

第二季的其他三机在前胸的天线都取消了,这里要说技术上升,证据并不足。

QUOTE:
如果单从背部的太阳炉散布,似乎机体的飞行控制会受影响。

同样的道理,证据不足,考虑到第一季里德天使那样隐藏开合式的散布装置以及炉体本身的散布能力,装置的数量并非衡量散布能力的唯一标准,

QUOTE:
因此可以通过对曾经量子化的OO留下的资料进行研究以取得这种飞跃也说不定。

量子化的基础是双炉。

QUOTE:
OO的太阳炉指向的位置不同,功效也不同。

不同的位置是表面现象,向后也可能是展开GN FIELD,向前也可以用作推进,这只是GN粒子不同特性在运用面上的不同表现;

QUOTE:
正是因为OO只有两台太阳炉,在推进时务必同时指向后方,否则机体后方两侧的粒子浓度会产生差异,造成制御困难。实际上我觉得,两台太阳炉必须保持一致可能是OO最大的弱点。

即便不把太阳炉朝向后方,通过对粒子浓度的控制也可以完成机体的各向运动,大型的GN粒子喷口事实上就是由太阳炉向外界推出GN粒子这样的质量不可忽略物质,靠大量消耗的GN粒子产生的反作用力来快速推动机体;OO的双炉结合大型GN喷口的概念,因此既是炉子也是喷口;
至于需要调整双炉各自喷出粒子量的问题,也可以通过电容器贮存炉子产生的GN粒子来实现不等量的喷射。

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
胸口那里都不可能用旧件吧
以HG的构造来说重现弹珠不可能是新件就可以改掉
当掉观星者的HG都有人说是加新零件就搞定
结果都是开个全身模子

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #7 THE-O 的帖子

量子化的基础是双炉吗 是极大量的粒子造成的吧,双炉同步也许只是产生大量粒子的其中一个手段

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
回复 #9 coxbass 的帖子

复制的匆忙,没看清楚,
双炉系统下能产生量子化所必须的粒子量,而产生这样的粒子量是否一定需要双炉这点确实不是“绝对”肯定的,
但是如果确定了这一点,那么量子化也好,BURST MODE 也好,都是逃不开双炉的限制的,

顶部
satanasdemon

UID 5003
积分 1412
帖子 798
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
一开始的自我吐糟都够长的了.....

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
回复 #9 coxbass 的帖子

足以实现量子化的至少是双炉下的TA(或者TAB)所产生的极大量高浓度GN粒子
从语言逻辑来分析,在没有其他设定和情报的情况下,目前当然可以认为双炉是量子化的基础
换言之,在段能够创造“极大量高浓度GN粒子”的新手段出现以前,双炉是可以实现量子化的基本要求,根据充分命题推理的递推性,既然没有双炉就创造不出实现量子化的“极大量高浓度GN粒子”环境,那要创造实现量子化的环境,就必须依靠双炉
因此双炉是量子化的基础这个论断在现阶段毫无问题
再退一步说,7L也没说双炉是量子化的”唯一“基础
9L这喷的未免吹毛求疵、有欠水准了

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #12 gravityforce 的帖子

第二季情报出来之前也没人能想到双炉同步好吧,给点想象力可以吗?LZ这贴不就是在发挥想象力预测吗?

我9楼的回帖都说了也许二字,而7L如果真的想清楚了,自然会说量子化的基础之一是双炉。
哪个没水准还请你擦亮眼睛(镜)看清楚好吗?

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
身体和头连接部位,也就是脖子根~构造与Exia和OO都不同。Exia此处安装了活动的GN粒子制御天线,OO此处的天线则是固定的。至于OO此处的天线是否是粒子制御用的我记不太清了,应该是的吧。而且O上面的粒子制御天线似乎也是OO这样的造型。在此我们可以大胆推论,天人对于GN粒子的研究又上了一个台阶,机体对粒子的制御能力提高了,所以此处的天线在新设计中被删除了。

以OO为例
Cervical Antenna(颈部天线)
拥有GN粒子控制机能的天线。一般Gundam的颈部天线设置在肩部,但00的情况是,考虑到了Twin Drive的可动伴随着机能干涉。为此将系统小型化,将颈部天线的机能转移到头部天线。胸部的天线也起到支援这种机能的效果。
控制天线的技术成熟化是一个逐步进步的过程,从第二到第四世代都有这种趋势,所以所谓“对GN粒子研究又上一个台阶”这种说法恐怕太过了
而比如CHERUDIUM来说,就是为了防止颈部天线干涉紧密狙击,才把天线机能移到了头部后侧——可以发现第二季的四台机都是两对天线

QUOTE:
至于这个飞跃的来源,第二季最后,失去两台太阳炉的OO裸机,应该铁定是要被回收的。说不定机载系统就记录了量子化瞬间的数据。因此可以通过对曾经量子化的OO留下的资料进行研究以取得这种飞跃也说不定。

首先,OO也不是第一次量子化了,要提取也早就提取了,到机体大破回收了再来提取,显然这种猜想不能成立
其次,量子化是双炉充分发挥作用+TA的效果,前面已经提到了,这里不再赘述

至于炉子和推进器的关系问题,LZ最好自己再梳理一下
或者搜一下我之前写过的帖子也行

顶部
aioioooen

UID 17015
积分 368
帖子 184
气力 102
河蟹 10
阅读权限 20
Reborn高达背部是有搭载太阳炉的?不是说只有2只伪炉吗

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
回复 #13 coxbass 的帖子

这取决于讨论所能掌握的确切情报
发挥想象力的前提是严谨有依据的推理
一个“吧”、一个“也许”用来喷人的话,作为程度副词实在是太弱了
我需要提醒你的是,你8L的回复是辩驳7L的,作为反驳,套用举证责任分配原则,自然需要承担证明责任,而不是拿一个无法定论的可能性说事
换言之你本身就和7L的理解不在一个层面上
当然如果自我要求只是异想天开的话
异想天开不要成本、不关乎逻辑,猜对了算自己牛逼,猜错了反正就当没事儿人一样,现在高达研究尤其是预测的摸鱼流多的去了
如果是那样的话,那我没意见,我也收回之前所说的话

坦率的说,如果7L加上了“唯一”或者“之一”,反倒是对自己的论断不负责任了
正是因为没法100%的定论,所以在没有限定词的情况下才需要自己去理解出最合适和合理的答案,而不是攥着那“不是绝对”的1%,更不是把这不确定而无论据的可能性作为一种反驳的论据

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #16 gravityforce 的帖子

我9L的话确实是反驳,告诉胖O除了双炉同步以外,或许还有别的方式,难道可能性也要被否决?

也许我脑残了,但是没记错的话,对于不肯定的事情,在自己的话中加入“也许”“之一”正是语言逻辑严谨的体现
或者胖O也可以说,“从第二季的资料来看,量子化的基础是双炉同步”

哦,又或者说你或者胖O就能肯定的说,“我掌握了正确情报,剧场版里面就只有双炉同步能产生极大量粒子的效果”?

那样的话麻烦你把剧场版的情报拿出来

我个人认为在没有掌握完全的情报下,所谓的“最合适最合理的答案”就是“双炉同步是量子化所需的极大量粒子的来源之一”,因为大家没办法肯定,也没权利肯定剧场版会出现什么新技术

最后,LZ的开头都自嘲了那么多,这是个YY贴,存在着分析也存在着想象,这个帖子目的就是为了开拓想象力,没人要被迫按照你的游戏规则来玩

如果你觉得人人都应该按现有情报说事,那你应该去申请蛋蛋区版主,成功后再明令禁止YY,否则你还是谅解大家的想象力吧

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
回复 #17 coxbass 的帖子

指出可能性当然没错,关在在于7L否定了这种可能性么?
没有!
这种观点在9L中也可以体现
如此来看,这种反驳恰恰证明了你完全没理解7L

再者,以量子物理学的观点来看,世间万物本身处于叠加态,那对任何事物都是不确定的。那请问你是不是每件事后面都要加上个“之一”、“可能”呢?这是严谨?还是近乎愚蠢的教条主义?

我们使用副词修饰,事实上考虑的是程度,因为严格意义上将可能性本身是无法摒除的

QUOTE:
哦,又或者说你或者胖O就能肯定的说,“我掌握了正确情报,剧场版里面就只有双炉同步能产生极大量粒子的效果”?

那样的话麻烦你把剧场版的情报拿出来

麻烦你从语文学的角度来分析下你怎么看出我有这种观点的
否则别拿这种逻辑上弱智到极点的话来推诿

我以自己内心的价值来衡量和讨论,当然也没必要按照LZ帖子的风格和目的要求来讨论,所谓见仁见智本身就是如此

你按什么规则来玩是你的事,我也一样,不用觉得委屈

顶部

UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
看完新番回来就战起来了吗,
??

确实,我简单叙述为“量子化得基础是双炉”这点时并未考虑剧场版需要创造“新的产生极大量粒子的方法”,我不认为有必要修改我的叙述,其原因如下:
服务于剧情推出的任何GN粒子理论而产生的设定都是基础设定,是原则上不去质疑和反驳的;尤其在官方严谨设定出台之前,靠现有情报无法通过科学推理得到产生极大量粒子的方法之二;那么可以默认的是,这个“假说”(或者降格为臆测)可以基于逻辑上得出,但是要提前给出合理的解释,并无可能;这样的想象推定和基于现有情报做出的判断并不冲突,两者分属于两种思维方法,这也是由作品本身导致的,OO量子这个名字的暗示也是不争的事实。

那么我认为保守的看,如四世代机对于TA的优化和调整一样,OO量子根据数据对量子化乃至BURST MODE进行优化和调整是比较现实的,至于说诞生新的量子化方式而言,这门技术偶然性太大,就和UC里的卡缪爆无敌一样,存在通过试验来再现其功能进行测试研究的可能性并不高;那么对于CB现在的GN粒子技术来说,自发研究新的量子化技术难度很高,GN粒子这块的基础理论有嫌疑已被CB做完了研究的前期工作,属于够后人享用一段时间的状态,而无论是TA还是BURST MODE,都算是原本研究完成的,现在的技术部门并没有实际的研究经验。

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
LZ的原话指出了或许存在新技术,7L那句话作为反驳,自然反驳了这个可能性
如果胖O用了“从第二季的资料来看”“之一”之类的话,那任何人都没法挑毛病的,没有理解别人的,是你吧?

量子物理学?你是量子物理学砖家吗?不懂的不要搬出来说,因为外行只懂一两句而不知其真意,当然,我也不知道

为什么我会说出这种话?因为你说:
“这取决于讨论所能掌握的确切情报
发挥想象力的前提是严谨有依据的推理”

所以我觉得你应该有剧场版的情报,否则不会那么牛逼的,什么...你没有吗?那你只能去严谨而有依据的去推理第二季的东西咯,剧场版的还是等人家来YY吧

而之所以我坚持要把剧场版的技术背景和第二季的区分开来,是因为第一季播完后,木有任何人,包括你,能严谨而有依据的推导出双炉的粒子平方化神棍技术背景,所以我也不觉得你能严谨而有依据的推导出剧场版里没有“能产生极大量粒子从而造成量子化”的第二条途径

看吧,这是我的理解,别告诉我这都看不懂,自己理解不了我,就不要指责我不理解胖O,而事实上,胖O自己都说了没看清楚,如果10L的回复放到7楼去,我也不用挑骨头了

最后,你还是控制一下自己的情绪,我对你印象还是很好的,但是“弱智”一词,据我脑补,应该不会出现在任何法律条文里面吧,是这样的吧?法律系同学?

回胖O,19L的就比较严谨了,因为你说了是从第二季的基础设定出发,但是LZ是在YY,或者说是在想象,这应该是大家一起来讨论的,我觉得比较恰当的做法是提醒LZ,在官方设定中,并没有“产生极大量粒子的第二条途径”,如果什么都不说明,那误会就多了
同样的,还是因为没有剧场版的情报,所以无从断定滴蜡子(或veda)还保留了什么情报,毕竟TA和双炉,在真正出台前,大家都猜不到(或者说是严谨而有依据的推论出),所以,真的不能确定诶

PS:标红了一些我认为是关键的词,喂,我够贴心的吧

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
首先不好意思一下,lz怎么多字,分段又多,每看完

其实我到觉得这个图片里面的ufo很有gundam reborn 的特点;理论上也行的通,天人合一后肯定方便的获取了绿毛那边围绕伪炉发展的已经非常成熟的技术。所以我是想说,又没有可能一个正版在中间,2个盗版在双肩的结构?

不用托,我自己走。

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
转换一下话题,有个问题一直很好奇,TA和蛋蛋的Burst mode,是在机体扫描傻子那之后启动的,那这个程序(或者模式)是固化在机体OS里面的吗?如果是这样的话,那技术人员岂不是有意隐瞒?

还是说,固化在了太阳炉里面....?请诸位赐教。。。。

顶部
ultrahikari

UID 11483
积分 1047
帖子 337
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
楼主真有水平,一小张图能研究出那么多

顶部

UID 12041
积分 689
帖子 321
气力 101
河蟹 -9
阅读权限 30
回复 #23 ultrahikari 的帖子

是啊很强日升看来要小心了……

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
这么费劲去分析干嘛...直接召唤卡大不就行了?

顶部
巴巴利中尉

UID 12324
积分 1474
帖子 829
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
那啥...LZ我叫你把这篇文章发过来纯粹是为了看吐槽

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
量子物理学?你是量子物理学砖家吗?不懂的不要搬出来说,因为外行只懂一两句而不知其真意,当然,我也不知道

哟,咱都不是动画专家,按照你这种逻辑,那都该闭嘴了,真是可笑
任何科学都有可以掌握的基本原理,这集中体现出了科学原理在生活应用方便的普遍性
换个角度,上面的问题不过就是马克思主义哲学里“相对”与“绝对”概念的在自然科学中的一种体现,也恰恰证明了可观真理的普遍性
如同我们不是生物学专家,丝毫不影响我们说一句“根据生物学原理,猴子生不出狗”
你的逻辑“你不懂其真意,所以你不懂就不要说”,如果是这样的话,那语文不好的某些人是不是连说话的资格都没有了?

QUOTE:
之所以我坚持要把剧场版的技术背景和第二季的区分开来,是因为第一季播完后,木有任何人,包括你,能严谨而有依据的推导出双炉的粒子平方化神棍技术背景,所以我也不觉得你能严谨而有依据的推导出剧场版里没有“能产生极大量粒子从而造成量子化”的第二条途径

严谨有依据的推理集中体现在推理的合理性和可推测性,换言之,是以第二季所可以掌握到的技术面信息去推测剧场版的情况,19L说的很清楚了;而对于你所谓“剧场版的技术背景”——现在剧场版的基本情报都只是冰山一角,谈何剧场版的技术背景?要进行推理,只可能是基于目前所能掌握的信息

你所说的第一季以后,无法推理出双炉技术,是从无到有的问题,基础设定的追加如何去推理?如同数学应用题的第二小题多给了一个条件一般,本身就不存在可以推理的可能性
而你现在“无法推理出没有第二条途径”,这是一个需要反向证明的命题,换言之,要证明这个命题是正确的,至少应该从正面得出“确实存在第二种途径”这个逆否命题的真实性,而这种真实性并不能通过”第一季以后没法推出双炉技术”来来佐证,因为“无到有”是给出条件的关系,而“现在讨论的问题已经有了基础条件,到哪并没有给出新的条件,那就应当依据现有条件推理,两者所包含的问题本身是逻辑上不同的问题证明方法也不同

19L也说得很清楚了,他本身并未考虑——实际上因为两者的逻辑关系根本不是一类,因此也不需要考虑或者修改,同时也已经提到了,这种想象必须有合理的解释——而不是单纯指出没有任何佐证的可能性
理解问题无须你担心,我只是指出里逻辑和理解上的错误,你必然仍旧认为我不理解你

我学什么并不影响我有无抨击一方逻辑弱智的资格,如果你觉得这个词伤害了你的尊严,那我可以收回,但仅限于这个词而不及于我的观点

QUOTE:
我觉得比较恰当的做法是提醒LZ,在官方设定中,并没有“产生极大量粒子的第二条途径”

坦率说,我看了LZ的文,发现实际上LZ对双炉—大量粒子—量子化之间的关系本身就不甚了了,跑前先学走,还是先把基本的东西掌握好再臆测吧——我想7L本身也是怀着这种想法来回复的

LZ当然可以YY,大家当然也可以讨论,但是我希望看到“死攥着不明可能性”以外有价值的东西

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27410
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
始终都叫00量子
怎么都有00
觉得就有点类似SF和F之间的关系

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
正正经经来回复
首先,应当明确,OO本身作为双炉搭载机,因为对双炉效果的估计不足,实际上成为了“未完成品”
O RAISER本身的意义在于搭载了双炉的控制机能,可以有效的发挥双炉机的完全能力,用外置的方式实现,并非必须,还是在原机已经无法变更设计的情形下的折衷做法
——因此在剧场版中,作为新设计机体的OOQ,机体本身或许就已经通过此前的数据搭载了完善的双炉控制器,自然也就不需要RAISER了

第二,单看图来说,左肩后侧隐约有白色锥状物的一角,太阳炉的可能性很大,同时OO之名本身也证明双炉依旧

第三,从BIG EXPO上透露出来的文字消息看,OOQ似乎有使用大量浮游炮(?)的镜头,那或许画面右侧的东西是和再生高达类似的搭载bit的复合化兵装

第四,关于太阳炉技术的升级,首先来说,从第一季到第二季,伊安提到了“双炉系统是和TA一同被老头所托付的东西”,可见,双炉技术是在伊安解析了GN炉的黑匣子之后得到的,其中更深一层的还有TAB的存在,反过来想,再有隐藏于GN炉里的飞跃性技术的可能性就微乎其微了,而从剧情的角度来讲,重复使用相同手段也会让人觉得索然无味,事不过三就是这个道理,尤其是剧情已经发展到了这个阶段。可见太阳炉的技术应当集中于双炉真正的TA,也就是TAB的实战运用化

第五,TA也好,TAB也好,都固化于每个太阳炉中的,本身一种近似于骇客程序,在达成特殊条件的情况下介入机体本身的OS来实现

顶部
深色意志

小甜心

UID 5763
积分 995
帖子 1625
气力 103
河蟹 80
阅读权限 30
好久没有看到大家认真了,我好受鼓舞~

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
我学什么并不影响我有无抨击一方逻辑弱智的资格,如果你觉得这个词伤害了你的尊严,那我可以收回,但仅限于这个词而不及于我的观点

你这话就砸到了自己脚了,这种说话不负责任的表现否定了你要求大家对自己观点负责的说法,举个例子,你开车追尾了,难道你会说“如果你觉得需要赔偿,那我可以帮你修”这样的话吗?不可能,你需要做的就是赔偿,没别的好说。

至于量子物理学的东西,这种东西能和语文相提并论吗?
研究人员自己都没搞清楚量子物理学背后的真正含义,或者说,在现有的实验条件下,研究人员只能观察到的这些不确定现象,海森堡的原理是因为人类现有的观测手段只有用光照射(或者别的频率的电磁波),所以会导致被测粒子的状态不稳定,若日后有别的手段观测,自然就不会测不准了。
而同理,现有观测手段下,研究人员只能探究现有现象所表达的含义,而不是去肯定的说世界的真理,科学家都不敢说自己了解了万物的真谛,而平民就会拍着胸脯说“世界就是不确定的,书上(或者科学家)说的!”,就像你一样。

同样的道理也可以应用到我的观点去,那就是“你没有根据的话就不要下定论”

哎呀好累,不想码字了.........达不成共识就算了....好累

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
.......抓住语病在讨论....

你们到底在干啥...这里又不是语文区....

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
找了张大图,大家继续。

查看积分策略说明
附件

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #33 nicksu 的帖子

呃,这嘴到底是有须还是没须的...?看花眼了

顶部
nicksu

UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
回复 #34 coxbass 的帖子

没有把,那个是阴影把?

注意那个不明的大杀器和头部的空隙地方有gn粒子,而另一边是什么都没有的宇宙。所以可能是中间加左肩的双炉结构。这么说也合理,00的一大缺点就是如果双肩被砍立马废机一台,因为炉子的位置,把一个炉子移到中间也合理,这样的话唯一可以废掉00 Q的方法就是废了傻子这个纯血种,明显不太可能。另一个炉子可以专门提供大杀器的粒子,也合理。

我看再来个活动把:你心中的00 Quanta

顶部
深色意志

小甜心

UID 5763
积分 995
帖子 1625
气力 103
河蟹 80
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-10-12 00:27 发表
这么费劲去分析干嘛...直接召唤卡大不就行了?

狂笑着碾过~

大实话呀~

不过楼主精神可嘉,来踩楼的认真严谨的态度也远远超过LZ发文本来的意义了吧~

可喜可贺~

双炉是量子化的必要条件,看来是这么回事。不过人家更感兴趣双炉是不是“觉醒”的必要条件呢~

顶部
nicksu

UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
卡大要是想出来或是能出来就已经出来了;那不是废话么?

同召唤中

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
这种话题说实话投入太多感情就是钻牛角尖~

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #35 nicksu 的帖子

这样的话还能实现双鹿同步的粒子平方化么....没了这个怎么维和呢....

而且,你确定头部与大杀器之间的是粒子吗...不是银河星辰吗?

顶部
cckzoids

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15045
积分 636
帖子 287
气力 102
河蟹 1
阅读权限 30
量子的頭部有Reborns的影子
由上身推斷量子是以大量藍色為主
以傻那和Sunrise的習慣,除大殺器外應有兩把光束劍和一把GN-Sword4
XN出現的可能性存在(背部太虛)

顶部