标题: .
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
.

.

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
不错

完成后期待加精

无伤的话第二个BOSS比第一个BOSS容易多了

顶部
CaptainDragoon (老肖)

黑色梦魇战团第一连连长 ... ...

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2008-10-28 22:20  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-10-28 22:19 发表
不错

完成后期待加精

无伤的话第二个BOSS比第一个BOSS容易多了

修炼了N遍最后大螃蟹无伤了~对于动作苦手的俺此为最大成就

Cowards die in shame.
顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
有地方存档是好的

要是没地方存档,还有次数限制的话就恶心了,

所以很支持本作的设定,无伤奖励

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
继续顶

更新完毕了就好

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26482
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
无伤居然有奖励?
奶奶的砍了重练了

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
2周一律全威力加成炸过去- -

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
wujun2099f

♂自曝章   PS3银奖杯  
UID 9575
积分 1361
帖子 391
气力 103
河蟹 1
阅读权限 40
发表于 2008-10-30 20:45  资料  短消息  加为好友  添加 wujun2099f 为MSN好友 通过MSN和 wujun2099f 交谈
一周目沙龙后我才知道无伤.之后几个BOSS都自己反复10几遍的体验怎么无伤过去,没有参照过视频

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 wujun2099f 于 2008-10-30 20:45 发表
一周目沙龙后我才知道无伤.之后几个BOSS都自己反复10几遍的体验怎么无伤过去,没有参照过视频

废话,那时候视频还没出来呢

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-10-30 08:21 发表
无伤居然有奖励?
奶奶的砍了重练了

所以说凡事等等小白鼠是很有必要的

顶部
DragonLich

骨龙酱

UID 511
积分 1604
帖子 388
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
这类游戏一直是我的弱项,看了这些视频深受启发呀~下次我要鼓起勇气试一试
NT9的名字为什么那么熟悉呢……

Meeting you was fate,and falling love with you was out of my control.
顶部
wujun2099f

UID 9575
积分 1361
帖子 391
气力 103
河蟹 1
阅读权限 40
发表于 2008-10-30 22:27  资料  短消息  加为好友  添加 wujun2099f 为MSN好友 通过MSN和 wujun2099f 交谈
我就抛砖引玉推荐下我自己的心得
第八boss阿鲁巴斯:
我用的方法是装备优秀.剑之印和风之印(此组合的大招是连续的5次攻击伤害可观而且速度快).R键上未使用~(此BOSS全身无伤害判定,枪系攻击和刻印攻击都是以自身前方施放)利用这一点.不管BOSS使用何种攻击方式前,都可以朝他身后冲过去 始终保持一个身形的间隔~这样BOSS基本不会出近身攻击,快速使用剑和风的交替攻击.刻印吸收后.阿鲁巴斯再次施放刻印攻击时就是个高伤害的机会,这样就可以利用这段时间使用交替攻击和使用大技进行攻击,所以只要保持不被地上束缚技能和近身技能打到就能做到无伤

第九boss老师巴隆:
和LZ提供的打法有相同之处,但我还是碰到了全身雷电的无差别乱撞的攻击方式.
我装备的是,优秀.斧和优秀的盾,R键使用的是老鹰刻印LV1~(此BOSS也是全身无伤害判定)
装备优秀.斧的好处就是可以不用起跳攻击到BOSS~此BOSS所有的攻击都有前兆.
1 站地上后,将书本仍在地上,全下方范围释放冰冻攻击,中此招后会被冰冻在原地,而且BOSS会召唤出雷击,伤害频高,躲避的方式是在BOSS将书扔在地上后,直接2段跳可以躲过
2 召唤刻印呼唤2颗暗黑球攻击~装备优秀盾的好处就在这里,推荐用LZ说的蹲防.视暗黑球攻击的方式,左右各蹲防一次,有很充足的攻击BOSS机会,老鹰这个时候的好处就在这里,除了用盾外也可以继续吸收BOSS的刻印技能,不过这样就少了攻击BOSS的机会除非能快速的换ABC的攻击方式
3 BOSS放出6本书本燃烧的火焰攻击..不用说了吧..快速离开一点距离进行防御就行,不装备盾么就用LZ的躲避方法
4 看到BOSS上下都有两本书就是无差别全身雷电,以左中右为例,BOSS一般释放技能是看你位置,先瞬移到中间之后如果靠左边的话就往右边的墙角下蹲躲避,看到球从你头上飞过后站起,等待1秒左右,两段跳起至屏幕上端.正好是BOSS攻击不到你的地方~如果是靠右边,那就反之躲避,依照我的方法试试,非常简单
5 就是BOSS进入第二阶段的隐身杀法.我的躲避方法和LZ的区别很大,当BOSS念出绝招的名字后就开始超一个方向开始起跳,轻二段跳,落地后马上反方向轻二段跳.之后再继续反方向.....直至BOSS隐身杀法结束.
基本用我用这个打法在BOSS一至二次隐身杀法后就挂了,一把斧子的DPS比较低..但比较安全,大家可以自己视情况而定

第十BOSS穿墙怪:
和LZ一样就不说了,我没有拿到全回复药...不知道他会用这个玩意...问了SLKS后我才知道.....

第十一BOSS影子魔神:
起初不知道打法..死了不知道几次..简直是被虐,之后...
我打此BOSS的装备为双火墙之术.吸脑魔(当时没回去拿INT上升的刻印,否则...),身上的装备视当时INT最高的装备装,反正是要无伤...火墙可以在躲避中靠他的连续攻击,不用多分心去管位置,BOSS的身躯足够能让它烧到.火墙的大技是前方大范围喷火龙.躲避2攻击的时候完全可以发挥该有的作用,吸脑魔么...让它去吧.该干嘛就干嘛,有INT增加的刻印就替换掉它
1 吐暗黑球攻击是绝对让你有足够时间去判断的,最好不要用滑铲,不知道是我操作问题还是...反正我感觉很容易撞到BOSS.分两种,一种是靠墙壁的3颗并列的球,还有就是BOSS周身有2个身形位置的间隔球
2 挥爪和吐黑暗光线.和双爪合击都有很明显的前兆,都可以靠墙壁2段跳躲避此3种攻击方式基本BOSS没进入疯狂模式都可以躲在这里回避攻击.万无一失的在BOSS第2次吐暗黑球的情况下进入BOSS的疯狂模式.DPS非常足
3 BOSS进入疯狂模式后,就会多一种攻击方式,和LZ的躲避方式是完全一样的,靠墙2段跳,蹲下,2段跳,注意下时间间隔,第一下别太早起跳
4 吐间隔球的时候前伸爪....该怎么躲就这么躲,不被球碰到的情况下原地2段跳,就能完全回避掉
以上只要DPS够高的情况下,在BOSS进入疯狂模式后,也能3个回合左右RUSH掉,火墙果然可以享受该BOSS的利器~

第十二个BOSS艾奥罗斯:
我的装备是之前刷雄伟巨人的,超强.斧X2,R键是加STR的刻印,装备尽量堆增加STR的装备装,本人没去拿那个死神戒指....- -;
1 前方状态,起跳仍斧,以最快速度攻击BOSS的弓箭装置,而BOSS的3个攻击状态完全不足畏惧,巨剑攻击有音效.提前离开你所在的位置就行,弓箭攻击会蹲下,在蹲下后,控制御姐到背景有火焰的后面2个身形的位置,听放弓箭的声音.当第3下弓箭放出后,直接滑铲将弓箭击落,之后继续请BOSS吃斧头,还有个...跟LZ说的一样..我反复尝试的10遍里面..只用了一次..直接躲在他的身前下方就行
2 当摧毁弓箭装置和前腿的宝石后,BOSS会跪倒在御姐的石榴裙下..千万别上当了.靠近他拳头的位置等待BOSS抬起他的前蹄,千万别靠太近,前蹄抬起后,直接走向他的下腹,进去后直接使用斧头的大技攻击,尽量提前消灭臀部的弓箭盘.躲避的方式LZ已经说了,装备斧头的好处就是有实力的玩家进入腹部的空间一边躲避也能给予BOSS足够的DPS,如果DPS高的情况下,在BOSS第一次停顿的那段时间就能迅速解决掉那个弓箭盘.等待BOSS下蹲,这里要注意下,BOSS下蹲跳跃起的距离要准确把握,因为你只有1个滑铲的时间才能出去,基本蹲位就在左蹄的阴影处当BOSS起跳后的1秒后开始滑铲就顺利逃出进入第3阶段
3 BOSS臀部后面.....这里是最没难度的地方,弓箭装置早就被你摧毁了...可怜的BOSS也就最后2个攻击方式,刚开始脱出的时候能直接将MP统统挥霍掉,离开BOSS后踢的范围,就绝对不会看到他的蹄子攻击,第2中攻击方式就是尾巴....锁链的音效帮了大忙..听到锁链声音就直接回避掉就行了,直接摧毁那Y的后蹄宝石进入第4阶段
4 虐待开始,上到BOSS背后,使用斧头大技2下,听到BOSS惨叫后就直接躲避到BOSS臀部位置.后肘攻击简直是个没用的屁,躲在最后直接扔斧头就行(当初我在第3阶段吃了多少亏...听到BOSS惨叫就直接2段跳逃离背部,不是碰到他的腿就是被他那该死的后肘碰到,没想到这么容易.只要站着不动居然完全没事)基本6发斧头大技后直接送BOSS回家结婚~我当时还剩下60的心

好了本人拙劣的陈述了我现今无伤过的BOSS,如果有更好的方法欢迎大家邮寄菜刀,炸弹等危险物品,文笔不好多有见谅,我去拜见我的死神了

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
哦哦
你也写了那么多啊

我还是停留在第三个BOSS还没见到的阶段

顶部
wujun2099f

UID 9575
积分 1361
帖子 391
气力 103
河蟹 1
阅读权限 40
发表于 2008-10-30 22:36  资料  短消息  加为好友  添加 wujun2099f 为MSN好友 通过MSN和 wujun2099f 交谈

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-10-30 22:28 发表
哦哦
你也写了那么多啊

我还是停留在第三个BOSS还没见到的阶段

老西你是烧录卡的问题才不玩的...还是换下卡吧~

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
我对于需要频繁GAMEOVER才能研究出打法的游戏动力本来就不是很充足

RPG游戏我之所以喜欢练的比较高的等级才去打BOSS就是因为我不太能接受GAMEOVER这样的事情

顶部
wujun2099f

UID 9575
积分 1361
帖子 391
气力 103
河蟹 1
阅读权限 40
发表于 2008-10-30 22:44  资料  短消息  加为好友  添加 wujun2099f 为MSN好友 通过MSN和 wujun2099f 交谈
- -;我发现我御姐刻印就是挑战了无伤后被虐了才觉得爽...- -;
老西可以不追求无伤一样能虐待BOSS呵呵

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 wujun2099f 于 2008-10-30 22:44 发表
- -;我发现我御姐刻印就是挑战了无伤后被虐了才觉得爽...- -;
老西可以不追求无伤一样能虐待BOSS呵呵

只要没有无伤奖励,我就不追求无伤了

当然我进度缓慢主要的确是因为机器和卡的硬性问题导致的
害我DQ5DS也不得不暂时停止了

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
目前接续通关进度进行hard等级1中,主要是想看看boss们都加了些什么新招。 然后重新录制一些无伤打法,不过这次的打法不是以实用为主了,而是以娱乐为主,变换个打法。目前四个boss了,不知道后面的是否还能想出点花样来。

顶部
slks

大魔神再临

UID 67
积分 2476
帖子 567
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
大家都说沙龙王难打,其实还是很好打的,我用的组合是长枪+冰+僵尸召唤,关键在于站位和使用好僵尸,僵尸最好是三级的。

进场地前先不要召唤僵尸,否则就会像LZ的视频里那样,僵尸会被困住,当正式开始后,先从石墩上下来,往左边一步,勾引它一下,然后马上跑到石墩右边的空地上等它过来,顺便召唤僵尸,等它将要露出地面前时撤回到石墩那里,不要站到石墩上,紧贴着石墩右侧蹲下,用长枪慢慢戳它就是了,长枪刚好能够到,这个时候它一般会吐刺球,不怕,僵尸都帮忙挡下来了,很少会有漏网之鱼,这波攻击过后,它会根据你的位置,从地下过来用翅擦你一下,跳上石墩躲一下,再看情况回到原位置继续戳。
几次轮回之后,它开始破坏石墩,先破坏右边的石墩时,正好用组合技攻击几下,然后他又跑去破坏左边的石墩时,迅速跟上,并取消僵尸,赶在它破坏前,再次召唤僵尸,自己则朝右退一小步,蹲下,以僵尸为盾,挡住碎片。这样就能跟上它,观察它的动作,确定它的飞扑方向后,迅速跑到相同方向的最里面,等他过来时用划铲逃出来,再趁机用组合技攻击。再后面石墩又出来了,继续重复上面的步骤就是了。

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 slks 于 2008-10-31 01:01 发表
大家都说沙龙王难打,其实还是很好打的,我用的组合是长枪+冰+僵尸召唤,关键在于站位和使用好僵尸,僵尸最好是三级的。

进场地前先不要召唤僵尸,否则就会像LZ的视频里那样,僵尸会被困住,当正式开始后,先从石墩上下来,往左边一步 ...

我没打算让僵尸参战,我的目的是要它们帮我趟地雷而已。
那东西的目的伤害是次要的,主要还是清理障碍,而没有障碍的话招出来就是寥省于无而已。
另外只要你站在石墩上它就不会飞出沙子,只会在石墩两边翻滚,非常好识别。

顶部
slks

大魔神再临

UID 67
积分 2476
帖子 567
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
文字表达总归比视频来的嬴弱么,看来LZ没有正确的理解我的描述

我也没打算让僵尸参战,僵尸在这里就两个用途,1、完全封住BOSS的嘴,不让刺球有出来的机会。2、挡碎片

而选择用长枪攻击则是长枪的攻击距离恰到好处,其他的武器攻击距离太近,容易诱使BOSS喷毒雾;而用远程系的攻击的话,BOSS就会用飞扑攻击,这两招都比较讨厌。

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-10-31 07:34  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
我也终于出了个无伤~是老D哦

从见面到灭到不超过2分钟

我被老D无伤干掉了

一入百合深似海 从此BG是路人
顶部
wujun2099f

UID 9575
积分 1361
帖子 391
气力 103
河蟹 1
阅读权限 40
发表于 2008-10-31 08:38  资料  短消息  加为好友  添加 wujun2099f 为MSN好友 通过MSN和 wujun2099f 交谈

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-10-31 07:34 发表
我也终于出了个无伤~是老D哦

从见面到灭到不超过2分钟

我被老D无伤干掉了

.......

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 slks 于 2008-10-31 04:45 发表
文字表达总归比视频来的嬴弱么,看来LZ没有正确的理解我的描述

我也没打算让僵尸参战,僵尸在这里就两个用途,1、完全封住BOSS的嘴,不让刺球有出来的机会。2、挡碎片

而选择用长枪攻击则是长枪的攻击距离恰到好处,其 ...

如果是为安全起见的距离的话你应该用冰柱,这个更安全,而且是它的弱点属性。 我之所以用锤子,伤害是要靠那刻印技来砸它的那些毒刺,加上可观的伤害还是很有效率的。中间有个操作失误就是雷没用好,那个的作用也是清理毒刺的,因为刻印用完后它基本就没机会了,只是清理一下毒刺准备最后的攻击而已啊。

今天又玩了下hard中的沙鱼,发现这东西怎么出奇的简单了,对它的动作已经了如指掌了,那毒刺可以很容易拿锤子全敲下来了。(当时五楼视频没用这方法)

顶部
slks

大魔神再临

UID 67
积分 2476
帖子 567
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
大概了解LZ误会我的地方了,起因应该是这句话:“进场地前先不要召唤僵尸,否则就会像LZ的视频里那样,僵尸会被困住”,我只是在说我的打法中要避免这种情况发生而已,并不是说LZ的打法不怎么样,或者其他贬低LZ的意思啊。

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
回复 #26 slks 的帖子

看来你也误会我了,我没说你贬低我,你那方法不错,最少在使魔上的使用上比我灵活多变。

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
玩这么长时间感觉这个玩的是最好的一次了

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
一律2周后无耻的光暗炸过去的路过,需要操作的只有大螃蟹和骑士而已- -

关于骑士最后形态,只要站在其尾部突起的部位,用强力斧+STR,配合双死神(普攻为主)或是死神+审判(大招攻击为主)。

他站起来的话,只要保持在尾部突起部位不要动,一点事情都没有。

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
wujun2099f

UID 9575
积分 1361
帖子 391
气力 103
河蟹 1
阅读权限 40
发表于 2008-11-1 13:49  资料  短消息  加为好友  添加 wujun2099f 为MSN好友 通过MSN和 wujun2099f 交谈
请问LZ,用的什么软件给DS模拟器录像的?我的FRAPS不能录

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
UP

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
经过不断的打来打去,发现最弱就上骷髅头boss了,只要跳一下它就会砸你,你再跳它还砸,只会这一样了,想无伤太容易了。

顶部