标题: 寿屋 Armored Core V.I. 系列 雷列纳德 03-AALIYAH - 报告
apus

真大叔

♂自曝章   大家的EXIA   父亲  
UID 5881
积分 1859
帖子 1789
气力 103
河蟹 21
阅读权限 40
发表于 2008-12-22 00:17  资料  短消息  加为好友  添加 apus 为MSN好友 通过MSN和 apus 交谈 QQ
寿屋 Armored Core V.I. 系列 雷列纳德 03-AALIYAH - 报告

本周去济南出差,事情结束后,去火车站前在客户办公室周边闲逛,发现一败物店。由于很久没有光顾败物店了,所以身体在不听使唤下进了店,再在头脑发热的情况下进了人生第一套寿屋的模型。为了尝鲜,这周末一改囤积习惯动工制作。

开封

这机体是2007年6月份推出的,盒子已经有点旧,说明术也被曾经翻阅过无数遍而显得有点儿旧,但一看到零件的数量就觉得无所谓了。共20+2件框件。那2是软胶框件。

分色看似做的不错,这因该也是为什么框件数量比较多(以小比例的模型来说)的原因。可能做B社的模型做习惯了,加上过去制作Tamiya, HPI (遥控模型), Team Associate (遥控模型) 的经验,这说明书的制作感觉有点不够精细,有点对不起这模型的价格,绘图的质量真有点差,表达的不太好,还好各部件的接口设计颇具心思,说明书对组装的影响不大。

说完了“观”感,现在说说“触”感

1. 塑料材质很硬、很轻,感觉比较脆,用以挤压很容易“变白”。
2. 成色不太均匀,应该是所谓金属色的缘故吧。
3. 塑料加成色的感觉,比较像小时候所卖的“食玩”,只是价钱的好几(几十)倍。
4. 真的很多尖角、锋边。这要赞一个,效果真的很好,就是有扎手。

组装后感觉

1. 机体造型非常的不错
2. 这叫无限可动系列,可动性真的非常的不一般。只比B社的FG产品好一点点,那无限可动应该念作“无、限可动”

这爪子是不可动的

整只手臂和腿几乎没有可动性

手臂

3. 组件多,所以水口也多而且明显,加上材质的原因,非常的难消除,剪水口后白化挺严重的
4. 组件的质量也是一般般,分模线非常的明显,零件接缝非常明显,部分零件需要用胶水粘合才行

“爪”尖,不粘合是会掉的

另外,身体下的喷射器,与手腕结合的圆柱状零件,背后的“定风翼”两旁的平衡翼等,均需要用粘合济粘合。

5. 有些零件非常的细小,看到这有点儿兴奋。

看看零件的大小吧,跟剪下的水口差不多。(中间的零件,右边的是水口)

6. 整体几乎看不到偷胶的“洞”,连可能出现“洞”地方都照顾好了

总体感觉寿屋这模型还是挺有诚意的,从成品造型、零件量、零件的大小可见一斑。由于手艺不好,水口没有好好处理,只做了普通的处理(削+磨),接缝都没有处理。做到一半,确定只素组,不上墨线不上漆。只把它当作超豪华食玩来看待,零件很多,很能享受组装过程的乐趣。当然,如果阁下想练习水口、分模线、接缝、尖角、斜面、锋面处理手法的话,这也是绝好的选择。

其他图

这一次就这样,下回组别的在跟大伙分享。谢谢!

顶部
timheada

大家的EXIA  
UID 10007
积分 1023
帖子 134
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
寿屋的两大特色就是分件和尖锐的天线口牙,外表的绚丽是靠牺牲可动性为代价的,做个造型摆在那里就好了……

顶部
hisolo

大家的EXIA  
UID 10383
积分 1069
帖子 124
气力 102
河蟹 22
阅读权限 40
看了楼主的帖子,彻底放弃了购买寿屋模型的想法……

顶部
天外来牛

海外军团-澳大利亚  
UID 4694
积分 1048
帖子 100
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
你买这个AC系列还是不错的..你还没见过我买那个呢,NX-02tellus.分色和组合度烂到死..我做了只胳膊就阑尾了,DALONG也是到现在都没做起来

顶部
zetaplus

鞠躬尽瘁,死而后已!

UID 1056
积分 1423
帖子 532
气力 101
河蟹 5
阅读权限 40
我是买了AC005、012、NX01、NX03,感觉005 dual face 真是超级超值啊!就是枪太难看了……

顶部
apus

真大叔

UID 5881
积分 1859
帖子 1789
气力 103
河蟹 21
阅读权限 40
发表于 2008-12-22 23:17  资料  短消息  加为好友  添加 apus 为MSN好友 通过MSN和 apus 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 timheada 于 2008-12-22 00:36 发表
寿屋的两大特色就是分件和尖锐的天线口牙,外表的绚丽是靠牺牲可动性为代价的,做个造型摆在那里就好了……

做完这个后算是彻底明白了, 因为从来没有做过寿屋的产品. 这机体放家里是越看越好看了造型确实不错

QUOTE:
原帖由 hisolo 于 2008-12-22 02:42 发表
看了楼主的帖子,彻底放弃了购买寿屋模型的想法……

错过了好东西可别怪我

QUOTE:
原帖由 天外来牛 于 2008-12-22 12:32 发表
你买这个AC系列还是不错的..你还没见过我买那个呢,NX-02tellus.分色和组合度烂到死..我做了只胳膊就阑尾了,DALONG也是到现在都没做起来

我还准备进这个呢... 看来还是搞一个NX-01 Limited edition 算了

QUOTE:
原帖由 zetaplus 于 2008-12-22 13:44 发表
我是买了AC005、012、NX01、NX03,感觉005 dual face 真是超级超值啊!就是枪太难看了……

看来双面可以考虑啊...

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
我只想说轻足居然能配这种武器.

顶部
zetaplus

鞠躬尽瘁,死而后已!

UID 1056
积分 1423
帖子 532
气力 101
河蟹 5
阅读权限 40
双面让人郁闷的有两个地方。一个是枪,塑料感太强,而且很没有气势。一个是脑袋,因为是两片拼起来又没有像水瓶座那样上面加盖子,再加上寿屋粗糙的开模,所以脑袋上一条大缝看得很清楚……而且还没办法做无缝!

顶部
大袈裟

正在做FPS游戏,急招员工,见我签 ...

UID 11003
积分 1122
帖子 330
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
无缝可作~需要喷水补~加打磨,记得先加胶~

还有LZ对AC了解太少,Variable Infinity的意思不是“无限可动”,而是“无限中组合性”,仔细看盒子侧面就有详细的说明~

VI是指这个系列的头、CORE(核,即胸部+背部)、双腿+跨部、双臂以及全部武器均是可以互换,注意是“这款模型的腿接到同系列另外一款模型的CORE下面”这样的感觉。

价格应该还算公道啊~180RMB以内搞定~我就有~

还有要想把这个做好仅仅素组肯定是不行的,需要加工~这样美感才出来

官方制作范例图片的话这里有
http://www.anucg.cn/viewthread.php?tid=1932&extra=page%3D7

查看积分策略说明
附件

PCE小组暑期正式开始制作FPS游戏(MOD)
急招2D/3D美工/C++程序员/网络工程师(无薪)
将以SOURCE引擎作为基础
详情请PM我或EMAIL我, 更欢迎高手及达人加盟制作
顶部
大袈裟

正在做FPS游戏,急招员工,见我签 ...

UID 11003
积分 1122
帖子 330
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
限定版非常好~外观很抢眼

查看积分策略说明
附件

PCE小组暑期正式开始制作FPS游戏(MOD)
急招2D/3D美工/C++程序员/网络工程师(无薪)
将以SOURCE引擎作为基础
详情请PM我或EMAIL我, 更欢迎高手及达人加盟制作
顶部
apus

真大叔

UID 5881
积分 1859
帖子 1789
气力 103
河蟹 21
阅读权限 40
发表于 2008-12-23 22:23  资料  短消息  加为好友  添加 apus 为MSN好友 通过MSN和 apus 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 大袈裟 于 2008-12-23 20:53 发表
无缝可作~需要喷水补~加打磨,记得先加胶~

还有LZ对AC了解太少,Variable Infinity的意思不是“无限可动”,而是“无限中组合性”,仔细看盒子侧面就有详细的说明~

VI是指这个系列的头、CORE(核,即胸部+背部)、双腿+跨部、 ...

我对AC的了解不是一句太少就能概括。我根本是不了解啦。第一只AC嘛。“无限可动”是在电击(港版)看到的,只不过想那着来开玩笑,是冷了点...

盒子侧面的说明么...日文我不太会念啊.....

上了这么多照片,辛苦了。我也希望有能力把这做好。。。

顶部
天外来牛

海外军团-澳大利亚  
UID 4694
积分 1048
帖子 100
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
AC系列的模型特点之一就是可以乱插,武器可以通用。我怀着非常期待的心情入了NX02,因为我在AC4里用那个迷上了,结果开盒太失望了。。看来AC模型也分不同系列

顶部
1ss_lssah

UID 9020
积分 933
帖子 158
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
此机的造型的确不错。不过自己还是喜欢在手中能够把玩的。看来跟寿屋没缘分了

顶部
nuts111

UID 13350
积分 529
帖子 3
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
LZ真巧,我也作了一台03阿利亚,08年的复刻版,组合度方面比你的压箱货又下降了一个台阶= =

http://bbs.newwise.com/thread-403950-1-2.html

顶部