标题: 我……我知道错了…………求修正方法
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
我……我知道错了…………求修正方法

用SSF 009 玩机战F完结篇的时候一冲动用了EC把改造段数改成15……然后把一些自己喜欢的机体运动性改成999了……结果玩下去出现大问题,一换乘就出错……捷度因为剧情换了机体,结束后换不回去……主角换了新机之后,旧的那台盖休班斯特MK-II无法让女主角坐……也是因为一换乘就出错…………

哭求将所有机体运动性改回正常数值的办法……如果工作量大的话只把牛高达,盖休班斯特MK2,盖休班斯特,GP01FB,ZZ高达,百式,Z高达改回去就行…………

我以后再也不贪心了………………

把存档文件放上来了…………有闲工夫的就帮我看一下吧…………拜谢了!

查看积分策略说明
附件
  下载次数: 112
SS.rar (16.25 KB)

顶部
水猫大魔王

UID 622
积分 4115
帖子 3861
气力 102
河蟹 -8
阅读权限 50
把换乘后的那些机体一起改了吧

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
不能改…………我看过了,没改999的机体上的驾驶员换乘可能,无机体的驾驶员也能换,不能换的是999机体上的机师……………………

顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40
完蛋了,重玩吧

OK
顶部
肠谷川秀一 (社交食人鱼)

一瞬千击!

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
伸手求LZ的SS版EC码

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
去查这些机体的运动性数值再改回来就行了。

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
先搜索数据为999的代码段然后试着改回去吧,如果没有搜索的话

唔,记得应该是用的16进制代码吧?应该搜索数值为3E7?

话说LZ修改之前没保留存档的么?

顶部
冬馬由美

女王之王

UID 8168
积分 1023
帖子 361
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
我知道LZ你是等别人进来道贺的

恭喜恭喜

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zetafan1982 于 2008-12-24 08:08 发表
先搜索数据为999的代码段然后试着改回去吧,如果没有搜索的话

唔,记得应该是用的16进制代码吧?应该搜索数值为3E7?

话说LZ修改之前没保留存档的么? ...

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-12-24 04:06 发表
去查这些机体的运动性数值再改回来就行了。

是这样……刚改完的时候没检查…………等游戏过半了才突然跳出这问题…………3E7我也试着找过……但那个字节都是2位一放的……GM8不会用,我直接拿最新的EC查,但查不到…………模拟器用的是SSF 009

唉……最头疼修改机体的具体数值…………上次机战AP要不是NEWTYPE9大帮我开了个WZC武器攻击修改的头,我真是一点头绪都没……一看那一堆内存码就晕了,真佩服那些想改什么就能改什么的人…………

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 肠谷川秀一 于 2008-12-23 23:47 发表
伸手求LZ的SS版EC码

[全隱藏武器開啓]
全隱藏武器開啓=10053e,ff,ff,ff,ff

[強化パーツ]
全8塊=100575,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9

[資金]
F資金=10000a,98,96,0,7F

[人物機體增加]
シャア+ネオ.グランゾン=101A94,B;101A96,63,04;101482,46;101484,1
ギュネイ+ドロス=101464,01,38,1;101473,7E;101A88,11;101A8A,63,04
マスター+マスターガンダム=101446,1,69,1;101435,7D;101A7C,1,61,63,04
レディ(素顔)+グレイダーキンⅡ=101428,1,27,1;101417,7C;101A70,D5;101A72,63,04
レズン13+ライグ=ゲイオスC8=10140A,C8;10140C,1;1013F9,7B;101A64,13;101A66,63,04
第一台變キュベレイ=1005A0,6D

[■■以上代碼EC2007.6.29不支持]
以上代碼EC2007.6.29不支持=EC2007.6.29不支持

[机体、武器?段改造可能]
F用15=C4A94,f,f
F用10=C4A94,a,a
Ff用15=c6001,f,f
Ff用10=c6001,a,a

[GameInfo]
Name=f+FF
System=SS

慎用………………隐藏武器和增加机体那两个没用过……段改造那个对武器不适用……会出错……

顶部
hikaruichijyo

UID 4122
积分 1429
帖子 923
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
F完结篇……好怀念的作品

明此心时早已错,欲续前缘终难果,一曲身退悄然去,浪迹天涯尚余歌。
顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
LZ你居然改了,你居然还把运动性都改到了999,你怎么能这么做,你是错的,为你的错误反省吧

LZ干脆用金山游侠好了。顺便问下LZ选的谁做女主角

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2008-12-24 22:30  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
把存档下下来,打开了模拟器,然后发现,我没有游戏的ROM

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2008-12-24 22:20 发表
LZ你居然改了,你居然还把运动性都改到了999,你怎么能这么做,你是错的,为你的错误反省吧

LZ干脆用金山游侠好了。顺便问下LZ选的谁做女主角 ...

我已经面壁3天了……………………自己没想出办法……除了重玩……但是……F完结篇重玩一次…………

女主角,选的就是你头像……顺便认个错…… 我到大前天才发现琳玛奥就是OG里的毛琳社长……………没办法啊,谁让F完结篇和OG的人设相差这么大………………………

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
这个码没用过,不过如果是动态修改的话,应该是可以改回来的,你尝试把机体先修改成别的机体,这样应该可以回复修改出来的机体数值才对,然后再改回去。
F完要改也是改界限,怎么能改运动性呢。

顶部
五代裕作

アンタは俺が討つんだ!今日!ここで ...

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-24 22:40 发表

我已经面壁3天了……………………自己没想出办法……除了重玩……但是……F完结篇重玩一次…………

女主角,选的就是你头像……顺便认个错…… 我到大前天才发现琳玛奥就是OG里的毛琳社长…………… ...

人家都已经成一大妈了

顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16498
帖子 26099
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2008-12-24 23:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
蛋痛了吧,WINKY年代的运动性999有意义么…………

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-12-24 23:10 发表
这个码没用过,不过如果是动态修改的话,应该是可以改回来的,你尝试把机体先修改成别的机体,这样应该可以回复修改出来的机体数值才对,然后再改回去。
F完要改也是改界限,怎么能改运动性呢。 ...

那个…………原谅我这小白吧……我根本不知道怎样把机体改了……最要命的一点,我不会找地址………………

顶部
gx9800dx

UID 6915
积分 1908
帖子 1460
气力 102
河蟹 -9
阅读权限 40
F完结篇也不长,重玩吧

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gx9800dx 于 2008-12-25 08:38 发表
F完结篇也不长,重玩吧

同志哥……F完结篇战斗画面关闭不能……从开始的34话玩到我现在的52话按我现在的空余时间起码一个星期……

顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-25 10:08 发表

同志哥……F完结篇战斗画面关闭不能……从开始的34话玩到我现在的52话按我现在的空余时间起码一个星期……

你都修改了,时间会大幅缩短的.

我头些日子玩PS的F&FF,修改金钱+经验值,也不过区区2个礼拜而已.........恩,FF又小修改了下精神点,无限觉醒+地图炮....4路线哦,2X2

其实是因为塞拉+东方+WZC....

OK
顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
话说,SSF 009好用么?准备从F开始打的爬过。

唔,那个阑尾到不知道存档扔哪里去的PS版模拟器进度为了塞拉也改过的

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zetafan1982 于 2008-12-25 18:21 发表
话说,SSF 009好用么?准备从F开始打的爬过。

唔,那个阑尾到不知道存档扔哪里去的PS版模拟器进度为了塞拉也改过的

SSF009 很好用……除了修改方面,基本100%完美模拟了,至少 光明力量3,机战FF,AMOK,武装雄狮2是如此,而且直接用土星盘也OK

QUOTE:
原帖由 qazwsxqwer 于 2008-12-25 18:06 发表

你都修改了,时间会大幅缩短的.

我头些日子玩PS的F&FF,修改金钱+经验值,也不过区区2个礼拜而已.........恩,FF又小修改了下精神点,无限觉醒+地图炮....4路线哦,2X2

其实是因为塞拉+东方+WZC.... ...

=  =!我不会改机体………………那EC码里有个增加机体的,今天试了下居然没效果……连开作弊码之后保存再读档也没用…………郁闷

顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-25 20:09 发表
=  =!我不会改机体………………那EC码里有个增加机体的,今天试了下居然没效果……连开作弊 ...

那里用得到改机体,我是收到的!

改精神吧,最容易了,改成255点,过一关能升好几级,无限精神打起来简单得很.至于机体,都改了还有啥强弱之分,晚点拿到就晚点拿到啦

OK
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
有点上火了……到现在为止连机体数值存放的地址也找不到…………

到底怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞怎么搞

娘的为啥就我找不到真实地址,找来找去找出来都是错的

顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
玩PS版……

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2008-12-26 15:47 发表
玩PS版……

打死我也不………………因为玩过了…………

顶部

一瞬千击!

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
PS的画面和音效实在太渣了,找了很多SS模拟器的修改方法,可是看不懂……

下了个PS版F的修改器……啊啊啊啊啊!!!老子要SS版的!!!!

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
回复 #28 肠谷川秀一 的帖子

今天一天搞得我很郁闷,跑去N多论坛发帖了,结果是没人睬我,曾经到处炫耀的那群“修改狂人”都一个个不知道躲哪里去了…………娘的,逼得我想爆发………………不就教一下而已么

顶部

一瞬千击!

UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
去败毒了么?那里也有很多……

不过个人不是很赞同将游戏修改的乱七八糟的,刨除最基本的金手指修改项,修改出敌方的强力机体倒可以,因为在游戏里本身有些我方的机体就不是很强。武器移植单纯为了消遣改一改也没啥,但有些小白修改乱七八糟之后还自以为很了不起的拿出来炫耀,搞不懂是怎么想的。

除了999的运动性外你没乱改吧……虽然我认为999已经在乱改范围内了……

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
没……就这出格了点,其他的啥改机体我都不弄…………以前有ALPHA外传的教训……不敢胡乱改…………

哎……修改这门学问真的很高深………………

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2008-12-26 23:09  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
无数次的死机和丢档就是通往达人的必经之路嘛。吃亏吃得多了,也就渐渐明白适可而止的道理了

顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40
我说LZ有泡论坛求教的时间,至少已经打了10关+了..... 原来还在那死档上挣扎哪?

OK
顶部

一瞬千击!

UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
回复 #30 肠谷川秀一 的帖子

@的话修改主角机会出问题。

F和完结篇以前玩PS版用金手指改过,没发现什么问题。主角机修改成原创BOSS的机体后到剧情正常换乘亡灵MK-II,但以前的机体不能再换机师上去了。于是改回来之后把女主角扔进去,再改……

其他的机体我当时是修改成相对作品的敌方BOSS机体,就算换新机体的话因为是同作品,一个系的,换给相应的人就行。

顶部
五代裕作

アンタは俺が討つんだ!今日!ここで ...

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1
AHPHA我都不知道改多少回了
有什么问题

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
以前SS的金手指沒壞也試過改的,F里最高只能改到40級

還把一堆GM3等破MS改成量產型牛的.

記得好像SS版提升氣力比PS版容易啊.

等下班了我找找看以前的修改心得還在不在,在的話發上來看看對LZ有沒有幫助。

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 五代裕作 于 2008-12-26 23:45 发表
AHPHA我都不知道改多少回了
有什么问题

我曾经在ALPHA外传用太多金手指……导致某一话因盖塔数据出错而卡关…………貌似说外传的修改是最改不起的…………

因为某位强人的帮助……问题全部解决………………而且一并把等级也改了……在这里拜谢大家的意见了~ …… 继续打……继续打………………

顶部

一瞬千击!

UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
回复 #35 五代裕作 的帖子

修改主角机会卡在某话开头

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
已經解決了么?修改的心得還沒翻到。不過當初修改用的參考書找到了。

因為不知道修改的數據代碼是否一樣,先發點上來看看有沒有用

102005A0 XXXX
102005A2 4000

XXXX替換為機體代碼,下面的4000是確認那位置是否有機體存在的代碼,本來位置有的話可以不輸入。要到下個位置在代碼尾部加16進制的1E,比如剛才給的是第一個MS單位,第二個的代碼就應該是

102005BE XXXX
102005C0 4000

替換的代碼建議用014E和014F(量產型牛)來試,或者007E(應該是高HP版山楂餅)。

另,從那個機體代碼表上看,FF也應該有鴨子回阿克西斯當BOSS的分支的

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zetafan1982 于 2008-12-28 01:07 发表
已經解決了么?修改的心得還沒翻到。不過當初修改用的參考書找到了。

因為不知道修改的數據代碼是否一樣,先發點上來看看有沒有用

102005A0 XXXX
102005A2 4000

XXXX替換為機體代碼,下面的4000是確認那位置是否有機體 ...

哇…拜谢!…先收下,等这阵子考试过了研究下……

PS:是有鸭子的素颜,某个改神(不是总部那个……=  =!)把素颜鸭子放在真古兰森上………………

顶部