标题: hcm pro VS 144/100 HG 00 Raiser
npiece

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 12387
积分 1818
帖子 670
气力 101
河蟹 121
阅读权限 40
发表于 2009-2-4 10:27  资料  短消息  加为好友  添加 npiece 为MSN好友 通过MSN和 npiece 交谈 QQ
hcm pro VS 144/100 HG 00 Raiser

呵呵。。。。总算收到0 raiser了 。。。太赞了。。。跟hg的00组成00raiser后,简直就是完美。。。。

不好意思有点high

这次是用手机照得,有点看不清楚细节

先说说小灰机本身吧

这回也顺便说说1/100的
三款的比例基本一样,尤其是hg的两款,细节都很接近,hcm的两侧的装备相比之下有些单薄,后面合成00raiser的图里会更明显些

下面看,区别也不大

变形后,可见,机身与背部的连接处,三款都有所不同,后面再细说连接,图中还能看到hcm的双肩装备的上部的部件是不能动的

说说平衡装备与炉甲的连接

hcm:通过将装备中转出的小板插入炉中,装备只与炉子连接,这个设计是把双刃剑,好处是提高可动性,而且与动画中的合体方法相同,完美再现,缺点是,接触面少,容易脱落。

HG144:将两个凸出的连接部件(一个部件的两个凸起)同时插入炉子和甲,个人认为是三款中最结实的,可惜与动画有些不同

HG100:通过将突出的L型钩卡入肩甲来达到连接效果,这种连接,起初很结实,不过多拆装几次后就很松了。

在看看背部连接

HCM:直接将两个小片插入背部,相当结实的连接

HG144:将小柱插入,也很结实,完全与动画一致

HG100:两个L卡连接,很结实

合体后三机都很帅气,不过hg100的设计不是很理想,肩上装备太重,连接又送,总是一种下坠的样子
hcm稍有些显得单薄了。

pose 中

hcm:的肩甲连接部分都是细小的塑料组件组成,日久就坏越磨损越松,但是由于连接精巧,零件轻巧,所以可pose度很强

hg144:甲部的装备并不重,连接也很结实,关节可动部分异常的可靠,可以说非常完美(也许是因为新的原因吧)

hg100:肩部过重,由于肩部的可动关节一处是球形可动连接,很难支撑肩甲的重力,肩甲内部的可动橡胶连接又是夹在甲和炉直接的(炉子为了可以换电池,所以设计的很容易取下),所基本没法保持什么肩部pose

ps:hcm的剑上的配件很帅

肩甲可动性都很好,虽设计不同,但效果基本一致

下面说说盾和剑

剑的连接

hcm:需要换手,而且连接处的套间太显眼

144:需要换件,但是效果非常理想,握剑的位置可以随心所欲

100:需要加件,连接有些小明显

连在一起时,hcm和100的盾与手臂的连接都是在偏向一侧的部位,装上后总是有意大段在小臂以上,很奇怪
144的则可以把一个连接,移动到中间,这个设计很理想

分开后hcm的盾只能与肩甲相连,hg的两款则可以与小灰机,或肩甲,或手臂相连

先说这么多吧,有空我在补上几张 00 raiser的帅图

至于胖子的比较,我想先留到收到hg六翼后在一起做

天人全家福

顶部
npiece

UID 12387
积分 1818
帖子 670
气力 101
河蟹 121
阅读权限 40
发表于 2009-2-4 10:28  资料  短消息  加为好友  添加 npiece 为MSN好友 通过MSN和 npiece 交谈 QQ
沙发留着以后加图用

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
赞!这次的实在太棒了
顶!

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 npiece 于 2009-2-4 10:28 发表
沙发留着以后加图用

求制作GIF全流程~~~~话说LZ哪的人?咋上海HG 0 RISER还没货呢

顶部
九月的雪花

精通“测不准”的Engineer ... . ...

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
更坚定了我的购买1/144小灰机套装的决心。

无聊无奈
顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60
看来MG出之前,144是性价比最高的了,等套装出了考虑弄套把玩

顶部
npiece

UID 12387
积分 1818
帖子 670
气力 101
河蟹 121
阅读权限 40
发表于 2009-2-4 11:59  资料  短消息  加为好友  添加 npiece 为MSN好友 通过MSN和 npiece 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 阿囧 于 2009-2-4 11:03 发表

求制作GIF全流程~~~~话说LZ哪的人?咋上海HG 0 RISER还没货呢

偶一般都是上网买

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
LZ的三个00队形很华丽,2楼的动画很华丽

不知何时出MG版

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27411
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
2L的GIF不错!
先收了

顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 阿囧 于 2009-2-4 11:03 发表

这种图片一般要拍N张断续POST照,然后每张都给神棍粒子,再用IMAGE一类的排起来滚动播放,另存为WED使用格式图片

看LZ的这张似乎该有30来张POST口牙

顶部
gundamcs

UID 12927
积分 578
帖子 42
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
BANDAI看到LZ要笑不动了 我估计

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
小飞机我今天下午也买到了,马上做好了装上

把盾也挂上的话,00 raiser的肩宽几乎超过了身高

顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gundamcs 于 2009-2-4 22:00 发表
BANDAI看到LZ要笑不动了 我估计

+1

顶部
npiece

UID 12387
积分 1818
帖子 670
气力 101
河蟹 121
阅读权限 40
发表于 2009-2-5 00:55  资料  短消息  加为好友  添加 npiece 为MSN好友 通过MSN和 npiece 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 李剡魋 于 2009-2-4 18:35 发表

这种图片一般要拍N张断续POST照,然后每张都给神棍粒子,再用IMAGE一类的排起来滚动播放,另存为WED使用格式图片

看LZ的这张似乎该有30来张POST口牙 ...

呵呵,基本就是这样了,不过偶用了70多张图的说

顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 npiece 于 2009-2-5 00:55 发表

呵呵,基本就是这样了,不过偶用了70多张图的说

虾米???
某些动作可以用静态延长N秒,不必浪费那么多帧啊

顶部
npiece

UID 12387
积分 1818
帖子 670
气力 101
河蟹 121
阅读权限 40
发表于 2009-2-5 09:08  资料  短消息  加为好友  添加 npiece 为MSN好友 通过MSN和 npiece 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 李剡魋 于 2009-2-5 08:42 发表

虾米???
某些动作可以用静态延长N秒,不必浪费那么多帧啊

机体的确可以, 粒子却不能

顶部