标题: 水性漆上色请教
手指De灵感

UID 13640
积分 539
帖子 14
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
水性漆上色请教

我想请教下水性漆上色的问题,我原来一直用油性的,因为实在太难闻我就换水性的了,结果遇上问题了。。。。。。。请高手帮忙下。

模型我上了水补土,完了今天上水性漆实验下,结果颗粒很大。我开始用水稀释下,也就1:1.结果颜色跟水一样,基本透明(红色的),而且感觉颜色都要流下来了。第二次我也就放了一滴水。颜色是深了,但颗粒非常大,我涂时就喷一次。我想问问是怎么回事,是不是第一次浅,完了要多喷几次,或者是不是我笔离的比较近。请高手帮忙下。详细点,谢谢。在线等

(看着颗粒很大,其实干了还是很平滑的,不是粗糙的,但看上去全市颗粒)

顶部
阿里巴巴 (键盘汽/单车手)

专黑大众BBA

中级精灵球   小黑屋Lv.1   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 361
积分 3558
帖子 4531
气力 99
河蟹 34
阅读权限 50
水性漆不是拿水做溶剂啊
有专用溶剂的,嫌贵拿无水酒精也行啊

顶部
手指De灵感

UID 13640
积分 539
帖子 14
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
拿水只是实验下。呵呵,但我想问问,这么大颗粒是怎么回事?和稀释有关系?

顶部
superjohny (从今天开始只控水树!)

鋼彈頭

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 822
积分 5102
帖子 4692
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2009-2-11 21:44  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ
拿水其实也可以的,但我跟多是拿水来洗笔的

比例其实水只要一点点就可以,1:3,1:4都可以,我一般也就放个2,3滴,记得要搅拌一下

从今天开始收编后宫:IU, 水树,JIYOUNG, Teayeon,あぁ,麻生夏子,待续...
顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
水性漆不能用水的,实验也不行。

我喷涂了2部作品,笔涂了一部作品,从没有出现你这种情况。像是漆和介质不互溶了。水性漆不能太稀,可以稠一点,不要用水!

应该是和油性差不错的稀稠度,可以稍微稠一点。

顶部

鋼彈頭

UID 822
积分 5102
帖子 4692
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2009-2-11 22:52  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ
你们看的到照片?我看不到。。。。

从今天开始收编后宫:IU, 水树,JIYOUNG, Teayeon,あぁ,麻生夏子,待续...
顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

挖鼻
这哪是颗粒大
分明就是笔喷水了嘛
水性洗笔用水勉强还好说,喷漆用水那不是找死么
一般水性的话可以溶于无水乙醇,所以我也是拿无水乙醇洗笔的

水性漆颗粒到不算大,绝对是喷的问题,就算是不用稀释剂笔涂上色,也不可能这样的

顶部

鋼彈頭

UID 822
积分 5102
帖子 4692
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2009-2-11 23:25  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ
靠,看到了,这个就是在喷水啊。

我用水喷过一次,感觉没那么差,可能是加的很少很少的关系,才一两滴这个样子

但 一般是是用专用的THINNER吧

顶部
手指De灵感

UID 13640
积分 539
帖子 14
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
哈哈,彻底失败,谢谢大家了,回来还是老实拿溶剂把。。。。。。。。

顶部
九月的雪花

精通“测不准”的Engineer ... . ...

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
我也肯定这不是水的问题,而是稀释的问题。我用丙烯用一点点水稀释喷过,都比这细腻多了。

无聊无奈
顶部