标题: 关于郡仕的182消光漆……
制裁者

幻影王储+锁定党

UID 2648
积分 2498
帖子 1766
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
关于郡仕的182消光漆……

以前电击HOBBY上介绍过用郡仕的182透明消光漆来做2.0的Z,我听说这种用喷笔喷的消光漆要稀释得很稀才行,不然会反白,稀释的比例是多少?以前我曾经拿喷灌装的来试喷盗版模型,结果距离远点点的话覆盖又不是很均匀,距离近点的话又容易反白不好控制啊,而且一罐的价格好贵,所以现在想买玻璃瓶装的。

弑神破墙的黄金箭,能够把“不可能”化为“可能”!
顶部
E.F.S.F.

大家的EXIA  
UID 14082
积分 728
帖子 157
气力 101
河蟹 11
阅读权限 30
开油的时候加一点手涂用的缓干添加剂或者用缓干开油水可一有效降低发白的几率。
同是最好不要在下雨天和潮湿天气喷涂182,湿度大反白的几率也大!!

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
消光我是一直用182的,没出现过反白,喷罐的消光我几乎没用过,只给别人示范喷罐怎么用的时候用过.
在听了很多人说了反白之后我闲的无聊试了下故意喷很厚,终于就那么白掉了.又试了几次,把反白的原因推测了出来.

消光是透明漆+"遮光剂"两部分组成,把182放那一段时间就看出来了,上面澄清,下面有很厚的白色沉淀,就像那啥
而且这个沉淀相当的快,快到你喷的厚点干燥的过程就开始了.
正常涂装油漆喷到零件表面就应该是半干燥状态了(除非做光泽表面用缓干溶剂)这样喷消光是不会反白的,因为还没来得及沉淀就干燥了,透明部分和遮光剂部分是均匀分布的.
如果喷的太厚,油漆在零件表面堆积成液态的一层,那就可能发生沉淀,遮光剂沉淀到靠近零件表面的下层,就像装在瓶子里的182那样出现白色一层.而下雨天湿度大油漆干燥慢,也为沉淀提供了条件.
所以要想避免那就一次少喷点分多次喷,每次喷之前都要确定前一层确实是干了,另外尽量避免湿度大的天气.
所谓喷太厚会反白,是一次喷太厚造成的,具体原因还是和前面所说一样.基本上为了安全起见我喷182都是三到四层,喷的时候只要看到零件表面稍微有点湿润就停,总体厚度也不小了,也不会白掉.理论上只要是均匀的没有沉淀的,再厚也不会白,就好比你把瓶装的182调均匀了,其透明度比184不差多少.

以上是我的总结和推测,与我目前的实际操作结果是相符的.我不知道LS有没有具体试过加缓干究竟是什么效果,只是根据我猜测的理论,你那是反效果

本帖最近评分记录
末三   2009-3-7 03:00  EXP  +20   原创
顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 G.Sabre 于 2009-3-7 00:06 发表
消光我是一直用182的,没出现过反白,喷罐的消光我几乎没用过,只给别人示范喷罐怎么用的时候用过.
在听了很多人说了反白之后我闲的无聊试了下故意喷很厚,终于就那么白掉了.又试了几次,把反白的原因推测了出来.

消光是 ...

啥也不说了,多谢分享心得。

顶部
小太

UID 10977
积分 754
帖子 202
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2009-3-7 13:31  资料  短消息  加为好友  添加 小太 为MSN好友 通过MSN和 小太 交谈

QUOTE:
原帖由 G.Sabre 于 2009-3-7 00:06 发表

消光是 ...

正好解决了我最近的问题。。。。。。。。

顶部