标题: 长官请各位大大帮帮忙?有关模型上色的问题
newgundam

UID 970
积分 1773
帖子 1290
气力 101
河蟹 -445
阅读权限 40
长官请各位大大帮帮忙?有关模型上色的问题

各位大大。我想把以前小时候的塑料青铜5个圣斗士(掉漆严重)重新上色成电镀的黄金色。有人跟我说步骤是先用黑色做底色,然后喷银色,接着喷金色。最后喷光漆做保护。不知道这个流程是否正确。我打算用君士的油性漆。但我搞不懂是用编号8和9的普通银色和金色好还是要用编号sm02 特级金色和SM07电镀银色好。亦或者标号159的特级银效果好呢。我想喷出像以前的黄金圣衣的那种电镀色。另外最后喷光漆做保护的时候用46号罩光漆好还是184号特级透明色或者186号特级透明UV罩光色好?请各位大大指点,另外油漆和稀释液的比例也请指导一下。还有原来圣衣上的电镀漆如何洗掉啊?谢谢了

顶部
bontjun (BT)

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
黑底 + 盖银 + 透明色。

不加透明色直接光漆就是白银,加透明黄会成金色,其他各透明色依此类推

顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2009-5-19 14:02  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ
洗电镀简单,扔蓝月亮或84漂白剂里泡着就行了……

实例:http://bbs.newwise.com/thread-255615-3-1.html

顶部
newgundam

UID 970
积分 1773
帖子 1290
气力 101
河蟹 -445
阅读权限 40
谢谢指导,是不是洗掉后先喷黑色做底色,然后再用电镀银色混合透明黄色就是黄金色了?具体比例银色和透明色分别是多少?和稀释液的比例是多少?如果直接喷特级金色和用电镀银色加透明黄那个效果好?最后想喷光油保护金色,光油的君士编号是多少啊?长官第一次喷漆,问的问题层次低。望各位大大详细指导。盖银是不是指盖亚的银色?用君士的银色行吗?

顶部
phantom

UID 785
积分 1425
帖子 290
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
盖银估计是指覆盖银色吧,用哪个牌子的不重要。不过gaia的EX银色确实不错

顶部
newgundam

UID 970
积分 1773
帖子 1290
气力 101
河蟹 -445
阅读权限 40
特级电镀银色和普通的金属质感银色效果上差多少?通常说的喷光油是喷君士光泽漆的几号啊。还有就是银色和透明黄及稀释液比例分别是多少?

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
其实我也想问君士超级银的标号,好像水性的没有这个八?

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
电镀色不是那么好喷的,三三说过银色很难把握,我自己也觉得那银色很需要反复练习才能喷的均匀而恰到好处.
所以我觉得长官连方法都一点不了解的话,最好找点别的什么玩具先试试,别直接拿珍藏开刀.....

顶部
newgundam

UID 970
积分 1773
帖子 1290
气力 101
河蟹 -445
阅读权限 40
超级银SM07 180日元 我会找东西试验的。要不直接喷超级金行不 ,但好像没电镀效果。电镀银能和透明黄混合吗?还是比例啊 。另外喷光油保护光油的编号是多少啊。水性没这个,是专用的特种色

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
老的光油是184,现在估计已经没了.
GX100贵点,但是效果好不少.

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2009-5-20 08:49  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
难得教长官一个乖,不要用单纯的透明黄,用透明黄和透明橙配,多做几次实验到你要的效果

顶部
紫夏姐姐 (紫夏)

MSL同人社主催

美术原创LV2   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV5   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社主催   父亲  
UID 185
积分 5477
帖子 2262
气力 103
河蟹 295
阅读权限 60
長官出現了?快去主論戰老濕

本帖最近评分记录
Mr.Wang   2009-5-20 22:38  河蟹  +3   战长官
newgundam   2009-5-20 18:58  河蟹  -3   我要喷漆的指导,你来捣蛋干什么 ...

MSL同人社欢迎你的加入
同人作者 MSL同人社主催
个人作品 pixivid=36840
主催的新刊消息 http://doujin.cnmsl.org/
淘宝地址  http://violetworks.taobao.com/
顶部