标题: GUNPLA的武器如何打磨??
deathdeath

UID 16542
积分 585
帖子 129
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
GUNPLA的武器如何打磨??

其他部件打磨起来都相对容易,就是打磨枪械的时候,无论是光枪还是机枪,枪头那一小段圆锥体或者是圆柱体就实在是太郁闷了……
有没什么好办法呢??
因为是素组的……所以那个不处理好实在是郁闷呐

顶部
Roselancer

模型制作LV1   初级精灵球   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 3685
积分 5626
帖子 3782
气力 102
河蟹 120
阅读权限 60
做无缝么?我个人是锉刀——800号砂纸——2000号砂纸——打磨膏的顺序,如果是不规则型就直接上砂纸慢慢磨
如果是水口则是钳子——笔刀——锉刀——砂纸的顺序来

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
  如果不喷漆的话,枪械用胶水把缝隙融上等干透了再用细目砂纸适当打磨一下就应该可以了。最好用田宫胶水(我用的是田宫,听说乙醛乙酯更好但是没有用过,不敢说效果)。当然是正版的模型用胶水融就行。用砂纸时可以用砂纸背面进行抛光打磨。为了方便打磨根据不同情况,裁剪砂纸制作砂纸棒。应该带来不少帮助。

顶部
ccj0212

UID 13927
积分 1411
帖子 589
气力 102
河蟹 70
阅读权限 40
楼主说的光剑和枪口部分,那应该是在说分模线吧?
这的确不是很容易处理,主要还是需要耐心~建议使用打磨海绵~
这玩意儿打磨曲面和处理分模线真的很好用呢~

至于无缝处理就参考楼上两位朋友的方法吧~都说的不错~呵呵~

顶部
deathdeath

UID 16542
积分 585
帖子 129
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
嗯,就是水口和分模线的处理,海绵砂我也入了,就是目数比较小,才800……

顶部
deathdeath

UID 16542
积分 585
帖子 129
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
另外,今天第一次做无缝,已经知道怎么处理鸟~效果不错~

顶部