标题: 求教一个关于保护漆和电镀件的问题~!
guyhong

UID 15577
积分 487
帖子 20
气力 102
河蟹 0
阅读权限 20
求教一个关于保护漆和电镀件的问题~!

最近入了套MG电镀沙扎比~欢欣之余头疼的事也随之而来了~请各位大大不惜指点一二~

1.电镀模型到底要喷保护漆吗?据说不喷的话电镀层时间长了会被氧化……也有可能时间长了发生水贴掉落的情况?

2.如果要喷保护漆到底喷什么好呢?个人猜测是不是喷光油比较好?(如果哪位大大可以分享一下各种保护漆喷后的实际效果图就更好了)

由于MG沙扎比比较贵,俺8想一失足成千古恨~望各位指点一下~谢谢啦!

顶部
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
电镀都比较亮,保护漆是肯定要的,建议视个人喜好喷半光或者高光(我个人觉得既然做电镀了,喷高光比较华丽),但你说了你做的是山楂,太亮不好看,所以综合下来,半光比较好

顶部
Christy心悠

骨子里是个手办死宅

大家的EXIA  
UID 16572
积分 1860
帖子 1002
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
其实这个LZ不用太过担心,BANDAI的电镀套件很耐用,长久都不会褪色的,我好早以前进过一盒百式MG,放了好几年了,现在拿来跟新买的金色机对比相差真的不大。
至于贴纸最好就是贴水贴,其他贴纸放久了会发黄,虽然水贴也会,但很轻微。
如果LZ出于安心考虑,我建议喷半光~~

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来看韩剧......”
顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60