标题: [教学]【可动狂系列 NO.19】转轮科技小型关节加固教学
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
[教学]【可动狂系列 NO.19】转轮科技小型关节加固教学

是不是有人抱怨,031以后的山口式只要是大作便会有关节质量下降而导致保持力度不够的问题,MACROSS PLUS时如此、ARX-8时如此、而最近的ARX-7仍有这种状况,所以在此久违了的可动狂系列就在第19期里来讲讲转轮科技最容易出问题的小型关节的加固方法,以下:

看不到图请点击

可动狂买的这只强弩QC不错,但是右腕手内部的小转轮太松,有时候碰一下就会出现下图那样的不举情形,所以这次就以这个为范例进行加固

过程如下:

1.将小转轮从躯干上拆下,然后将图中间的小轴抽出,这样小转轮就会自动分解了
讲解:如图所示,轴中间有提供弹性形变的凹槽,但是由于材质太软,导致凹下去后不恢复,而使得轴旁边的突起无法跟转轮内侧的锯齿状边缘相接触,这就是转轮之所以松的原因

2.按照轴内侧原口径大小修整一个合适的小塑料片

3.将修整后的小塑料片塞入轴的空隙中
讲解:既然问题是轴的形变造成的,那就依靠塞入支撑物来强制使它恢复原来的形状即可,使突起和锯齿重新接触,这样就能增强支持力了

4.按原来拆前的样子装回去就可以了,这样加固工作就完成了

加固工作完成后保持力明显提升了,怎么碰都不会出现不举现象了

问题解决后,有型POSE摆起来也容易多了(其实主要还是强弩的设计太赞了

到此,可动狂的小转轮加固教学就到一段落了,希望各位喜欢
之前有人希望可动狂做的山口式把玩教学可动狂正在制作了,估计近期能贴上,敬请期待

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
大湿,我想要解决转轮女王系列肩膀关节问题

顶部
Christy心悠

骨子里是个手办死宅

大家的EXIA  
UID 16572
积分 1860
帖子 1002
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
700,其实你玩转轮为啥不买些小景品来做拍摄背景?上次我在越富看到一套小比例沙发很美,如果我有玩人偶类的一定买来照相. 

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来看韩剧......”
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 李剡魋 于 2010-6-6 14:09 发表
大湿,我想要解决转轮女王系列肩膀关节问题

照张相,把问题反映一下我才知道怎么处理

加我Q细聊吧:837587695

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Christy心悠 于 2010-6-6 17:07 发表
700,其实你玩转轮为啥不买些小景品来做拍摄背景?上次我在越富看到一套小比例沙发很美,如果我有玩人偶类的一定买来照相. 

我一般都是拍战斗的

好吧,其实现在正在存钱,要买TOMITEK的小房子

顶部