标题: [模型]bandai的四驱车-meteorblaster(星爆?)
dstar (晓星)

不以物喜,不以己悲

♂自曝章  
UID 697
积分 2963
帖子 2602
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
[模型]bandai的四驱车-meteorblaster(星爆?)

今天和基友去一德路,看见这个,觉得很有意思,就买了下来。一共有三款,我买了觉得顺眼的一款。

话说名字应该怎么翻译?星爆?还是星暴?

04年的老货,看起来应该是积压货清仓吧。话说回来我还从来不知道万代出过四驱车。。。一开始看见我还以为“咦奥迪又有新产品了咦不对怎么是日文我去居然是万代”。。。

既然是四驱车,那细节就不用太在意,大家随便看看就好。

整体造型还是可以的,作为玩具来说。

对比封绘。bandai的封绘无限美大家懂的,我就不说什么了。

这里很有意思,车壳除了前后导向轮(还有装导向轮的小支架)还有几个锁定车身的零件外,就是一个零件,单独的零件。这大概是我自己见过的最大的单个有意义的bandai零件了(底座不算)。
另外可以见到不同于田宫(奥迪的山寨货就不用说了),这款的导向轮是固定在车壳上的,前二后四,一共六个。还有后面一边两个的大小是不一样的。

地盘。这个没啥好说的,结构基本一样,外形略有不同罢了。只是这款地盘是没有龙头凤尾的,上面说过导向轮是装在车壳上的。车尾那两根不是凤尾,我研究过觉得大概是防撞栏(保险杠?),上面是没有导向轮安装孔的。
另外大家可以看到地盘没有电池固定夹,那是因为上盖盖好固定后,刚好卡住固定电池。
马达居然是自带的(田宫必须死!),看起来有点旧,但是还能用。粗略估计性能一般,大概也就是奥迪山寨货自带马达的水准。名字倒是很来福,爆-hyper bakutorque engine TYPE-B,不过是中国制造的。

大一点的细节图。渣手机,不要计较太多了。上面的数字贴和联邦标志是基友HGGM改没用完的,我顺便用了。

简单小结:制作过程很顺手,bandai在设计板件时充分考虑了动手的便利性,基本上可以忽略水口,全部组装只需一把螺丝刀装导向轮就没了,不用钳子,值得表扬。
另外细节考虑的很不错,比如车身上的前车轴-开关设计成一个独立模块,整块用卡口固定在底盘上,就算装多了卡口松了,还有预留的螺丝固定口(当然多余的螺丝一个都不给,bandai嘛),马达模块也是如此。车壳和底盘的精度很高,装好之后一气呵成,干干净净。另外用料很扎实,塑料质量不错,但是导致整车比较重,粗略估计光是车壳可能就有奥迪货整车重量了。。。
另外车身上看不到有预留接口的痕迹,就是说bandai没准备出四驱车性能改件啊,龙头凤尾啊,弹簧过弯龙头啊,减速器啊什么的?

基本就这么多,四驱车好像也没什么好写的。。。

QUAGIS?
顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
很详尽的帖子,难得看到四驱车的测评

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
大菠萝O

UID 21739
积分 4478
帖子 5464
气力 100
河蟹 23
阅读权限 50
原来bandai也出过四驱车

顶部
axe_mk2

UID 21348
积分 250
帖子 139
气力 100
河蟹 5
阅读权限 20
话说为什么还有E.F.S.F.?

顶部
踢龙战士

UID 3255
积分 2995
帖子 3879
气力 102
河蟹 109
阅读权限 50
回复 #4 axe_mk2 的帖子

你眼滑了……是EESE

十年修一梦,百年修一计,千年修一生
顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 踢龙战士 于 2012-3-11 09:37 发表
你眼滑了……是EESE

那联邦的标志怎么解释

顶部
GoldFrame

诅咒你胶水粘内裤上== ... ... ... ...

模型制作LV1   海外军团-日本   大家的EXIA  
UID 1960
积分 4322
帖子 3009
气力 102
河蟹 157
阅读权限 50
回复 #6 nsxz 的帖子

很明显.......LZ自己贴上去的。

てめえの決めた道をてめえのやり方で貫き通す!それが俺達大グレン团だ!
顶部
lmfreedom

UID 2196
积分 1766
帖子 623
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40
自带双层凤尾,不错不错啊

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
奥迪双钻,我的伙伴系列是盗版

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4290
帖子 6819
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
现在已经很少见到玩四驱车的了

顶部