标题: 半原創 Gundam Evolve[11]文字板
ivanrex

UID 1693
积分 1126
帖子 105
气力 101
河蟹 2
阅读权限 40
发表于 2008-1-21 17:13  资料  短消息  加为好友  添加 ivanrex 为MSN好友 通过MSN和 ivanrex 交谈
半原創 Gundam Evolve[11]文字板

聽說戰爭以經完結了

那麼這裡........

應該沒有任何人

亞.拜亞空淪陷第9日

====================

我,原本是一名學生

但是因為戰爭的爆發

被強行徵兵

接受不足120小時的我踏上了戰場

本來戰場對我來說是我死去的場所...

但是,因為由於亞.拜亞空陷落後

所以上戰場的機會不多了

這次我小隊的任務是

"偵察 亞.拜亞空的S區 "

任務完成後可以決定在軍隊的去留

這是我第一個任務,也希望是最後一個....

=====================
撤拉米斯級戰艦上

所乘載的只有鐵球...人稱「太空棺木」

心情除了失望外,還有絕望

沒法了的

乘本不高吧.....可大量生產的...

只有一支砲管和駕駛倉加兩隻機械臂的簡陋球體

上面的人說這裡已經沒有敵人,所以鑯球足以完成任務

我這小隊一共四人

一行四架鐵球

大家都是沒有「實戰」經驗的

小隊長也只是測驗成績較好的

並沒有什麼不同

算了

這是最後一次了....

-----------------------------------------------

離艦...

進入虛無之地

寂靜的太空...

眼前是目的地 亞.拜亞空

以前名為「自護」的敵人根據地...

數分鐘後...

眼前的石塊變得巨大...

已經是用肉眼看不到全景了

在地表上有幾架連聯的機動機士---GM

我根據上司的指示

從G戰機打開的突破口中

進入亞.拜亞空的內部...

不過能在退役前

看到一年戰爭中的名機

算是不枉此行吧...

========================

進入 亞.拜亞空 的內部

星光,漸漸消逝

取而代之是一漆黑

隊長指示我們開啟探射燈

正常來說開啟探射燈昇只會吸引敵人

可能認為沒有敵人吧....或者是害怕吧

不竟是許多連聯和自護軍人葬生之地....大約沒有幽靈吧

這個稱為 亞.拜亞空 的基地 內部

結構極為復雜,像螞蟻的窩一樣,

通往不同的地區,一不小心便會迷路了...

而且天花板上縱橫交錯我電線,像血管一樣

在通道兩旁的喉管,不時噴出不明的氣體

仍仿佛告訴我們它是有生命的,沉沉地呼吸著....

--------------------------
一路上,一片死寂.而且心情十分緊張,手心不停冒汗

在駕駛倉內

除了聽到AMBAC的運作聲外

還可以清楚地聽到自己的呼吸聱

當初以為除了四處破裂的外牆什麼都沒有了...

但事實並非如此...眼前出現了的光芒

帶著淡淡黃色的不詳之光...

因為通道過於狹窄,各人都忙著自己的回避運動

但如此的努力,上天並沒有認同...

在最前面的一架鐵球被280MM火箭炮直接擊中...

那可憐的傢伙化身火球,在狹窄通道下產生反作用力...

像彈珠一樣在彈來彈去...所有人都被波及了...

當我重拾意識是,發覺事情變得糟糕得很...

四處都是鐵球的殘骸,爆風使天花倒塌封閉了原本的道路

一切都使我不知如何是好

這時,通話器中傳出聲音

"切!不可以再有人死了....不可以...!"

是小隊長的聲音,使我重拾希望...

不過,遠方又傳來光輝...帶來絕望的光

"左面!隊..........?"

我正想對他說話番說話,但是我的聲音好像十分遙遠

永遠傳不到給他....

小隊長的鐵球被擊中了...

"繼續...前進....會合....其他....."

通話器傳中吐出了這幾個字後....又回復一片死寂了...

"啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

留下的,只有我嗎?....為什麼該死的不是我!!!!?

之後,我強忍著淚水依照隊長的指示...會合其他人去......

穿越一條又一條的通道...

天花上的喉管也越來越多,也越來越粗...好像所有喉管都會聚在前面一樣

慢慢地,在我的前面出現了一點點的光芒,而且擴大

一個寬闊的空間出現在盡眼前...

在無重狀態下,漂浮著大大小小的碎石、殘骸,有ms的,有戰艦的....

煙霧迷漫的環境之下以及數條光柱的交錯,這裡顯得有點撲朔迷離...

光柱們好像吸引我往下去,穿越那一片迷霧...

地表從迷霧中透現了三種顏色...「紅」、「黑」、「灰」

漸漸地,紅黑灰三種顏色都顯現它們形態...盡入眼簾

紅色的人體殘肢,黑色已乾涸的血液,灰色的地表

紅色的機油,黑色的彈殼,灰色的MS零件

自殺的士兵...

被MS踏碎的屍骸...

被斬斷半身的大魔...

拋棄被高熱斧斬破的駕駛倉吉姆...手持高熱斧的渣古被機關槍貫穿了腹部...

跪在地表上的勇士伸手到天花去...好像祈求什麼...或是被同伴們拋棄了

也許...它被拋棄的原因大約是原本駕駛倉的部分穿了一個大洞...

一片血林肉池,

這就是戰場嗎?一直以前戰場無限遙遠,但是並現在無比接近...

紅光,顯示了它的殺氣

它躲避在碎石的背後,悄悄地接近...

發現了它的存在的我,朝向紅光的位置開炮,因為來意不善...

120mm低後座力加農炮吐出火光,把碎石擊至粉碎

反作用使鐵球不停地自轉著...也許,可以鬆一口氣吧?

突然,那本來消失掉的紅色出現在我的附近

露出他的原形---MS-06 渣古

渣古用它手持的280MM火箭炮對著我...

"會被殺的!會被殺的!會被殺的!"我已經失控了,手內不停按著開火的按鈕...

結局...

渣古胸前的裝甲被擊破了...從駕駛倉中漂出了它的駕駛員---一位金髮的少女

彷彿巨人死後從胸口漂出了靈魂...

金髮的少女從口中吐出了大量的血液

在無重狀態下,血液像花瓣一般盛放...成為了血之玫瑰般悽美

她,是我第一個殺的人,一個年紀相約的人,互不相識,也未曾交談過...

假若,我和好的相再,不是在這情況下...到底會不會成為朋友,成為戀人呢?

"看來,我的時間和你差不多呢....."我對著她的屍體說...因為氧氣好像不夠了...

這個時候,從通道中傳出一絲絲光輝...一閃一閃著...像個訊號一樣

"摩氏密碼??"

看來,我被得救了...................[完]

本帖最近评分记录
最後の使徒   2008-2-5 02:45  EXP  +26   原创
最後の使徒   2008-2-5 02:45  BP  +10   原创
顶部
ivanrex

UID 1693
积分 1126
帖子 105
气力 101
河蟹 2
阅读权限 40
发表于 2008-1-21 17:14  资料  短消息  加为好友  添加 ivanrex 为MSN好友 通过MSN和 ivanrex 交谈
很爛的文章吧?只是將某廣告影片文字化

其實只是測驗自己寫不寫出高達文以及恐怖小說

鐵球加廢墟探險,好像是個有趣的題材呢

只是我文筆不好吧?

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
如果你想写探险或恐怖气氛的文章,那最好摆脱影片本身的限制
以你这段文字,既没有探险的感觉也缺乏恐怖感

顶部
ivanrex

UID 1693
积分 1126
帖子 105
气力 101
河蟹 2
阅读权限 40
发表于 2008-1-23 22:02  资料  短消息  加为好友  添加 ivanrex 为MSN好友 通过MSN和 ivanrex 交谈
多謝你的意見...

因為文章不是寫怪物或鬼怪...所以要令人有恐怖感的確有點困難

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
几段黑暗中的描写是看得出来想表现那种探索未知环境下的孤独感以及对来路不明的敌人的恐惧
但是,太浅了

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
我写过一个通信记录式的,也是想表示类似的主题

当时写的是前线巡逻的MS队和后方母舰的定期联络。结果是MS部队遭遇了对方未知MA,老手们发现对手强大后拼命掩护新手撤退的情况。没有一个字的描述,全部是对话记录。
最后是索敌舰队向总部报告:
“[火狐],[野牛]报告。”
“[野牛],这里是[火狐],请讲。”
“本队所属MS部队消失了。”
“消失了?”
“对。消失了。他妈的一点渣都不剩。”

大概是这样……凭印象。

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部