标题: 214...我盡力了...一點也不重口味的《纏》
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
214...我盡力了...一點也不重口味的《纏》

大家好,前幾日剛發現這個論壇。

最近不知道怎麼回事,忽然回憶起GW,在這個種鋼占大宗的年代,原本以為已經沒什麼人記得GW了(而且又是被老鋼彈迷不滿的作品),沒想到能在這裡看到這麼多同好,感覺好興奮啊XD

GW可以說是我對聲優領域的起點,因為它迷上了高山南/Two-Mix,還有綠川光、矢島晶子,即使現在已比過去不熱衷於ACG,但還是偶爾會為了這些最愛的聲優去找些舊番或新番來看。
順著這股氣勢(?),還順道買了最新發售的Boxset第三輯......
一方面是價格比較便宜啦,另一方面則是封面的女王樣好帥啊~~~(飛撲)

總之在GW裡最愛的是HxR這對,再來就是五x妹了。
至於BL配對......實在是有點過敏,真抱歉啊^ ^;

不過HxR實在是曖昧清純(咦?)到讓我連看R18文都有障礙,所以歪腦筋就動到五x妹頭上了(欸?)
但是...老實說......這大概是我第二次寫文吧......囧
從小就拙於文字,再加上生性懶惰啃不下小說的緣故,以下文字想必會很拙劣吧...Orz
將來有和友人合作寫漫畫腳本的打算(不過不是GW啦^ ^;),就當作是個練習吧(喂!不要把練習品拿來污染別人的眼睛!)
總之請多指教m(_ _)m

這篇衍生主要是以Episode Zero五飛篇的前半為出發,所以大家都還活著XD
(好啦其實我已經記憶模糊到只記得跟五飛相關的人中妹蘭死了,但是不記得殖民地有沒有事......囧rz)
會寫到R18的部份,不過依照我的個性應該會變得很意象吧(?)
先貼上已寫好的部份,以下就請大家保重眼睛了(掩面)

(啊啊...好像把妹蘭寫得太GID傾向......XDrz)

==============以下污染源注意分隔線==============

《纏》

我討厭弱者,

也討厭女人。

而且

女人永遠和弱者畫上等號。

※        ※        ※

聽說好幾年前那個贏了我就跑的傢伙回來了。

不想一大早就心情鬱悶,於是我就溜出門逛逛。

一如往常熱鬧,同樣也一如往常無聊的市集,
還有,一如往常的目光──女人的目光。

「妳瞧,又是那位俊俏的小哥…」
「看起來好纖細啊,那種令人著迷的文人氣息…」
「不知道是哪家的少爺啊…」

哼,人類真是種一年到頭都在發情的低賤生物。

這樣到處晃晃之後,時間已是下午。

走進大門,大老遠就聽到大廳傳來的吵雜聲音。

嘖,還是太早回來了嗎?
算了,反正這些年來我也變了很多,用這副模樣應該可以若無其事地通過大廳。

「小…呃…少…呃…」
「別管我,去忙妳們的事吧。」

怎麼?看到我的怒目,又顧及奶奶在場,不知道該怎麼稱呼了嗎?

遠遠望去,唷,幾年不見,那傢伙也長高了嘛。
一身白色唐裝、長髮馬尾,還有架在臉上的細框眼鏡。
對,就跟我第一次見到的時候一樣……一副文弱書生樣。

與被一大群親戚們簇擁著不同,我不受注目地與他在樓梯上擦身而過。

……可惡,
即使我已長到170cm,果然……還是不夠。

心中微微燃起了無名火。

「別忘了今晚的家庭酒宴,記得幫小姐梳妝打扮一下。」
「是。」

晚上還是免不了要參加酒宴,我有點無奈地呆坐在桌前。

「少爺,打擾了。」
「如果妳們是要通知我酒宴的事,我已經知道了,放心,我會出席。」
「不…我們是來幫少爺梳妝打扮的。」
「你們都喚我少爺了,那我還需要做這種女人家的事嗎?」
「這……」

打發掉婢女們,我又在桌前坐下。

老實說我也不是想惹奶奶生氣,只不過是不想讓自己太過痛苦,所以私下只准僕人喚我少爺;況且奶奶平時不太約束我衣著,以我的裝扮,在府邸稱我小姐豈不是很怪?

不過……現在該怎麼辦呢?
應該要聽奶奶的話好好打扮,但是,對那傢伙仍有「小~小」的不滿,實在不想就這樣乖乖順從。
所以……?

呵,我居然像個女人家開始猶豫不決啦,真讓人厭惡。

看著鏡中的自己,嘴角悄悄地上揚。
怎麼說我還是個明理的好孩子嘛……

走進宴會廳,馬上感受到奶奶投射而來的不諒解眼光。

我說奶奶呀,沒上纏胸布已經很給面子了耶。

「五飛,這是妹蘭,你已經有五、六年沒見過她了吧?」
「是的。」

基於禮貌,我有點不情願地向他點頭致意,一瞬間看見他眼底流露出一些訝異。

心中小小地浮起了勝利的笑容。

「小姐,這邊請。」
「謝謝。」

我在他身旁坐下。
黑色、短髮,白色、長髮,在宴席上成了強烈的對比,唯一相同的,大概只有都是男唐裝這點。

真不愧是今晚主角,所有親戚都不停地和他閒話家常,輪不到我的登場,所以雖然被迫坐在這裡,倒還是頗為自在。
不過……太無聊了。

反正也喝了點小酒,就用這個當藉口吧。
我倏地站起。

「有些不舒服,恕我先行告退。」
「妹蘭,妳身體不適嗎?好吧,妳就先回房休息。」

奶奶沒有過問,但不知為何召來個僕人耳語。

不甘我的事。

轉身,我慢慢跺步回房。

恥辱,這真是恥辱!

真沒想到奶奶居然這樣對我!!

找了幾個女門生和婢女,把我扛進浴池梳洗沐浴,然後……就這樣把我丟在床上!
還在這昏暗的房間點了香爐,整個室內都是詭異的甜膩香氣。
明知道我一直以來都很厭惡這種人工香味!!

哼哼哼……所以說沒在我身上擦這種娘娘腔的東西已經要很感謝了是吧?

但不管怎麼說還是……可惡!

『多久以前的事了?』我努力沉下心自問。

荒唐的婚禮……還有決鬥。

以為會這樣埋滅在歷史與記憶之中,然後就這樣一筆勾消。

看來……該來的還是會來,就像是「義務」。

我開始有點自暴自棄。

「這邊請。」

然後……

他來了!/我推開門。

驚訝自己的觀察力變差,沒發現早些時候擦身而過的短髮男子竟是她。
無法料想今日這副模樣,不過看樣子,是變得更強了吧。

深吸口氣,拉開布幔。
見到眼前景象不免苦笑了起來。

用手遮住雙眼?
看來骨子裡還是沒變。

伸手輕觸垂在臉旁的短髮。
沒有反抗,卻似乎在微微顫抖。
然後,
順勢滑下雪白的頸項……

想睡了。
似乎是剛才喝的酒起了作用,早知道應該要多喝點。
不過在這時候發揮功效就很謝天謝地了。

儘管在之前不停說服自己,聽到門外的動靜還是心驚膽顫了一下。
索性,把雙手蓋在眼上,來個眼不見為淨!

心裡還是覺得很不平衡,為什麼得要受這種罪?
我已經足以扛起這個家了啊!
一切一切,都像個「下任當家」該有的樣子,反正世人的眼光不就是這麼膚淺!

看不見四周動靜,我獨自生著悶氣,直至感受到隔著髮梢傳來的溫度。
可笑,你這傢伙也是服膺於傳統思想的沙豬嗎?
怒不可遏地在心中大吼,身體也無法控制地顫抖起來。
但是下一刻我已分不清這反應純然只是憤怒,或是包含著對未知的恐懼。

好熱,像是被火燒過一般,好難受。
克制自己把這傢伙一腳踢開的衝動,義務,這是義務。
咬緊牙根、摀住口,或是微微張口呼著氣,不管怎樣就是不想發出任何聲音,也不想張開眼面對現實。
荒謬的傳統女性矜持?還是不想正視自己仍保有的「身份」?
不,不對,這是我的自尊心。

半張著眼,我像是洩忿似地朝那傢伙肩上用力一咬……

刺眼的陽光,我稍稍伸展了僵硬的四肢。
痛……
眼角瞥見房內還有人。
輕輕轉身向內,我得好好想一下對策。
猶豫地掀開被子一角,發現身上罩著一件白袍,才想起恍惚間似乎曾被人放到水裡。
也好,至少不會那麼尷尬。

起身,我走到鏡前坐下。

「我幫妳梳頭吧。」
驚訝於這突如其來的發言,頓了下。
「不用了,這麼短沒什麼好梳的。」
是要補償什麼嗎?

像是沒聽見我的拒絕,自顧自地走到桌前伸手,拉過椅子,坐下。

「那就留長吧。」

從那天起,成了例行公事。

比我早起在桌前看書,待我醒來之後幫我梳頭,然後在婢女們到來之前離開。

幾次幾次不耐地想用刀切了稍長的頭髮,可是好像沒有這麼做的理由。

找不到藉口。
或許這就是我無法動手的藉口。

時間過得很快,轉眼間頭髮已經長過了肩。
不過這不重要,重要的是今天要到茶館去挑些新茶。
雖然說這類事對龍家來講似乎是不必要,不過我還是想親自去品茶,順便和老闆寒暄幾句。
但是,在奶奶的指示之下,這次應該會多個……拖油瓶。

「唔……」
望向鏡中,思考著要對這半長不短的頭髮怎麼辦。
瞥見……

……
…………
沒錯,我可不想和別人一樣。

隨意找條細繩將髮尾束住,心情愉快地出門了。

感覺好像好久沒上街了,一如往常熱鬧卻又無聊的市集,居然是如此地懷念。
不過,有一點不同……
女人的目光……多了一倍!
……拖油瓶,這傢伙果然是拖油瓶!!

「你看你看,他身後…」
「像是同一個模子印出來的呢,是兄弟吧…」
「不過弟弟好像不太高興呢,嘻嘻,真可愛…」

兄弟?可愛?

真對不起我就是矮。

快步轉入一條小巷,走進茶館,準備享受接下來的悠閒時光。
熟悉的茶香,我走上前去打招呼。

「老闆,好久不見了!」
「唷,龍,還真是好久不見,你好像長高囉,還有這新造型,嗯嗯…,看起來很有浪跡天涯的俠義之士風喔!」
「哈哈,真的嗎?」

真沒想到會有這種意外效果,看來這個選擇也不壞嘛。
但是雖然如此,長高那句是在敷衍我吧,老闆……

「對啦,這位是…?」
「喔,是我哥。」
反正街上的人都這麼說了。
「喔喔,難怪啊,我就想說這麼相像。」
還真容易矇混過去啊……
「不說這了,我今天是來看新茶的。」
「有有有,早料到你會來,特別先幫你留了起來。香凝!」
「哈囉,香凝姐!」

我趴在桌上,愉快地向她揮手打招呼。

不久,茶送來了。

「好久不見啊,小龍。」
『別在前面加個小啦…』,正想這麼說,卻發現氣氛似乎……
順著她的眼光望去……,怒瞪了一眼。
「這我哥,之前都在外地工作。」
「喔喔,這樣啊……」
臉上表情滿是羞澀。
「……果然還是高大點才比較有男子氣概嘛……」
我無力地趴在桌上。
「哈哈哈,別這樣,小鬼頭還有很大的發育空間啦!」
老闆爽朗地大力拍著我的頭。

香凝是老闆的17歲女兒,個頭嬌小,臉上總是掛著笑容,是個出了名的美人。
說來她的年紀比我還小,不過我這模樣總被他們當成是小個一、兩歲的小鬼,我也懶得解釋,就這樣順水推舟地叫了香凝姐。

「不過香凝姐也到這個年齡了呢……可以參考看看喔!」
反擊。

霸佔櫃檯,四個人就這樣圍繞著茶葉聊開了。
共通點……覺得有些意外。

碰的一聲,
低頭望向腳邊,跌坐著一個小男孩。

「姐姐…對不起……」
「沒關係。不過,是.哥.哥.喔。」
小孩子的直覺?不是吧小鬼,你該不會是用頭髮長度來判斷的吧?
「謝謝哥哥。」
哼哼,挺識相的嘛,小伙子~
「噗嗤…」
咦?
好像聽到了什麼聲音?

轉過頭,看到某個傢伙慌忙別過頭,而老闆則是直接放聲大笑了起來。
「別跟小孩子計較啦~」
「沒想到妳還真是堅持。」
恢復得真快,一臉正經。
「我沒說我生氣吧…」
無奈地蹲下來幫小傢伙拍拍沾上灰塵的衣褲,我把他抱起放到櫃檯上。

「香凝姐,有什麼東西可以獎勵一下這小傢伙嗎?看他還挺有禮貌的。」
「等等喔,我找找……啊,有了有了,這邊正好有幾顆糖。」

小傢伙從香凝手上拿起糖果放進口袋,那個笨手笨腳的動作,還蠻可愛的。
「謝謝姐姐。」
嗯嗯,果然是個有禮貌的小孩。

然後,他朝香凝臉上親了一下,還有……

「……」
我就這樣呆呆地看著小傢伙跳下櫃檯跑走。

於是,到回家之前,我因為這件事被眾人徹底嘲笑了一番。

其實,當一對兄弟也不賴。

那次茶館行老實說還挺愉快的,雖然有點不甘心,不過有了相同的話題總是比梳頭時大眼瞪小眼來的好,更何況所費的時間越來越長,嗯嗯,都長到腰了呢。
所以,雖然仍像過去一樣各做各的事而沒啥交集,不過每當要去茶館晃晃,我還是會拉那傢伙一塊去,因為可以看到香凝有趣的表情。

然後也能順便享受一下崇拜的目光。
畢竟最近已經很少聽到「書生」、「可愛」這類評語啦,看來距離理想也不遠了呢,哈哈!

可是……
現在好像不是高興的時候……

府邸上上下下正為了奶奶今日的大壽做最後的準備,以往對我來說都沒什麼事,不過這次可是「很有我的事」……
由於頭髮的緣故,奶奶沒放過這次機會,不准我以男裝出席,在慶祝奶奶大壽時還反抗的話實在不識大體,所以也就硬著頭皮接受了。

有點後悔……
因為早從一個禮拜前收到今日要穿的衣服就開始煩惱啦。

一套削肩白旗袍和高跟鞋……

嗯……
『也沒什麼啦,不過就是套衣服嘛,而且現在不是也比較不在意了嗎?』
『果然當時還是推掉好。』
『別這樣嘛,不過…不先穿出門看看嗎?不然晚上出糗就糟了喔。』
天人交戰。

「好吧。」
拿出旗袍,瞥了高跟鞋一眼。
晚上再說。

光著腳,我跑到了婢女們休息的地方。

「喂喂喂,有沒有人先借我雙適合的鞋?」
「少…少爺!?」
「妳們也稍微懂得點看場合吧?」
「啊,是、是,小姐,馬上來。」

套上鞋,在地上試踩了幾下,嗯嗯,果然這才是能走路的東西。

「小姐,您要上哪去啊?」
「沒什麼,只是出外走走。」
「要出門的話還是上個妝吧,而且頭髮也…」
「不用了。」

頭也不回,我朝大門跑去。

所幸奶奶還知道不要太為難我,這件衣服的衩沒開的太高,所以我仍用著平時習慣的步伐走著。
不習慣的,是那些詭異的目光。

「看那什麼走路姿勢,真不害臊啊…」
「是嘛是嘛,就這樣出來?懂不懂禮貌啊?該不會是仗著自己年輕貌~美~吧~」
「連這都不懂,鐵定是鄉下來的…」
「不過看那衣服還挺高級的,不會是偷來的吧?」
「嘻嘻嘻嘻…」

「那邊的大美人,過來看看嘛,算妳便宜喔…」
「外地來的嗎?要不要我帶妳到處逛逛?唉唷,別那麼兇嘛,笑一個…」

污穢、不堪。
兩者皆是。

回過神來,已身處一間安靜的小舖。
我思索著該如何避開人群順利回家。

「小姐,妳第一次來嗎?」
嚇了一跳,看來是這間店的老闆娘。
「呃…我……」
「想看點什麼嗎?」
「……沒有……」
我根本不懂這些東西,也不需要這些東西。

老闆娘上下打量我一番,然後拉起我的手。
「過來吧,我來找找適合妳的東西。」
老闆娘和善的舉動,竟讓我一時之間忘了拒絕。

「妳呀,頭髮別只是這樣束著,我來幫妳梳個頭吧。」
「不…那樣太麻煩…」
「不如這樣吧,這個送妳,反正也不值什麼錢。」
老闆娘自顧自地拆掉束在髮尾的細繩,在我耳旁別上了一對白色的髮夾。
「嗯…妳這樣素著臉就已經很好看了,不過,我還是幫妳上點妝吧。」
「那個味道…」
「別擔心,我這裡也有無香味的喔!」

不知道過了多久。

「好囉,妳瞧瞧,這樣是不是更好?」
老闆娘打開抽屜,拿出了一面鏡子放在我眼前。
反射性地,我望向鏡裡。

……
是誰?

「怎麼了嗎?我上的妝很淡呀,不過是上點胭脂罷了,跟原來其實差不了多少呢。」

不、不對。

「對不起,我……」

一腳踢翻了椅子,我用最快的速度跑回家裡。

我蹲在花圃中。
一直以來都只有這片藍紫能讓我鎮靜下來。
臉頰還有些疼痛,是因為被布用力磨擦過的緣故。

我不敢張眼,深怕水清澈到能夠倒映出我的樣子。
所以就這樣一遍又一遍,洗淨、擰乾,直到白布上不再沾上任何色彩。

手指輕觸著這些我親手種下的花,腦子裡卻滿是剛才在街上聽到的閒言閒語。

「────────────」
「──────」
「──────────────────」

我不會和他們一樣吧?
因為我什麼也不是,所以不會沾染上任何一方的醜惡吧?
也許就這樣處於曖昧模糊的地帶反而是件好事。

是的,我與他們不同,因為我不屬於任何一邊。
那麼……

遠處傳來鐘響。

「糟,會來不及。」

拖著疲憊的雙腳回到房裡,倚在窗邊,等待雙眼適應黑暗。
我是偷跑回來的,而且…黑暗也許會讓我清醒點。

踢掉腳上那雙讓人寸步難行的鞋,不知為何,卻沒把身上這套衣服換掉的念頭。

傍晚中斷的疑問,想找出答案卻又害怕面對答案。
我越來越沒用了吧?

廊上傳來腳步聲。
我迅速隱身至黑暗中。

「妳在裡面嗎?」
門被推開了。

……思考。

「在那別動,閉上眼。」
照做了。

但下一刻,我後悔了。
我到底在想什麼?

猶豫了許久。
我走了過去,輕抓著白色衣袖做為支撐,墊起腳尖,湊上前……

下一刻我被緊緊地攫住。
「可惡……」
無法掙脫,我心中滿溢著被背叛似的忿怒。
「混帳東西……」

額頭輕倚著肩膀,因為這突如其來的舉動,我靜默了。
「別害怕……妳是與眾不同的……龍膽……」
「……別給自己壓力……努力……已經夠了……」

無法了解斷斷續續的無意義語句要表達什麼。
隨口說說的安慰?還是代表可以信賴?
或者,就像是已經遺忘在記憶深處,曾肯定地拍拍我的頭的大手一般。

忽然湧起自己也無法原諒的想法,放聲大哭嗎?

刺眼的陽光,還有第一次見到的睡臉。
很有趣。

瞬間理解是不可能的事,如同現在在之間隔著的,交織而成的黑色長河。
但至少有一部份已連在一塊了。
所以從今天起,或許偶爾可以偷懶一下。

不過將來就順其自然吧。

「哈呵──」
托著腮坐在桌前,半張著惺忪睡眼。
透過鏡子,悄悄地看著身後的這個人。

……不行,
果然還是會嫉妒。

「哈呵──」
這種天氣真讓人昏昏欲睡。

「出去晃晃吧!」
「那今天的……」
「兄弟!!」
「好。」
淺笑。

哼!我可不會輕易認輸的!

-Fin-

本帖最近评分记录
Friday   2008-1-26 21:00  EXP  +15   新人新作品~见面礼~
Friday   2008-1-26 21:00  BP  +5   新人新作品~见面礼~
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
欢迎欢迎^^

么~首先~OZ的意识形态基本以健全向为主(BG),请LZ放心

OZ里也有不少五妹配和五飞控的朋友,相信LZ的作品能够引起大家的共鸣滴

祝阁下在OZ玩得愉快

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
新人君!!!!!!!!!!!!好贴心啊啊啊啊啊!!!!!!
很好很好啊~~~~虽然我是13X5的BL派但只承认龙小姐这唯一的女生~~

来投入组织的怀抱吧~

^q^………………
顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
欢迎新人  个人觉得无论BG派还是BL派都要理直气壮地发表图和文,任何爱都需要表达嘛~ 

最近05势力果然是上升中,为干旱的OZ添上甘露,大功劳!

顶部
linwinser

微生

美术原创LV1   写作原创LV1   Wing Zero  
UID 131
积分 2959
帖子 355
气力 101
河蟹 14
阅读权限 50
熱烈歡迎新人
支持五妹,期待後續~

沒法給大激勵啊

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
記得自己第一次到OZ的拜候貼都是寫五妹配的文章,難道這兩小口容易下筆?

歡迎新人~正好OZ乾旱,這雨顯得特別甘特別美啊~~
以後多些來玩,交流交流~~

Against the Norm
顶部
zhangwufei1986

又见一抹红五飞(五飞亲卫队队长) . ...

美术原创LV2   ♀自曝章  
UID 93
积分 2752
帖子 3175
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50
新人来!!让我亲一个……!!!

终于又来一个……05控(外加妹控)的了……

短信发不少,当面你就囧,跟班加拎包,结帐你最早,跑腿跑到倒,好人做到老~
                                                        砖家云:推到才是王道!
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
五妹配是我第二喜歡的配對~
對文章有愛~

HxR…其實一點不清純
以希羅這種性格為題材,寫R18的文章應該會有很多火花啊~

期待LZ更多的作品~

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-1-27 09:21  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
5控部众的势力真的是在日益壮大啊~~~

欢迎新人^_^

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
欢迎新人!有带礼物来敲门的好孩子特别受欢迎呢!

看样子五控群方面的势力是越发壮大了吗?很期待这对欢喜冤家接下来的交锋呢。

不过有一点是否可以权衡,195年的五飞也不过是160CM而已,那么,几年前的妹兰都已经是170CM的话,也怪不得人家不要喜欢他……?

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
LS姐姐的头像怎么也不像是健全的意识形态

守りたい世界があるんだ!
顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2008-1-27 13:28 发表
不过有一点是否可以权衡,195年的五飞也不过是160CM而已,那么,几年前的妹兰都已经是170CM的话, ...

啊啊,解釋一下好了
這邊設定的時間是兩人差不多20歲或以上的時候,而五飛大概比妹蘭高出7~10cm
所以因為這美妙的身高差(灑花)
妹蘭才會覺得很不滿啊XD

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-1-27 14:05 发表
LS姐姐的头像怎么也不像是健全的意识形态

說到這個,
夜叉可是我最喜歡的日劇之一啊!
會用Selenium當帳號也是因為原聲帶曲目名的關係呢XD

感謝回帖的各位,我會繼續加油的,
不過經過一個晚上的腦內妄想,我自己也不知道接下來會變成怎樣啦XDrz
果然還是腦內妄想輕鬆啊,要把它轉換成文字還真有種怎麼寫也寫不完的感覺......

其實也會希望能寫寫HxR耶(畢竟本命是女王樣嘛)
可是H君對我來說實在是個大木頭,真要說的話也該是RxH吧(咦?)
但是我無法破壞女王樣在我心中的模樣,所以......妄想不能XDrz

至於五妹這對嘛......
同樣都是傲嬌的兩人真是萌啊~~~(擦口水)

顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
这个……是不是要洞房了?

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
啊啊啊......終於逼著自己把第二部份寫出來了......

原本以為在首發文的兩天後就可以寫完了,但是沒想到居然卡住了
而且哪裡不卡,偏偏卡在第二部份
該不會是潛意識裡捨不得妹蘭被吃掉吧?XD(←居然想跟五飛搶妹蘭,找死!!)

說真的一度想放棄,但是......後面都已經寫好了啊<囧>(真的在1/28就已經寫好了...|||)
總之還是硬凹出來了真是太好了......(恥力不足的我啊...囧rz)

雖然說後面已經完成了,不過還是讓我再看看要修改的地方吧
原本想在後半部讓妹蘭好好欺負一下五飛的啊

還請大家多多給予意見啊

顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
我可是很喜欢原著里新娘殴打新郎的段子……
所以05X龙妹兰就请写成龙妹栏X05吧……
请让龙小姐好好欺负我们的大少爷……XDDDDD

^q^………………
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
太意识流了点...没看懂...

LZ或许是希望淡化那种被"吃"了的洞房夜的感觉(如LZ自己所说,不希望妹兰被五飞吃掉),但反而让人有种不知所云的感觉.
描写人物心理是一种很好的行文手法,但一味的只描述心理的话,功力不足的话可能会适得其反哦.L从文字中可以看出LZ对妹兰非常有爱.所有的笔触基本都在妹兰身上,其他的人物都只有粗粗的一两笑.要知道,情节有互动才能哄托出效果的.过于偏重一方,没有对手戏可不就成了独角戏了.

还有就是人物性格方面.有点无法想像妹兰那种激烈的性格会做出这些弱势的举动.
不是说人的性格不会变,但会从"原著里新娘殴打新郎"的倔强转变为这里的初夜后在新郎"肩上咬一口"这么小女人的举动,让只熟悉外传中那个敢说敢做敢爱敢恨的好强少女的观众难免有些适应不良.
如果LZ的目的就是为了要突现妹兰性格的转变,那么一定会有些什么事才导致了这样的变化.如果这样最好能在文中稍稍提带一下,不让人觉得转变得过于突兀的同时也可以为后面的情节做一个埋笔.

其实在写文时作者很容易把自己所欣赏或者喜欢的性格带入到笔下的角色中,但同人文毕竟有着其角色的出处,过度偏离了原著的形象就没有了同人的意义了.

嗯,说多了些.希望LZ不要介意.请继续以饱满的爱投入到OZ文字大军中来吧~

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
嗯~

暂时看到的还是五妹俩一唱一和的独脚戏,彼此间交流的戏份还看不出配对效果~这里也是先上车后补票,其实原著里的五妹也是一样,所以就五妹这对来说这样情节上的编排尚可接受~

但因为故事没有完全展开,围绕配对展开的故事主题还没有出现,因此还得拭目以待^^

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
感謝回覆

其實會卡在這段的另一個原因也是因為我實在想不出該讓妹蘭做出什麼反應
就像wing大說的,我也覺得妹蘭不適合這麼弱氣,但是......再揍下去的話我就不知道該怎麼辦了......Orz
我實在太腦力不足了
而且也不懂妹蘭的少女心(喂)啊~~~(被打飛)

所以就當成妹蘭在百般壓力之下妥協了吧(逃走)

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
我盡力了......
擠出這近6000字就已經讓我腦袋爆炸了Orz

更不用說重新檢查看過一次後覺得很詭異的地方,我已經沒那個腦力去修改啦
大概之前寫的時候跟現在的精神狀態又差太多,所以要改的話根本要整篇報廢重來吧
沒能好好把握跟妹蘭很接近的一瞬間啊......囧rz

所以請鞭小力一點...

顶部
sakuragi

UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
两个同样强势的人物,相处模式也别有一番滋味

顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
这对夫妻已经快边成双胞胎了……
我读的脑袋快爆炸了……

^q^………………
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
很好很好~

五妹的第一人称视角,优点是心理描写可以做到比较细腻

缺点是读者可能在读的过程中比较容易混淆角色代入,情节上跳跃节奏可以再控制一下,有点人物走马观灯地过场的感觉

么~不过这是作者第一次送来的OZ的长篇贺文,光是挖坑填好这点就值得鼓励~

而且其实个人觉得U文笔上的功夫也不错,以后也请多多指教,多多支持哦~(心:其实想挖LZ过来HR这边的大旗下)~

同祝214快乐~

我是你爸爸!
顶部
sakuragi

UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2008-2-15 00:10 发表
而且其实个人觉得U文笔上的功夫也不错,以后也请多多指教,多多支持哦~(心:其实想挖LZ过来HR这边的大旗下)~

五大这点居心,偶绝对是举手举脚支持

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
如此這般…
6X9又變成弱勢社群麼…

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
感謝五大的打氣啊~~~

其實通篇只有斜體字那段是五飛,果然還是乾脆不放那段比較好?
我在想內容的時候都是先浮現漫畫分鏡的,但是無奈自己不會畫圖,只好很努力地把場景用文字敘述出來,對我這個平時很懶得接觸文學作品的人來說實在很累啊......Orz(←從小到大看過的小說...有20本就該偷笑了......囧)
不過像妹蘭這種過份壓抑的角色,我還真的不知該怎麼用第三人稱視角來寫......Orz
總之還是要再努力啦...很多字句我都想破頭想不出比較好的描述法......囧rz

HR啊......希望未來可以囉
不過屬性一正一反的配對,對我來說真的好困難啊Orz

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
五妹配的RPG向文章多取「妹主五輔」的模式,LZ的文章採取這種模式是比較穩當,不過新鮮感稍為欠奉,這點各位作者應該留意
主人公的心理描寫大致可以,惟獨由男性化至女性化的心理轉變過快,使人覺得突兀,其實還可多作舖設,看起來便更流暢自然,而五飛雖然為次,但宜多着墨,令角色有立體感及存在感
18R方面,如果LZ拿捏不來,從側面描寫輕輕交代即可,不必勉強把過程寫出來

寫作非一朝一夕能掌握,多磨練便可,LZ的嘗試實值得鼓勵

Against the Norm
顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
哈哈哈我自認為最後沒有讓妹蘭女性化耶......(倒地)

顶部
JUDIT

UID 918
积分 972
帖子 90
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
很正點哩!支持一下~
不過,我比較膚淺,那個...其實...有沒有洞房呢? (我比較關心這個...)heehee...我有點有看沒有懂...

我有個提議喔!以五飛作第一人稱寫這故事的另一個版本,好嗎?

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
這......算是挖坑叫我跳嗎?

五飛第一人稱的話,不保證寫得出來啦......
目前已經可以預想到洞房的那段應該會擠不出來......Orz

後來想想也不是什麼R18寫不出來的問題,
而且這種太純潔的反而不好意思寫,
因為受到影響也跟著純情起來了嘛(羞)

其實個人愛好是半凌虐系......(拖走)
而且是虐男方......(←這傢伙果然是"女王"控)
不過W裡沒有可以讓我妄想這類型的配對XDrz
難道......(望向Quatre)
(如果W有像是銀魂沖神(@金魂)這型的配對就可以好好玩一玩了...)

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
虐男方
我跟LZ某方面的喜好相同

顶部
JUDIT

UID 918
积分 972
帖子 90
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
半凌虐Quatre嗎~~?
oh~~不行了,開始有些邪惡的畫面湧過來了~~
(口水留滿地... )

但話說回來,攻方應是那個岔眉女還是Trowa好?
要是那個岔眉女的話,
完事後,搞不好Quatre會暴走...

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Selenium 于 2008-2-16 00:34 发表
如果W有像是銀魂沖神(@金魂)這型的配對就可以好好玩一玩了...

人家冲神分明是SS配............

我是你爸爸!
顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
個人是BG派ONLY~~~

對正常向動漫→女裝玩偽百合
對糟糕向動漫→除了以上還可以加上女角男體化XX開發這樣(被打死)
不過我還沒那想法染指童年回憶的GW啊......

沖神就是因為SS配才有好玩的地方啊

顶部
JUDIT

UID 918
积分 972
帖子 90
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
冒險問個問題....
我知道什麼是BG, BL, GL

但什麼是SS配?

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
BG: Boy&Girl
BL: Boy&Boy
Girl: Girl&Girl
後兩項不直接等同於男同性戀和女同性戀,個人認為將兩者劃上等號是對同志族群很不尊重的作法......

S: Sadism
M: Masochism
其實這兩個字原意比較偏指性方面,不過對於沖神兩人來說,S只是指單純的暴力虐待傾向而已

為什麼這個清純的討論串(有嗎?)到最後會變這樣?<囧>

顶部
JUDIT

UID 918
积分 972
帖子 90
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
oh!!
完全明白了!
感謝大大~~~