标题: [原创]独角兽高达 毁灭模式 by靈貓matemulei
zoujingjingxxx

靈貓

UID 374
积分 1846
帖子 1199
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
[原创]独角兽高达 毁灭模式 by靈貓matemulei

RX-0 Unicorn Gundam Destroy Mode
独角兽高达 毁灭模式

【全高】 21.7M
【重量】 23.7T
【主要武器】
马格纳姆光束枪:BEAM MAGNUM
光束军刀×4: BEAM SABER×4
NT-D护盾: SHIELD
高能火箭炮: HYPER BAZOOKA
光束格林机关炮: VULCANGUN

以传说中的圣灵独角兽为名,象征着信念和希望的美丽的纯白色机体。其标号RX-0被赋予了回归原点与开拓新时代的双重意义。独角兽高达的机体可以说是划时代的,其全身活动骨架均采用精神力感应框体构成,极大程度地提高了赛克缪系统的脑波扩展能力以及NT驾驶员的机体适应及感应限界,视NT能力的程度可发挥出深不见底的性能。
独角兽高达最大的与众不同之处,就是安装有被称为“拉普拉斯程式”的特殊OS系统,以及作为隐藏底牌的“NT-d”,即所谓的Destroy Mode,当Destroy Mode开启时,机体会发生大幅度的变化,由先前的独角兽变身为毁灭者,机体内部全框架扩张,体型完全改变,装甲结合部露出散发着诡异光芒的精神力框体,全高由19.7M变为21.7M,头部的独角(即NT-D感应装置)一分为二成为“V”字形,封闭式面罩完全打开,转变为传统意义上的“GUNDAM”造型。虽然Destroy Mode带来巨大的性能提高,不过也使得驾驶员的身体与大脑的双重负担超乎常人想象。因此Destroy Mode的运作极限也只有5分钟左右。

买喷枪的时候就认为,“如果只是做和设定一样的颜色,那么素组就够了”,所以尝试了一下个人喜欢配色。反正自己对这个配色还是比较喜欢的。不过有朋友说,你这不就是熊猫配色吗-_-b。制作中把一个角弯弄了,哭啊。因为颜色是按照NT-D模式配的,所以就没有准备变回独角兽模式,有些部位都固定死了,想变也变不会来了……

黄色部分感觉有点阴暗,不够亮,红色部分也是,希望有人来指教。

盾牌上的独角兽标志没贴,留着铁自制个人LOGO。上班之后败家资本有了,不过时间少了很多,一直没动工制作,哎……

本来也想改造可动性的,不过切了半天没抓到窍门,就放弃了。要是早点看到LQ的独角改造就好了啊。我们这里交通封闭,杂志到得晚……

废话少说,上图
四面图 正面

侧面

背面

上面

背包做的比较满意,颜色本来只是作为底漆喷了一下,后来觉得好看就没改了。偷懒啊,嘿嘿。

武装
武器涂装还比较满意,就是贴贴纸的时候有些碰地方掉漆了……

武装着装!标准照

之后就是摆POSE了,因为腿部可动性的原因拜不了什么好看的姿势,各位慢看

BEAM MAGNUM装备

HYPER BAZOOKA装备

格斗战准备

单手二刀流,比索罗还强,哈哈

还是要用katana才像samurai啊

COS傻霸

这把刀是同学拿来给我上色的红色机的刀。因为同学只要求“上色”所以没有做水口处理,消缝,洗电镀……甚至把颜色也变成我流了。而且还烂尾,颜色没上完,被遮盖地狱折磨的不想继续遮盖了,啊,不想回想啊……

不过作为21M高的机体,拿配给18M高机体用的到还是显得太小了。果然还是的让18M的机体来拿啊。

无限烂尾中的SF……纯骨架还是比较好摆姿势

分色的过程,“遮盖液,不来了吗?”(COS三国无双2中文版)

和之前的第二作比较,果然高不少啊

最后是ID照

本来也拍了制作过程的,不过我妈出去玩了回来之后,相机里面的照片就都变成风景人物了……

虽然买了个摄影棚,效果还是不理想,难道是相机的问题?!谁推荐一下性价好DC啊?这台5年前的傻瓜机连闪光灯怎么关我都不知道

不干胶贴纸贴了之后痕迹太明显了,很难看。还是抓紧时间把水贴做出来,以后再不用不干胶了

另外,刚照完就从桌子上掉下来,摔断了一个零件,哭啊

顺便问一下,谁知道这台FREEDOM双肩的红色和排气孔的金黄要怎么喷出来?谢谢

顶部
pldd

UID 6642
积分 1486
帖子 1204
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
说实话……颜色配的很失败……纯个人感觉……

顶部
woshiddbt

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 783
积分 1827
帖子 702
气力 103
河蟹 10
阅读权限 40
左肩爆甲没爆完全

顶部

靈貓

UID 374
积分 1846
帖子 1199
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
掉了個零件
爆不了了……

顶部
swallowtail

一觉不醒

UID 1099
积分 2063
帖子 1070
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
觉得颜色太花哨了……

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2008-3-9 00:50 发表
觉得颜色太花哨了……

+1,而且纯黑色背景跟机体颜色重叠了,看不清楚

顶部
osker

UID 2113
积分 1109
帖子 202
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
LZGJ

话说昨晚我的独角也完工了,虽然是水口未处理,水帖未帖,估计达人们看到了可能会扔进垃圾箱的那种- -

我买的独角很奇怪,零件少了好几个,更奇怪的是,塑料袋是完好的那种,而且原零件位置也看不到切割过的痕迹- -

另外,可能是因为个人技术原因,右手臂,双肩(就是LZ涂成黄色的部位)NT-D状态下很松,有不想用胶水粘死- -

膝盖部位也是,右腿的卡榫莫名其妙的断了,被迫用胶水粘死,左腿的倒是米断.不过一碰就掉,怎么都卡不死,失败啊- -

不过这也是我做的第一个MG,能装起来我已经很满意了^_^

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
这配色 偶承认偶晕了

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
用心之作, 拍得也好,做工也精细。纯顶

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2008-3-9 08:55  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
银底+透明色....

有点花,不喜欢....

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
做工不错,
但是太花
那黄色我起初还以为是遮盖

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
把黄色喷回黑色吧,纯猫熊配色肯定比这个美

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
ibcsa

UID 673
积分 3270
帖子 1767
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
太花了

顶部

靈貓

UID 374
积分 1846
帖子 1199
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
银底+透明色噴不出來那紅色效果
我的骨架就是用银底+透明色噴的,肯定還有什么其他的

我所追求的就是花哨和與眾不同

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
身上和肩上的黄色感觉有点多余

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2008-3-9 11:29  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 zoujingjingxxx 于 2008-3-9 09:50 发表
银底+透明色噴不出來那紅色效果
我的骨架就是用银底+透明色噴的,肯定還有什么其他的

我所追求的就是花哨和與眾不同

不是纯透明,黄色部分可能用了银底+金之类,红的话应该是电镀效果,也不是纯透明的,这个33专精....

顶部
myrkyo

UID 7363
积分 464
帖子 112
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
配色说实在点....还是原来的比较有感觉.......
黑色的部分感觉比较多余....

顶部
阿丽克斯

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60

这配色真奇怪

顶部
woshiddbt

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 783
积分 1827
帖子 702
气力 103
河蟹 10
阅读权限 40
身体左右2块要是都喷成黑色或许效果会好点

顶部

靈貓

UID 374
积分 1846
帖子 1199
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2008-3-9 11:29 发表

不是纯透明,黄色部分可能用了银底+金之类,红的话应该是电镀效果,也不是纯透明的,这个33专精....

33出来解释一下啊~~

顶部
WOHAIHAO

UID 4304
积分 1923
帖子 1944
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
背景不错,配色木有独角的风格

顶部
wsy318pp