标题: [轉貼再臨!]新機動戦記 ガンダム W Endless Waltz 觀後感
cc002266

装甲艦娘フブキ赫奕たる異端 ... ...

♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 1831
积分 8893
帖子 18135
气力 102
河蟹 737
阅读权限 60
发表于 2008-3-27 13:02  资料  短消息  加为好友  添加 cc002266 为MSN好友 通过MSN和 cc002266 交谈 QQ
[轉貼再臨!]新機動戦記 ガンダム W Endless Waltz 觀後感

A.C 195年的平安夜
殖民地與地球的戰鬥終於結束了
一年後
地球上已不見任何兵器的蹤影
和平的時代不需要兵器...包括Gundam

當年的五人中的卡特爾提出銷毀Gundam的提議
除了五飛以外的3人都同意了
正當四架Gundam要被送往太陽銷毀時
名位"戰爭"的聖誕禮正悄悄襲向地球......

新機動戦記 ガンダム W Endless Waltz(中譯:無盡的華爾滋)

官方網http://www.gundam-w.jp/

CAST
ヒイロ・ユイ:      緑川 光
デュオ・マックスウェル:   関 俊彦
トロワ・バートン:      中原 茂
カトル・ラバーバ・ウィナー: 折笠 愛
張五飛:        石野竜三
リリーナ・ドーリアン:      矢島晶子
ゼクス・マーキス:       子安武人
トレーズ・クシュリナーダ: 置鮎龍太郎
レディ・アン:        紗ゆり
ドロシー・カタロニア:    松井菜桜子
マリーメイア・バートン:  佐久間レイ
デキム・バートン:    依田英助

企画:サンライズ
原作:矢立肇
   富野由悠季
   「機動戦士ガンダム」より
シリーズ構成:隅沢克之
キャラクターデザイン:村瀬修功
メカニカルデザイン:大河原邦男
         カトキハジメ
         石垣純哉
衣装デザイン協力:出渕裕
美術監督:佐藤勝
撮影監督:大神洋一
音楽:大谷幸
音響監督:浦上靖夫
制作協力:電通
     創通
プロデューサー:小泉美明(テレビ朝日)
         植田益朗(サンライズ)
         富岡秀行(サンライズ)
監督:青木康直
制作:テレビ朝日
   サンライズ

《無盡的華爾滋》中新增了2個角色,一個是野心勃勃的死老頭,一個是不知戰爭為何物的死小孩,另外還解釋了【流星作戰】的真正目的。
片中還提到了5位Gundam 駕駛的過去、內心的成長、對力量的看法,以及對自己歸屬的疑惑。

要說有什麼讓我驚訝的,就是希洛以前有曾有過天真的笑容。
在一次調皮地逃出訓練設施時,他遇見了一位正在溜狗的小女孩。

「大哥哥你迷路了嗎?」
「我?我從出生開始就在迷路了。」

晚上,在炸掉設施的過程中,一架MS突然倒向了居住區,一個料想不到的意外,把附近都燒成了火海。
當希洛走向燒盡的廢墟,看的的,是他遇見的女孩所帶的狗的屍體,還有...焦黑的小熊玩偶。
(總算明白TV板OP中的玩偶代表什麼了)

從那時開始,希洛不斷地壓抑內心的感情。即使內心裡有多麼不想殺人,他還是扣下了板機。

另外很狠賞了我一巴掌的就是對自爆裝置的見解。

片中開發沙漠鋼彈的教授說了「自爆裝置並不是為了保密,而是為了給有力量之人用的。」、「當你覺得應該用它時,就去使用吧。」

一直以來,我都把自爆裝置視為保密用手段或是MS的最後武器,卻從未想過自爆裝置的存在意義。
為什麼要設置這個會奪走自己生命的武器?有什麼情況是非自爆不可的嗎?有意義的死跟一時沖昏頭按下自爆鈕有什麼差別?
這些我都沒仔細去想過。

至於戰鬥場面......

沒有SEED的華麗煙火秀,也沒有OO讓人讚嘆的作戰行動,Gundam也不像開了金手指般無敵。
儘管5架Gundam都改成了特裝型(雖然在地球參戰的只有3架),儘管這次的托爾吉斯並不是敵人,面對數百架MS還是被逼到了極限。
再利的刀,還是會有鈍掉的時候。
再厚的裝甲,還是有被打穿的時候。
再多的彈藥,還是有打完的時候。
再多的能源,還是有用完的時候。

在緊迫的狀態下,5人中並沒有人對敵方士兵喊話(精神攻擊?),也沒有人動手殺了革命軍。

「要是我們殺了他們的話,早就結束了,但是,這樣我們來這裡不就沒意義了嗎?」

「即使如此,我們還是擅長打『必輸』的仗!」

這兩段話真是讓我感動的微妙又亂七八糟。

在5人陷入危機時,希洛也沒像SEED劇情一樣華麗的降落救援。只是拿起沉重的巨砲,朝著被裝甲層層包圍的敵方司令部扣下了板機。(雖然知道那裝甲很厚,但希洛還真是扣板機不手軟啊...= =")
打了3發後,飛翼零式不堪之前雙頭龍特裝留下的損傷以及巨砲的反作用力,在空中解體了。(嘛,不過我們永遠的小強當然不會這樣就死了)
前入敵方司令部後,希洛只是拿起沒子彈的手槍象徵性地對瑪麗美亞扣下了板機。
「我已經...不想再殺人了...」
這是不是代表著...希洛找回了遺失許久的心呢?(笑)

啊!

差點忘了五飛。

五飛在《無盡的華爾滋》中變成了革命軍的士兵。
戰爭結束了,士兵要何去何從?
打倒該打倒的人了,為什麼世界還是沒改變?
除了戰鬥以外,我還有什麼存在意義?
我的正義...到底是什麼?我該打倒的邪惡又是什麼?

許多許多的念頭,讓五飛始終無法放棄戰鬥,也讓他對著以前的戰友亮出利矛。
這樣的他,在希洛問他「我到底還要殺死多少那樣的小狗和小女孩戰鬥才會結束?」時卻說不出話來。

看著明明沒武器,明明不是士兵的平民走向總統府抗爭,他明白了。
「原來......不是士兵也能戰鬥,這樣我也能放棄戰鬥了。」
五飛總算找到了他想要的答案。

影片的最後,4位Gundam 在無人的空地按下了自爆裝置(飛翼零式爆了,沒必要在自爆一次了XD),與戰爭的力量說了聲掰掰。

「即使如此,我們還是有回得去的地方。」

戰爭,已不再是少年們唯一的歸屬了。

http://www.gamez.com.tw/thread-452023-1-1.html

大和こそ我が生命!大和こそ我がさだめ!
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
说到EW

特别版(MOIVE)中的精髓不能缺

尤其分岔眉女对顽固不化的大众吐槽的那句:

“The only men l know are either buried or are broadcast on that screen!“

真让人无法自拨地爱上~

我是你爸爸!
顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
死老头和死小孩……

^q^………………
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
嗯,难得看到说法如此厚道的转贴.
害我还先揣了颗接受大批斗的心顶着锅盖进来,原来是小人之心了

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-3-27 21:32  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
话说,某h的梦境还差点骗取到了我的泪水了呢>_<

最后四人自爆高达的场面也让我的眼睛酸了好长时间

不过,到底是完美的结局,幸福的开始 ^_^
这样就够了

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
天上大气圈斗殴
街上狗仔与反狗仔
地下用炮证明自己已经是一个男人了

出来混的,迟早要还
顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
说实话...俺是先看得EW再看TV版的,还没有看EW时已经无法自拔了...

卡特鲁:"在这宇宙中, 没有什么比生命更重要了."
多诺:"要自爆的话死的是我们便够,不要连累其他人."

反复看了数不清的便数,觉得无论是什么方面都是无法挑剔的,唯一遗憾的是那五部新机体只在剧场版中呆了一个小时多点,结束得太让人不甘.

后面什么外传啊,漫画啊,能够制作成动画就好了...残念啊

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
嗯,看了EW才知道,希罗原本不是冷情的人,最后连倒都要倒在女王怀里,看来有要献身的觉悟 了

顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
最記得零式掉羽毛…

顶部
匿名
该用户匿名发帖

QUOTE:
原帖由 sakuragi 于 2008-3-28 18:19 发表
嗯,看了EW才知道,希罗原本不是冷情的人,最后连倒都要倒在女王怀里,看来有要献身的觉悟 了

狗仔队:请问希罗先生此刻的感想?

H:..............很平...................

顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
其实我看EW的时候非常有怨念

因为之前看香港的ACLUB杂志介绍时,截图里头就有那张H倒在R怀里的,旁边只有几句话说什么“电影版追加100幕的新片断”,一点剧情解释都没有,害我YY了半个世纪,以为那些CJ的编剧终于开窍了。。。。

结果后来奔去万国买回来看后——啊,为什么! OJZ|||||

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 天羽希瑛 于 2008-3-30 09:27 发表
其实我看EW的时候非常有怨念
因为之前看香港的ACLUB杂志介绍时,截图里头就有那张H倒在R怀里的,旁边只有几句话说什么“电影版追加100幕的新片断

其实只有100个镜头还能够做点什么???...............

我是你爸爸!
顶部
sakuragi

UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Anonymous 于 2008-3-29 23:10 发表

狗仔队:请问希罗先生此刻的感想?

H:..............很平...................

其实也不算平了,H也该知足了,快感谢富野老头吧,TV49集+一部EW才这么一个镜头,确实值得天羽YY半个世纪了,呵呵

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 天羽希瑛 于 2008-3-30 09:27 发表

截图里头就有那张H倒在R怀里的,旁边只有几句话说什么“电影版追加100幕的新片断”,一点剧情解释都没有,害我YY了半个世纪,以为那些CJ的编剧终于开窍了 ...

俺有个想法,如果在TV版的最后一集,决战前两人对望后脱下头盔互吻又如何? 那要YY一个世纪了[不过不可能,十五岁果然还是小P孩么 ]

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 sakuragi 于 2008-3-31 20:27 发表

其实也不算平了,H也该知足了,快感谢富野老头吧,TV49集+一部EW才这么一个镜头,确实值得天羽YY半个世纪了,呵呵

W的剧本跟光头基本上没有关系

不过光头自己的0079小说版的尺度已经算强悍,确实换位思考的话也有YY的理由

么,那TV49集+一部EW~即使是N+N个镜头

其实都抵不上人家あさぎ桜大大在Blind Target中的一个"未完成"画面

我是你爸爸!
顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
老大...还是没那个什么什么%^&$%上诶~ 差2厘米...

顶部
sakuragi

UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 秋野私语 于 2008-3-31 22:25 发表
老大...还是没那个什么什么%^&$%上诶~ 差2厘米...

这个镜头是偶心中永远的痛的,都不知道最后有没有“啃”下去……

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
刹得了车么?

根据牛顿三大定律

至少从物理上来说是不可能推翻的

我是你爸爸!
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
我感觉到了一群人的深深的怨念~ 一v一
其实,如图同断臂的维纳斯,某些镜头也要悬念美呀~

(其实某天羽的怨念图已经成功好几次了不是么

策马千里路 独身月明中
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
其實啊…

俺倒想知道那個未完成的親熱鏡頭在Drama CD裡是怎樣演繹…

手上只有Vol.1…特大的怨念啊啊啊啊啊啊啊啊啊……

Against the Norm
顶部
cc002266

装甲艦娘フブキ赫奕たる異端 ... ...

♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 1831
积分 8893
帖子 18135
气力 102
河蟹 737
阅读权限 60
发表于 2008-4-1 11:12  资料  短消息  加为好友  添加 cc002266 为MSN好友 通过MSN和 cc002266 交谈 QQ
這貼的閱讀權限平均高的嚇死人

大和こそ我が生命!大和こそ我がさだめ!
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 cc002266 于 2008-4-1 11:12 发表

此乃OZ特色

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27410
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 cc002266 于 2008-4-1 11:12 发表

幸好我不是包尾

ew本人觉得是剧场版中最动人的
机体的华丽
感情的流露
等等都可誉为经典

顶部
sakuragi

UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
包尾的貌似是我了

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2008-3-28 21:03 发表
最記得零式掉羽毛…

不是把有质量的残像应用于视觉系的史上技术含量最高的豆腐渣工程咩?(逃)

卢瑟!苦逼的生活!
116655 0/1,5167R-001 0/1,114060 1/1
顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
乃今天来OZ想干啥……

^q^………………
顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
看到一个广告,被吸引过来了,以上

卢瑟!苦逼的生活!
116655 0/1,5167R-001 0/1,114060 1/1
顶部