标题: 魔王再临武器配置研究(已完成,测试开始)
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
我上面说的总结出来也是从上作得到的结果,所以这作他们也是直接拿来进行的评价。
我刚才用妲己试验了一下,她的c1带属性,因为我没给她装破天,但是她自身带破天属性,所以如果按照你说的应该站立或者浮空伤害一样(破天都发动了),如果按照我查的资料应该是站力受到的伤害比浮空后小才对。 我打了俩武将,确实没看出什么变化来,一会合个破天看看,如果真的没什么变化,那你的结论就对了。

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
还是因人而异吧

我觉得这样想会给你给我给其他人都留个余地和空间

毕竟中尉当初去测几个人的勇猛有没有效果给我的震动很大

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
如果按照我的个人意思我是懒得去测了,使的顺手就行了,不过看了你测试结果我也确实想找出一个你说的那种情况出来,然后拿着这结果去问问蓝枫咋回事。

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-12 00:34 发表
如果按照我的个人意思我是懒得去测了,使的顺手就行了,不过看了你测试结果我也确实想找出一个你说的那种情况出来,然后拿着这结果去问问蓝枫咋回事。 ...

我这么说吧

就是徐晃用 雷 阳 斩 破天 勇猛 极意 旋风 神速
取代 雷 阳 斩 勇猛 极意 分身 旋风 神速
EXC4威力增加
准确的说是EXC4接EXC1威力增加

貂蝉 雷 阳 斩 破天 勇猛 极意 分身 神速、
取代 雷 阳 斩 勇猛 极意 分身 旋风 神速
C1威力增加

对方都不是初始浮空

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
徐晃那个按照资料的解释也算顺利了,毕竟是接EXC4(浮空)后接的EXC1威力增加了
貂禅那个我对她的造型实在爱不够,所以用的少,她C1的划铲是否是多段攻击?

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-12 00:48 发表
徐晃那个按照资料的解释也算顺利了,毕竟是接EXC4(浮空)后接的EXC1威力增加了
貂禅那个我对她的造型实在爱不够,所以用的少,她C1的划铲是否是多段攻击? ...

其实很多人只出一招都是多段攻击

徐晃那个就可以看成是多段,貂蝉的那个也可以看成多段

OROCHI里我就没见过几个人是一段攻击的

硬要算是浮空后才受到破天的话也可以

但是因为并不需要先用别的招把对手打成浮空

所以最后还是等于不需要对方浮空

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
不测那东西了,懒得搞了,反正你们都测的7788了,我对这些东西一向没你们那能钻,你还是帮我把卑弥呼测测,看她的普通攻击到底算不算弓箭类的射击,主要是考虑是否给她装狙击。

顶部
五代裕作

アンタは俺が討つんだ!今日!ここで ...

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-11 23:32 发表
说实话我当初也是你这么认为的,不过今天看了不少资料。

在A9看到的(蓝枫的原话):
雷破天对站立在地面上的人无效……认为有效的要不是有别的属性再发挥作用,要不就纯YY……

属性的发动不存在先后,有几个属性就同时发动几 ...

可惜他还是虽然推翻了之前的一些理论,却没有给出什么能让人信服的新理论

破天勇猛极意这三个属性在一开始就备受争议,我不断重复着一句话,就是“到现在为止也没人给出真正的定论”。
WIKI上已经给出了破天取代勇猛的配置,这应该是针对勇猛对某些人无效。但这么一来,破天应该也对某些人无效,当然和勇猛比起来,这里无效是看招式,而不是角色。

另外还有比较奇怪的一点,就是在很多不带勇猛(可以说是全部?)的角色上,我们可以看到同时也不带破天。这里破天反而比较容易理解。因为这些角色有一个共同点,就是普遍使用效果类攻击。而效果类攻击不带分身,这单单一下的攻击自然不带破天。

至于勇猛,最让人意外的例子还是立花的C4不带勇猛,这是一个无法用理论来解释的例子。

极意,这里又让我想到了之前的理论,就是极意是一种增幅装置,可以使属性的性能上升。但这样一来对属性的测试就更麻烦了。后来这一理论逐渐被淡忘。

总之,属性的研究才刚起步而已,现在的人只能通过自己的实际经验,来得出什么角色使用什么配置能获得最大伤害。单纯使用理论来推导出的属性配置一次又一次被击溃

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
先说一下测试环境,90级的关平,不带任何技能,武器基本配置4级武器攻击+20,雷阳属性10级配备,激难五丈原之战。

在不带任何其他属性的情况下,大约要25~30次属性攻击才能杀死一个大众脸(视体力为500,那么大约每次是20点伤害)

斩:6~7次攻击,斩其实是没有任何疑义的,测试只是为了和其他属性做比较

破天:大约是12~15下,因为第一下是50%的威力,近似视作12下,但因为关平的特殊性,如果是其他只有一下属性攻击(即只带50%攻击力)的C攻击就是24下了。

勇猛:15~18下攻击

极意:16~20次攻击

这样看来,其实在普通的条件下,还是勇猛的效果最高。

当然本作实际的效果很难下定论,因为和其他属性同时作用时(尤其是分身),出现的结果很有可能又不一样。

另外一种可能性就是,各种属性的实际判定并不相同,就像机器人大战中的武器改造和使用精神一样,一个是增加基础攻击力,一个是增加附加伤害值

之前的测试数据,有些模糊,但大概地说明了各项属性的伤害,也就是破天>勇猛>极意

在这种情况下,如果说第一下的C4中破天并不起作用,那么单纯来看,破天的后三下伤害加成的确达到了100%(勇猛60%左右,极意只有40%)

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
那按照楼上的意思我又要考虑放弃勇猛改装破天算了(反正勇猛效果不明显,对某些武将又无效,而破天要不然无效,有效就特别明显)

主要是属性太多,而位置太少,难取舍

顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2008-4-13 08:51  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ
魔王再临我考虑破天勇猛和极意全部装备

然后一个一个人逐个拆除后看效果

反正我谁也不装神速

所以很方便

我是老西

从属性配置上来说,魔王再临比前作简单,不需要特别麻烦的反复测试和琢磨

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2008-4-13 10:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-12 01:16 发表
不测那东西了,懒得搞了,反正你们都测的7788了,我对这些东西一向没你们那能钻,你还是帮我把卑弥呼测测,看她的普通攻击到底算不算弓箭类的射击,主要是考虑是否给她装狙击。 ...

我现在她才LV8 - -b

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
彻底不用测了,这次的再临里许多人物的C1、C2全都不带属性了,或者自带炎属性(还无法复合其他属性)

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2008-4-13 08:51 发表
魔王再临我考虑破天勇猛和极意全部装备

然后一个一个人逐个拆除后看效果

反正我谁也不装神速

所以很方便

我是老西

从属性配置上来说,魔王再临比前作简单,不需要特别麻烦的反复测试和琢磨 ...

神速给伏羲、许胖子、岛津这样的重装手配了,其他人全都没用。

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-14 12:39 发表
彻底不用测了,这次的再临里许多人物的C1、C2全都不带属性了,或者自带炎属性(还无法复合其他属性)

在不装天舞的情况下是这样
这是属于魔王再临的调整,比如关平的C4,曹操的C6有几下也不带属性

在装备天舞的情况下,前作带属性的攻击必然带属性

顶部
def888

UID 545
积分 1363
帖子 887
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
刚玩了战国,用左近,幸村,关平

龙虾的R1消耗巨大,现在放一次无双槽就空了,我为了用他还特意练一下级,现在倒成了3人里最弱的一个了

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 五代裕作 于 2008-4-14 13:04 发表

在不装天舞的情况下是这样
这是属于魔王再临的调整,比如关平的C4,曹操的C6有几下也不带属性

在装备天舞的情况下,前作带属性的攻击必然带属性 ...

天舞是让所有攻击都带属性,当然可以了,不过如果自身C技带有炎属性的话就算有天舞也无法发挥武器上的其他属性。

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-14 16:22 发表

天舞是让所有攻击都带属性,当然可以了,不过如果自身C技带有炎属性的话就算有天舞也无法发挥武器上的其他属性。

但你这话无法解释C2为什么不带属性

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
那是我说错了,但是现在c2在天舞的情况下不是有些人带有些人不带吗,并不像自带炎属性的C技是怎么弄有带不了武器属性了。

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1
有时候和你说话还真是比较吃力

我只是在说,装备天舞以后,有些C2还是带不了属性。这里的“有些C2”,和“自带炎属性的C1”一样,都是部分例子
从这一点来看,并不是因为“C1自带炎属性”所以才无法带武器属性的
因为这些自带炎属性的C1,都还自带阳(应该说不是阳,而是无视防御)和旋风属性

好吧,我在这里再补充一点,吴国有很多人C5自带炎属性,但也可以带武器属性

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
那种无视防御的效果怎么看都只像普通的破防而已(因为有时候打敌人的时候只能看到他后仰,身上并没有附加炎属性,加上c1本身就有破防效果)

>好吧,我在这里再补充一点,吴国有很多人C5自带炎属性,但也可以带武器属性
举几个人物例子,我没玩那么多人呢,据我所知吴国三君主的C5是复合不了武器属性了,有人说甘宁的c5也没戏了。

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1
破防和无视防御的确有区别

但也很容易区别。

破防的招手上带绿色的气,无视防御的光带红气。

不过破防一般都存在于战国无双的角色

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
以前确实有人说过这种区分方法,没当回事,看他们分析角色那些C技的时候给归结的也确实是防御不能(应该不算武器属性的范畴,就跟破防效果也不算武器效果一样),至于旋风那个还真是测不出来(拿吕布来说,白版武器的C1跟C2实在看不出范围的增大幅度)

刚才试了下吴,除了三君主跟干宁也就剩个老黄盖c5有炎了,可惜1级没武器,对他又没什么爱,以后慢慢磨去了,懒得试了。

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1
说这话的时候我没有实测
我是根据神速影响C5速度和范围来判断的

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-14 18:38 发表
以前确实有人说过这种区分方法,没当回事,看他们分析角色那些C技的时候给归结的也确实是防御不能(应该不算武器属性的范畴,就跟破防效果也不算武器效果一样),至于旋风那个还真是测不出来(拿吕布来说,白版武器的C1跟C2实在看不 ...

的确不是武器属性,因为我们使用阳的时候并没有以上2种现象

旋风的话,因为是自带属性,因此没有东西可以对照,但是有旋风的武器那条白气会比较明显(白气是对无双系列武器实际判定的称呼),关羽的C1就很明显

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
关羽那个C1也是该技里自带的炎跟旋风属性吧,也还是无法复合武器上的属性吧,也许是我前面说的不准确? 我的意思就是指带炎属性的C技无法复合武器上的其他属性了。 (至于自带炎属性的C技不都带旋风吧)

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-14 19:48 发表
关羽那个C1也是该技里自带的炎跟旋风属性吧,也还是无法复合武器上的属性吧,也许是我前面说的不准确? 我的意思就是指带炎属性的C技无法复合武器上的其他属性了。 (至于自带炎属性的C技不都带旋风吧) ...

所以我说和你说话累

我说关羽就是说他附带的旋风属性一看就看出来了

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
我看你东西也不轻松,你一会前面一个说法,后面一个说法,到底哪个是你自己的说法

“因为这些自带炎属性的C1,都还自带旋风属性”这句话不觉得跟你后面的意思又冲突吗,我语文不好,理解这些前后矛盾的话导致让你很累还真是不好意思了。

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-14 21:00 发表
我看你东西也不轻松,你一会前面一个说法,后面一个说法,到底哪个是你自己的说法

“因为这些自带炎属性的C1,都还自带旋风属性”这句话不觉得跟你后面的意思又冲突吗,我语文不好,理解这些前后矛盾的话导致让你很累还真是不好 ...

没错阿,
就是关羽,吕布这些C1,自带炎属性,还自带旋风属性。你说吕布的旋风属性不明显,我说关羽的一看就看出来了
表达应该没问题吧?

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
C1自带炎的除了吕布跟关羽就剩一个新人伏羲了,还就找不到其他人了。
而吕布的C1跟C2那条被认为是旋风特征的白气范围跟效果基本一样,实在无法断定那个就是旋风效果了。如果吕布在1里也这个效果的时候就被证实是自带了旋风属性的话,那就无视我我的话好了。

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-14 21:36 发表
C1自带炎的除了吕布跟关羽就剩一个新人伏羲了,还就找不到其他人了。
而吕布的C1跟C2那条被认为是旋风特征的白气范围跟效果基本一样,实在无法断定那个就是旋风效果了。如果吕布在1里也这个效果的时候就被证实是自带了旋 ...

简单来说
就是这样,挥动的第一下还是比较明显的

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-14 12:40 发表

神速给伏羲、许胖子、岛津这样的重装手配了,其他人全都没用。

那我也不要

他们装了,而别人没装,那不就变成他们的攻击速度和本来比他们快的人差不多了么

这样的事情一定不允许发生

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
我说楼上你们几层在讨论什么垃圾玩意,真浪费版面.

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
在讨论以前的一些C1、C2党这次因为天舞的原因彻底没戏了,不是没属性就是复合不出武器属性,没用了(补充一下,说的是个别的,上面已经说过了,不要当全部)  ,赶紧跟着一起讨论吧,我也没多少帖了,到2500(权限应该够50了吧)就闪人了,以后不在这里混了,太累。

PS:又找人问了一下,吕布的C1应该是不带旋风属性的,那个白气的效果只是说明该招是带属性的标志而不是说带出旋风的标志。(所以也能解释为什么有的C2也带这个白气了)

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-15 13:24 发表
在讨论以前的一些C1、C2党这次因为天舞的原因彻底没戏了,不是没属性就是复合不出武器属性,没用了(补充一下,说的是个别的,上面已经说过了,不要当全部)  ,赶紧跟着一起讨论吧,我也没多少帖了,到2500(权限应该够50了吧)就闪人了,以后 ...

吕布C1不带武器的旋风属性,但是武器范围的加长就是旋风.

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
我对这个属性问题没什么兴趣了,因为已经大致知道那些自带属性的大致情况了。
我他丫的听信你的谗言把那些人的神速都去掉了,现在只想知道你的那些人物在天舞的效果下都是怎么搭配的,我已经明显感觉位置有空余的了,添不满了,把你的所有搭配情况都说一下,我参考一下。(应该是针对不同人物最多也就那么几种搭配方式吧,都列一下我参考一下)

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-4-16 13:36 发表
我对这个属性问题没什么兴趣了,因为已经大致知道那些自带属性的大致情况了。
我他丫的听信你的谗言把那些人的神速都去掉了,现在只想知道你的那些人物在天舞的效果下都是怎么搭配的,我已经明显感觉位置有空余的了,添不满 ...

我最近忙,没什么时间练

属性没怎么搭配
反正都不装神速

旋风无效的就都先换上炎

基础搭配为 雷 阳 斩 破天 勇猛 旋风 分身 极意

然后测试 破天 勇猛 极意
假设有人装了这三种会有其中任意一种不起作用,这只是假设

然后逐一更换测试,检查效果

谁没效果就换掉谁

差不多就是这样

魔王再临属性搭配比前作实在是容易多了

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
行,基本上我的搭配也都这个德行了,估计勇猛也就战国里的一些人不会带出效果来了。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
我所有人不装神速也就从侧面表示出我对354中很多女性角色的最高级武器为重,而肌肉兄贵的武器为轻,表面上看更平衡了其实反而各自没特色了,这样的事情相当不满

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
没注意楼主第一页也已经更新了武器搭配了,我一般就是挂在一个最后一个我回复的帖子页面上,没办法,这里经常给我玩仨点儿就掉线事件,所以索性就一直扔在一个帖子里算了(方便我要是发现掉线后了好重新登陆,这就是为啥我累的原因,又不能总盯着电脑),论坛里到底啥情况一直都不知道

PS:2公主上有新机战公布,瞬间继续游戏的动力就减半了........

顶部