标题: 因为原帖被封,所以老LEE和虚短进来继续荷电粒子炮问题
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ZAKU42003 于 2008-6-15 22:42 发表
在共和国时期,所有关于M的技术都是公开的。但等到验证到M粒子的存在已经是公国时期了,所以一般认为是在72年,米博士逃到联邦,联邦才真正接触M科学。

在无M环境下,远距离仍然是导弹,实弹炮是近距离的。选择它的理由也只是没 ...

这就是问题所在,可以说,荷电离子炮这样的武器,从现在而言都已经属于快要看的见摸的着的东西,为什么在UC里却没有出现呢?无m的条件下,想接近其实并不是很容易的事情,在这之前首先要穿越导弹的层层洗礼,能存活下来的绝对不算多。很难想象实弹炮真的很有作为。如果说,当年的0079没有出现这等东西是因为当时这个科技没有成形的话,之后的设定资料又没有办法补足(确实,这样的情况下没有办法再改了,毕竟东西已经出来,再驳回存在么实在不可能),那么,这等东西只能是做BUG处理。讨论么,也没有什么必要了啊。

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
这么说你是觉得PEZUN方面选择在自己的防御圈内进行炮战了?注意,炮战的目的是完善防线。我想问问你是如何让敌人进入你的防线的同时去完善防线的?那我问问你你以为MEGA粒子炮的射程是多少?你们遵从的某本设定圣经所写的“数十公里”?欧秀夫明白的知道自己与敌人距离数万公里,在看到收束良好的光束从万公里外射来时还是误以为是舰炮射击。你该不会以为那个时代受过良好专业训练的军人都不知道舰炮射程有多远吧?后面那句“依光束的出力和射程来看,应该是来自战舰的主炮”就被你无视了?

看不见?我说得很清楚:实弹麦和我们现在看到的麦根本是两个东西——而IGLOO告诉我们,现在我们看到的麦是0070年9月服役的。要说图片不可靠?那你最好权衡一下放弃那张WB的图是否值得。即使官方修改外形也只是细部,如果你觉得曾经官方做出过类似把一艘船的首部整个砍掉这样的“修改外形”,我也没办法。实弹型“麦”可能服役,但仅仅是数艘,并且没有加入炮击舰队,而是直接改装成特拉法加,作为SCV的雏形执行濒海任务。更多的实弹麦船体呢?在加布罗躺着呢。

导弹萨是主力,OK,那么告诉我这东西有多少?怎么换的MEGA?以为导弹舰面对的问题比实弹舰小?

0079年EFSF战力超过ZEON数倍,但在鲁姆后在没有勇气进行大规模出击。0079年EFSF没做到的事,你觉得0077年比ZEON落后无数的EFSF能做到?基连不怕0079年的EFSF,竟然怕0077年你口中不济的EFSF?

开始放弃“合理性”而“设定必胜“了么?很好。如果实弹炮舰一直到0077年都是主力这件事中众多完全不合理的因素你都无法解释,那你打算背弃自己“合理性为准”的诺言么?如果是,我觉得我已开始就不该参与讨论。因为一本错误的书是无法被说服的,也是不会改正错误的。

实弹舰是濒海作战的特殊选择,在正规战场上毫无意义。我说过了。

耸肩。看来有价值的都讨论完了。

顶部
ZAKU42003

UID 642
积分 2107
帖子 865
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 40
那句话能代表87年,88年的MEGA舰炮的射程,是否能代表OYW时期MEGA粒子炮射程?别忘了那些炮是从旧型萨拉密斯上拆下来的OYW时期的炮。
FAZZ是和RMS-141在进行数万公里的射击,但有一点你别忘了

QUOTE:
“这是从培曾周边宙城的残骸,根据其自由移动量以及漂游轨道分析而成的投影,看来他们已经建构了相当坚实的要塞……”

看见3D透视图之后,希斯罗也大为吃惊:“为、为什么?在派出FAZZ中队出击之前,我们不是预先用无人侦察机调查过了吗……”

“对,看起来全是被放弃的残骸是不是?因为上一次战争时,我军和吉翁在这里正面冲突,所以这个空域到处漂浮着残骸也是理所当然的。舰长您和幕僚人员也就是这么想的吧……”

“并不单纯只是残骸……”

“没错,对方就是这样打算的。我想培曾周边的岩块和残骸恐怕都被他们装备成质量炸弹了,换句话说,我们的评断出现错误。”

在派出FAZZ前,天马3派出无人机侦察过,并且,舰队也认定那是PEZUN周围被放弃的残骸。
给我一个从FAZZ出击之后,舰队不向一个满布“单纯的残骸”的叛乱军基地前进的理由。更何况他们原本的任务就是到PEZUN去炫耀武力而非夺回基地。]

还在说实弹炮舰无法换装成MEGA炮舰。79年9月22日在月神2被WB破坏的麦哲伦是70年9月服役的麦哲伦级一号舰,79年9月22日担任从月神2号出发前往地球的白色要塞号的护卫的萨拉密斯是70年9月服役的萨拉密斯一号舰。对这两艘战舰的身份能从几乎所有资料设定中得到确认,而它们就是实弹炮舰换装成MEGA炮舰实例。根据这客观存在的事实,来解释下你“实弹炮舰无法换装成MEGA炮舰”的合理性吧。

导弹萨数量有多少?你怎么不去问AXIS有多重?我什么时候说过导弹萨能换MEGA了?请举证!

0077年,基连手中只有800+的MS-05,MEGA炮舰还未大量服役(你说的)。试问,这和79年基连手中的兵力能比么?

我所认可的合理是

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-27 17:13 发表
能被300MM三式弹击穿,能被65MM短管日翻,能被120MM和100MM MS机枪弄死的MS装甲能抗住150MM高压炮的APFSDS 这也许不比福克5射程20KM更好笑,但至少一样好笑。  

而不是

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-4-15 18:11 发表
……OYW前哪有什么地方需要“攻城”……就算有反政府武装的山洞,动用EFGF-AF扔钻地炸弹也比这东西靠谱……

能改变设定的只能是设定,除非你能拿出宇宙世纪的书出来。
这不会因为你认为“不合理”而改变,同样,现实世界也不会因为有人认为不合理而改变。

而到现在,你们都没有回答我舰载型荷电粒子炮的资料出处。你们在回避什么?还是你们根本没有?

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2008-6-15 23:00 发表

这就是问题所在,可以说,荷电离子炮这样的武器,从现在而言都已经属于快要看的见摸的着的东西,为什么在UC里却没有出现呢?无m的条件下,想接近其实并不是很容易的事情,在这之前首先要穿越导弹的层层洗礼,能存活下来的绝对不算多 ...

UC中出现了荷电粒子炮,但还没有能够装到战舰上的荷电粒子炮。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
自己去看看前面你自己说了什么吧,你可是告诉我0075年穆塞就开始服役,并且告诉我0078年穆塞配备“只有MSL提到,其他各处都没有”。用我0078年穆塞批量装备的说法可以解释为什么战争没有在0077年爆发,用你的能么?清楚地告诉你,按你的说法,0077年ZEON拥有MEGA主力舰和大量巴布亚/齐贝/小型舰艇以及足以为舰队提供防空屏卫的MS,ZEON将完全有能力在一场舰队决战中战胜以实弹和导弹为主的EFSF。

没错,那句话能代表0088年的舰炮水平,也就是25MW的舰炮水平。那么我很想知道身管长度相同(收束率相同)的15MW舰炮能差多少?注意,那可是在数万公里。你要告诉我功率差10MW,射程差10倍?你回答我既然你反对万公里炮击和2000公里效力射,你觉得15MW的福克5射程多少?

你真的能理解我的话么?我说得很清楚,0070年服役麦和萨是能量武器型,它们根本没有装备实弹主炮。而所谓的实弹型根本是另一种东西,只有极少量入役并从来没有加入炮击舰队。你已经混乱了。看帖要仔细才行。

很好,导弹萨不能换MEGA。那你告诉我是不是0077年数百艘导弹萨(你可说了实弹麦数量少,大梁要靠导弹萨挑)全部退役然后在两年内重新生产数百艘MEGA萨?还是那句话,国会拨款建造了一支服役就落伍的主力舰队?

是否是荷电粒子炮我不在意,即使装备的是其他也没关系。但实弹炮舰作为主力存在到0077年是绝对不可接受的。仅此而已。我在为此而战。

现实世界的不合理?很遗憾,你举出来的“不合理”的例子,都是因为你缺乏相关知识才觉得不合理。

倒是你,自称要以合理性为标准,却拒绝回答我们的质疑。你在逃避什么?还是你根本无法回答?连你自己也无法说服自己对不对?当自己也无法说服自己时,还想要靠故纸堆去说服别人,不是徒劳是什么?当脱离了现实,只有说未来如何如何,不是逃避是什么?当用一个错误去证明另一个错误正确的时候,不是愚蠢是什么?世界在发展,但有一些事情是不会变的。除非你来自未来,否则你便无权指责用现实推想未来,并且是短短两百年后未来的人们。

顶部
ZAKU42003

UID 642
积分 2107
帖子 865
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 40
还不能?我已经说了,联邦想用军扩弄残ZEON的经济,直到导致公国政府下台,换一个听话的新政府。所以SIDE驻军在能有短时间镇压暴动,颠覆殖民地独立政府的能力下放弃了SIDE6。你给我说同胞情。那好,对世界上所有要求独立的地区说,让他们独立吧,当地的政府驻军不会镇压。

差10MW,于是同样条件下的一种虚构的能量武器的差距你能确定?我不能,你大能。OYW时期,联邦MEGA舰炮有效射程1000KM以内,这是从大蛇设计有效射程1000KM,而它号称在联邦主力舰射程外进行狙击推出来的,别忘了,大蛇是被定位为代替Beam武器的次时代攻击兵器。

从现有设定看,在宇宙世纪0070年能够让宇宙战舰装备能量武器是空想。

导弹萨的问题还是问题么?我早就说过,一年战争全记录里提到过的导弹炮舰就可以是。全部退役?你定的?

我说过N边了,77年的联邦主力是导弹萨。这孩子咋不听人说话捏?

我拒绝你们的质疑?那还真笑了。老LEE否认战前有导弹萨,侦察萨和防空萨。我给出的资料。
王队说那样的结构装不下炮,我给出了WB的图。
你说70年的战舰一定装了能量武器,我把为什么不能装的资料找出来告诉你。
就连75年5月ZEON完成实用化MEGA炮的资料都是我给找出来的。
你,你们还要我怎么回答你们的质疑!!
我是无权指示推想未来,但你听清楚,这个帖子是在“宇宙世纪”的背景下讨论的“已发生”的事情。而不是公元2008年6月16日讨论的2200年的未来。谁告诉你200年后有个ZEON公国的?设定。然,200年后就真的有个ZEON公国了?未必。

别忘了你我所讨论的基础就是设定。讨论科幻作品必定要被作品设定所限制。如果不被限制的话,20世纪,科学特搜队远东支部的一支都已经到了太阳系的边缘了。

混乱了吧,拿把冷水洗洗脸。搞的那么热血做什么?我上班都迟到了。。。。。回家2个小时就泡着帖子上了。。。。。饿啊。。。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
看来你对现今军队的驻军制度一点概念都没有。回去问问身边当兵的人,现在的兵是就地驻扎?是北京人编成北京师驻扎北京?还是威海人组成威海团驻扎威海?知道为什么不这样做么?知道为什么驻港部队不让香港人选派么?殖民地之间交通不便,环境相对封闭,也为了安抚当局,自治权下放,才选择了当地人驻扎当地的做法,而这样做法的弊端已经显露无遗。用某些地方独立比?可以,那你要用一个革命思想深入人心,军队也为之动摇的例子来比。记得武汉新军不?那可是清王朝的希望啊。然后呢?

既然你这么说了,我也能说“阿尔法部队前进了多少,距离恶魔花园多少你能确定?一种虚构武器的速度你能确定?”,有意思么?照你这么说25mw主炮时代炮击距离增加了20倍以上,却没有引起任何战术上的革新。你觉得这是什么位面的事?MEGA的射程取决于收束率,因此炮身长度决定了射程——你觉得25MW主炮比福克5长多少?巨蟒的问题前面我说得太清楚了。自己去看。最后是什么让不希望将ms投入舰队战斗的ZEON放弃了巨蟒?体积?不,在ZEON预想的防御性作战中固定炮位不是问题。造价?作为一种决战兵器,也不是问题。真正原因在于这种和MEGA粒子炮平行开发的东西不论在价格还是射程上都远不如MEGA粒子炮,仅此而已。巨蟒的“超射程”只是在特殊环境下,而不具备普遍意义。

从现有设定来看(麦和萨的舰体结构),0070年服役的,并在0079中出现的麦和萨首舰装备实弹主炮是空想。

当然不是我定的,乃是你的设定定的。战舰,巡洋战舰 X 92,巡洋舰 X 473,此为开战前EFSF兵力。你要告诉我其中有多少导弹舰?还是你要告诉我620艘其他战斗舰艇里绝大多数是落伍的导弹萨?记住,MEGA粒子炮服役后,反舰导弹主力地位丧失,绝无必要保留大量导弹主力舰。君不见巴布亚后来变成了什么?

至于你的另一个疑问,你根本就没好好看我的回帖。回去复习去。

另外你应该注意在与你辩论的是我。我从没有否定多用途的萨改型的存在。至于你那WB的图,“图片不可靠”可是你亲口说的。而0070年服役的麦和萨(即我们现在看到的麦和萨)不可能装实弹武器的理由我已经清楚地说了无数次。

又开始错误比喻……你以后还是不要用比喻比较好,除非你是故意偷换概念。你应该这么比:谁告诉你200年后政治家就有脑子了?谁告诉你200年后牛顿力学还存在?
而当设定出现了政治或战略或技术的常识性错误,正如否认了牛顿力学——你觉得呢?你无从否认,GUNDAM是一部动画,他的作者缺乏军事或战略的素质。假如EFSF装备了7年的实弹炮这件事上合理的地方比不合理的多,我将承认。但是这4页帖子稍有常识的人也能看出,不论是现有的技术观点还是整个UC历史来看,你的观点除了有书支持之外,完全谈不上合理,甚至都无法归入UC的发展中。因此,我断不承认。因为我挂着AE章,不是帮人翻书的。

也就我这样激情的人能和磐石般的考据派论理了。耸肩。

顶部
Mr.Wang (美髯公)

AE中级工程师   月半党  
UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2008-6-16 18:19  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
ZAKU42003你已经在为辩论而辩论了。维护自己的面子就这么重要?

此帖辩论到此已经陷入毫无价值的口水战,特此锁帖。继续开帖骂战定删不赦。

顶部