标题: 殖民地有无可能实现隔舱化
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
殖民地有无可能实现隔舱化

宇宙战舰里一般都已经有了气密隔舱的设计,可以说隔舱化是宇宙航行器提高生存性的必须设计。
但是人类制造的最大宇宙航行器,空前脆弱的殖民地,却几乎完全没有这样的设计,虽然在部分作品里有自动修补外壁破裂的设计,但是似乎整体来说只要外壁出现大破洞整个1000万人口的殖民地就完蛋了。 即使是封闭型殖民地,内部一样没有隔舱化设计。
我总觉得这样的设计是否为了舒适性和方便性牺牲了太多?尤其一年战争后,还继续使用这样的设计是否不太合适呢?
是否可以采用大隔舱的设计,在殖民地中安装隔舱,这样虽然会牺牲舒适性,但是安全性会大大提高啊
另外……
我在想,是否有可能制造殖民地级别的超级战舰呢,要比木星船团的那些更大的

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
我倒是想问问你怎么把岛三型隔舱化设计
战舰造型不适宜居住,殖民地造型不适宜隔舱化设计,这是工业设计发展高度合理化的结果
LZ这就好像在问:房子一地震就没了,能不能牺牲下把房子设计成飞机样的?
何况殖民地是用来住,住就是生活,而生活的目的出了基本的生存,就必须追求舒适的生活质量
殖民地这样的设计真是安全性和舒适性妥协的结果
即使是为了应对战争可能造成的损伤,也只能要求殖民地有必要的承受能力而不能要求其有如同战舰一般的防护性

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 pzrb 于 2008-7-29 15:43 发表
宇宙战舰里一般都已经有了气密隔舱的设计,可以说隔舱化是宇宙航行器提高生存性的必须设计。
但是人类制造的最大宇宙航行器,空前脆弱的殖民地,却几乎完全没有这样的设计,虽然在部分作品里有自动修补外壁破裂的设计,但是似 ...

你不如先问问自己愿不愿意住一辈子罐头

照这个逻辑冷战时代的城市都应该为了应对核战搞成堡垒式的,虽然牺牲了舒适性,但是……

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2008-7-29 16:12  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
我记得不是有紧急避难舱么? 虽然说成是防空洞 但是里边应急物品都很齐全的说!

顶部
千鳥

妈妈,我要挂啦。

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV4  
UID 6482
积分 2717
帖子 4076
气力 103
河蟹 238
阅读权限 50
发表于 2008-7-29 16:19  资料  主页 短消息  加为好友  添加 千鳥 为MSN好友 通过MSN和 千鳥 交谈 QQ
建议楼主看下F91里的逃生仓.

顶部
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
但是动画里殖民地的安全性也太差了……几部MS一进来打几枪就要全城避难而且十有八九最后全城完蛋

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 pzrb 于 2008-7-29 16:25 发表
但是动画里殖民地的安全性也太差了……几部MS一进来打几枪就要全城避难而且十有八九最后全城完蛋

U.C.0123 3/16 死亡先锋的MS部队袭击边境SIDE。联邦军驻留部队在短时间的战斗中遭受了包括28架MS在内的极大损失。边境4的居民500人以上死亡,14万人避难。
              3//26 死亡先锋在边境4宣布宇宙巴比伦建国

调查清楚前不要凭想象好不好

一周战争里那样丢核弹和格里普斯时期的灌瓦斯,拿殖民地镭射轰这种级别,有什么城市不避难不伤筋动骨的

顶部
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
对了,把这个忘记了,我是想到了元祖动画第一集
但是……边境4的居民才14万?没有全城避难么?一个筒不是有一千万人口的么?
对了,格里普斯2不是说是宇宙要塞么?有隔舱化嘛?
恩有初哥你的这话,我就放心大胆的写殖民地内大战了 用360火箭轰应该不会成问题吧?

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
显然有避难,但没有全部撤离
我现在还不能肯定这14万是指乘逃生舱撤离4号的,还是说在那几个主要交战的街区的居民避难人数约为14万
起码从F91里看4号开了好几个洞也没事,后来一艘拉·凯拉姆级突袭迎宾馆时还从外面拿主炮开了几个洞,看样子4号也没事

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #8 pzrb 的帖子

半封闭式样的河部分一般是由两层厚度在数米的透光材料组成。两层之间则是由金属支架搭建的骨架。一般的120轰上去还是能扛住的。

顶部
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-7-29 16:49 发表
显然有避难,但没有全部撤离
我现在还不能肯定这14万是指乘逃生舱撤离4号的,还是说在那几个主要交战的街区的居民避难人数约为14万
起码从F91里看4号开了好几个洞也没事,后来一艘拉·凯拉姆级突袭迎宾馆时还从外面拿主炮 ...

那么这些洞是怎么修复的呢?如何防止空气逸散……

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-7-29 17:25  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
直接喷出大量塑胶堵塞,等安全了以后再隔离/修复。

顶部
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
但是,一旦出现破洞,破洞附近的风力绝对会比12级台风高,喷出的塑胶如何不被吹走?宇宙环境下空气逸散的速度很快的,苏联不是有一个太空船因为额外搭载一名宇航员结果不能穿宇航服,结果密封舱出现一个微小破损,一秒内空气全部流失,宇航员死亡……

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-7-29 17:39  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
大量的塑料球直接喷出后立刻凝固,然后还有从其他结构延伸出的自动安全门,这样可以把破口尽量缩小到最小化

顶部
t32chi

UID 6338
积分 816
帖子 89
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 pzrb 于 2008-7-29 15:43 发表
我在想,是否有可能制造殖民地级别的超级战舰呢,要比木星船团的那些更大的

你想造MACROSS啊

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
SDF-1全长1210米,朱比特里斯全长2000米。说话前先看过资料谢谢。

殖民地级的船只在V外传出现过,恒星船花花狮子。战舰么 有必要么?

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
我国勒维亚坦级和殖民星差不多大~

顶部
felix06

菲里凌陆

UID 497
积分 3949
帖子 2845
气力 102
河蟹 57
阅读权限 50
LZ你要船造那么大干什么?难道要用巨大的IF发生器保护?然后装上超大的动力部?然后装上超大的燃料槽?然后再装更大的IF发生器?如此循环吗?

而且,在殖民地内部隔舱化,那还叫殖民地吗……不就是因为环境模拟地球上的环境才叫殖民地的吗……

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2008-7-30 01:56  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
一年戰爭和格利普斯戰役、哈曼戰爭中出現的都是諸如核彈、G3毒氣、殖民地衛星炮和干脆拿AXIS砸而導致的殖民衛星崩壞,如此的破壞力應用在地球的城市也沒可能幸存,我想LZ應該明白這點。為了這樣的無法抗拒的毀滅性而作無理的無限強化你說有無可能?

你也別忘了就算正傳動畫就出現了不少在殖民地內戰斗的場景:0079、0080、Z、ZZ、F91、V,就拿0079的來說,騾子所住的殖民地,交戰區域基本是在港口端的內壁區域,想逃往木馬艦的民眾也是屬于少部分人,而大部分人都進入“防空洞”進行避難;而在逃離前塞拉還和其哥哥夏亞在之前穿了一個洞的這個殖民地上相遇。可以說,殖民地的安全措施已經相當足夠的了。
光束威力經過調整后也可以在殖民地內使用……

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
光束武器在殖民地内运用的话,收束率极高或极低的都相对安全。

殖民地安全依赖的是卫星自身装备的传感器和武装,已经警备队和宇宙军的巡逻管制。

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-7-30 00:44 发表
SDF-1全长1210米,朱比特里斯全长2000米。说话前先看过资料谢谢。

殖民地级的船只在V外传出现过,恒星船花花狮子。战舰么 有必要么?

确切的说那东西是用两座殖民地连接改装而成的宇航船,名字是高尚狮王号
和LZ所谓的”战舰样”的殖民地是完全不同的东西
GUNDAM不是MACROSS,LZ就这样想吧

顶部
t32chi

UID 6338
积分 816
帖子 89
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-7-30 00:44 发表

SDF是纯粹的移民型战舰,虽然只住了10万人。
至于大小,不是还有MACLORD级(含主CITY岛)撑场面吗!

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
前者没有木星船大谢谢。

后者不是纯粹的战舰谢谢。

都不符合某人的要求。

顶部
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
好吧我想说的是死星,还有银英里的两个要塞那类的玩意……其实阿克西斯也可以算吧?
阿克西斯级冲撞巡洋舰……

顶部
t32chi

UID 6338
积分 816
帖子 89
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-7-31 09:16 发表
前者没有木星船大谢谢。

后者不是纯粹的战舰谢谢。

都不符合某人的要求。

都符合要求了那标题就变成
机动战舰
MACROSS

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
UC中也出现了殖民地级的恒星移民船,是不是就该改名叫MACROSS-F?

打住吧。

顶部