标题: 我看Macross Frontier了 (含少量劇情)
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
我看Macross Frontier了 (含少量劇情)

部份OZer可能還記得我說過最愛的動畫是macross(初代only,絕對不是早幾年流行的7),
電視版+可有記起愛我可翻看過不下二十次,
聽說25周年出的frontier是凌駕gundam zero的作品,
我當然不會放過~
用了一天時間看畢整套macross frontier,
感覺是…無法擺脫初代的影子。

除了間中出現的初代名曲 (我最愛的可有記起愛和我的男朋友是飛機師~~),
還有有時出現的林明美名字,到最後還有明美的照片呢~~~ (咳咳…我其實是未沙派),
不愧是…和初代有關聯的故事。
macross的故事萬變不離其中都是三角戀、偉基利、歌曲,
再次看到Skull小隊我真是太太感動了~
歌曲也很動聽~
雖然雪露的歌很有熱情激越的感覺,
但我個人偏向蘭華那種甜美可愛的樂曲風格。
三角戀…雖然說這是帶動故事發展的主線,
但作用明顯地被減弱化了,
男主角和某女主角太弱氣也不能吸引我的注意…
我最關心的反而是庫蘭和四眼帥哥的戀情。

不過3D效果的打鬥場面還是很有賣點的,
故事性雖不強,但當一套科幻戰爭片看還是不錯。
當然,這不是我看片的重點

主角們嘛…同樣是一男兩女配。
男主角…除了刻意保留日本風味的背景和造型外,
性格沒甚麼特別可言。
說他冷酷有型,蘭華的哥哥比他有過之而無不及;
說他穩重內斂,他的上司奧茲馬比他要搶眼 (他還彌補了福卡少校死去的遺憾… );
說他有魅力,我覺得米海爾鮮明的性格和作風比他吸引多了。

女主角嘛…雪露是很成功的角色。
她勺蠻任性,但不失大體;
她倔強逞強,但敢愛敢恨。
因為她是這麼一個硬朗女王的形象,
即使她一開始已走偶像歌手的路線,
也沒有強烈的林明美影子。
雪露是整套動畫中最獨立、最暫新、最沒初代感覺的角色。

另一位女主角蘭華…
徹頭徹尾的小女孩…
這種柔弱可愛、善良乖巧,我不殺伯仁,伯仁卻因我而死的角色…
老實說…我一向沒好感。
但到最後我支持她跟男主角一起,
因為我覺得男主角配不起雪露。

那麼…就先寫到這裡吧…

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
- -

我……我没办法让自己喜欢这玩意儿

顶部
Kino

UID 6823
积分 1195
帖子 466
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
“因為我覺得男主角配不起雪露”,从23话开始就十分同意楼主这观点。。。。

大家一起去旅行~~~目标是成为理惠那样的美人!!~~
顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
喜欢可萝莉可御姐的葛兰

出来混的,迟早要还
顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
当兰卡的哥哥不是容易的事情啊······

出来混的,迟早要还
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
MF见到公主的真容之后,就没有看的意愿了.....这种炒冷饭的东西.

我也是挺末沙反明美派...

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
要塞

巴比伦王

恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭  
UID 21
积分 6190
帖子 844
气力 104
河蟹 92
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2008-10-6 07:31 发表
MF见到公主的真容之后,就没有看的意愿了.....这种炒冷饭的东西.

我也是挺末沙反明美派...

明美派邪恶的露头出来

你们要知道,按照官方剧情,未纱第一胎就因为被臣特帝军的攻击,流产后绝育了,一条绝后了嘿

小时候总觉得放弃一个娃娃脸声音甜美的歌星,选一个大妈脸内分泌失调的欧巴桑是脑残行为
PSP的Macross要出了……

顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 要塞 于 2008-10-7 09:24 发表
你们要知道,按照官方剧情,未纱第一胎就因为被臣特帝军的攻击,流产后绝育了,一条绝后了嘿

這是真的嗎?怎麼我看到的版本是未沙為一条生了個女兒呀?

不過即使絕後了也無損二人的關係,
這才是真愛啊~

未沙是成熟優雅、處事能幹、很會照顧人的女人,
不是明美那種只顧自我感受的嫩丫頭可以媲美的。
所以沒處世經驗的一条愛上(長有漂亮臉蛋的)明美,
但經過煉歷洗禮的一条選擇(可以終生相守的)未沙。

還有還有…
明美跟表哥分道揚鑣後,重遇已當上高級公務員的一条,
那個時候才想起從前一条對她的好,
我總覺得她只想找個水泡。
那時候的感覺像「從前愛戀自己的人成了英雄,可以依賴了」。
由那一幕開始,對明美的反感情緒大大提升了。

不過—
我可是非常非常喜歡明美的歌。
愛‧還記得嗎 (或者可有記起愛)只接受明美版本,
其他7、frontier版本統統給我死開。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
其实流不流产不重要,反正都已经从历史上浮云了

顶部
要塞

巴比伦王

UID 21
积分 6190
帖子 844
气力 104
河蟹 92
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2008-10-7 10:25 发表

未沙是成熟優雅、處事能幹、很會照顧人的女人,
不是明美那種只顧自我感受的嫩丫頭可以媲美的。
所以沒處世經驗的一条愛上(長有漂亮臉蛋的)明美,
但經過煉歷洗禮的一条選擇(可以終生相守的)未沙。

還有還有…
明美跟表哥分道揚鑣後,重遇已當上高級公務員的一条,
那個時候才想起從前一条對她的好,
我總覺得她只想找個水泡。
那時候的感覺像「從前愛戀自己的人成了英雄,可以依賴了」。

突然想起来身边某个明美派死忠,现实中的感情就是这样,死追一个只顧自我感受的老丫头好多年…………就算是我也严重同意这个道理了

不过我也认为,放弃明美是对他自己过去的一种否定,或者是对自己劣根性的肯定----以前明美是大歌星,所以追求;最后明美过气了,未纱却成了SDF指挥,所以TV版最后的选择题不难做

很奇怪为什么现在所有人都把公主骂的狗血淋头

当年却没有人骂一条的…………

想想看,当年也许是反感未纱是因为反感她跟八岛这种古老的小眼睛"美女",现在这种型号已经绝迹了

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
不过我也认为,放弃明美是对他自己过去的一种否定,或者是对自己劣根性的肯定----以前明美是大歌星,所以追求;最后明美过气了,未纱却成了SDF指挥,所以TV版最后的选择题不难做

这说法一丝根据都没有
到一条这个人从历史的表舞台消失为止明美都还没过气
末纱却是论军衔从来都压在他头上,要真因为当了官才去巴结,也用不着等到那时候
虽说初代的女人每一个我喜欢的,也别黑末纱黒到这样

顶部
要塞

巴比伦王

UID 21
积分 6190
帖子 844
气力 104
河蟹 92
阅读权限 100
嘛……我是玩游戏过程中,因为耳边未纱的指令太吵,一怒之下飞到Macross脑袋前面对着舰桥全弹发射来的

明美TV版最后的确是过期了,好像是让出智圭的老婆给顶掉了,去小舞台唱歌也没人捧场,要不然怎么都打算结婚引退

我没黑未莎,分明是黑一条,以前军衔差太多,现在军衔差不多了才好更上一层楼嘛
要不是最后那一撞,加上未莎的裙带关系,凭啥他带第一个SDF出发?

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
怎么说也是舰上飞行队的王牌不是,尤其是福卡死了的情况下,能继承他老人家的VF-1S就不是靠老女人的关系了吧
当然能带团出去肯定是有裙带关系的,但是,船团长还是末纱,他只是护卫队队长——实际上以那个世界来看,也是要向幸存的人(主要是巨人)推广男女搭配,干活不累这个道理不是么

顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
怎么讨论到初代了?
F里就感觉公主一路被两个哥哥夭邪,不成就蹦了你

出来混的,迟早要还
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
初代的剧情比现在的有看头多了。

我倒不认为TV版最后要做什么选择题,一条初出茅庐的时候追星般地仰慕明美,不过是一种少年崇拜偶像的下意识行为。谁要以为憧憬=爱情,可就贻笑大方了。

一条和美莎共患难中建立的才叫真情,那是用命换回来的两情相悦。

虽然现实很残酷,但我倒不认为MACROSS的时代设计里有必要折射到这样所谓的现实。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部