标题: 小雨點的工作逸事…抵禦外侮
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
小雨點的工作逸事…抵禦外侮

話說經濟不景氣,我公司BACK UP部門其中一條team被解散了,
其中某些人被留了下來,合併入我們team的旗下。
表面上我team的老大權力增加了,但事實上任誰都知道,
整體上我們team的資源其實都被大幅度剝削了。
我們成了公司內的弱勢社群…

本來這年頭經濟不好,凡事理應忍起吞聲,
但P部門 (小人當道的部門)依仗他們的老大是其中一位老闆,
那邊的蝦兵蟹將最近竟然狐假虎威的對我們team進行欺負,
連對我老大說話也不客氣起來。
老大雖沉得住氣,但小人們這種跟紅頂白、狗仗人勢的行徑令我們很氣憤…
老大是我們team的專嚴,怎可以任由他們欺侮,
於是…我悄悄進行了反擊。

昨天他們工作上又出錯,我拿著資料跑到他們部門跟他們對質,
兩個蝦兵技窮詞盡都不肯承認錯誤,我索性直接跟他們老大對話,
他們老大也深知他們理虧,連忙幫我重新安排補救,
大概蝦兵見我直接跟他們老大對話,感到深深不憤,便說往後會直接跟我老大跟進事宜,
當時我竟然不自覺冷笑︰「這類小問題怎需勞動我team的manager?如果你們不懂如何處理,我直接跟你們team manager處理好了。」

步出房門時我內心一陣快感,為了打擊到兩個小人而稱快。
但冷靜下來後,卻感到做了一件很幼稚的事…
工作了幾年…我這個人還是學不會沉著應對…唉…
既然挑起了戰爭…我今後得更加小心工作才行…

不過…我並不是孤軍作戰的。
另一位同事也在email上質疑P部門這兩個蝦兵的工作能力了,而且已經鬧到老闆的層面去了。
雖然今年可能沒花紅,全team的士氣都很低落,
但為了抵禦外侮,我們可是會團結一致的。

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
老子支持你在适当的时候反击

^q^………………
顶部
mushaxin

UID 6683
积分 1568
帖子 1012
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40
忍无可忍 无需再忍

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
经济不景气T T带来了诸多问题

顶部