标题: 关于太鼓达人的几个联想
bluezaku

霸毯,寇嫂特什么的最讨厌了 ... . ...

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50
关于太鼓达人的几个联想

先说今天去交大那里的街机房,发现门口多出了台太鼓9.

好兴奋,居然还收有凉宫的<<晴天好心情>>

不要说我火星,我很长时间没去街机房了.

马上上手热血,虽然不是崭新的机器,但是比起人民广场那台来,使用起来超级舒服.一敲一个准.

打了4块牌子,8首歌,凉宫,真.画龙点睛,touch,海贼王某季OP,前略...那啥 等....

一圈下来手掌麻木,手臂居然象被施了石化,僵住了.不行,先休息先.

开了圈头文后,回来想再战,发现有一兄弟已经在玩.歌曲叫那啥..........<<月下美人>> 好象是这个

一看就知道是常客,技法出神入化,曲目虽然连打部分不多,但是"咚""咔"切换相当频繁,属于高速技巧性的曲目,看地我好生崇拜.

那弟兄估计也是想休息会,见我等待多时,于是先让我打个两首.谢过接过他递上的鼓棒,我才发现.......

他居然自己带了两根鼓棒来玩

两根棒子拿在手上,分量要比官方的轻不少,原来如此,这样一来一可以持续时间长一点,二时间长了手也不会很麻.真高

其实这时候我也是已经心有余而力不足了.凭借新装备的优势,过了4个曲目,然后就再也敲不动了 .....

然后谈谈几点联想

如果象这样每个礼拜去敲次太鼓,是不是可以起到健身作用,到时候倒拔杨柳的神奇臂力将不是梦想.

再联想到NDS上要新出的太鼓,我发现用手敲太鼓最难做的动作是连击三次,然后停一拍,再连击3次,再停一拍....这样用鼓棒打的话成功次数最多不超过3次,然后就乱掉了

但是手指却很轻松就能做出来,所以么,联想就是.....

NDS上的太鼓其实可以用手指来玩,用手指打拍子要用那啥双笔要容易地多吧.要是再出个专用指套套两手指上,这周边会卖地很不错哦

NiceLabel是一系列为桌面用户,企业用户以及移动终端用户专业提供条码和RFID标签设计及打印解决方案的软件。
顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2007-6-16 19:57  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
打太鼓自带鼓棒是再正常不过的事情了

三连击是太鼓入门的基础中的基础,无它,唯多练手熟。

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
高手都是自带鼓棒的

否则很多高难度曲目如果用机器上栓着的那两根根本没法打

凉宫的歌在PS2上的太鼓达人7代目有收录

另外就是街机的太鼓达人9

正阳打太鼓的人不多

不过有高手,上次遇到一个日本人用自带的鼓棒打比我用手柄打都厉害

另外如果NDS只能是用笔来打,那就不看好,会很失败

顶部
bluezaku

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50
原来都是很正常的事情啊

NiceLabel是一系列为桌面用户,企业用户以及移动终端用户专业提供条码和RFID标签设计及打印解决方案的软件。
顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-16 20:09 发表
原来都是很正常的事情啊

什么时候我下决心要去街机晒自己的水平了,我就得也去买两根鼓棒,最好是女生用的那种规格,细而且轻。

现在我在手柄上玩玩就够了

拿着PSP在人多的地方打太鼓,当然前提是认识太鼓达人这个游戏的人多,一样非常有炫耀水平的效果

顶部
bluezaku

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-6-16 20:18 发表

什么时候我下决心要去街机晒自己的水平了,我就得也去买两根鼓棒,最好是女生用的那种规格,细而且轻。

现在我在手柄上玩玩就够了

拿着PSP在人多的地方打太鼓,当然前提是认识太鼓达人这个游戏的人多,一样非常有炫耀水平的 ...

说真的,这个概率很低.

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-16 20:23 发表

说真的,这个概率很低.

不低,JAM演唱会现场我就大晒特晒了一次

180门票没白买

顶部
bluezaku

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-6-16 20:25 发表

不低,JAM演唱会现场我就大晒特晒了一次

180门票没白买

有能晒的东西真好.我一般只能在地铁上晒晒NDS的触摸功能

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-16 20:28 发表

有能晒的东西真好.我一般只能在地铁上晒晒NDS的触摸功能

街机太鼓我的实力不行

用鼓棒估计只有我的20%实力

只能保证HARD难度曲目都能通过

ONI的完全不敢打

所以没法在街机房晒

不过在上海真正打的好的人后面看的人也不多,因为ONI难度太高的话,新手看了只会头晕眼花看不过来

高手打的时候只有高手在后面才看

小高水平的后面看的才人多

顶部
bluezaku

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-6-16 20:42 发表

街机太鼓我的实力不行

用鼓棒估计只有我的20%实力

只能保证HARD难度曲目都能通过

ONI的完全不敢打

所以没法在街机房晒

不过在上海真正打的好的人后面看的人也不多,因为ONI难度太高的话,新手看了只会头晕眼花看 ...

难度太高的话,节奏已经不重要了....或许我等凡人已经无法分辨其中的节奏了

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-16 21:40 发表

难度太高的话,节奏已经不重要了....或许我等凡人已经无法分辨其中的节奏了

其实肯定是难度越高的越有节奏越好听

我打HARD的时候也会经常觉得什么地方应该多敲几下, 明明就是ONI打惯了

顶部
bluezaku

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-6-16 21:43 发表

其实肯定是难度越高的越有节奏越好听

我打HARD的时候也会经常觉得什么地方应该多敲几下, 明明就是ONI打惯了

我是凡人.....

忽然想去买台PSP玩太鼓

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-16 22:24 发表

我是凡人.....

忽然想去买台PSP玩太鼓

我的PSP就是为了太鼓才买的

要不我才不买

顶部
bluezaku

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-6-16 22:35 发表

我的PSP就是为了太鼓才买的

要不我才不买

等今年E3开好吧.现在买有种政变前夕藏现金的味道

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-6-16 23:33  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ
DS上摸妹游戏最高~~

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
指套的话还不如直接就按键了

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2007-6-16 23:53  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
我要看老西打太古~我现在ONI完全没能力应对~HARD的可以打6星的了^

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-6-16 23:53 发表
我要看老西打太古~我现在ONI完全没能力应对~HARD的可以打6星的了^

字眼老大比我强

无论是手柄还是鼓棒

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2007-6-17 00:01  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
那就看你们PK~ 好从中学习~

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
我电视卡太差,不适合打太鼓,延迟比较厉害

否则的话就录点然后放到论坛上来给大家分享

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2007-6-17 00:10  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
我比较想看的是手法~

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-6-17 00:10 发表
我比较想看的是手法~

手法不就那回事么

手法的确比较讲究,不过不是最讲究的

主要还是看反应和协调

当然我现在还打不过的曲子原因就是因为我的手法还不到家

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2007-6-17 00:12  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
HARD6星以上我基本都是死了连打上……实在ORZ

顶部
bluezaku

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50
我觉得手法是首要的,常常来不及敲,是因为手法不对头

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-17 00:20 发表
我觉得手法是首要的,常常来不及敲,是因为手法不对头

你说的又可能和巴尼说的不是一种手法了,他说的是手柄的手法,你说的应该鼓棒的手法了

顶部
bluezaku

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-6-17 00:26 发表
你说的又可能和巴尼说的不是一种手法了,他说的是手柄的手法,你说的应该鼓棒的手法了

如果用type2 两者手法有一定相似处.

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-17 10:13 发表

如果用type2 两者手法有一定相似处.

不对

用TYPE2差别才大

我用的就是TYPE2

使用TYPE1对使用鼓棒更有帮助

顶部
『马』

星の王

初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   父亲  
UID 83
积分 8370
帖子 7049
气力 103
河蟹 307
阅读权限 60
发表于 2007-6-17 19:10  资料  短消息  加为好友  添加 『马』 为MSN好友 通过MSN和 『马』 交谈 QQ
我已经熟练3连了,但是红蓝间隔半拍节奏死活也跨越不过去!

交わらざりし生命に、今齎されん刹那の奇跡。
時を経て…ここに融合せし未来への胎動…義聖剣!…僕には…無理だ
顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2007-6-17 19:11  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-6-17 19:10 发表

马能打什么程度的曲子了?

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-6-17 19:10 发表

我很晚才学会左右手交替打三连,

之前都是一直用单手来完成三连的

我的左手打太鼓相当的强悍,我自己都佩服

而红蓝交替却是很早就轻松解决掉了的

顶部
『马』

星の王

初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   父亲  
UID 83
积分 8370
帖子 7049
气力 103
河蟹 307
阅读权限 60
发表于 2007-6-17 22:02  资料  短消息  加为好友  添加 『马』 为MSN好友 通过MSN和 『马』 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-6-17 19:11 发表

马能打什么程度的曲子了?

HARD魂满,ONI必死

時を経て…ここに融合せし未来への胎動…義聖剣!…僕には…無理だ
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-6-17 22:02 发表

HARD魂满,ONI必死

要有突破啊,这是我刚玩第一个月时候的状态

顶部
『马』

星の王

UID 83
积分 8370
帖子 7049
气力 103
河蟹 307
阅读权限 60
发表于 2007-6-18 10:30  资料  短消息  加为好友  添加 『马』 为MSN好友 通过MSN和 『马』 交谈 QQ
没时间长时间练,每次最多玩1小时,打一圈HARD喜欢的几首就结束了

顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-6-18 13:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ
最近军训,我让两大叔爱上了太鼓

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-6-18 13:06 发表

难怪你失踪了很长时间

顶部
『马』

星の王

UID 83
积分 8370
帖子 7049
气力 103
河蟹 307
阅读权限 60
发表于 2007-6-18 17:26  资料  短消息  加为好友  添加 『马』 为MSN好友 通过MSN和 『马』 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-6-18 13:06 发表

当心醉翁之意不在鼓,在乎正太者也

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-6-18 17:26 发表

当心醉翁之意不在鼓,在乎正太者也

他们又不是黑死,对正太有什么兴趣?

喜欢太鼓就是喜欢,你总不见得说我和字眼喜欢玩太鼓是为了把上你吧?

顶部
『马』

星の王

UID 83
积分 8370
帖子 7049
气力 103
河蟹 307
阅读权限 60
发表于 2007-6-18 17:40  资料  短消息  加为好友  添加 『马』 为MSN好友 通过MSN和 『马』 交谈 QQ
这话说得

要把也是我把字眼撒玛,你一边凉快去

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2007-6-18 19:07  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
3P的以为很浓厚~

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-6-18 19:07 发表
3P的以为很浓厚~

没我什么事反正,你别瞎起哄

顶部