标题: [00访谈]户松遥 x 高垣彩阳
P 

留美党

♂自曝章   三个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 137
积分 4481
帖子 1789
气力 102
河蟹 78
阅读权限 100
发表于 2009-2-11 21:16  资料  短消息  加为好友  添加 P  为MSN好友 通过MSN和 P  交谈 QQ
[00访谈]户松遥 x 高垣彩阳

无责任翻译 by 閻魔愛@s1
--请谈谈出演蛋蛋的感想
高垣:自己能够挑战声优梦想也是因为“高达”这部作品,能够让我参与这样的一部作品首先感到很高兴。因此也感受到了来自大家的目光。在自己的内心中蛋蛋和名为菲尔特的角色占有了非常大的重量,在演出角色的同时带给了我很大的感触,这就是蛋蛋第一季。
户松:在蛋蛋第一季的时候只听说过有试听会。过了一阵子才知道彩阳要出演“高达”,当时的第一反应是“啊,好棒”。不过在当时想都没有想过自己能出演蛋蛋的第二季。因为高达对我来说就好比是天上那个遥不可及的世界。与其说是一个观众,不如说像是为高达加油。所以就出演了这次接线员角色。“高达”是部知名度很高的作品,所以能够让我出演其中的角色已经是很荣幸了。现场的氛围也是至今从未感受过的,变得越来越刺激了。每周,每周,边想着能够学习更多的东西边快乐的参加录音。
--谈谈对于角色的感想
高垣:和第一季度的菲尔特相比,现在的菲尔特让人感觉到成长了许多,言谈举止上都能使周围的气氛都变得柔和了。我在想“她是怎么度过这四年间的?在这期间菲尔特有哪里变化了有哪里没有变化呢?”第二季的OP1中也有,克里斯和改变自己的锁定。。。。。。从他们那里托付的东西,和他们的约定,我想尽量不忘记那时的心情。
户松:米雷娜是代替克里斯新加入的接线员女孩,因为说话方式有些特别,所以在尾音上稍微变化了一下。但是监督说在出演的时候还是不要有“萌”的感觉。虽然不萌,但是请尽量用萌的声音去演绎。很开朗,想到什么说什么,表情很丰富一直笑嘻嘻的,就是这样的一个女孩子。因为自己也和米雷那有相似的地方,所以演绎起来也不是很困难。但是“です~”的部分不是一般的难。因为一直一个音都要厌倦了,所以偶尔改变下配音方式。对“ですぅ~”也有很多抱怨(笑)。当看到ON AIR的时候才发现做过头了,自己也有反省过。当工作加重后甚至感觉不像米雷那应该有的声音了。我会适当的调节声音,注意不要让声音太轻快。米雷那出场的时候周围的气氛会突然改变,能让心情平静下来,治愈系?我也是带着这样的心情来配音的,米雷那一出场气氛就会变得柔和。这样说来的话最初菲尔特和米雷那谈话的桥段很多的啊,但最终被删除了。真是有点遗憾。
高垣:就像克里斯照顾菲尔特一样,我想如果菲尔特能姐姐的角色和米雷那接触的话那该多好。比如两个人一起买东西之类的,菲尔特也一定很想这样做。有时会想在更加私下的地方能够和米雷那保持很好的关系那该会很不错吧。大概菲尔特想这么做,我想菲尔特有想成为克里斯那样的人的愿望。
户松:米雷那可能听闻了4年前的战斗,但是详细的事情我认为并不知情。不过我觉得米雷那单单作为一名接线员自己也是觉得很高兴的。。。。。。妈妈也在做着同样的工作呢。虽然只有14岁,作为CB一员战斗的理由也许还没有考录的那么深。在接下来的剧情中也会面对残酷的现实,当想到受到刺激的米雷那时觉得真不好受。
--接线员的台词很难吗?
高垣:果然台词很难。专业术语很多。。。。。。
户松:也和彩阳通过电话。谈论“这是什么?”之类的话题(笑)。
高垣:我也在努力做到被问到的时候能够回答出来。菲尔特和米雷那的关系不是前辈和后辈的关系,对从第一季开始就在蛋蛋现场的我来说,我自己对自己说“一定要成为姐姐般的角色,不镇定不行”。不过“有什么不懂的地方吗?”这样有时候会觉得是不是有点多管闲事的感觉(笑)。说第一句台词的时候会尽量调查一下。作为自己的目标,不想出现自己明白不了的单词。
户松:彩阳对我说“有什么不明白的话尽管问”。半夜里打电话给彩阳真的有点过意不去。接线员口吃不伶俐的话不行。。。。。。一集里也不是要说特别多的台词,不过真的是只有“射出!”一句台词也够让我紧张了(笑)。
高垣:和高达驾驶员们那样驾驶高达去战斗不一样,我们接线员坐的那个席位就是我们的战场。为了让作为接线员努力工作的菲尔特不感到失职,我在麦克风前面发现不认真练习自己最基本的舌头功夫和不努力理解对白的话不行。
对菲尔特的吻戏感到惊讶?
--至今为止还留有印象的桥段
高垣:我对在第二话里菲尔特对皇小姐说的那句“欢迎回来”有很大的印象。阿雷回来的时候师太对他也有类似的对白。拖勒密就像是一个大家族的缩影,“家族”和“欢迎回家”都让我感到很高兴。大家再一次聚首,作为CB大家一起战斗让我感慨万千。
户松:在彩阳说了很棒的话之后说有点不好意思。。。。。。我对“セクハラ!パパ!”这句有深刻的印象。当时有种第一次对父亲生气的感觉。因为现在只会说和接线员相关的东西,当听到那句话时会有“啊,说过这样的话啊”的反应,会感到很高兴。而且米雷那鼓着脸很可爱,对自己来说也许无关紧要,但是对米雷那来说还是很可爱的桥段。
高垣:冲击性的是第4话里菲尔特被强吻的情节。3话的回家的时候和监督相遇,被告知下周会遇到很麻烦的事。在翻阅下一话的台本的时候出现了菲尔特和接吻这两个字,想都没想就把台本合上了。第一季里菲尔特才14岁,对锁定的恋爱般的感觉自己还没察觉到才是。但是在没有锁定的日子里渐渐成长起来的菲尔特和对锁定的那份爱。。。。。。弟弟和哥哥是两个人,每次和弟弟交谈的时候想起这个事实就觉得心痛。在这种时候总会有“锁定已经不在了”这样残酷的现实感。

--请谈一下喜欢的角色
高垣:因为锁定已经不再了。。。。。。,唔。。。。。。(好萌> <
户松:在现场,果然是2000次最有人气不是吗?
高垣:2000次和武士道一登场就能让现场欢腾起来。(笑)
户松:也有很多帅哥呢。觉得第一季的格拉汉姆很帅气!可是格拉汉姆已经不在了(笑)。格拉汉姆,真的很帅气呢。真想和格拉汉姆见见面啊。因为性格的原因喜欢具有神秘感的人所以对师太也有兴趣。最后,也喜欢哈雷路亚。第二季中哈雷出场的时候有种终于出现了!的感觉。但是他已经有女朋友了,果然还是没有机会(笑)。
高垣:那是官方没有办法啊。
户松:恩。。。。。。
高垣:在第二季里角色们都变的更有魅力了。看着刹那和师太间的气氛变得很温馨我终于松了以口气。但是果然我从各方面来讲对弟弟还是有所在意。
--录音棚里是什么样呢?
高垣:因为同为声优,三木就像是大家的大哥一样,和第一季的时候一样,是个统领全局的人。苍月升即使事务所的前辈也是后辈,听他和神谷的对话会觉得很有意思(笑)。
户松:苍月要成为后辈吗!
高垣:神谷说“这是我家的新人真不好意思。。。。。。”(笑)(喂喂。。。。。。)在适度紧张的环境下看着画面,认真的做好自己的职位,投入感情将角色配好,很感谢能让我在这样棒的录音棚里工作。
户松:然后调戏自由君也很棒呢。(笑)
高垣:自由君可是接受了来自大家的爱呢。演出皇小姐的本名阳子也经常和我搭话,关心我。在现场的座位上包含了我对菲尔特的情感,一边想着今天也要和大家一起努力一边离开座位。
户松:那个。。。。。。我,可是离的最近的啊!每周都在旁边!
--对户松桑来说,有同一个事务所的人在会觉得可靠吗?
户松:很可靠啊!
高垣:无索大!!!
户松:总觉得在蛋蛋现场的彩阳和以往的彩阳不同。进入蛋蛋现场的时候与其说是像陌生人那样加油着,还不如说是有大姐姐的般的味道。正因为彩阳有着姐姐般的关怀,我和米雷那就像妹妹一样理所当然地被宠爱着。(笑)
高垣:说到出演蛋蛋的大家,在我看来已经很棒地融入了自己的角色当中。。。。。。从现场的站位上可以看的出来。通过角色与角色间关系的反馈可以看出联系大家的羁绊有着很多。不管是看台本,看着正在配音的同事的背影,和本人谈话等等都有这样的感觉。在这之中,第二季开始新增加的角色和众多的声优,果然都有很好的融入角色之中去。看着遥酱的时候都有种“不愧是米雷那”的感觉。所以为了不输给大家我也要加把劲融入菲尔特这个角色里去。受到现场的影响,带着这样的心情投入到角色中去感觉很幸福。

--给粉丝们的留言
高垣:和沙慈与索玛一样,和第一季状况相比完全改变的角色也存在着,连续的超展开,我们也是在每周拿到下一次的台本的时候不免惊讶不已。对这个作品来说我想根本不可能有大团圆的结局。作为恐怖份子的我们也要一个个来赎罪吧,大家笑着说工作终于结束了这样的情形我想不会出现。对自己演绎的角色和作品的未来感到害怕,如果可以的话希望能作为菲尔特努力地活下去。也希望观众们能支持蛋蛋到最后。
户松:我觉得米雷那不适合高达这样的作品,是个极具个性的女孩子。为了让大家能够在即使没有映像,单单听声音的时候也能知道是米雷那的声音,我也会个性十足地去演绎这个角色。最后会变成什么样子我不知道,只是觉得作为CB一份子的我要和大家一起努力才行。虽然现在我还在想出演高达是不是合适这样的问题。既然好不容易得到了个很棒的角色,我会努力演出到最后的,今后也多多关照。

顶部
xiluo3344

UID 3608
积分 1286
帖子 497
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
沙发 。。。。。。。。。。。

顶部
真是的

大家的EXIA  
UID 5324
积分 1010
帖子 521
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
妈妈也在做着同样的工作呢。虽然只有14岁,作为CB一员战斗的理由也许还没有考录的那么深。在接下来的剧情中也会面对残酷的现实,当想到受到刺激的米雷那时觉得真不好受

剧透吗,或者指的是10话大叔所在格纳库被击中那时?

顶部
DEAD

大家的EXIA  
UID 10337
积分 1202
帖子 344
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
户松遥挺萌

菲特酱萌え~
顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27410
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
萌~~~

顶部
sd990110

UID 12330
积分 452
帖子 13
气力 102
河蟹 0
阅读权限 20
那個誰說過聲音甜的女人樣子一般比較丑的給我出來

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
晕死。。。。记得高垣没这么漂亮的。。。恩。。

顶部
季风

大魔导士

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 517
积分 2009
帖子 549
气力 103
河蟹 0
阅读权限 40
LS要记得现在的科技还有。。。。化妆技术。。。。

顶部
圣域的小贩

UID 14061
积分 430
帖子 21
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
丰满的女性

顶部
satanasdemon

UID 5003
积分 1412
帖子 798
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
样子原来能和声音同样美好啊~~~这CV样子都快能成歌手了..........

顶部
urusai

AE工程师   大家的EXIA  
UID 7268
积分 1523
帖子 847
气力 102
河蟹 36
阅读权限 40
高垣那对眼睛以正常审美不是该叫斗鸡眼么……

顶部
天海之痕

UID 9101
积分 1850
帖子 1701
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 苍穹之翼 于 2009-2-13 01:28 发表
强奸户松遥和高垣彩阳

小心被和谐啊~~~

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 urusai 于 2009-2-13 00:49 发表
高垣那对眼睛以正常审美不是该叫斗鸡眼么……

你说得实在是太对了。。。啊哈哈哈。。。
但是户松啊。。。上次看神稚的OP MV的时候差点没吐出来,太腻了。。。这次看反而好很多。。

日本人的化妆和PS技术是怪物吗。。

顶部
swallowtail

一觉不醒

UID 1099
积分 2063
帖子 1070
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
声优能长这样真是极品了~~

顶部
修.白川

UID 11142
积分 793
帖子 201
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
果然很萌~户松遥~~

顶部
rikko83

隊長命

UID 7980
积分 1221
帖子 327
气力 102
河蟹 22
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2009-2-13 15:08 发表
声优能长这样真是极品了~~

其实新生代的女声优也有不少美女(当然也有实力派也有靠脸蛋的)
户松没记错应该是90代.....整个CV组年纪最小的应该是她吧(之前是入野DD)

顶部

UID 12298
积分 1442
帖子 736
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
还过得去。。。。

顶部
OtherFox

UID 14252
积分 450
帖子 74
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
为什么户松遥三张图都是一个表情。。。
其实还是很可爱的

顶部
LEWSUY

请称呼我为Mr.L

大家的EXIA  
UID 8012
积分 1111
帖子 443
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
声优挺美的啊...

顶部
wupenggg

UID 7610
积分 885
帖子 185
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
你们应该看过日本的爱情动作片预览图里的封面吧,so,样子萌有啥好奇怪的

君生我未生,我生君已老
恨不生同时,日日与军好
顶部