标题: 【MSZ-006 Zeta】3D变形动画做好了
topgundam

UID 1713
积分 730
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
【MSZ-006 Zeta】3D变形动画做好了

加骨骼、调动画,屏幕上密密麻麻全是线啊,看来以后要双24寸才够用了。
第一次做变形动画,第一次做这么复杂的骨骼动画,走了些弯路,但从中获益良多,深感欣慰。

3ds MAX+CAT+finaltoon+GIF Movie Gear

3个从人变飞机的小动画,建议下载后用ACDSee本地看,因为这些个gif帧率是可变的,一般浏览器只能恒定速度播放,会造成前面走路的部分慢得像乌龟。

查看积分策略说明
附件

本帖最近评分记录
最後の使徒   2009-4-27 00:30  EXP  +47   
最後の使徒   2009-4-27 00:30  BP  +68   
顶部
cp1987

UID 6983
积分 577
帖子 35
气力 101
河蟹 5
阅读权限 30
你真牛……

顶部
satuyoru

UID 12728
积分 1459
帖子 87
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-4-26 03:06  资料  短消息  加为好友  添加 satuyoru 为MSN好友 通过MSN和 satuyoru 交谈
走路的时候还是感觉像滑步呀……当然还要要求研究人走路时候的姿态调整就更加麻烦了
总之LZ很赞TVT~变形美

夏亞教青貓堂信徒,堅決維護青貓的一切權利,拒絕虐待!堅決擁護夏亞的所有決定,推倒一切阻礙者!SIEG ZEON!
顶部
bontjun (BT)

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
变形前没做预备缓冲呢……

顶部
topgundam

UID 1713
积分 730
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
不明白LS说的什么,动画片和游戏里不都是这么直接变形瞬间完成的吗?我都已经减慢变形速度了。

难道要像变心金刚那样变个形要好长时间,还把N多内部脆弱零件暴露在外?在有NT存在的世界恐怕活不下去吧…………

顶部
topgundam

UID 1713
积分 730
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #3 satuyoru 的帖子

这是原地动画,没有做位移,不算是滑步,呵呵。

顶部
satuyoru

UID 12728
积分 1459
帖子 87
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-4-26 13:27  资料  短消息  加为好友  添加 satuyoru 为MSN好友 通过MSN和 satuyoru 交谈

QUOTE:
原帖由 topgundam 于 2009-4-26 12:58 发表
不明白LS说的什么,动画片和游戏里不都是这么直接变形瞬间完成的吗?我都已经减慢变形速度了。

难道要像变心金刚那样变个形要好长时间,还把N多内部脆弱零件暴露在外?在有NT存在的世界恐怕活不下去吧………… ...

大概是没有加速的动作吧?原作变形大多是弹射出去以后在有一定速度基础上的,如果是从步行开始的话那么似乎应该有一个略微下蹲-跳起-变形的过程……不知道我理解对没有

夏亞教青貓堂信徒,堅決維護青貓的一切權利,拒絕虐待!堅決擁護夏亞的所有決定,推倒一切阻礙者!SIEG ZEON!
顶部
bontjun (BT)

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
回复 #7 satuyoru 的帖子

我的就是这个意思,即使是变形也需要一定的预备动作。即使是瞬间,必要的预备动作是必须的。目前看到的整套动作速度节奏上很平均

PS ,即使是能变成WAVE穿梭机模式,仅仅是离地面这等距离的情况下还是不要变形为好。最起码要靠喷射器跳跃到一定的高度后进行变形的过程。而且就节奏而言,其实是一瞬间,LZ这个慢了许多。虽然可以理解为方便大家看的清楚

顶部
topgundam

UID 1713
积分 730
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
哦,明白了。
因为最近看了下最新的PSP版游戏《基连的野望 阿克西斯的威胁V》片头CG,里边的Z就是原地变形后飞走的,所以就这么做了。

理解成在月球表面步行就好了,那里重力弱,再考虑到身高,离地面怎么也有个十几米吧,应该可以变形了,呵呵。

顶部
DLS_MWZZ

UID 15444
积分 475
帖子 10
气力 101
河蟹 2
阅读权限 20
也是用了CAT插件啊,求一个能用的下载地址……俺搜了好几个都没法用。用Biple做机器人的动作实在没法满足……只能搞中华大加农……

较真力学的同学自己去摆弄摆弄再较真吧……

顶部
topgundam

UID 1713
积分 730
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
CAT这里可以下
http://www.9iv.com/down/soft/4434.htm

bip,用了几次发现效率很低,而且有些效果是bip做不出来的。
如果自建骨骼系统又要全靠手K,也麻烦,就没用了。
还是CAT好,可以腾出更多时间花在有艺术价值的地方。

顶部
satuyoru

UID 12728
积分 1459
帖子 87
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-4-28 23:18  资料  短消息  加为好友  添加 satuyoru 为MSN好友 通过MSN和 satuyoru 交谈
较真力学的同学就是因为最近动画做多了才被迫较真的啊……
被个导师成天耳朵旁边念来念去的都快下意识了……

顶部
topgundam

UID 1713
积分 730
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
变形的时候制御喷口会自动保持高度的,就没必要做往下掉的重力反应了,虽然要做也不难。

补两张WR图。因为最初就是为卡通效果考虑的,所以有的地方做得还不够精细。

查看积分策略说明
附件

顶部
DLS_MWZZ

UID 15444
积分 475
帖子 10
气力 101
河蟹 2
阅读权限 20
=口=我是3D MAX8……果然不成了么OTZ。那09版本装上出错OTZ。

我这辈子追求不了美少女了那就追求美机体吧……

顶部
TXVF84

♂自曝章  
UID 1846
积分 2301
帖子 654
气力 102
河蟹 7
阅读权限 40
发表于 2009-4-30 17:23  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TXVF84 为MSN好友 通过MSN和 TXVF84 交谈 QQ
http://3dgundam.5d6d.com

有时间的话。。。你可以去我们那看看。。。。

顶部