标题: OT…閒聊閒聊~ 我回來了~
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
OT…閒聊閒聊~ 我回來了~

我回來了…

忙得不可開交的五月終於過去了~
今天完成了五月最後一次會議,
這個月所有的development meeting終於結束了~
雖然還有很多要follow up的工作,
並且下個月還有幾個會議,
但捱過最忙碌的時段,心情已經輕鬆起來~

因為豬流感,其實已經有一個會議因此取消了,
不過美國人好像都不把豬流感當成一回事,
來開會的客人說那邊的人都不緊張,
認為每年都有人死於流感,豬流感只不過是其中一種流感而已,
所以政府沒有特別宣傳防疫,
出國時機場也沒有探溫…
看到我們同事帶MASK,還取笑我們膽子小…
老兄…大部份的病例可都是你們輸出的呀,
虧你們還可以說得這樣輕鬆。

近來在學習不同地方的英語口音,開會時注意到…
原來澳洲人真會把today唸作to die的哦
good to see you to die.......

幾乎有半個月時間都待在廠裡,因為說普通話說得太多了…
跟外國人開會的時候竟然…竟然突然爆出了一句普通話…
還被對方發現了…
好掉臉哦

難得明天放假,原本計劃跟朋友們踏單車去,
但這幾天都在下雨,
看來計劃得取消了…

顶部
scarecrowhoi (路人凯)

黯然消魂, 心折骨驚—— ... ... ...

♂自曝章  
UID 5472
积分 4330
帖子 4744
气力 102
河蟹 51
阅读权限 50
小雨姐端午节快乐

有人说,所谓舍得,是先舍而后得。
然而,现实里大部分人最后遇到的,是舍而不得。
顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
5月刚刚离职的路过

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-5-28 15:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
恭喜恭喜 ^^
忙过之后的时刻是最幸福的时刻 >_<

话说,
岛国的 a 和 i 、ai 和 oi 的发音对外国人来说,经常被混淆的说~~~
他们的发音挺夸张的...

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
evil_carolyn

UID 3496
积分 1254
帖子 139
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2009-5-28 17:10  资料  短消息  加为好友  添加 evil_carolyn 为MSN好友 通过MSN和 evil_carolyn 交谈
恩~要是真的這樣說那真的很糟
話說~工作辛苦~歡迎回來
既然不能出門走走
不如來此逛逛也不錯XD

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
现在还有那么经典的夸张发音的人,多半是乡村人士吧。

一般城市里或者办公室作员都不会这么讲话的了。

不能到处去,确实很郁闷呢。

欢迎回来哦~

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
re: scarecrowhoi
端午節快樂~
話說今天出門路經龍舟比賽場地,雖然下雨了,但圍觀的人很多哦~
之前還以為這節日在香港已經式微了呢。

re: 光
你終於也全情投入店子業務了嗎?
還是受不了文職的苦悶?

re: evil_carolyn
雖然忙碌,但我間中也有回來OZ的。
現在希望上司批假,讓我真正出門休息一下…

re: 希希、N大
其實我原本沒注意到,
他們說good to see you to die的時候,
聽進我耳裡已經自動變成today。
最近知道澳洲口音後才注意到分別。
將today唸成to die的是一位來自英國的女士,
她在澳洲工作十多年了,
她說澳洲人覺得她帶有英國南部口音,
但英國人卻覺得她更像澳洲口音…
看來是不知不覺間mix了…

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
从来不去具体区分英语发音,但是对印度英语特别无奈的马跑过.....
大家都好忙啊~~咱好闲啊~~~~ -0-P

策马千里路 独身月明中
顶部