标题: [原创]认真(13X9……吧?)
zechsnoin

UID 17341
积分 470
帖子 20
气力 101
河蟹 22
阅读权限 20
[原创]认真(13X9……吧?)

特列兹曾经与萨古斯不那么正式地讨论过女人,特别是不容易到手的女人。

“世上的事,就怕认真二字。”萨古斯的意见。

特列兹的看法却刚好相反:“这种事情,还是别太认真的好。”

“我们的分歧重点在于,”萨古斯摊开手,“我认为即使只是简单的肉体关系,也要算作一种人际交往。而你只会把这当做……类似战斗的游戏。”

“主要是战斗的过程。”特列兹补充道,“或者说,征服的过程。我喜欢看到优秀的女人为我倾心,那是一个相当有成就感的时刻。但是,切忌自己动情,那样你就完全处于下风了。”

萨古斯耸耸肩:“我并不是很在意不相关的女人是否对我倾心。如果我看中的只是她的肉体,那么我会期待她也只看重我这一点,而不是要求更多。那样,你知道,会很麻烦。”

“这才是重点,我亲爱的米利亚尔德,这才是重点。你希望双方尽量平等地付出感情,然而这是难以操控的,女人对待感情,总是会索求无境。”特列兹微笑,颇有些嘲笑的意味。

“我坚持我的看法。女人会如此,男人能完全免疫吗?完全不会爱上人的人,是不存在的。”萨古斯反唇相讥,“如果有一天你这个猎人掉进了自己的陷阱,那将会是很有趣的一幕。”

深夜还在诺因家中独自等待的特列兹突然想到之前的对话,他站了起来,诺因今晚看来临时有了安排并且完全没有想到有通知他的必要,这让他心中有些不满。

继续等待将是无谓的。特列兹打算离开,却又不愿离开。“掉进陷阱了吗?现在的我。”他暗暗想到,不禁觉得好笑。

诺因的心一直在萨古斯那里,这一点特列兹心知肚明,也正因如此,这次的战斗游戏才更具备挑战性。然而……仿佛计划不如变化了。

从什么时候起,他的感情起了变化呢?

从那次半夜欣赏流星雨,很自然地,给远在维多利亚基地的她打电话的时候起吗?

从那次在意大利参加一个会议,努力挤出时间去她的家乡游览的时候起吗?

从那次微醉之后,很想听到她的声音,更希望她就在身边的时候起吗?

……

在那几个瞬间,他曾经安慰自己,的确,这个瞬间,他是动情了的,他是爱她的,但是——仅仅局限于这个瞬间。然而,现在,特列兹很清楚,那只是一个起点……他的确掉进陷阱了。

“认真就输了。”他叹息道。

可偏偏,不知不觉中,就认真了。

这真是个寒冷的夜晚。

============================end==============================

本帖最近评分记录
minirain   2009-10-18 22:21  河蟹  +3   看在13是失敗者的份上…
顶部
zechsnoin

UID 17341
积分 470
帖子 20
气力 101
河蟹 22
阅读权限 20
诺因干什么去了请参考拙作《爱与回报》

13,在这场无硝烟的爱情战斗中,你就是炮灰

顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
原來是那篇故事的B面啊?
13的對象也只將之視為肉體關係,
本來就是有供有求,
一開始就注定誰認真就輸了…

LZ筆下的9再不是那個追求純愛待君回歸至死方休的「烈女」,
變成既有心靈上愛的堅持,同時又追求肉體愉悅的女性。
這種對9的全新描述似乎又增添了一點現實感,
而在9跟6的關係上,看來就擺脫了一直以來男強女弱的局面。
席瑞爾描繪的這種存在於這三個人之間的兩性關係很有新鮮感,
這種設定也很有發揮性。
謝謝你又再一次讓我看到跟平常不一樣的故事~

不過就個人而言,
其實我最喜歡的就是9對純愛的執著,
因為6的欲拒還迎還有9的窮追不捨很虐心,
而我就最喜歡這種虐心情節 XD

顶部
zechsnoin

UID 17341
积分 470
帖子 20
气力 101
河蟹 22
阅读权限 20
嗯嗯,我就是觉得小9对6实在太好了,6又太闷骚了,害9那么辛苦

所以——小9就应该去寻找自己的快乐,虽然我不指望她能把心从那个没良心的6身上收回来,sigh。我就是这样想的

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
恩,我倒是觉得,特列兹是个很注重感情的人,是仿佛绅士般注重女性感受并且爱护她们的人呢。

个人意见,个人意见~

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
zechsnoin

UID 17341
积分 470
帖子 20
气力 101
河蟹 22
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2009-10-19 19:34 发表
恩,我倒是觉得,特列兹是个很注重感情的人,是仿佛绅士般注重女性感受并且爱护她们的人呢。

个人意见,个人意见~

就13跟6比较而言我也更喜欢13一些,短发,英俊,有能力,有计划,有智谋,有武功,既能未雨绸缪又能临机应变……而且13是个格局很大的人,他想要什么就尽量去拿,想做什么就尽量去做,尽量光明正大(起码对诺因的教导是如此)

他的教养无疑是良好的,待人接物肯定也很绅士很有风度而且尊敬女性,这一点我很赞同Noin。但这不代表他不会些许的自负,以及喜欢享受操控别人感情。我是这个理解的——也是个人意见。

啊,不过大家的反映看来,我笔下的这些人个性上与原著都有些偏离感了,这真是同人大忌,以后一定要注意

“森林里一棵树倒了,将会有三个不同的故事,你的,我的,还有树的。”过些日子,我再从诺因的角度来讲这个故事吧,同时修正一些前面对他们某些设定不合理的地方吧。

顶部