标题: 我也马X虫了,谨以本文纪念一个游戏,并期待12月3日的到来
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2009-11-4 17:02  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
我也马X虫了,谨以本文纪念一个游戏,并期待12月3日的到来

本文中的人物大家基本都不认识,发生的事情基本都是真实的,请勿扔砖。

时间大概是10年前,那时候全球气候还没有明显变暖,在我生活的这个南方小城市里,大部分人10月份就开始把毛衣秋裤使劲往

身上穿。在这个阴云密布天气寒冷,不适合踢球只适合躲进游戏厅里玩游戏的放学时间,六个衣着单薄外加闲得蛋疼(当时没这个词

汇)的高三学生走进了一家电脑游戏店,当然这其中有我,也有我的同桌老衰哥。

老衰哥本姓劳,本地人氏,认识他开始他就自称帅哥,要我们叫他劳帅哥。可惜南方人嚼字不清,于是劳帅哥就变成了老帅哥,

之后又更悲剧的变成了老衰哥。老衰哥同学是典型的不务正业不好好读书——事实上我们六个人都是这样的——普通高中男学生,那

时候他才17岁,还很青涩,青涩的和比我们小两届的小师妹们一样,和漂亮的音乐老师讲话脸可以从耳根一直红到脚底板。选好了电

脑交了定金以后准备开始玩星际争霸。

命运在这时候给老衰哥开了玩笑,放在游戏文件夹内的游戏是按照游戏名首字声母排列的,于是我们看见老衰哥的电脑上出现

KONAMI的商标,正在他忙不迭的去按复位(别笑,当时我们玩电脑就这水平)的时候,用后来他自己的话说,他看见了天外飞仙。

一个2D红色长发的漂亮女孩子占据了他的瞳孔,也占满了他的脑袋,他就这么目不转睛的盯着这个2D MM看,把一切抛在了脑后,呼吸急促起来,接着屏幕上出现了心跳回忆的字样。他不在理会我们的催促,毫不犹豫的点下了开始游戏的按钮,然后说他今天不玩星际了,接着就自顾自的开始玩了。

我耸耸肩,心跳2都发售了,你这个不玩家用机游戏的人怎么还在玩1代,真是OUT了,于是本来很平衡的星际3V3变成了3V2。老衰哥开始努力锻炼自己的头脑和四肢外加脸部,并在周末打电话给青梅竹马的藤崎同学。折腾了两个小时,晚自修的时间要开始了,我们准备结账走人,老衰哥当即决定逃课玩游戏,没办法我们只好把他留在了游戏店。第2天老衰哥满脸困倦的出现在我们面前,诉说昨天晚上没吃晚饭追2D MM的故事,并向六人中唯一接触TV GAME的我咨询心跳的知识。我只好告诉他,我也没怎么玩过这东西,有兴趣的话我们可以一起探讨啊。老衰哥的眼中发出了喜悦的光芒,约我当天下午放学后再战。

于是,我们两人在接下来相当长的一段时间里成了该游戏店的常客,忍受着那些社会小青年鄙夷的眼光开始研究心跳1。在忍受了无数的炸弹流言蜚语外加被人删档以及塞杨CPU的破电脑死机这类或大或小的事情之后,老衰哥第1次打到告白的结局,他紧张激动的表情甚至让我想叫救护车。结果他等来的不是她,而是另一个红色头发的她,于是他崩溃了。我也在懵懵懂懂中迎来了蓝色短发足球部领导MM的表白,当时感觉确实很青涩。

老衰哥在崩溃了之后还是没能顶住红发130的诱惑,仍然在不断的追求她,而且变得越来越沉迷了。上课的时候他不再翻看我从圆猫那里借来的电软,而是有时自己在笔记本上画着130MM的画像,有时眼睛盯着黑板发呆让老师觉得他很认真的在听课做笔记。下课以后他的话题也不再是KYO的连招如何,八神的皮带绑错了地方,楼上文科班的曼曼怎么今天穿着好漂亮的衣服,或者是上回撞到某个胸大的MM结果那MM胸前凹下去一大块,而是如何去追2D的MM了。以至于事隔多年当网游出现了防沉迷系统以后,我第1反应还是老衰哥当年的模样——他甚至开始做诗来表达自己的心情,这也导致他语文的成绩狂飚,被语文老师直夸。

高中最后半年的时光我和老衰哥的心思没有放在学习上,而是放在了这样一个游戏上,在这个游戏里我们体会到了欣喜、激动、伤心等等的心情。老衰哥的坚持让他在高考前1天爆机时最终等到了心仪的2D MM表白,他也因为在高考作文考卷上写了一首以前自创的七绝而拿了语文的高分,直到大学毕业他还在感慨这件事。当然,读了大学之后我们联系就少了,但是只要有联系仍然还是会在一起回忆这个游戏。老衰哥后来也玩了心跳2,3什么的,按照他自己的话来说,都完全玩不下去。我很理解他,但是想到他说现实的女孩子不再吸引人这样的话以后还是觉得背后发冷。

大学毕业以后因为身处两地,很久没和老衰哥联系了,直到不久以前才听闻他年底要结婚的消息,当我再问一脸幸福的他是否还喜欢心跳这个游戏的时候,他脸上露出了很复杂的表情,说,那一切都已经是过去了……

后记:12月3日心跳4发售,在发售前各路人马都在怀念当年的感动,我也有感而发,用中午休息的一点时间写出了上面的东西,怀念那已经渐渐远去的青春年华。当然,对于心跳的爱还是会继续下去的。本人文笔一直很不好,请各位看官手下留情。

本帖最近评分记录
信长   2009-11-6 15:01  河蟹  +3   共勉~~~
evoiii   2009-11-5 13:12  河蟹  +3   给你了
白巧克力   2009-11-5 09:06  河蟹  +3   麻痹 合晶版里送的那本图册被一SB借走后再 ...
紫炎   2009-11-4 19:43  EXP  +50   
紫炎   2009-11-4 19:43  BP  +50   

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
hayamitetsu (速水鉄)

當人懶到一定程度就是我這樣吧 . ...

模型制作LV2   初级精灵球   ♂自曝章   大家的EXIA   MSL同人社上海支部负责人   MSL同人社展会工作人员LV7  
UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2009-11-4 17:17  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈
12月3日GVGNP

我现在只想这个了……

顶部
kamiro

UID 3441
积分 752
帖子 27
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30
发表于 2009-11-4 17:22  资料  短消息  加为好友  添加 kamiro 为MSN好友 通过MSN和 kamiro 交谈
头顶青天…

这两天我常在群里花痴心跳回忆1,作为已经逐步进入后青春时代的自己,那些刻苦战斗在电脑厅茶饭不思的日子绝对是最宝贵的回忆啊…

我最初在电脑厅玩到的是88M的阉割硬盘版,没有约会,没有女主角登场事件,没有放学一起回家事件,约会当日点下桃心按扭就会天黑,玩着玩着就会提示到毕业了让我存档……总之是一连串几乎无法让人进行下去的打击,但我依然挺了三个月…

在一次很偶然的时机,大年三十我老哥带我去包夜打三角洲——那是一个规模在当时来讲很大、环境也很不错的高档电脑厅。我进入电脑厅的一瞬间,突然发现周围有好几个人都在玩心跳回忆,而且那场景是?……游乐园!?藤崎诗织!?

不会吧!这完全是我在那三个月当中从来没有见过的情景,下机第一时间开始疯狂的寻找心跳回忆的图标,OK,我翻到了……立刻载入游戏输入姓名进入正题,没几天后,画面一转,黄昏下的藤崎诗织出现……

顿时我泪流满面,三个月积累的不爽、压抑和欲求不满,顿时全部释放……

那晚上我彻夜战斗,终于追得了藤崎诗织,当然这是后话,传说之树下出现的那个女孩我甚至不敢确定她就是藤崎!

画面是由下至上,先从看到蓝裙开始的,只看到这里你根本不能确定到底是谁在向你告白。直到画面逐渐上挪,出现了熟悉的红色头发…

顿时一阵鼻酸,咱就在角落里默默的掉眼泪…

那之后我成了那厅的常客,直到一年后那厅被拆掉,我只要有空就去,有钱就去,甚至逃课也去……就这样度过了初二时代

现在想起来,真正有感觉到如此地步的,也就这么一个作品……

——

现如今,人老了,常常怀旧,骤然发现20岁以后的经历平淡如水,在生命里并没有留下什么深刻的痕迹

都说越老越小,过了60岁的人性格就和小孩子一样,现在逐渐能明白,20岁以前经历的那些认真的、纠结的、全力以赴的事情会刻在骨子里,成为一辈子透支不尽的宝藏。

反而20岁以后,逐渐世故,遇事会得过且过,不会再像年轻时那么在意。当年荷尔蒙盛盈肾上腺激素冲动的人也逐渐变的懒惰和沉默…

之所以至今纠结心跳回忆,在这个15年纪念来临的日子,借此机会返老还童,一吐为快,惋惜咱逝去的青春

-----------------------------------------------------

其实类似花痴文章我也写了。。。

http://kcm.kamiro.cn/article.asp?id=469

吾要战10篇吖!12月3日以前请关注连载

C76资源综合站浪费人生中
http://kcm.kamiro.cn
顶部
ShirohAmada

UID 397
积分 3406
帖子 2542
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2009-11-4 17:17 发表
12月3日GVGNP

我现在只想这个了……

顶部
哈雷路亚

UID 17907
积分 1301
帖子 951
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

心跳回忆,好久远的记忆。。。

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
我还以为LZ要12.3玩梦幻之星呢
都不知道老加喜欢心跳

顶部

光棍标兵

UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2009-11-4 20:35  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
呃,谢谢城主大人

TO某卡:当年我和我这同学缺少起码的GALGAME经验,最后是靠着网上找来的攻略方法才得手的

TO老西:偶的PSP还没着落,到时候考虑借个

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm

http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
古式ゆかり

UID 395
积分 2792
帖子 3447
气力 102
河蟹 35
阅读权限 50
心跳1的不少人物对于那个时代过来的玩家而言就如同是初恋一般,之后或许会有性格更丰满故事更离奇剧情更感人的女性角色出现,但初恋毕竟是无可代替的。

以上主语可根据各人情况调整。

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
我是从来没沉迷进去过
所以很羡慕你们

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
突然意识到我好像也认识故事主角- -

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
HeeroChris

广告位招租

UID 15723
积分 1685
帖子 1539
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40
GVGNP和PSUP2,排名不分先后

顶部
西園寺世界

UID 13175
积分 819
帖子 517
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我只想到GVGNP

还是藤真哥哥好...
顶部
hanapapa

UID 13407
积分 1589
帖子 1788
气力 102
河蟹 -5
阅读权限 40
我还记得某个小正太冒着蒙蒙细雨跑了n个书摊报亭去买那个晶合正版心跳回忆
那位某人郑重地羞涩地把盘盒拿到手里时心里的感觉简直就象初恋

话说我第一次追的也是nijino同学呀

顶部

光棍标兵

UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2009-11-5 09:50  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2009-11-4 22:54 发表
突然意识到我好像也认识故事主角- -

没错,你肯定认识,我用了化名而已

顶部
redorchestra

模型制作LV1   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16299
积分 1056
帖子 455
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
感情真实啊

恋爱类游戏咱还真不会玩

顶部
一文字忍 (蚊子叔叔)

AE工程师  
UID 15
积分 5021
帖子 232
气力 101
河蟹 10
阅读权限 60
我到现在也依然觉得喜欢诗织的童鞋们情感不健全。好吧,我自踢

顶部
两仪统英

庆祝未来福音上映!

♂自曝章  
UID 524
积分 2066
帖子 1391
气力 102
河蟹 12
阅读权限 40
坐等12月4号4代发售ING......

偶当年倒木接触PC版,而是GBC的版本......

那年头还是个不知好歹的中二,玩的那是个内牛满面啊

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
我那时小学四年级玩的也是晶合版,回到家还不敢让父母看见,偷偷摸摸的,不过那份激动现在依然记得,我当时第一个攻击的是片桐彩子~

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
镜魅罗第一选择
纽绪结奈第二选择
但是我都没坚持到最后
这个类型的游戏太不适合我

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #19 シロッコ 的帖子

我是看到一堆数值就头疼,虽然当初很喜欢虹野,但也是没坚持下来……那时候带着光盘跑到电脑房去玩

有缘千里来相毁
无缘对面手难欠
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
主要是我投入不进去
妹子看上去都完美
但是一花时间玩就没耐性坚持不下去

和我在现实生活中的表现完全180度

顶部

光棍标兵

UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2009-11-6 21:11  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
老西喜欢有女人味的镜和冷艳型的纽绪

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
到二代就是第一麻生老师第二八重花樱梨了

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2009-11-6 23:27  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
我惊奇的发现在第一选择上我和老西都一致,莫非我和老西有相近的审美观?

说起来我的初恋是樱花大战……  那心跳回忆……  算是别有趣味的婚外情?

德军制服装具配饰生意继续中~~~
顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2009-11-7 01:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 一文字忍 于 2009-11-5 11:37 发表
我到现在也依然觉得喜欢诗织的童鞋们情感不健全。好吧,我自踢

诗织就是现在的极品女,数值不达标也不管你是不是她的青梅竹马,小时候有没一起玩过沙子,看都不看你一眼。

我那时候就很喜欢而哭别扭受的扭绪了。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16498
帖子 26099
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2009-11-7 01:34  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
我想起硬盘里还有心跳回忆的格斗版

顶部
kamiro

UID 3441
积分 752
帖子 27
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30
发表于 2009-11-9 12:40  资料  短消息  加为好友  添加 kamiro 为MSN好友 通过MSN和 kamiro 交谈
。。。。。。。楼上能否加我QQ把该格斗版传我。。。

我曾经玩过那个游戏,据说还有隐藏要素

C76资源综合站浪费人生中
http://kcm.kamiro.cn
顶部
九月的雪花

精通“测不准”的Engineer ... . ...

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
曾经的岁月呀。心跳回忆的第一次,才是最最怀念的。

无聊无奈
顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-11-7 01:34 发表
我想起硬盘里还有心跳回忆的格斗版

那还是我传你的

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 kamiro 于 2009-11-9 12:40 发表
据说还有隐藏要素

1P在左下角↓↓←←

2P在右下角↓↓→→

可选館林見晴

大超杀为瞬狱杀

顶部

光棍标兵

UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2009-11-9 14:35  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
那也太KUSO了一点……

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 galford 于 2009-11-9 14:35 发表
那也太KUSO了一点……

这游戏电脑很强的

打击感也不错

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2009-11-10 12:12  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ
我第一次玩的也是GBC版,体育篇,大概高一的时候。我没有电脑,所以学生时代玩的都是家用机和掌机。
一开始就盯着虹野追的,那时候对这个角色是一见钟情吧
GBC版只有日语版,那时候不懂,却也玩的很投入
现在也是最喜欢虹野,第二是朝日奈

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2009-11-6 23:27 发表
我惊奇的发现在第一选择上我和老西都一致,莫非我和老西有相近的审美观?

说起来我的初恋是樱花大战……  那心跳回忆……  算是别有趣味的婚外情? ...

那是偶然吧

樱花大战我最讨厌神崎
所以审美观应该和你不相近

当然我喜欢斧头女,不知道你喜欢不喜欢

其实现在再经过成熟的考虑,樱花大战还是爱丽丝最高

顶部
ACE-K06-MOON (阿四)

我女儿↓

UID 18475
积分 5904
帖子 9018
气力 102
河蟹 154
阅读权限 60
发表于 2009-11-10 13:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 ACE-K06-MOON 为MSN好友 通过MSN和 ACE-K06-MOON 交谈 QQ
想问句...马叉虫是什么..

其实不玩了,但是懒得删↓
顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2009-11-10 13:56  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-11-10 12:47 发表

那是偶然吧

樱花大战我最讨厌神崎
所以审美观应该和你不相近

当然我喜欢斧头女,不知道你喜欢不喜欢

其实现在再经过成熟的考虑,樱花大战还是爱丽丝最高 ...

一 一  除了你说爱丽丝这段 其实3代还是接近

老西你认了吧

德军制服装具配饰生意继续中~~~
顶部