标题: 无意义东西一点……无聊写写而已……
壹楓原净郁

UID 351
积分 1388
帖子 358
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
无意义东西一点……无聊写写而已……

当某个疯狂的存在因为自己的愚昧而彻底毁灭后……
  当某个可怜的女人因为无法忍受的痛苦和悲伤,自己选择离开这个世界之后……
  当某个男人不得不背负起兄弟的过错,去担任自己从未想要过的身份后……
  …………
  …………
  对其他那些人来说,一个时代已经结束了。不只是他们自身的时代,更大程度上,宇宙也结束了一个旧的时代。尽管有痛苦,有悲伤,但是新的时代已经来了。
  过去的人们,大部分隐去自己的光辉,隐藏于新时代的阴影之中,他们累了、乏了,在这充满未知的新时代中他们选择了默默无闻得继续自己的人生;
  也有些人,却不得不依旧站在新时代的前端,引导着对这新世界还充满迷茫和不安的生灵们,开创真正有价值的辉煌。

对大宇宙而言,时间不是用年来计算,不是用世纪来区别,也不会用千年来划分。对大宇宙而言,最低限度的时间单位是万年,因为距离宇宙的崩塌毁灭还有很长很长时间。万年也算不上一个真正合适的计时单位。不过对某些人而言,也只有使用这个单位才合适……
  新的时代,新的宇宙,三万年对于大部分的生灵并不算短暂,已经足够一些生灵进化到更高层次;却也足够一些生灵们退化到新宇宙时代之前的自我。
  为什么?因为三万年了,这个宇宙已经没有神话,至少没有在三万年前那个旧时代的神话——那种遍及宇宙,充满血泪、悲伤、壮烈的神话。站在顶点的神已经不存在了。
  对一些曾经拥有类似信仰的生灵们来说,失去信仰的对象,或许会让他们产生自我进步的动力;但相对的,也会产生迷茫和混沌,也会造成文明的退步。

神不应干涉世间!

这曾经是旧时代中那群战斗者们信仰的准则。但看着眼下的宇宙,隐于新世界阴影处,只注视、不干涉的他们,却发现——自己当初的想法或许并非完全正确的。
  绝对的干涉和控制是不可以的,但是必要的指点和引导却无可厚非。
  所以……诸神的时代尽管已经结束,创神的时代却正要开始……

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
这个可以看做是某个坑的开始么?

PS:
马:神啊,请告诉我午饭是吃热狗呢还是吃红烧肉~
神:吃草!

策马千里路 独身月明中
顶部
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
神要求马将热狗和红烧肉当作供品呈现

顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
LZ的头像和文章契合的天衣无缝……

PS:神啊,请给我一个“一天瘦10斤的神奇减肥药丸”吧,我包保鲜膜快死人了

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
神啊, 请让每天都是星期六吧......

神啊, 我的晚饭还没有着落呢... 午饭就先不要提了....

看头三句, 似乎可以镶嵌进新暗行御史的情节里...

不过以小夜的性格.....

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
我发现今日论坛之星是夜姐

所以正想找那么些帖子都发在哪里呢,

OZ发现隐藏秘宝!

顶部
壹楓原净郁

UID 351
积分 1388
帖子 358
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
  “……性格决定自身的存在方式。所以究竟由谁去做,不是看你们力量的强弱,而是由你们的性格做出的决定……”

“善良和仁慈是美德,坚强的自我控制力也是非常有用的优点。但正因为这样,你并不适合去掌管‘混沌’。在巨大的‘混沌’面前,再强大的控制力或者仁慈、善良的心,都有可能因为它的不可琢磨而扭曲。传统和正规并不适用于面对这东西,只有一开始就已经扭曲的,才有可能在它的巨大力量面前保持自我。或者你觉得我说的很没道理,但我已经决定了。所以不用再说了——掌管‘混沌’不是你的工作……”

“我是个人主义者,简单的说就是极度自私的人。所以对我而言,宇宙的秩序和混乱只是发生在身边的一些琐事。正因为只是琐事,所以我可以平静得面对它们,在必要的时候掀起‘混沌’的巨浪,也可以在必要的时候退出。因为对我而言,这和游戏没什么分别,我唯一需要在意的就是在游戏中不伤害到自身,又或者让游戏的进程失去控制。但你可以吗?你能够看着数之不尽的生命在眼前倒下,无数的生灵因为愚昧和无知而自己踏上灭亡的道路吗?你太在意他们的存在,太过善良。而这个宇宙是无法完美的,我们要做的更不是让它完美,关键只有一点——让它继续存在下去。”

“监视世间的活动并非简单的工作,你需要判断发生的事情中那些不必插手,那些需要。而不同的事情需要使用多大的力量去解决。对于有极强自控能力的你来说,这并非太过困难的事情。因为你仁慈善良,总是在计算着如何做到最好、将伤害减小到最低,所以在面对那些情况的时候可以做出最恰当的反应。”

“为什么要召回一个亡者的灵魂?又为什么向我提出和那个人相似的要求?我对这个世界已经没有任何兴趣,你为什么认为我会帮助你?”
  “如果你真的没有丝毫的留恋,那么你完全可以将最基本的那部分也完全解散,这对我们而言才算得上彻底的死亡。你并非没有兴趣,只是陷入了迷茫而在不断自我麻痹而已。我也并非强求你做什么,只是试着向你展示一条有可能开创新时代的道路。”
  “……终究,我们做的和他做的没有太大的区别,问题只在于这一次——我们会不会因此而疯狂吗?”
  “至少我不会。我的主要工作并不在这个宇宙,而要完成那些工作需要的时间又太过长久,我想我大概不会有时间来变得疯狂。至于你……”
  “你想看着我变疯,变成第二个他吗?”
  “你不会,至少我不认为会。理由我说不清楚,但是我这样相信。何况我要你做的事情,对你而言并不复杂,只是配合那孩子的行动——在‘混沌’即将结束的时候,开始进行‘调和’。至于你会不会在面对‘混沌’的过程中,受不了压力以及他的行动,而把那孩子宰了……这点我更不会担心。你认为呢?”
  “……我给不了你答复,但既然回来了,我就答应你试试这无聊的‘工作’吧。”
  “对你而言没什么不好,我更希望你能因此找到你想要的。”
  “我想要的?你说的是什么?”
  “你自己说呢?……”

“开始的时候不需要太多,只要拥有名为‘混沌’、‘监视’以及‘调和’的存在就足够了。至于将来……神会越来越多,传说也会越来越多,宇宙的分局也会越来越多样化。而等到我们可以不必继续留在这里的时候,这个计划就成功了。不过不用着急,因为在宇宙真正灭亡之前,我们还有足够的时间。‘创神’不会像想象中那么困难,关键只有一个——耐心……”

“你应该很清楚,你不是这几百年来寻求我帮助的第一人。以前有不少比你更有实力的人,他们的拜托我都没答应,你凭什么认为我会帮助你这样一个——没兵力,没国力,没后台,除了自身力量强大点之外就没什么了不起的地方的小子?”
  “因为我很清楚,你并不是看对方的能力或者实力来决定自己的行动。对你而言,重要的是加入我这边会不会给你乐趣。对这个星球而言的世界大战,对你来说不过是场游戏。我只是邀请你参加比较容易给你增加游戏难度和游戏乐趣的机会而已。”
  “很清楚我的事情嘛……啊,明白了。我总算搞清楚你身上那种熟悉又有点让人讨厌的味道是来自那里的,你是那个傻瓜兼疯子的孩子吗?那样的话,你应该很清楚——对我来说,任何一个世界的战争都和我没有直接关系,我也没有理由插足其中吧?”
  “那是因为你这几千年来根本没遇到能够让你提起兴趣的‘题目’,不是吗?据我所知,你可是要定期交出一份‘答卷’的。我想你帮我的忙,很可能会帮你完成第一份‘答卷’。”
  “哈!黄口小子,你如果知道我要交的‘答卷’是什么的话,不觉得太自大了吗?这千年来我不是没有后备人选,不过还没一个像你这样狂妄。”
  “没错,我就是狂妄和自大,因为我有这个潜力。我的脚步不会只停止在这颗行星上,也不会止步于数千光年的星河。对我来说,战争以及在战争中建立新的文明是一件乐事。我想你之所以没有让以前的后备人选成功,不就是因为他们没有我这样的野心吗?而且我觉得我要你帮我的最关键的一点是——我和你很相似,我们都是会在混乱中寻找乐趣的人。不是吗?”
  “……果然是那个傻瓜兼疯子的孩子,不过比起那家伙来说,你似乎更加有趣一点。……可以,我可以帮在你达成野心的最初时期帮助你。但是你要弄明白一点——我只会帮你在最开始的那一段,后面的我可不会继续帮你,甚至有可能成为你的敌人。如果你不想出现那样的局面的话,最好现在就打消你那巨大的野心,我……”
  “能和你敌对也是一件有趣的事情,不是吗?如果我的疯狂野心真的大到了需要你成为我的敌人来进行干涉,那你不就等于得到你的‘答卷’了吗?”
  “……安诺尼·萨耶·業焱·梅菲罗尼,你真的是一个自大、狂妄、又疯狂的家伙。不过,我会帮你。”
  “希索伦特·撒克,‘灰色的贤者’,你并不是在帮我,你是在帮你自己啊。因为我们是同一类人啊……”

顶部