标题: 任務完成!Yeah~! 題目是…My fellow
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
任務完成!Yeah~! 題目是…My fellow

原本以為有足夠時間,
一月中還去了一個悠長的旅行呢…
但結果因各種各樣的問題,
文章在十分鐘前才完成,
連給partner畫圖的時間也沒有,很慚愧…
(小聲地︰事實上我跟同伴失散了…失去聯絡)
anyway,能交出功課也算完成任務了~

我習慣被別人包圍。雖然個子小、年紀小,但我知道同學們都喜歡親近我。其中一個原因是因為我成績好。不過當然,這不是最主要的原因。

因為同級另一位學生也是成績斐然之輩,但他卻是著名的獨行俠,那個名叫薩古斯‧馬基斯的男生。我知道他是誰,他是杜魯斯大人的好朋友,大人對這個跟我同年的男孩有很大的期望,很高的評價,這些褒獎使被譽為杜魯斯最得意門生的我覺得好奇。

不過,我確信自己比起這位墨鏡男也亳不遜色。無論是策略試、射擊、急救,甚至是機械工程,我的表現都無懈可擊,薩古斯在學級成績僅次於我,杜魯斯大人曾告訴我,薩古斯在某些方面是個天才,我很快便發現他在駕駛機動戰士方面顯露出優秀的天份。

雖然杜魯斯大人曾拜托我照顧薩古斯‧馬基斯,但這個人正如大人所說,是個陰沈又孤獨的人,我曾嘗試接近他,卻被他拒絕了。自那次以後,除了公事,我已經很少跟他接觸。

公事,是因為我是機動戰士訓練小隊的主席。凡要申請借用機動戰士作練習,都必須得到我的批准。

「主席,我想要借用艾阿里茲作練習。」下課半小時後,薩古斯到學會辦公室借用機體作練習。

其實他未開口我已經知道他的目的。薩古斯‧馬基斯是個勤奮的人,每個月都會利用所有的練習時間,我可記得非常清楚。

「批准,你有三十分鐘的練習時間。」我將准許證交給他,注意到他嘴角有輕微破損。

他回望我,顯意發現我留意到他的嘴角了。他戚起嘴角給我一個冷笑,拋下的一句「這沒甚麼好留意」令我有點尷尬。

鐵定是哈雷路亞學長做的好事。我知道因為上次在練習賽時,薩古斯越級挑戰而取得勝利,使一眾二年級學生深深不憤,尤以被打敗的哈雷路亞學長更是對他有「不共戴天」的憤恨。薩古斯‧馬基斯無論對誰都是那樣的冷淡,態度也是那麼的高傲,被學長教訓是無可避免的事吧。我對他也不抱有同情。

不過話說回來,哈雷路亞學長專門找學弟麻煩,這似乎是他的特性。即使我在馬斯丹特校的支持下成為主席,但我知道他對此仍感到不滿。因為我是個一年級生,也是個女孩子。我討厭因為身為女性而被輕視,但這種身份卻令學長雖有不滿,但表面上仍對我保持同學之間的禮貌。

進入工作狀況才不過十分鐘,辦公室外突然傳來急促的腳步聲,肯定是發生了甚麼事情了吧。

「諾茵,這次不得了了!」是卡加莉,她緊張兮兮的推開門向我跑來,還未跑到我臉前,便叫嚷了出來,「哈雷路亞學長一行三人強行將三部艾阿里茲開走了!」

「開走了?」我很驚訝,我知道哈雷路亞學長沒將我放在眼內,但他們都知道沒有主席的批准而私下開動練習機是違反軍法的,得受軍法處罰。

「是的,突然衝進停機屏,推開了我跟幾個當值的同學,強行開走了幾部練習機!」卡加莉繪聲繪影描述的不止這句,「不過學長下巴跟臉頰都紅紅腫腫的,我幾乎不認得他了。」

甚…麼?下巴跟臉頰都紅紅腫腫…我大概知道發生甚麼事了。練習場裡只有薩古斯‧馬基斯一人。私鬥還張揚得使用機體?他們是想要一同被退學是不?有誰考慮過我作為機動戰士訓練小隊主席的立場?

「我們得去制止他們!」我拉著卡加莉向辦公室跑出。

「要向上級報告嗎?」

「不,讓我先去調停。」我拋下句指令,便將這無能為力的小女孩掉在路上,直奔向機動戰士訓練場!

「絕手!」幸好來得及!開戰一段時間了,還以為只有替某人「收拾」的份兒。事實上他的狼狽也只比我想像中好一點。

「是妳?」分不清是哪一個,不過肯定不是薩古斯‧馬基斯,「丫頭,快讓開,不要防礙我們!」

甚、甚麼?丫頭?

「立即停手!私鬥是嚴重違規,在我告發你們之前,立即棄械投降!」感覺像警察在勸降一樣。我有點緊張,我從沒試過參加「實戰」,面對眼前四個人,我只希望他們不要真的向我動手。

「讓開吧,主席。」這冷淡聲音是那墨鏡男沒錯!聽起來應該沒受傷吧?

「薩古斯同學,你還好嗎?」他是杜魯斯大人的朋友,他拜托我在校內照顧他,我可不想有負所托。

「我沒事。」他明顯沒聽我的勸告,繼續作出攻擊行動,「立即退下吧。」還對我發出命令來著?

我駕駛的艾阿里茲趕到兩幫人的中間,不可以讓這種非法行動繼續下去。

「哈雷路亞學長,未經批准駕駛機動戰士是違規的,請你立即離開。」

「丫頭滾開,受傷了可別哭哭啼啼!」又再叫我丫頭…!我知道哈雷路亞學長是個好戰份子,平常相處沒甚麼,可一坐在機體上就性格大變了!

「妳的技術跟不上他們,退下吧。我會自行解決。」冷冷的語氣是墨鏡男沒錯。枉我趕來救他,竟然還小看我,太、太可惡了!

「我是為了誰趕過來的呀!」氣死我了!我推動著推進器,直衝向哈雷路亞學長的艾阿里茲。大概他沒注意在旁的我的行動,竟然整個機體被我撞開了。當然,我也受到了一記震盪。

「妳這丫頭…!」不管是誰在呼喊,我順勢想要再衝向他們其中一人,當然,這次被他們避開了。這種蠻牛一般的做法並不像我的作風,但我似乎沒選擇。眼前四部艾阿里茲都配備了練習用激光槍、電擊棒和小量空彈頭,但我的艾阿里茲上沒有武器,即使是空彈頭也沒有…

在他們避開我的同時間,我回過身來,舉起了激光槍,雖然是裝腔作勢—

「停止,否則我會向你們開火。」

「妳是來真的嗎?。」

「你要不要試試看?」我強裝冷靜,用屈強的聲音道,「受傷了可別哭哭啼啼!」

「死丫頭!」哈雷路亞學長取出了電擊棒向我襲來,看來他並不受騙…!

我避開了他第一次的攻擊,想不到他已經繼續向我追趕。不過很快,薩古斯已經用電擊棒制止了他。

「學長,你就只懂欺負女生嗎?」

怎麼說我也是個優異生,可我現在竟然變成了個負累,這算甚麼嘛!

「教官很快便會發現這場私鬥,你們—」

「閃到一旁去,露洛莉亞‧諾茵!」薩古斯‧馬基斯打斷了我的說話,對我喝令道。我彷彿可從他的聲音聽到一絲的興奮。說不定對他而言,這也是令人愉快的格鬥遊戲?他將我推開,就在我身旁熟練的操作著阿艾里茲,再衝向對方另一部機體。

平常沈默得可以的他竟然變成了一個好戰份子,我感到有點可怕。再這樣下去,事情會變得一發不可收拾。

在我猶疑的同時,哈雷路亞學長向薩古斯連發數炮。薩古斯忙於迴避他的攻擊,速度很明顯加快了。但另兩部機體已經向他同時發動攻勢了。

「薩古斯,注意後面!」我沒有再遲疑,將那虛假的激光槍投擲出去。同時間牢牢的握著控制器,準備到他身邊去支援。

「死丫頭!妳決定為這傢伙站台了是吧?」哈雷路亞學長的聲音很憤怒,我甚至可以猜想他現在的表情,一定像魔鬼一樣可怕。

「第一,你們未得我批准下駕駛艾阿里茲已經違規,我有責任阻止你們;第二,以多欺少,勝之不武,我瞧不起你。」

發表了這段宣言,意味著我要正式跟哈雷路亞學長一行二年級生開戰了。其實這並不是我的預期,但勢成騎虎我別無他選。

CMD 屏幕讀取器顯示來自身份不明者的訊息,屏幕前出現了薩古斯的樣子。他沒有說話,可能對我剛才的幫忙感到不可思議…又或者詭異吧。

「聽我指令。」

聽你指令?事實上你們都應聽我的指令立即結束這次無謂的私鬥!我心裡是這樣想沒錯,但手腳不協調地依從著這個男生的命令而行。

「左面的是Alpha,右面是Bravo,你負責應付Alpha,我則兼顧另外兩個,可以嗎?」薩古斯快速的下了指令,並在完成指令後開始了行動。他甚至沒待我回應和給予意見。

不過我也沒時間再多作他想。我邊應付目標Alpha,邊留意著他是否需要支援。哈雷路亞學長也不是省油的燈,但Bravo的速度卻明顯跟不上去,他對薩古斯起不了威脅。我感到很奇怪,他的經驗豐富得不像一個一年級生。他的操作和作戰模式深深地吸引我的目光了。

薩古斯先左閃右避,學長向他連橫發炮。但薩古斯的機體速度是如此的快,沒想到同樣是艾阿里茲,他可以操作得揮灑自如。學長因而偏離目標,錯誤射中了Bravo的機體。然後是一陣轟隆聲。

「Yes!」看到此情景,我興奮得叫了出來,卻因一時大意吃了Alpha一記炮彈,連人帶機被轟倒了。

「開心得太早了!留意敵人行動!」我的隊員吶喊、斥責我,我才回過神來,Alpha 第二輪攻擊又來了!

薩古斯以最大力量推進,向我的方向推進過來,阻止了Alpha的攻擊。但電擊棒卻在衝撞中掉失了。

我連道歉的時間也沒有,哈雷路亞學長也圍了過來。

「把你的武器給我!」

「如果我有,早就使用了!」

「妳沒帶上武器?」

沒時間跟他爭論了!學長向我們直直衝過來,手上的電擊棒瞄準了薩古斯的背部!

「危險!」我推開他,並以自身的機體蔽護著他,然後硬巴巴的吃了這下攻擊。電擊棒在我機體左手邊滑下,隨即發出一陣串爆炸聲,機件發出陣陣濃煙。我的座席被壓力衝擊,整個人失控般搖晃。瞬間,我從駕駛席前的破碎玻璃中跌出,然後跌落地上。

耳邊傳來連串轟轟聲。我受到了很大的衝擊,整個人都頭昏腦脹,眼冒金星。唯一可以確定的,是我的機體停止了。即使轟然落地,我仍有一點意識,然後感到甚麼東西在接近我。機件爆開,一片片的散落在地面上。我想作出反應,但只感到一陣疼痛和昏沈。

「諾茵!」有人從遠方大叫,我感到一雙手將我抱起,「你怎麼了?還有意識嗎?露洛莉亞‧諾茵?」

「我…沒事…」

漸漸地所有的聲音從耳邊退卻,眼前開始變得暗淡,然後意識也模糊起來。

醒來的時候已經在醫療室了。軍醫交待了我的傷勢,教官探看過我的情況,當然也把事件處分方法告訴我了。我拿起牀前的小鏡子照了照…果然右邊額頭貼上了厚厚一塊紗布。這個傷口一共縫了五針,醫生說會留下疤痕。

呼,雖然早有受傷的覺悟,但沒想到是因為調停內哄而做成。真是個深刻的教訓啊。

咯咯

門外傳來叩門聲。我應了門,推門進來的人讓我有點驚訝。

「薩古斯‧馬基斯同學…」我放下鏡子不想讓他看到,「聽說你跟那三個人一樣暫時被下了禁足令…」

「我偷偷跑出來了。」他腼腆的朝我笑笑,「我擔心妳的狀況。」

「謝謝。」還以為他很冷漠,似乎不然。

他望著我的額頭,顯然注意到了。從他的眼神就知道,他一定充滿愧疚。

「受到了點衝擊,不過不嚴重。」我試圖淺化身上的傷勢,不想讓他太內疚。我指著額上的傷口,「只是一道小小的傷痕,而且又不在當眼位置。」

他馬上想作出反應,可是卻欲言又止。我知道,大概心裡是說︰女孩子在臉上留有疤痕不好吧。

從參軍首日我已有了受傷的覺誤,當然也包括容貌受損…雖然有點難過,但這小小的傷痕對我而言,也不是那麼要命的存在。起碼,並不如眼前這位高材生那麼介懷就是了。

「幸好傷口在這裡,」我嘗試展露一個笑容,不過額上的傷口還在痛,我想那應該是個慘笑吧,「將瀏海留長一點就可以遮住了。」

他輕輕搖頭,擠出一個苦笑︰「聽杜魯斯說,你是個樂觀又有正義感的女孩,原來是真的。」

啊?杜魯斯大人…原來我在他眼中有這種優點啊?

在我徑自暗暗高興的同時,薩古斯‧馬基斯脫下了他那副萬年墨鏡…!

「謝謝妳,還有…對不起…」

看到他的容貌,我還真嚇了一跳。不是因為他的俊美…(當然,我承認他長得蠻好看,天藍色的眼睛跟那淡金色的頭髮真是相配極了…><)而是他竟然在我這個點頭之交面前展露出那副他一直隱藏的臉容。那表示…他信任我?

不過,現在這氣氛算甚麼?肥皂劇的相認過程嗎?教我好不自在啊。

「感謝甚麼抱歉甚麼?」我用一副亳不在乎的態度說著,也有點掩飾著內心的腼腆。看到他那想解釋卻又難以啟齒的表情,我忍不著笑樂了。然後,稍稍收起愉悅的臉容,「事實上,我在抽你後腿,竟然變成你的負累了。我很慚愧。」

我本來就知道跟薩古斯的駕駛術比起來有一段距離,只是沒想到這距離猶如萊茵河一般長…我低下頭,覺得在這位天才面前,我這所謂的高材生真是一點分量也沒有。

「沒這回事,我感激你來幫忙。」他聲音低沈,但字字鏗鏘,「這不是語帶雙關。事實上,我從沒試過跟人並肩作戰。有同伴的感覺真好…」

當我抬起頭來,剛好跟他雙目交投。沒想到他臉紅了,避開了我的目光。

「你的駕駛技術果然很好,可以指導我嗎?」我笑著打破尷尬的氛圍,並且也是真心的稱讚道,「雖然,我已被格職了,安排練習可能沒從前那樣得心應手…」因為這次事件,我已經被教官格除了飛行小隊主席的職務。雖然我不太在乎,不過想起來也有點可惜。

「當然,如果,如果妳願意的話。」他向我伸出手。

真奇怪,雖然只是一個簡單的握手動作,但我突然覺得跟這位薩古斯‧馬基斯同學的友誼好像邁進了一大步。看著他清澄的眼睛但深沈的眼神,彷彿隱藏了很多秘密…不打緊,我有預感會跟他成為好朋友,我還有很多時候可以瞭解他呢。
任務‧完成…

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
虽然觉得文中的九号无论是能力和感情方面都有有点弱势,不过为了突出她女性化的一面,嗯, 可以理解可以理解.

同样地六号倒是出人意外地表露出温柔的角度...

小雨点真是很喜欢描述他们初出茅庐之前的日子呢. 校园里的生活小品,真是百看不厌. 问题是.....要加上题目哦!!!!

谁是雨点的搭档快出来认头.

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2010-3-1 11:18  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
感觉上好像是高中时代的那种非常清纯的初恋啊

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
這是薩古斯的初戀;
諾茵嘛…我覺得對一個十二歲的小女生而言,
既像大哥哥又是指導老師的杜魯斯更有吸引力…

諾茵的弱勢是有原因的,比起一開始已強勢又完美的女孩,
我覺得一個能力稍有不足卻做事認真又全力以赴的女孩更討人歡喜,
小小的薩古斯可能更容易受這種女生吸引吧?
讓她慢慢成長變得強勢,再踏上御姐之路吧~

學生時代的青澀之戀最容易寫啊~
題目嘛…還沒想到。今晚好好睡一覺後再決定吧…

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2010-3-1 14:46  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
杜鲁斯大叔萨玛感觉超有老男人的那种成熟的魅力哦

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
坏小子勾引优等生啊
勾起了某些咱年少轻狂时候的回忆(远目)......

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
這篇最吸引俺注意的是人物,不過在AC時代,此哈雷路亞不是彼哈雷路亞,此卡加莉不是彼卡加莉吧
有些男生對喜歡的女生,總是以欺負人或要超越對方的方式來吸引別人注意,美利安多王子果然也是個普通男生嘛

話說,馬要不要起蹄開始追殺行動?

Against the Norm
顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
除了繁体之外 其实格式都是仿造小雨点的- -T

先支持一下~

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
这么说来,到底是9号的宽容把6号娇惯成这么个别扭的性格,还是6号的别扭把9号逼迫上御姐之路呢?

真是值得好好研究.

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2010-3-1 22:50 发表
這篇最吸引俺注意的是人物,不過在AC時代,此哈雷路亞不是彼哈雷路亞,此卡加莉不是彼卡加莉吧

其實…當中還有另一個穿越

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
俺有看到,不過算漏了

Against the Norm
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
ZECHS同学八成受了哈里路亚学长的发型刺激

其实战旗式跟白羊座多少也有点血缘关系(笑

我是你爸爸!
顶部
zechsnoin

UID 17341
积分 470
帖子 20
气力 101
河蟹 22
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2010-3-1 14:16 发表

諾茵嘛…我覺得對一個十二歲的小女生而言,
既像大哥哥又是指導老師的杜魯斯更有吸引力…

赞同赞同,随着年龄的增长,我越来越觉得13才是更适合9的男人(怎么跟9的心路历程刚好相反了?)

顶部
operationzero

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
终于有时间坐下来看文了~~~
不得不说这里的6和9虽然在性格上感觉有所不同,但却非常“可爱”啊~~~(年轻的时候真好~~)
穿越被咱选择性无视了~至于另外那个在幕后的黑手13~俺可以想象其阴险的笑容啊~~~

策马千里路 独身月明中
顶部