标题: Z高達 一共生產了多少架機體
mgfyrr

UID 2870
积分 2632
帖子 2924
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
Z高達 一共生產了多少架機體

不算Z PLUS
上次那看到說Z一共有20+的試做機
不知道是真是假
真的話都有資料嗎?

顶部
wp5418007

UID 4271
积分 786
帖子 77
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 30
試做機不是只有三台吗,三个脑袋

顶部
mgfyrr

UID 2870
积分 2632
帖子 2924
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
厄 不是那個試做機

顶部
人民将军123

UID 2357
积分 1297
帖子 567
气力 102
河蟹 -4
阅读权限 40
3台
楼主说的是量产型?

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
。。。。这要看你怎么算了。。。如果尽量往宽里放的话,百式和梅塔斯都能算是Z的试做机

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
http://bbs.cnmsl.net/thread-54258-1-2.html
LZ先看完这贴,然后再整理一下,你得先让我们知道你究竟想问什么

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
我只是想知道楼主的范围。。。是Z系还是但只MSZ-006。。。

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
跑下题。。。个人认为真正量产的版本定型出场之前的所有机体都算是试做机。。。包括MSZ-006本身

不试做的大概就是R-GZL了吧。。。

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #8 leon004567 的帖子

试验场里面的试做和实战配备的试做可是不同的

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
嘛。。。个人观点罢了。。。

把The-O那样的个人定做机排开,一整个组织向阿纳海姆之类的军火商要的军械开发计划,其最终目的不大可能就是出那么一台完事,多半计划要出实用的量产化型号——个人觉得这种的才算是完成品,之前出个一台两台让猪脚开开过过瘾那种都是试做,当然试验场都没出去的,还有做到一半发现问题解体掉的也算,不过个人觉得LZ的问题里不大可能包含这些,那数量每个准。。。

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #10 leon004567 的帖子

试作型机可以看成F1,只是为了追求某些高端水平的东西,和测试新引擎的试验品;试验机就可看成在车厂的车,没有分高端不高端的,同一流水线形式从设计到测试再修改出厂,只是Gundam系列的多数是将一些新“产品”塞进去而已。其实很多问题机体都没有解体,如前哨战的010A、不能变形的百式,都照样搬出来。

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #11 何B 的帖子

呃。。。各人脑补觉得像是试制变形机构这种技术创新的话。。。被解体的比没被解体多。。。

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #12 leon004567 的帖子

AE首先是商人然后才是开发者,问题商品换一个MJ再卖。OYW联邦更甚,有问题和没有问题的GM全给我上,除了少数在工厂里就瘫痪的会被支解,不然联邦怎么能高速生产这大规模的GM军团呢~

顶部
mgfyrr

UID 2870
积分 2632
帖子 2924
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
回复 #7 zeonforever 的帖子

是MSZ-006

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #12 leon004567 的帖子

不要拿现代战斗机的研发过程和相关称谓去看高达和GM的区别,因为完全不是一回事。现代战机的试验机(试作机)是完完全全为了试飞,为了作实验室检验而造的,绝对不可能上战场,这些试验机完成任务后要么封存要么回炉。但是高达并不是这样的试验机,而是实战测试评估机!

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #15 rage 的帖子

跟我说的没矛盾啊——量产型出来之前都是试做或者评估用的

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2010-7-28 09:58  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:
原帖由 何B 于 2010-7-27 11:17 发表
AE首先是商人然后才是开发者,问题商品换一个MJ再卖。OYW联邦更甚,有问题和没有问题的GM全给我上,除了少数在工厂里就瘫痪的会被支解,不然联邦怎么能高速生产这大规模的GM军团呢~ ...

联邦GM海堆得快和把试作机扔上战场有关系么?

顶部
ZhenShiRo

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
钢大姆和吉姆是不同的

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #17 Ramba 的帖子

联邦开发GM大部分靠骡子的78数据,骡子是9月才坐上GUNDAM的,而且GM上战场时大概是10月,第一试作机是8月(联邦出厂的应该不会回厂了,多数会在极东支部废掉后作为79(G)的后备零件)。短短两个月里,不把试作机也扔上宇宙能堆成GM海吗?

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2010-7-28 11:52  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:
原帖由 何B 于 2010-7-28 11:02 发表
联邦开发GM大部分靠骡子的78数据,骡子是9月才坐上GUNDAM的,而且GM上战场时大概是10月,第一试作机是8月(联邦出厂的应该不会回厂了,多数会在极东支部废掉后作为79(G)的后备零件)。短短两个月里,不把试作机也扔上宇宙能堆成GM ...

OYW联邦有3千多台GM,试作机能有几台?往多了说500台好了(这已经是不可能的了),3000台扣掉500台就不能称做“海”了?

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #20 Ramba 的帖子

那么那些前期试作机应该去了哪里呢?回厂升级?分解作备用零件?还是联邦把它们藏在博物馆呢?我认为联邦应该不会藏起来,否则那GM海里用来充数的BALL(铁棺材啊!)真的泪目了

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2010-7-28 13:34  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
我和你讨论的焦点是:无论试作机上不上战场,都不影响联邦组成大规模的GM部队,而不是试作机到底有没有上战场。麻烦先搞清楚这个问题

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #22 Ramba 的帖子

的确试作机上不上战场都不会影响到“海”,3千多台GM少了那些试作机也没多大关系。但是联邦以极高速度堆起这个GM海,个人认为那些先行试作型GM起着重要的作用,作为后期GM的基础模板提供数据,如果没有上战场就没有数据就难以开发(前期),OYW后期大量没有经验的新兵就要依赖前期GM的数据(当然还有骡子的数据),当然GM“海”主要是后期高速量产,到了所罗门的时候试作机已经无足轻重了,上不上战场都没有大影响了。

PS:个人认为的“影响”着重点是“质”,不是“量”,如果言辞过激请大大们原谅

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
其实。。。貌似很久之前就有人吐槽过了“见鬼了 正面主要战场用的是走路都磕磕碰碰的机体 后方次要战场用的倒都是GM高端机”。。。记得看到过吉姆最开始不都是各地自行生产什么的,很多东西规格不一样,可靠性也成问题,吉姆海完全是靠着强大的后勤实力硬撑下来的。。。

话说。。。表太小看RB-79啊,那玩意在宇宙里别的不说,想逃跑的话RX-78都追不上,而且耐弹性也不错的说。。。

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #24 leon004567 的帖子

是各地看到加布罗的图纸后根据基本设计再加上当地实际情况自行改装而不是平行开发制造,要是联邦各个基地都有这样雄厚的实力的话ZION早就给高达海死而不是GM了。

顶部
RGZ-95

UID 17308
积分 871
帖子 286
气力 102
河蟹 9
阅读权限 30
制造高达应该还涉及到制造工艺和成本吧,要不哪来的陆战高达

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #26 RGZ-95 的帖子

联邦各大据点都有完善的生产设备的,要制造高达也不是不行,只是没这个必要而已,知道GM的可怕之处在哪儿吗?就是有不错的战斗力而且是白菜价,那顽强不屈的可修复性和敌人比不上的数量。

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #27 rage 的帖子

为啥我觉得这个形容应该套用在ball身上呢。。。。个人觉得GM应该不比扎古2便宜,不过财大气粗的联邦跟享受了一段时间经济制裁的吉翁。。。

话说吉姆不就是“量产型高达”么。。。

顶部
Bright.H

下辈子千万别投错胎

模型制作LV1   萌声祭   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV3  
UID 196
积分 8279
帖子 5324
气力 103
河蟹 260
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2010-7-29 02:35 发表
为啥我觉得这个形容应该套用在ball身上呢。。。。个人觉得GM应该不比扎古2便宜,不过财大气粗的联邦跟享受了一段时间经济制裁的吉翁。。。

话说吉姆不就是“量产型高达”么。。。 ...

你觉得BALL能在地球上用么?

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #29 Bright.H 的帖子

我觉得地球上的囧军主要是被联邦的传统陆军车翻的。。。

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #28 leon004567 的帖子

别把ball看得太神了,这东西没有A机动的,加速度就算高那么一点点,也完全无法弥补其他的劣势,至于装甲,能被120机枪击穿就人人平等了,怎么吹也是渣

GM的成本一定比zaku低~~因为那产量实在太大了

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #31 coxbass 的帖子

我可没把一台ball看的太神,可是宇宙里干起来扎古面前往往是一堆balls啊

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #31 coxbass 的帖子

两边又不是同等国力……虽然联邦侧已经被成功地将半数人口化为宇宙垃圾了
钛/陶瓷复合装甲怎么看都比超张力钢更花钱的样子,也许值得探究的就是和06FZ之类改造机的成本关系

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #32 leon004567 的帖子

因驾驶BALL而死的可是一大堆一大堆的

顶部
RGM-87

初级精灵球  
UID 1358
积分 4685
帖子 3678
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
发表于 2010-7-29 17:41  资料  短消息  加为好友  添加 RGM-87 为MSN好友 通过MSN和 RGM-87 交谈 QQ Yahoo!
回复 #26 RGZ-95 的帖子

难道你不知道陆高都是用开发RX-78系时用省的边角料做出来的吗

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #32 leon004567 的帖子

我一直认为只有在复杂地形环境和空间战斗中才能体现MS的价值。

顶部
60mm

骡子

UID 12405
积分 1067
帖子 378
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40
非常同意32楼的说法,话说在MS和舰只的数量已经超越了囧军了,还有之前有位大大说过,在地球里联邦还有传统的陆军,对了,别忘了还有农民兵啊,除了对人兵器外,MS都很难瞄准人类这么小的目标吧,要么直接跑过去踩?

顶部