标题: NDS模拟器NO$GBA Ver2.4a测试记录(补完FF12、口袋-日/美版测试)
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
NDS模拟器NO$GBA Ver2.4a测试记录(补完FF12、口袋-日/美版测试)

呃……前两天听说NDS模拟器出来了,很高兴的下载完毕。然后进行了一番简单测试。
总的结论是——前途是光明的,不过……请继续努力吧

测试平台:
俺的柴机器——
CPU Inter Pentium 4 1500MHz
内存 256MB
显卡 TNT2 M64 Pro

测试环境:Win XP Professional  5.1.2600

测试软件
NO$GBA Ver2.4a

测试游戏及其状况——

风雨传说(J) :能运行,但是速度最好也只有40%~60%。不具备可玩性。

最终幻想3(J):可以运行,不过依然是速度问题……一般只有80%~90%之间。勉强可以玩,但是……不能存档。只能用模拟器的存档功能。

两款恶魔城:看见公司Logo之后就死掉了……连主菜单都见不到。

少年Jump大乱斗(J):读取ROM后死机。

火影4(J)Naruto Saikyo Ninja Daikesshu 4:可以模拟,但是速度仅有10%左右。完全没法玩。

生化危机(J):片头、主菜单正常。进入游戏后死机。

死神DS(J)Bleach DS Souten ni Kakeru Unmei:可以运行。速度10%不到……

SD Gundam G Generation DS(J):近乎完美的模拟……不过……………………………………………………过关后的整备界面必然死机

因为时间限制,只测试了以上几款游戏。
有些问题可能也和机器有关——有人告诉我他的某BT机器速度基本正常……ORZ

期待NO$GBA Ver2.5的早日到来= =

本帖最近评分记录
紫炎   2007-4-26 17:48  EXP  +5   
紫炎   2007-4-26 17:48  BP  +5   
顶部
发克油

信曾哥,死全家

♂自曝章  
UID 138
积分 3509
帖子 3832
气力 102
河蟹 29
阅读权限 50
2.4a
与之前的版本最大的区别在于声音
其他没发现有什么不同

顶部
风の王者

奏之曲

UID 68
积分 4645
帖子 1504
气力 102
河蟹 16
阅读权限 50
发表于 2007-4-26 17:58  资料  短消息  加为好友  添加 风の王者 为MSN好友 通过MSN和 风の王者 交谈 QQ
貌似没口袋的评测~
我等2.5~

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
嗯,大部分ROM的声音模拟的都不错了……

现在正在试验当初他们发布的时候截图的SRW W……

不过

这速度啊………………

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 风の王者 于 2007-4-26 17:58 发表
貌似没口袋的评测~
我等2.5~

那我也顺便下上口袋……

不过实话说我不报希望= =

现在第一问题是速度,第二问题就是无法存档鸟……

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-4-26 18:41  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
现在的几个问题:1.不能截图 2.影音不同步 3.死机 4.即时存档无用 5.速度慢

PS:为什么我模拟SDGDS的时候鸭子说完话就死机:z05:

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
是不是BIOS的问题?
我最開始也是SDGDS模拟不能。
后来换了BIOS就OK了

SRW W测试完成。速度80%左右稳定——必杀时候会很卡

声音模拟基本完美——当然,这是从人类耳朵的角度。

存档不能——我不指望这个了

不定时跳出——期待新版本…………

口袋珍珠(US)/(J)测试中……

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
补充测试!

FF XII Revenant Wings(J):不用指望了……根本读不了,黑屏

口袋妖怪 钻石(J):看完公司Logo然后死机……

口袋妖怪钻石(US):比日版好,能进到主菜单。然后选择什么都会死机…………:z05:

感想:就目前而言,NO$GBA是NDS模拟器中最有前途的一款,同时也是距离成功最近的一款。
不过,它依然离成功还有着相当遥远的距离。

顶部
发克油

信曾哥,死全家

♂自曝章  
UID 138
积分 3509
帖子 3832
气力 102
河蟹 29
阅读权限 50
不是存档不能
是你存档设置不对

我用2.4a用的挺好的

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
我不知道为什么……

一存档就显示电源XXXXX……存档不能

顶部
发克油

信曾哥,死全家

♂自曝章  
UID 138
积分 3509
帖子 3832
气力 102
河蟹 29
阅读权限 50
你根本没设置记忆卡
EMULAIION SETUP里面NDS Cartridge Beckup Media选FLASH 256K Bytes

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-4-26 19:51  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
有好几种存档模式,每个游戏都要在选对存档模式后才能正常存档

另,刚才漏了一个不足:贴图错误

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
我就问一句,触摸屏如何解决- -?

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
发克油

信曾哥,死全家

♂自曝章  
UID 138
积分 3509
帖子 3832
气力 102
河蟹 29
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-4-26 20:00 发表

鼠标

顶部
激劈零食 (我本不是萝莉控,奈何御姐皆人妻 ...)

Brucia la terra

♂自曝章  
UID 73
积分 6576
帖子 10759
气力 103
河蟹 95
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-4-26 20:00 发表

笔记本。。。。。

她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。
顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
LZ请帮忙测试一下DQMJ,谢谢

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-4-26 21:25  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ
如何可以截几个图来看看就好了

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
只能说买PSP果然没错,等好版本出来

出来混的,迟早要还
顶部
Hikaru

又金又白

UID 19
积分 3078
帖子 159
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2007-4-27 10:47  资料  短消息  加为好友  添加 Hikaru 为MSN好友 通过MSN和 Hikaru 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 KUSOSO 于 2007-4-26 23:25 发表
只能说买PSP果然没错,等好版本出来

PSP虽好,不过再强的模拟器也难玩到NDS的精髓口牙......

顶部
hayamitetsu (速水鉄)

當人懶到一定程度就是我這樣吧 . ...

模型制作LV2   初级精灵球   ♂自曝章   大家的EXIA   MSL同人社上海支部负责人   MSL同人社展会工作人员LV7  
UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2007-4-27 12:38  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈
地铁里玩W和FF12是让PSP党口水的呀……

地铁里8人连马车的惊叫是让PSP党把机器收起来的呀……

不过国人大多数只要牌子,其他无所谓……而且不并不是特爱游戏……所以还是自己决定买啥好吧……

顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-4-27 12:50  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ
我还以为DS模拟器已经接近完美了,最近还推荐J2用模拟器玩SD

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2007-4-27 12:38 发表
地铁里玩W和FF12是让PSP党口水的呀……

地铁里8人连马车的惊叫是让PSP党把机器收起来的呀……

不过国人大多数只要牌子,其他无所谓……而且不并不是特爱游戏……所以还是自己决定买啥好吧…… ...

PSP党如果真是羡慕那几个游戏的早就都会去买NDSL的

不喜欢这几个游戏的就是看到别人拿出来晒也还是会觉得没什么了不起的

昨天去游戏店还听一朋友说他喜欢PSP的原因仅仅是因为屏幕比NDSL大

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-4-26 21:23 发表
LZ请帮忙测试一下DQMJ,谢谢

骨龍你就別指望了

讀取了一半Logo就黑了

在2.5之前不用再碰了……

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-4-27 12:59 发表

骨龍你就別指望了

讀取了一半Logo就黑了

在2.5之前不用再碰了……

DS上我目前发现适合我的游戏只有一款DQMJ

FF3马马虎虎

然后两款恶魔城很不错,SRW W也还行,还差点把PKM忘记了

期待DQ9了

太鼓的话到时候测试一下按键就行

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-4-27 13:02 发表

FF3马马虎虎

然后两款恶魔城很不错,SRW W也还行,还差点把PKM忘记了

期待DQ9了

太鼓的话到时候测试一下按键就行 ...

太鼓想都不用想了……

選擇ROM->錯誤關閉……連續三次

顶部
YY (ワイワイ)

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-4-27 13:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-4-27 13:02 发表

FF3马马虎虎

期待DQ9了

太鼓的话到时候测试一下按键就行 ...

太鼓要频繁使用触摸屏吧,估计没那么快解决

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
基本上這些新游戲都是黑屏、死機……

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-4-27 13:06 发表

太鼓要频繁使用触摸屏吧,估计没那么快解决

太鼓应该也可以使用按键的

不过NDSL的按键打太鼓怎么样我可就不知道了,完全不知道

顶部

模型制作LV2   初级精灵球   ♂自曝章   大家的EXIA   MSL同人社上海支部负责人   MSL同人社展会工作人员LV7  
UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2007-4-27 13:20  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-4-27 12:50 发表

PSP党如果真是羡慕那几个游戏的早就都会去买NDSL的

不喜欢这几个游戏的就是看到别人拿出来晒也还是会觉得没什么了不起的

昨天去游戏店还听一朋友说他喜欢PSP的原因仅仅是因为屏幕比NDSL大 ...

如果真如你说的倒好,可是好多人不是对游戏的爱,是对机器的爱……我是对DS的游戏爱才去买DS的

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2007-4-27 13:20 发表

如果真如你说的倒好,可是好多人不是对游戏的爱,是对机器的爱……我是对DS的游戏爱才去买DS的

你放心吧,我是和你站在一起的,一起鄙视那些看机器样子和牌子就以为PSP比DS好的人

当然其实生活中这样的人已经被无视了

所以不在意比鄙视似乎是更有效可行的态度

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
如果有錢的話,我的目標是全機種制霸……

可惜俺沒錢啊

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-4-27 13:27 发表

可惜俺沒錢啊

如果有权的我话我的目标是游戏主机平台必须单一化,所有游戏在平台没升级前只准出在一种平台上面

可惜我没权啊

顶部
YY (ワイワイ)

UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-4-27 13:34  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-4-27 13:27 发表

可惜俺沒錢啊

好伟大的理想,大家一起努力吧

顶部
13猫猫 (ACE)

UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-4-27 19:04  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ
我在地铁上是有时候PSP~~~有时候NDS

虽然玩PSP的时间长...但我更喜欢别人看我拿NDS...

很奇怪的心里吧...

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部

UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2007-4-27 19:13  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2007-4-27 19:04 发表
我在地铁上是有时候PSP~~~有时候NDS

虽然玩PSP的时间长...但我更喜欢别人看我拿NDS...

很奇怪的心里吧...

我同事有个粉红色的,他的心理就是让人家看到他的机器是粉红色的,13估计一样

说不定还能碰上一个拿粉红机的MM……

话说我的黑色NDS真少见……竟然还有小白说PSP啥时候出2屏的了

顶部
13猫猫 (ACE)

UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-4-27 19:22  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2007-4-27 19:13 发表

竟然还有小白说PSP啥时候出2屏的了 ...

这个恶寒一下...

NDS的认知度在中国是绝对落后PSP的呀..

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2007-4-27 19:22 发表

这个恶寒一下...

NDS的认知度在中国是绝对落后PSP的呀..

正因为如此,所以你才希望大家看到你玩的是NDS

如果PSP的中国认知度低于NDS的话你的态度也会反过来

很正常和合理

顶部
13猫猫 (ACE)

UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-4-27 19:45  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-4-27 19:44 发表

正因为如此,所以你才希望大家看到你玩的是NDS

如果PSP的中国认知度低于NDS的话你的态度也会反过来

很正常和合理

真对...

一语中的....

顶部
Athlun

Asashin

UID 584
积分 1135
帖子 203
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
话说我的黑色NDS真少见……竟然还有小白说PSP啥时候出2屏的了 ...

记得我刚买了黑色NDSL在班车上玩的时候,95%的同事看到后说:哦,买了个PSP啊!
难道他们只看颜色的……

顶部