标题: 地平线下(补见面礼……)
frontier

UID 15126
积分 75
帖子 20
气力 101
河蟹 6
阅读权限 10
地平线下(补见面礼……)

N大,嗯,这就是所谓的“以喜欢TF的心情来写高达同人”。
看高达我总是喜欢看着高达们的眼睛,因为从它们的眼睛里,可以映出很多很多的东西。

ZERO醒了。
其实,它很早就醒了,只是它历任的驾驶员们从来都没有去注意到这一点罢了。
它现在正朝着地球前进。那颗水蓝色的行星,如今在它的视线里变得越来越大、越来越接近。
这样的前进路线,可真是让人比较省心呐!因为它不会一直延续下去,没有尽头。

在每一次战斗的间隙,每到这种时刻,ZERO喜欢凝望着远方。在宇宙的时候,它会望着星海的深处,而在地球上,它喜欢望着蓝天与大地的尽头。
“在那远方的尽头,会有什么?”
这是ZERO很想知道的一件事。对于自己的周围,它了解得太多——因为越是了解,它便越不喜欢,所以它想知道远方有着什么。
远方的大地啊,是和平?还是战争?是白天?还是黑夜?
在那远方的大地,有什么样的生命?是和主人一样?还是和主人不同?
在那里,是只有和它一样的MS?还是只有碳基生命?
…………
对于那道地平线下,ZERO有着无数的问题。而它就是想知道那道线后面都有些什么而已。
这些问题总是萦绕在ZERO的思考当中。当然,如果可以的话,它其实也很想问问它的主人:“远方有些什么?”但是它从醒来之初就不懂得以发声的形式输出人类的语言,所以它只能沉默着看向远方,自己慢慢的琢磨着。
因为它是高达的缘故,所以ZERO走过很多地方。
但可惜的是,虽然它走过很多的地方,这个问题却始终没有得到解答。
ZERO不明白,远方到处有多远、能不能到达——它身上的仪器几乎从不出毛病,所以要说它哪里坏掉了,那是不可能的,但为什么“远方”就一直到达不了呢?那道地平线,似乎永远没有尽头似的。
这让ZERO非常困惑。

然而,在生命的最初,这种让ZERO困惑的时间可没有持续太久。因为它一直和主人奔波在战场之上。每当投身于战斗之中,ZERO就会全然忘记所有问题,专注于战场上的所有动静。
每到这一刻,它的任务是取得胜利,而不是去思考“那里有什么东西”。
战斗、战斗、战斗!
消灭敌人!消灭敌人!
取得完全的胜利!
在战场上,它的目标就是这样的简单。
ZERO在战场上有着敏锐的感觉。它能推算出自己和主人在什么样状况之下会被打败、也能推断出采取何种手段能取得胜利。所以每到这种时候,它都会全力冲击,如脱缰的野马,一路狂奔直到胜利的终点。
不过它有几任主人貌似都对它的这种预测和推断不太感冒,一个个都抗拒得很;而且,也没几个人能驾驭得了它,当ZERO最终臣服在最后一任主人希罗•尤尔的面前时,已经有好几个驾驶员被ZERO那狂野的双翼扫得快崩溃了——事实上还真有一个被它弄得送了命。
“你们人类不都是希望在战斗的时候取得胜利吗?我能给你们胜利,但你们又想驾驭我?让我在你们的想法之下取得胜利?天大的笑话!”
人类怎么能把战场上的瞬息万变都分析周全?怎么能即时知道每一个决定的结果?
在ZERO专注于战场上的事情时,它就会暂时忘记远方地平线下的事情。

等到ZERO最终再闲下来时候,那已经是在战争结束之后了。这时它还在宇宙中和主人呆在一起,停在一个停机甲板上,不能到处乱跑。ZERO累了,它静静的休息着,“到远方去”的想法又冒出来,可是,要怎么去呢?
问题在AC196年的时候似乎有了解决的方法。
希罗•尤尔,它最后的主人决定送它远行,而目的地,是太阳。ZERO当时就觉得希罗这个决定简直就是个天大的玩笑,它想知道的事都还没找到答案,就这样要它去太阳那里了?
老实说,希罗应该庆幸ZERO动不了——要不是ZERO那时候给束缚住不能动,否则它早就会用一巴掌把它主人的脑子想的那些东西收拾得一干二净了。
没有办法违抗主人的命令,ZERO最终还是踏上了去太阳的旅途。
很不甘心呐!ZERO愤愤地想,这个该死的希罗!你自己要和当个和平的平头百姓居然要叫我替你去太阳那里报到?!你小子太XX的忘恩负义了!也不想想最后是谁帮你取得了胜利!!
……这太不公平了!!
——ZERO就是在无声的抗议中起程的。

话虽如此,ZERO其实还蛮喜欢这个瞪着一双死鱼眼的主人的。
因为他和其他的几个主人不一样——也许是呆在一起的时间比较长,ZERO了解希罗的很多心思:比如他喜欢哪个女孩、他昏睡发呓症的时候会说些什么话等等。这些事情呢,如果给那些好挖人底细的人也许就很有价值,可对ZERO来说毫无用处。它在意的,只是希罗曾无数次问过它的一个问题:“我要杀死那个女孩和那只小狗多少次才够?”
希罗和ZERO分享过他的梦境。ZERO看过很多次,每当这时候,希罗的情绪总会变得难以收拾。
它其实也很想回答,可是,它却不知道答案。
因为它无法理解,希罗为什么会对这件事情耿耿于怀。
人类总是渴望取得胜利,但又会因为这些意外的事情对取得的胜利满怀愤恨。
这些情绪,都不是单纯的ZERO所能理解的。
理解不了,所以它也就无法回答。

它并不知道自己半路给叫回来是为了什么事。不过,就在即将抵达地球的时候,它明白了。
战斗、是再一次的战斗!
又一次,ZERO专注于战场上的信息。它知道眼前这个敌人异常的棘手,除非与其同归于尽,否则绝无半点胜算!它把自己的推断得出的答案告诉了希罗,然而,希罗却拼命反对着它的意见,一如之前他们之间的较量——ZERO气得发疯,眼看着自己就要失败了,可是希罗为什么还是不肯同意它的意见?!
两人赌气似的一面僵持着,一面战斗。当ZERO最终进入地球的时候,即使是它那强化过的钢铁之躯也终于伤痕累累,再添上吃了对方刚刚的一击,它迅速的再次对希罗发出了警告。然而希罗仍旧以他那钢铁般的意志对抗着它:“ZERO,安静!”
ZERO对自己的伤势并没有什么感觉,相反,它现在更加担心的是希罗的情绪,它和希罗现在完全是毫无防备的状态。
“我们要再杀死多少人才够?!”希罗对着敌人质问着,声音越来越虚弱,“我要再杀死那个女孩和那只狗多少次才够?ZERO什么都没有告诉我……”
又是这个问题!但ZERO没来得及反驳,便失去了意识——希罗自己把推进器关了,往下掉的时候ZERO因为受到了冲击而暂停了机能。
“混账……我也想回答你啊……但是,我又不知道怎么回答你……地平线……我一直都到不了远方的那条地平线下……那里也许有你的问题的答案……可我没看过、也不知道那里是什么样子……你让我怎么回答你……”
…………
…………
…………

ZERO再次醒来了,它艰难的抬起头。
眼前只有一片黑暗,周围是难以置信的静谧。
“ZERO,你能动吗?”是希罗的声音。
不会说话的ZERO以自己的行动回答了他的提问,它手一撑便站起来,随之摆好了出发的准备。
“好吧,这是最后的一次出击。”
——最后一次!如你所愿,我的主人!这一次胜利之后,我们便无机会再次并肩作战!
ZERO咆哮着回应希罗的要求。
最后一次!
……也许,我永远都不会知道,那地平线下有着什么了。

ZERO奔赴了最后的战场。
在面对着固若金汤的防空洞和多如牛毛的敌机时,如立于天空之上的王者一般俯视着大地的ZERO只是顾着配合希罗把枪口对准目标,它不屑于对付那些杂碎——只要防空洞打穿了,那些杂碎就只有跟着上西天一条路了。
目标就是枪口下防空洞里的人。
ZERO举起了它的光束来福枪。
最后一次……
前两枪极为完美的命中,但到了最后一击的时候,希罗再次想起了那个梦境。那一刻,ZERO被主人所影响,目标偏离了。
完了!ZERO立刻意识到了后果,但那已经没有任何意义。
此刻,它的全身已经被震得近乎全部散架——“我始终还是不知道答案是什么……但是,你应该知道答案了吧?”
意识消失之前的ZERO还来得及做一件事,那就是打开了机舱里的防护系统。
“能认识你我很高兴……希罗•尤尔,你的问题很有趣……你找到你的问题的答案能告诉我吗……?哦,对了……远方的大地,是不是和我掉下去的这个大地,是一样的……那里,到底有什么呢……?”
ZERO想说话,但它什么都说不出来了。

AC196年12月25日深夜,飞翼零式坠毁。
                                                                                 —完—

PS:俺的思维没能转过弯来啊~~~~~~
不过我不介意ZERO开口说话。
就是这么着……
请各位笑纳吧……
当然,要批的话也随便,反正我就习惯了。

本帖最近评分记录
Noin   2011-3-23 18:33  EXP  +60   礼物美,机体更美
Noin   2011-3-23 18:33  BP  +60   礼物美,机体更美
Noin   2011-3-23 18:33  河蟹  +6   礼物美,机体更美
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
人机~

无口小强傻子那化~

欢迎欢迎^^

我是你爸爸!
顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30

顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
想到當01自爆時可憐的ZERO小朋友的下場…

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
印象里头,机拟的故事不是很多。好象也就看过1,2篇的样子。

果然很TF呢,optronix。  

ZERO和主人之间的攻受也很明显(我在想什么……,天啊)

说到地平线,笑。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
为什么我读完有种被虐了的感觉

AND,为什么只有我没分出攻受【匿】

提起人机对话,02就经常跟他拍档吐槽嘛。04的话,印象最深的还是自爆前SANDROCK把舱门打开,少爷内牛满面那一幕(其实……那不是默认设置吗)。05大概是透过机体看妹兰……

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2011-3-24 15:28  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
看了这篇文,联想起两件事
1,地狱老师里面某一集,工具们虽然被丢弃了,但是经过一点时间后修炼成精,然后回到原先的主人那里去感谢主人的使用~~~
2,居住在黑崎一护斩魄刀里面的那个大叔和废柴银酱的洞爷湖仙人
只要相信,任何物品都是拥有生命的~~~

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 天羽希瑛 于 2011-3-24 15:02 发表
05大概是透过机体看妹兰……

唯一修成正果的一对

其次是2和4都当搭档,3和6(拖鲁基斯)还有点感恩之情

最发指的只有小强,用完就扔(好好好~就算他只是当一般兵器来看待吧

我是你爸爸!
顶部
frontier

UID 15126
积分 75
帖子 20
气力 101
河蟹 6
阅读权限 10
回Friday大:
感谢……
本来真想让零式赏给希罗同学一巴掌的,可惜动画里没有……

回电光蜘蛛华大:
兄弟我是万年潜艇,混TFC、TFG2和塞联,不过全都潜在水面下。
看兄弟的头像是红蜘蛛,莫非你喜欢电影版?
我喜欢G1,顺道,我最喜欢头领……

回minirain大:
摊上希罗这么一号主人,只能说是ZERO倒霉……
(我真的很想让ZERO冲着希罗拍一巴掌的!)

回N大:
笑而不语……
不过……捶地……挠墙……
为什么!!为什么你会看出攻受来……
OZ这里果然好和谐……

回天羽希瑛大:
阁下没分出那是正常的,因为我是机械系出来的,所以从来没往这方面想过……
至于被虐,哼哼,这才是我的目的。
话说,ZERO要是会说话那该多好……

回Hilda大:
呃,我确实是这么认为的……
要对它们抱有一颗真诚的心,感谢它们……
只能说我的想法太怪异了……

————————————————————

从TF那头绕过来,果然脱不开影响……
我面壁去……
下次写一定注意……

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #9 frontier 的帖子

你看我给你的连接就该知道我的取向啊
我最喜欢隐者里的烈火
抓红蜘蛛作头像是因为它也有蜘蛛两个字

顺便,我的ID是比着流星蝴蝶剑起的
有谁能够从我的ID里猜出我10年前最喜欢的东西?

顶部