标题: 扔飞棒有什么原理?
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
问:请问DESTROY有装PS吗?
没有的话设计者绝对脑残。
没有吧。它出击时都不用启动这类的装甲

QUOTE:
小狼的观点认为使用了“机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色”的装甲。

别人有这么说么...
TP内埋设PS→不装设计者脑残,这逻辑应该没问题吧?

QUOTE:
而我的观点是没有使用“机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色”的装甲,而是使用了“内部埋有能瞬间启动““机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色”的装甲”装甲的感应器。当受到敌方的实体武器攻击时,若要到达重要部位,必定先要穿透多层”的装甲。
简单的说,两种不同的用法对吧
即使说到底还是PS,根据我的问题而不是在追查那些装甲的本质,而是现有开发并且使用的种类。

QUOTE:
TransPhase Armor(TP Armor)/位相变换装甲(以下简称TP装甲)
地球连合军在开发第二期GAT-X系列时采用的PS装甲改良版。PS装甲是机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色。为了克服以上问题,TP装甲应运而生。
驾驶舱、电脑、动力部分这些重要程度最高的部分,被称为重要部位(Vital Area)。在这些部分的内部装置有PS装甲。平时这些PS装甲并不启动。而装甲内部埋有能瞬间启动PS装甲的感应器。当受到敌方的实体武器攻击时,若要到达重要部位,必定先要穿透多层的装甲。这段时间足以让冲击力传到感应器,启动PS装甲,将攻击力完全消减。
在外观上颜色不会有变化,无法看出PS装甲启动与否,并且平时不启动,大大延长了作战时间。并没有改变PS装甲的原理,而是针对兵器的使用而改良了使用方法,这就是TP装甲

不厚道的比喻:菜刀切菜=PS,菜刀砍人=TP
但都是菜刀

QUOTE:
我是说DESTROY出击没有启动“变色”的装甲,可能用了“不会变色”的装甲。
可是你就不说他是用“变色”和还是“不会变色”的,而一直一直重复的它们是“同类”。~~

TP里埋了PS,PS回变色,难道你能看穿外面的装甲看它里面变色没?

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-5 03:33 发表

别人有这么说么...
TP内埋设PS→不装设计者脑残,这逻辑应该没问题吧?

不厚道的比喻:菜刀切菜=PS,菜刀砍人=TP
但都是菜刀

哎呀,请你不要随便应用我跟其他人辩论的文章,这样只是搞乱你自己。你们的思想不是孪生的对吧?
这东西需要刚才的人回答,我无视你帮他的了。

另外,恭喜进第2业了。刚才都没察觉

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我把所有问题都简单化:

DESTROY用的是“变色”的装甲,还是“不会变色”的装甲?

我说是“不会变色”的装甲!你们只是需要回答 YES OR NO !

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-5 03:38 发表

哎呀,请你不要随便应用我跟其他人辩论的文章,这样只是搞乱你自己。你们的思想不是孪生的对吧?
这东西需要刚才的人回答,我无视你帮他的了。

另外,恭喜进第2业了。刚才都没察觉 ...

用你的话我都会搞乱自己...那这些话的意义何在?

我把所有问题都简单化:

DESTROY用的是“变色”的装甲,还是“不会变色”的装甲?

我说是“不会变色”的装甲!你们只是需要回答 YES OR NO !

会啊,没说TP装甲不会变色,“外观颜色不发生变化”=完全不会变吗?
还是说需要看透外层装甲去检验?
TP和SP既然基本原理相同,变色应该不是问题吧?
VPS←SP→TP
同样的原理,不同的使用方法。PS会变色就是因为它的工作原理。TP能不变?最多只能说是“外观颜色不发生变化”。里面的PS部分启动时颜色肯定还是会发生变化的。
另:别以为我在帮谁,熊猫(请本人原谅这称呼,ID不熟OTZ)前不久才把我驳的很惨...
我和MSL的人也没熟悉的,只是纯粹的技术研究党

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

这意淫的真厉害,我除了笑已经不想多说什么了
小狼真冤,就这么被人当白了。。。不过他起来看到上面的话估计也会笑抽的

QUOTE:
TP是PS的改良,没错。可改良了之后,咱们给了个新名字叫TP。
所以,从某种意义上来说,TP不是PS,对吧?总不能认为TP=PS=VPS,这样的话设计者根本就不用取什么名字。
明确的,应用方式有不同。不然的话也不会特别解释。可防御功能是一样的。没人否认吧?

PS是一个动态的全集概念,在CE73年来说其涵盖了TP和VPS,名称的选择上看你提问的方式和回答的需要
你不是灵长类吗?你当然回答你是灵长类
这不存在任何问题
那按照你的逻辑,是不是因为灵长类的你是“人类”,你就需要高呼“我不是灵长类,我和我的同伴有专门的名字,我们是人类!”呢?
你到现在对小狼的观点都没有做很好的理解,而是恶意的曲解成了“机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色的装甲”
我们从本质出发,认为TP是PS有错误吗?事实上是没有的。而你却是一而再,再而三的将这一观点进行曲解!!!
帮不帮的问题,我只想说,我站在我所相信的真理一边而不会站在诡辩者一边
你用你那无聊的推断就可以偷换概念,曲解真实么?不能!
刚才看到前面关于人身攻击的话题,有意见的话请去站务吧!这样自然有个定论

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-5 03:39 发表
我把所有问题都简单化:

瞧又偷换概念了不是?
辩论中的强盗行为!!

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-5 03:50 发表

用你的话我都会搞乱自己...那这些话的意义何在?
我把所有问题都简单化:

会啊,没说TP装甲不会变色, ...

我那些话,不是在反驳你。而是现在消失刚才还在的一个人。
你不要跟我绕道里面去,我从第一次就说了是外观,所以请别啰嗦。难道人家内裤穿什么颜色你能够在外面看到?
我也不管之前你给谁驳的很惨,现在你对的是我,在你面前只有我的存在。

你只是需要回答 YES OR NO !

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-9-5 04:00 发表

瞧又偷换概念了不是?
辩论中的强盗行为!!

你不敢回答,是不是在回避错误?

这不是强盗行为,我没有拿人家的话当我自己的话。

总结的问题就在此,你就回答是或者不是。

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
我也把话挑明了好了
既然你偷换了概念,我就没必要回答
同样的在我眼前只有真理和诡辩
你的的确确偷换了概念,这是不容置疑的事实!
你想用这种卑鄙的伎俩的话,请便!!

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-9-5 03:58 发表

这意淫的真厉害,我除了笑已经不想多说什么了
小狼真冤,就这么被人当白了。。。不过他起来看到上面的话估计也会笑抽的

PS是一个动态的全集概念,在CE73年来说其涵盖了TP和VPS,名称的选择 ...

我再用PS和TP的话,你们肯定又强调是同类的了。
我现在用“变色”和“不会变色”,你们还敢说是同义词??

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-9-5 04:08 发表
我也把话挑明了好了
既然你偷换了概念,我就没必要回答
同样的在我眼前只有真理和诡辩
你的的确确偷换了概念,这是不容置疑的事实!
你想用这种卑鄙的伎俩的话,请便!! ...

你们4个讲1个,还好意思说我卑鄙?这一点也不卑鄙。
平时你的嘴巴说得很有道理似的,事实上你的心里早就意识到我的问题是你无法回答的。所以选择逃避!
“一旦发觉自己的信念是错误便选择逃避,只听到某事会对自己不利就不闻不问。” -- 老克。

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-5 04:13 发表

你们4个讲1个,还好意思说我卑鄙?这一点也不卑鄙。
平时你的嘴巴说得很有道理似的,事实上你的心里早就意识到我的问题是你无法回答的。所以选择逃避!
“一旦发觉自己的信念是错误便选择逃避,只听到某事会对自己不利就不 ...

你开玩笑吧?你的诡辩都人人闻而唾之了,还说什么四个讲一个?
坚守真理和正义我没什么不好意思的
相反倒是你,没有办法让自己的观点站住脚就开始大面积的偷换概念,用逼迫式的两难命题迫不及待的发难——这是多么经典的反派桥段啊~
我不知道到底是谁害怕了
事实上事实上,你没发现你所谓的“事实上”一直都只有你一个人在胡诌么?
你大可以说真理掌握在少数人的手里,同样的我也相信大家的眼睛都是雪亮的

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-9-5 05:01 发表

你开玩笑吧?你的诡辩都人人闻而唾之了,还说什么四个讲一个?
坚守真理和正义我没什么不好意思的
相反倒是你,没有办法让自己的观点站住脚就开始大面积的偷换概念,用逼迫式的两难命题迫不及待的发难——这是多么经典的反派 ...

看,现场只有你一个人讲的东西最偏离。像伊波健所说的:
“太嚣张了可是不好的...有理就不用回避,说服别人不就可以了?难道丢句话就把自己变成胜利者了?”

你管其他人的眼睛雪不雪亮,不敢回答我的问题你的眼睛根本就不亮。之前我的问题都一大堆话的回答,等我问到你的痛处的时候就缩了?
你再废话我就一概无视。等着你的答案。

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2007-9-5 08:18  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
  你们继续 我存点东西…………

大家一层楼一层楼的挑着看 多累啊 说不定还会漏掉什么 干脆做个合辑 这样看起来多省事啊………………

I am lonely lonely lonely      
I am lonely lonely in my life
I am lonely lonely lonely      
God help me help me to survive!
Everybody’s tripppin’ on me
Oh lord come help me please
I did some bad things in my life
Why can’t you rescue me ’cause you’ve got all i need
I know i got to pay the price
顶部
mr.secret

风见隼人

一对蛋蛋  
UID 177
积分 6528
帖子 1435
气力 102
河蟹 46
阅读权限 60
一觉醒来,有些蛋疼……
204756,真不明白你发帖是用来做什么?智力问答,还是来挑衅的?

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-4 16:19 发表
部分答得都不错~

恭喜,答对了。

对于这点,是个有智商并且接受过中文教育的人都能看出来,不再需要你的狡辩了

如果从你是没事找事的角度来看,确实你的辩论能力很有才,从一开始问PS装甲那里的提问方式,就已经是个陷阱了,后面的偷换概念、咬文嚼字和断章取义的本事也很CCTV,不过如果你不是故意的,而是就这么去思考的,我推荐你去找白医生,让他介绍给你个好点的医院去看看 ,或者多读点书,不要拿来丢中文的脸……

那我用同样方法说吧
你在11楼上用“没有吧。它出击时都不用启动这类的装甲。也许装的是TP,或者没有特殊装甲。”来反驳狼说的有没有PS的观点,这压根就是错误的,我也从跳进陷阱的角度来讲,不管你想说是它装的是第一代的PS装甲,还是改良型的TP,他们都是有PS装甲的,TP只是比PS在外面多了个传感器层而已,就是这样。换言之,不管你是如何去理解小狼的PS,它有PS装甲是不争的事实。

这里突然有个想法
TP也不是想象中的那么好,完全就是牺牲安全性来做到节约能源嘛,当被攻击到后,传感器传递信息来打开PS,那么受到攻击的传感器层必然是损坏了,那么下次同一部位受到攻击,因为传感器损坏,就无法打开PS,那不就是废柴了……除非打开TP中的PS后将一直开着PS……

你的帖子中到处透着“白马非马”的想法,相当有趣,可是这些还是只是停留在咬文嚼字的程度,再补充一句,这里不是辩论赛,不会以辩论双方的表现来评判谁是胜者,这里是讨论哪种说法才是正确的,或是更贴近正确的(因为有些内容并没有直接答案,是靠有依据的推论)

QUOTE:
我也不管之前你给谁驳的很惨,现在你对的是我,在你面前只有我的存在。

这话说得真是大义凛然啊……你以为自己是上帝还是耶稣……

最后说句,想要找人玩辩论赛,就不要找这种有答案的话题,君不见辩论赛的话题都是公说公有理,婆说婆有理的吗……

顶部
radish

UID 461
积分 1751
帖子 948
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
斑鸠真用心……怀疑有人看的完么

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-5 04:01 发表

我那些话,不是在反驳你。而是现在消失刚才还在的一个人。
你不要跟我绕道里面去,我从第一次就说了是外观,所以请别啰嗦。难道人家内裤穿什么颜色你能够在外面看到
我也不管之前你给谁驳的很惨,现在你对的是我,在你面前只 ...

喂,说话不要那么霸道,最后句任何人看了恐怕都高兴不起来吧?而且我不是早明确回答了吗?
你的问题很明确"是否变色"而不是"外观是否变色"
到底谁在偷换概念?

QUOTE:
会啊,没说TP装甲不会变色,“外观颜色不发生变化”=完全不会变吗?
还是说需要看透外层装甲去检验?
TP和SP既然基本原理相同,变色应该不是问题吧?
VPS←SP→TP
同样的原理,不同的使用方法。PS会变色就是因为它的工作原理。TP能不变?最多只能说是“外观颜色不发生变化”。里面的PS部分启动时颜色肯定还是会发生变化的。

QUOTE:
小弟,昨晚还以为你已经无视我的帖子。怎么现在突然出来搞暧昧?
你说的有你的道理,不过正在和我辩论的是小狼~不是你。请尊重些~~

QUOTE:

问题很严重...你连对手是谁貌似都没弄清楚

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
LZ这种偷换概念的做法配称的上是"辩论"么......那照LZ的逻辑,汽车是汽车,卡车越野车是在汽车的基础上改良出来的,咱们给它们新名字:卡车和越野车,所以从某种意义上来说,卡车越野车不是汽车,对吗?

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
这都能扯那么久……………………

某人,高中数学学过没?元素和集合知道是啥不?(你给我说不知道的话以下就不用讨论了,我当场认输)

我先前回帖里强调过了我说的是广义的PS
广义的PS就是一个集合,一个技术类别,里面的狭义PS、TP、VPS是细节上应用不同,是广义PS这个集合的元素

┌狭义PS
广义PS{TP
         ┖VPS

明白了没?

QUOTE:
我把所有问题都简单化:

凭你的这句……我推测你的英文也学得不怎么样……

你用中文提问,要求我用英文回答,你知道这里面的差距是啥么?

你这算是反问句吧?
中文问、中文答的话:“是”表示肯定“不会变色”,“否”表示否定“不会变色”、即会变色
英文问、英文答的话:“YES”表示会变色,“NO”表示不会变色

你到底要人怎么回答?

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-5 09:13 发表

喂,说话不要那么霸道,最后句任何人看了恐怕都高兴不起来吧?而且我不是早明确回答了吗?
你的问题很明确"是否变色"而不是"外观是否变色"
到底谁在偷换概念?

问题很严重...你连对手是谁貌似都没弄清楚 ...

你可以看看我之前的话,从头到尾,我在问的是外观。谁偷换概念? 只是抽掉PS和TP的字眼,由于你们不断的强调“同类”“同类”的。

很简单,由头到尾,我的问题在问:

DESTROY用的是“变色”的装甲,还是“不会变色”的装甲?,(DESTROY用的是“PS”的装甲,还是“TP”的装甲?)

你怎么到这里就不敢回答了?不必怕,请回答

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 夜羽の飞狼 于 2007-9-5 11:04 发表
这都能扯那么久……………………

某人,高中数学学过没?元素和集合知道是啥不?(你给我说不知道的话以下就不用讨论了,我当场认输)

我先前回帖里强调过了我说的是广义的PS
广义的PS就是一个集合,一个技术类别,里面的狭 ...

版主,小狼,其实你们不必那么费心了。

我把所有东西,讨论的目的,总结就在于我问的一个问题。

我是LZ,从第一贴开始,我在问问题,对不对?有人答错了,开始和我辩论,对不对?

肯定那一题因为很难懂我问什么。所以,我把题目用其他字眼再问一次,很简单,小狼可以和之前坐沙发一样回答就行了。

你看清楚红色的,你只是需要回答YES OR NO ,是 或者 不是。 请回答。

顶部