标题: 私だって
tiger

OZ动物园猛兽区一号笼主 ... ... ...

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
私だって

做人厚道和看帖回帖的道理一样
创作不为求金不为求银,只求良心
顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
当年三色台播的时候,这支ED是删掉的~直到昨天才找到~

之前听这支"私だって",基本上是在片里头,一直都是一美的招牌作品~而印象最深刻的是在她自己的首次个人演唱会上,她一边唱着这歌一边让演唱会开了天窗,跑下台去找球场上的俊彦

其实我发觉很多人不喜欢一美,但对于一美跟俊彦之间的暧昧也是让很多人着急的

<苍き伝说シュート>里~不同的观众群有不同的着眼点,有的是看少年足球漫的,也有的是为了神样般的久保师兄(如这里的某人),也有是为了俊彦和广健二的铁三角组合的等等

除了以上这些以外,也不少话题是关于男女主角身上~少年漫画中的男女主角?没错,事实上,<苍き伝说シュート>的作者大岛司为女性绝对无误,所以她绝对可以在兼顾少年漫画的比赛主题外,为角色之间的感情添上一笔

<足球小将>中的大空翼永远在往前冲,早苗永远只能在后面喊加油~高桥阳一当年下笔的时候心里只有让国家队冲向世界的期望,二十多年后他这个梦想已经在现实中实现了~而大空翼也已经在二元世界中的世少杯世青赛场上奋斗了相同的日子

但不知道咋的~当现实的激情过去后,大岛笔下的校园和绿茵场却是吸引我更多一点

有时侯世界需要的或许不只是英雄~所以大岛把主角的角度定位在俊彦的身上,因为她想画的并不是<足球小将>的重制版

因此<苍き伝说シュート>本来的定位也很微妙,因为它真的是一部校园剧,亦以此为主线发展~不只有比赛,不只有对手的世界,这也是大岛老师为我们带来的另一种味道的少年漫画(或者说以少女漫画的手法炮制出来的少年漫画)

好了好了~

有的没的说了这么多个人对<苍き伝说シュート>的碎碎念~因为这是本人比较喜欢的作品,即使是十几年前的作品,对,十几年前,是不多跟GW同年纪但到今天依然为本人津津乐道的作品

所以当听到这首"私だって"有种非常怀念的感觉~

顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
众人:喂~你发这个就是为了来碎碎念???

当然不素~当然不素~

对了~

刚刚碎碎念那里希望没有什么引起某N误会的地方~送个三色台粤语版的大结局来顶罪(不过好像没有师兄的戏份~

其实当年(96年左右)的三色台粤语版里头,基本上就是一年后GW粤语版的主力阵容~

为什么我喜欢粤语版多一点~也是因为俊彦是梁伟德,一美是梁少霞的关系

PS:由于是片源是修改版本的关系,所以前面是一段是日文原音(希罗附体大法)

顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
其实N年前就想为这个版挖个坑~

但很快就否决了

不是因为我坑太多,而是里头对应的角色太多~

足球队耶~先给把11个人找回来~不要路人的

除了把那五只全塞到里面的话还缺一大半

其实现在回过头来想一想~也不是不可能的事情~只是我已经没有时间来开坑了

算了~趁了有话题也好,做做企划罢了

以<苍き伝说シュート>为蓝本

我心目中的W学园足球队

顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
学校名字~嗯,还是圣加百列高中吧~什么?圣加百列队这叫法有点拗口?

球衣号11
位置:CF(前锋)

声优梗的话就别无选择~绿川光和梁伟德么~什么性格差太远?不不~虽说希罗是希罗,俊彦是俊彦,但两个都是大傲娇~

球衣号:14
位置:MF(前卫)

卡多鲁就是和广君的命~不不不,不是说争风呷醋或者跟老爸闹别扭那档子事(笑),少爷就是传统的战术指挥官+中场控制者,而且身为富家大少的他还是一支风格超劲的职业球队"马瓜拿克"的少东主(对,我是很喜欢贵族王子跟野王子争公主的故事)

球衣号:33
位置:GK(门将)

主要是为了纪念黎伟明的关系(多诺和健二的三色台配音员)~而且多诺是五人比较稳重的人,大门留他把守就安心一点

球衣号:12

也是因为佐佐木丰跟狄奥的三色台配音员都是邝树培的关系,也是活跃队内气氛的人物么

球衣号:5
位置:WF(边锋)

还是因为马堀圭吾跟五飞的三色台配音都是郭志权的关系,同样设定为"永远的第五人",虽然是最后加入队伍的孤狼,但缺是不可缺少的战斗力

顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
對不起,你所在的地區不能看這個視頻。有疑問,請聯系土豆客服

對足球沒有太大熱情,當年只迷戀過籃球。
一來因為自己也打籃球(我是後衛哦 ),
後來入樽被引入香港之後更為之瘋狂。

如果是籃球隊的話,
前鋒會派希羅和五飛,他們都是各自獨食(?)入球搶分的能手;
中鋒肯定是多諾,夠高夠冷靜
後衛嘛,卡多魯就肯定了…
至於迪奧…對不起…前鋒位置滿額了…

話說…老虎大爺,
你那篇假面王子可以出下回了麼,我等很久了…

顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
球衣号13
位置:CWP(自由人)

这个也算是GW里的"神"吧~其实W本身故事里也有不少地方暗示杜鲁斯和希罗之间某种承前启后的关系~不过我原本的构想里为了免得让某N揪心~干脆就把久保的角色分为两个角色处理~

球衣号9
位置:CF(前锋)

这只算是久保角色的分身二~虽然是传说中的角色(闪光什么什么的外号),不过已经安排他到海外联赛去高就,不重要的人物(留下女朋友照顾妹妹算了<-----所以衣服编号为9)

球衣号7

有人会忘记这是谁么(没办法四处拉壮丁的结果)~但感觉上这家伙跟神谷师兄还是多少有点相象的样子~而且外表也像是高年级的学长~附带一句,如果玩声优梗的话,神谷的声优森川智之在W本篇是尼哥鲁大叔~

球衣号8
位置:WB(边卫)

安迪.巴里,从外传G-UNIT中充军过来的(主角),高年级组的队员之一

球衣号15

罗斯.兰洛特,从外传G-UNIT中充军过来的,高年级组的队员之一

球衣号16
位置:CB(中卫)

渥卡(W第三话登场),虽然是W本篇中出场短便当快的角色,但还是可以充数充数的

球衣号19
位置:CB(中卫)

虽然是坏蛋角色~看在脸看得还可以充数的份上

球衣号20

同上~不过这家伙还是替补GK

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
“这里的某人”出来冒个泡……

不但在挂川高中作为神一样地存在,同时也仿佛神一样地存在于我心目中的久保嘉晴师兄,在最后一场有着连过11人的辉煌。于是至今固执地认为《足球风云》是因为他才有存在价值的,所以在他去世之后的剧情选择完全遗忘。那啥,三角恋的部分没有忘。

这样的大粉丝现在估计不多见了。

因此还很迷过配音李锦纶一把,尤其是后期那种压抑着痛苦的心理强装平静的声线。

那啥,他和神谷篤司的关系很容易就被人向“尾崎南笔下”的日向小次郎和若岛津健看齐……吧(被踢飞~)。

不过连同第一集,《足球风云》居然一口气出了四季,想必故事还是很吸引的。

话说,SMAP版的《足球风云》里,久保嘉晴是由木村拓哉饰演的。

再话说,与其塞足球队,不如塞篮球队人数上比较靠谱。除了神作SD之外,《灌蓝少年》我也是很喜欢地~

再再话说:被各种篮球作品所荼毒,现在一说中锋就是大猩猩形态的。所以多诺桑那竹杆身材……容我下去暗笑一下先。

如果是我,H君做小前锋是跑不了的,多诺的中锋也没异议,五飞我觉得可以做得分后卫,K少则做控球后卫,D弟弟还是大前锋,那种到处跑来跑去干扰人视线抢人家蓝板之类的应该很适合?

为什么篮球作品的帅哥会比足球作品里的多呢。请大家展开讨论。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2011-8-16 13:52 发表
對不起,你所在的地區不能看這個視頻。有疑問,請聯系土豆客服

對足球沒有太大熱情,當年只迷戀過籃球。
一來因為自己也打籃球(我是後衛哦 ),
後來入樽被引入香港之後更為之瘋狂。

如果是籃球隊的話,
前鋒會派 ...

如果看过的话梗会好接受一点~

三色台首播的时候应该是在15年前的暑假~后来好像没有再重播~像W一样,现在这部的粤语版也很难找

填坑哦~噢,真的,要填啊~不过现在挤出来的时间也只能搞搞这样的企划而已~

现在因为新的官方小说FT在连载中~大部分的原著向坑都停了~虽然我很想说RPG向的不受影响

顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #9 tiger 的帖子

在我心目中FT跟同人分別其實不大…

顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
你在啊~(惊一惊@0@

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2011-8-16 15:49 发表

那啥,三角恋的部分没有忘。

哪个三角?美奈子啥的那个~还是一美和眼镜君的那个~

QUOTE:

因此还很迷过配音李锦纶一把,尤其是后期那种压抑着痛苦的心理强装平静的声线。

我看到日版是古川登志夫的名字想笑~但后来发觉古川的表现还是挺不错的

还有

日版声优的阵容强大几乎可以跟后来W媲美,虽然还没有到W那种跑龙套都是大牌来配的程度~

比如说中原茂的松下浩很早就出场(他跟俊彦谈话的那段几乎就等于3X1)~还有大关小关都有登场的,连当年还默默无闻的神谷浩史其实也有戏份在里面

QUOTE:
话说,SMAP版的《足球风云》里,久保嘉晴是由木村拓哉饰演的。

我应该幸运自己跳开真人版没看么~

QUOTE:
再话说,与其塞足球队,不如塞篮球队人数上比较靠谱。除了神作SD之外,《灌蓝少年》我也是很喜欢地~

再再话说:被各种篮球作品所荼毒,现在一说中锋就是大猩猩形态的。所以多诺桑那竹杆身材……容我下去暗笑一下先。

如果是我,H君做小前锋是跑不了的,多诺的中锋也没异议,五飞我觉得可以做得分后卫,K少则做控球后卫,D弟弟还是大前锋,那种到处跑来跑去干扰人视线抢人家蓝板之类的应该很适合?

为什么篮球作品的帅哥会比足球作品里的多呢。请大家展开讨论。

篮球由于人数和场地的关系,个人表现发挥才是关键,而足球始终要靠团队,十来号人一下就变成大众脸的感觉

P2~确实~我组队伍时想在W里找个大块头点的年轻点的家伙当那种墙壁一样的后卫~居然一个都没有找到

不过现在组的这个队伍基本上都是帅哥吧

顶部

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
美奈子那里的三角只是角色代入法罢,算了算了,我不当它是。
一美和眼镜君那个后来不是还打了一架什么的,比较认真。

声优阵容确实强大,不过我没缘听过原班人马的(土豆没法看)。所以因为某种原因风足球云真的是很红的说。

现在的队伍确实是比较帅了但是你上哪里再找六个配得上这五个的队友请问?而且不要抢了人家风头的请问……你拉GPX的过来都不够分的。

话说GPX的阵容也很豪华。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
继续

足球部经理人

剧情需要~没什么好说的

足球部顾问

是个老头就行啦

维多利亚高中前任暴走族大姐头,跟某人是男女朋友关系,现在执行着照顾某人妹妹的任务,由于受其影响,某人妹妹相信也在暴走化之中~(OK,这样一来跟原本的就差不多

学园理事长孙女之类的吧,呵呵~反正大家知道把这个也塞进去是什么意思

姐~因为某人是姐控

现任暴走族女头目

PS:其实之前球员名单里还有一个弱气影薄的替补~叫什么~独奏者之类的名字~打什么位置的?随便啦

啊,对了~说明一下

W高中队~

不,是圣加百列高中足球队,也是要打全国联赛什么(是不是这样子叫的话)

圣加百列队是在一个叫做"平成区"的赛区里,其他的已知对手有:

ZAFT高中

奥布高中

CB工商学校

等等~

(这些对手实力如何请大家自己先行猜测下 )

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
呀,原来你已经偷偷在加人数。

那几只,难道是万年留级生么?

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
弱气影薄的替补独奏者先生,应该是隐藏剧情里的久保才对……吧~

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2011-8-16 16:36 发表

那几只,难道是万年留级生么?

其实当他们是二三年级的也不是很夸张吧(虽然13的实际年龄是差得大一点,不过既然是RPG世界还可以调滴

那几只二打六的其实平均年纪就在20岁以下

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2011-8-16 16:36 发表
一美和眼镜君那个后来不是还打了一架什么的,比较认真。

声优阵容确实强大,不过我没缘听过原班人马的(土豆没法看)。所以因为某种原因风足球云真的是很红的说。

但是我到某XE站上搜索~既找不到相关的H同人,也找不到任何BL本~(咋大岛跟尾巴崎差这么远~

90年代果然还是一个纯情得很的时代~所以我喜欢

PS:如果开这个坑的话一定会让某人跟某人打一架<-------因为我喜欢这样

顶部
露希亚

UID 20406
积分 164
帖子 641
气力 100
河蟹 1
阅读权限 20
第一眼就看到高户大叔的名字
这是啥动画???好像没啥印象的说 >_<

顶部
tiger

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
神……降临了……神……离开了……

给某N的~

足球風雲第十八话粤语版

那一天,绿茵场上

他的身影穿越了十一个人的障碍

那一天,绿茵场上

他的身影成为了我们永远追逐着无法超越的传说

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
土豆没法看啊没法看啊。海外ISP都堵了。优酷上有没?

打架你是说让跟妹控打还是跟少爷打?少爷做不出打架的事这和眼镜君不同不同D。

没有X同人和90年代什么关系嘛。足球小将比足球风云年代更久远是不是……你懂我意思D。

你知道大岛司的助手里曾经有朝基胜士不?朝基胜士的画风比他师傅厉害很多,而且帅哥一箩筐一箩筐地出。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
露希亚

UID 20406
积分 164
帖子 641
气力 100
河蟹 1
阅读权限 20
回复 #19 Noin 的帖子

直接上土豆网上搜索是可以打开的
不过就是要等那万恶的十几秒钟的广告

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
谢谢小希的提醒。看到了。

可是我为什么那么自虐又去翻看一次。17岁的少年用自己条命去搏回来进入全国大赛的一分。十几年之后看回去我再也无法理解这种热血了。

可能真是以前看的动画少,这种铺垫比较少看到,前一PART还连过11人,后一PART就静静地死掉了,当时屏幕前的我的愕然和片中各人的反应一样,简直是难以置信得要砸电视机,然后对本片的好感度就瞬间归零。其实美奈子之前的那些疑问还有那些莫名其妙的失踪,都一直都在铺垫铺垫铺垫了,而且大岛司好象在什么场合里也说到久保的死本来就安排好的情节,只是作为挂川三人组出场的一个引子而已,总之俊彦他们才是主角。不过到现在为止我都无法释怀。挂川在此事件之后一盘散沙球也踢得一塌糊涂,这一段的故事我觉得还是演绎得很好就是了。

记得以前在海珠广场买的那些闪卡,《足球风云》相关的几乎清一色是久保。而且还很难收集的呢。

“俊彦,你喜欢足球吗?”可能是先入为主,我觉得李锦纶这句话讲得更有味道。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2011-8-18 12:56 发表
谢谢小希的提醒。看到了。

可是我为什么那么自虐又去翻看一次。17岁的少年用自己条命去搏回来进入全国大赛的一分。十几年之后看回去我再也无法理解这种热血了。

可能真是以前看的动画少,这种铺垫比较少看到,前一PART ...

动画跟漫画的画风差得真的很远~

动画的一美漂亮多了~(碎碎念

所以我一直不相信久保只有17岁~分明已经是大学生的样子

再放一个对胃口的~粤语第十五集,久保回忆起自己刚刚跟神谷碰面的时候

(不放直接视频,到连接里去吧

http://www.tudou.com/programs/view/b_7ArxQnfAo

我是你爸爸!
顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
回复 #22 Friday 的帖子

因为大岛司的画风真是很不敢恭唯.

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
這個準坑讓俺馬上聯想到這張圖

Against the Norm
顶部
露希亚

UID 20406
积分 164
帖子 641
气力 100
河蟹 1
阅读权限 20
回复 #24 littletinghin 的帖子

灰机头的3号真不是一般的喜感
确定这不是报复吗???

p.s. 一般来说tv版的制作都会比漫画要精良许多,然后电影版的更加精良啊鲁~~~

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
回复 #24 littletinghin 的帖子

喔,对呀。我就觉得这设定似乎有图为证。外星人好记性。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
额……對足球沒很大興趣的路過= =T 這部動畫一丁點兒印象都沒有啊  ED很好聽

當年連足球小將都沒有好好看

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2011-8-16 01:52 PM 发表
話說…老虎大爺,
你那篇假面王子可以出下回了麼,我等很久了…

那俺可以也參一腳嗎?
星海征途把俺的癮子勾起來了,新章即使發一半也可以,等得俺好辛苦…

Against the Norm
顶部