标题: 相親
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
相親

看到依柏的文,才發現原來OZ的生日又到了。
抱歉沒準備甚麼禮物,在文檔中發現了以下的短文,
是從前構思的某個故事的開場。
就順手沾來當作禮物送出去吧

在播放輕快音樂的高級咖啡廳內,諾茵攪動著牛奶咖啡的小匙,覺得現在的氣氛很尷尬。

十分鐘前,婚姻介紹所的職員將她帶領到這個男人的面前,只略略的介紹了一下,在開了幾個無關痛癢的玩笑後,便拋下了這兩個剛認識的人 — 在這之前,他們是兩個亳不相干的陌生人 — 坐在花圃旁邊的座位上面面相覷的對坐著。

她相親的對象在維也納國立音樂大學畢業,現在是個小提琴教師。他的聲音深沉,不像是會唱歌的類型。只是他那把長長的頭髮看來的確有點藝術家氣息。其實她對留長頭髮的男人沒好感,想到前夫也是這類人,她先入為主的就抱持著負面想法。只是眼前這個人把頭髮整齊的梳理起來,尚算在接受範圍以內。

不過,只要一看到那身深灰色的直紋西裝和那淺藍色的格子紋領帶,這種永不落套的經典款式,看來就沒有半點藝術家的風格和個性了。又或者說,他其實比想像中要穩重?

「我小時候也學過樂器,是雙簧管。」諾茵試圖以對方感興趣的範疇打破沈默,這是她的強項。

「這似乎不是一般女性的第一選擇。」他帶著好奇的笑容望著眼前淡淡微笑的諾茵。

「因為…」眼睛靈巧的轉動,她微笑的時候臉頰上有個迷人的小酒窩,「覺得它的聲音像鴨子,好像很有趣。」

他笑著點頭。尷尬的氣氛一掃而空。其實她也不應該感到難為情,兩個失婚的人為找尋可共同生活的另一伴而相親,這並不是難堪的事。只是,從進門後跟眼前的男人四目交投開始,她便不自覺的感到緊張,也許相親這回事比想像中更難接受也說不定。

畢竟這是婚姻介紹所給她的第一個對象。雖然,她不認為這是個好對象。

對方有個四歲的女兒。諾茵對小孩子沒有反感,但任憑誰知道相親對象有個孩子內心總會打了個折扣吧。如果不是介紹所職員極力推介,她才不願意跟個爸爸相親。

她擦了擦鼻子,這幾乎是她每隔幾分鐘便做的動作。

然後,又是一陣沈默。當兩人共對時,引領對方自然地交談也算是紳士風度吧?可是顯然地,這位音樂家是個沈默得可以的人。

沈默本來不是罪過。露洛莉亞‧諾茵是一個健談的人,她的朋友都這樣認為。她可以領導他說話,又或者令沈默的他成為優秀的聆聽者。一切在於她的做法。

她又再擦鼻子。她對春天四周飄散的花粉過敏,今早起床便覺得有點不對勁了。尤其坐在花圃旁邊,她感到有點難受。

與其有個無聊的約會,不如在大家還對對方抱有良好印象的情況下結束。諾茵已經想好了如何回絕這位音樂家先生了—

突然,她打了個響亮的噴嚏。

一個小小的噴嚏並不令人感到難堪,但當她嘴巴裡的牛奶咖啡跟隨著噴嚏,噴射到對座的男人那潔白的恤衫上時,幾乎整個餐廳的眼睛都望著了她。

「噢…!對不起,我不是—」另一件更丟臉的事是,當她要站起來時,放在腿上的皮包碰撞到桌子,令整杯牛奶咖啡向前傾倒—

真是狼狽極了!露洛莉亞‧諾茵有生以來從沒試過遇上這種難堪、狼狽的時刻。她臉紅耳赤的站起來,平時伶巧的她竟然方寸大亂。

「妳沒事吧?」男士用餐紙蓋著正向四方八面奔流的咖啡,然後從口袋中取出一條白色的手帕遞給眼前一臉欲哭無淚的女士。他似乎忘記了最需要手帕的人是他自己。

「抱歉為你們帶來麻煩了。」他向前來幫忙的服務員致歉,再對四周的奇異目光投以溫和的微笑。最重要的是,當他走向諾茵時,仍是一臉笑容。

「妳一直在擦鼻子,我想妳大概是鼻敏感了。」奇怪,他深沈的聲音聽上去是那麼的溫柔,「春天風光雖好,但到處散佈的花粉也很惱人。」

「是的…」訝異於他的細心,諾茵在他的柔言暖語下放鬆了心情,然後是個苦笑,「很失禮,果然是個難忘的約會呢。」她還不忘自嘲一番。

「讓妳帶病前來,真抱歉。這次也許不是一個好時間,或者下一次…」欲言又止是這位男士的特徵,諾茵觀察到了。他是想再跟她見面?對這個第一次見面便狼狽不堪的女性提出迎請?

諾茵的嘴角不自覺的上揚。雖然遇上了這種尷尬難堪的事,但這一刻卻有其他的情緒代替了這種感受。

「如果可以的話,下次請選擇遠離花朵的位置,美利安多‧卑斯賴多先生。」她略略低著頭,靦腆的道。

本帖最近评分记录
Noin   2011-11-10 07:45  EXP  +50   感谢感谢~
Noin   2011-11-10 07:45  BP  +30   感谢感谢~
Noin   2011-11-10 07:45  河蟹  +5   感谢感谢~
顶部
windy_yuan

UID 12979
积分 888
帖子 231
气力 102
河蟹 10
阅读权限 30
发表于 2011-11-9 22:39  资料  短消息  加为好友  添加 windy_yuan 为MSN好友 通过MSN和 windy_yuan 交谈
6你的四岁的女儿是和谁生的啊!!!

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
回复 #2 windy_yuan 的帖子

嘿,拖油瓶应该是“9”的……

嗯,搞不好是玛丽美亚小姑娘,代友抚养,有责任感,好感度增加200(安达充看太多~

一开始我以为是小雨点要相亲。好猛的料~

太好啦,又有一份礼物!

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
windy_yuan

UID 12979
积分 888
帖子 231
气力 102
河蟹 10
阅读权限 30
发表于 2011-11-10 15:41  资料  短消息  加为好友  添加 windy_yuan 为MSN好友 通过MSN和 windy_yuan 交谈
回复 #3 Noin 的帖子

對方有個四歲的女兒。諾茵對小孩子沒有反感,但任憑誰知道相親對象有個孩子內心總會打了個折扣吧。
=========================================================
N大,Noin是9,Zechs是6,还是我又搞错了。。。

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
我想N大的意思是…

嘿,拖油瓶应该是“9”的…… 那對龍鳳胎??
設定故事時還沒有眼淚,所以原設定中的小女孩其實是…

至於相親嘛…
我對這種活動不抗拒,不過沒機會也沒需要就是了
有更猛的料再來爆吧

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2011-11-10 18:50  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
冒失的9和拖油瓶的6,笑喷了  

是啦、是啦,6的女儿跟谁生的???9的前夫又是谁???球爆料

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
忽然觉得自己越发跟不上时代了……

相亲什么的我也误会了~哈~啊哈哈哈~~~

策马千里路 独身月明中
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
啊,被11/11病毒感染了,所以乱七八糟中。

相亲应该很好玩吧,穿得人模人样地说着应景的场面话,结果本人跟表面完全不是同一个样子。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
其實呢,原設定的女兒是莉莉娜,跟希羅也會有很CLAMP的關係(是呀,很CLAMP式的"驚喜")

參加過一次類似相親活動的party (原本只是聖誕舞會,但結果…),
哪些男生哪些女生想要"結交朋友"是很容易一目了然的
尤其男生知道女生有男朋友後態度的轉變,真是非常有趣

顶部
露希亚

UID 20406
积分 164
帖子 641
气力 100
河蟹 1
阅读权限 20
回复 #9 minirain 的帖子

怎么觉得有可以发展成长篇的潜力啊

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
啊哈 看题目我以为小雨点你去相亲了呀

喜欢雨点这样出其不意的“短文”每篇都情意绵绵呢

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部
evil_carolyn

UID 3496
积分 1254
帖子 139
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2011-11-15 17:15  资料  短消息  加为好友  添加 evil_carolyn 为MSN好友 通过MSN和 evil_carolyn 交谈
同意樓上各位們
我也以為雨點大去相親了orz

這故事真可愛
不過我也想知道那個女兒是誰="=
讓我有小小憤怒感
但至少諾因也不是沒有過去XDXD
所以看在這個份上
就算了吧~(攤手)

反正只要6X9有乖乖在一起就好XDXD

顶部
mushaxin

UID 6683
积分 1568
帖子 1012
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40
原来是小说...我还以为  我OUT了...

顶部
pry5719

UID 15640
积分 342
帖子 37
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
看到标题各种误会

顶部
tulanto

UID 1104
积分 1965
帖子 201
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
相親不好玩~~臉都笑僵了~~又不能得罪人~~
也許是因為個人當作是練習談話術的緣故~~不少人說我健談~~
實際上我只想找個沒人角落自己呆著~~~  
不過最近推掉幾場拒不出席,老爸老媽大概暫時放棄了~~呼~~  

6和9都是尋覓第二春麼~~有趣~~
諾茵太不淡定了~~

戰爭獻給天使 安息獻給戰士

鋼彈工作室
阿瓦隆的小島
顶部
shinheero

UID 8146
积分 797
帖子 69
气力 102
河蟹 25