标题: 我来给AGE说两句好话,误拍
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
我来给AGE说两句好话,误拍

本人是和平主义者,只是想说说自己的想法。并不是想制造什么战帖。所以请大家都嘴下留情,当然下限词语绝对不能有的。
  画面、人设方面我承认大家的观点是差。不过本人是主张看动画无视这些东西的,所以我就不多说了。也请大家不要喷我。想当年本人看完SEED和Z的前半部分立马看的0079。就这样看0079依旧看的我在喊给力和过瘾。所以大家不要说我什么了。
  画面什么的我可以无视,但是音乐绝对不能。这次AGE的OP ED都可以个人感觉比00强(只是个人观点,喜欢AGE的OP和ED的节奏,还有普遍用00对比是因为两部都是新剧情和新发展的尝试之作所以可比性较高)。
  我就先说机设,整体来说,这部的机设是不够手。不过我认为考虑到日后要有技术升级现在的机体保留点原始感还能接受。现在看的上眼的就是力量型AGE更是一种超级系的感觉,感觉真的很给力。相对于不给力的人类机设,UE那边的设定还真的亮眼。
  剧情上面大家很喷,我本来决定是20集以后一气来看。一看大家这么说我决定看了。剧情我感觉还行。为什么哪?我是把AGE的剧情当做侦探推理剧来看的,如果用这个观点来看会感觉AGE的整体剧情还是合理的。我们主角是在找凶手是谁,也就是UE是什么。这才是剧本的真正高潮,我想没人想看上来就剧透凶手的推理片吧?所以在进入最后高潮前我们只能忍受了。看侦探推理不都是这样吗?这段时间光让主角找证据证明凶手是某某还不够。那么就让主角在宇宙上观光,顺路看看人类的腐败。从腐败的联邦军到争地盘的黑社会。观光过程中还不忘洒下点针对观众的拼图碎片:千篇一律的联邦发言;腐败联邦高官允许进入殖民地的神秘人;红发小正太;感觉总是在试探高达的UE,一副阴谋论展开的样子。这就是给大家看的槽点,让大家跟着剧情自己边推理边看,这也是推理片的魅力所在。以推理片的感觉看AGE的剧情就感觉这剧情是合格的,没有小高潮也是合理的。就和X一样看战斗爽感绝对没他的事,如果你想看末世复活的风情片绝对会很有感觉(本人认为X这点上是经典)一样。
  我就说这两句还请大家,多多包涵我闪。  

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
回复 #1 helpmesos 的帖子

说道机设。。。当我看到AGE-2的时候我在风中凌乱了好久。。。

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
你说的在理啊,动画确实在一点点地播洒线索。两家军阀以前的武器非常相似就是很需要解释的

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
回复 #3 Z鱼雷鲨 的帖子

好像这两家以前就是一家后来分裂了。至于说他们的MS用的冲锋枪大BB弹,我觉得是双方故意使用威力降低的弹药。不然和UC那样动不动就给殖民卫星开个口谁受得了?而且AGE的殖民卫星的夹层很厚重,而且层数多。感觉也比UC的单片牢靠多了。我认为那个重装UE就一直住在殖民地里面看两方火并也看不下去了出来撞见了高达。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #4 helpmesos 的帖子

他们的战舰,船体基本一样,就是Z军多个大型舰桥。
有点可能,这卫星的尺寸非常方便各种“地下党”。

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
回复 #5 Z鱼雷鲨 的帖子

也有可能之前两家用的家伙都是一个生产商。类似AE的阿纳海姆。至于UE我怀疑他们是之前大战诞生的强化人。由于飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹。他们被按照银杯条约中的兵器要被毁灭。他们自然不干所以干脆举起了反旗誓与自然人拼到底。感觉他们内部还有些像尤玲的主和派。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #6 helpmesos 的帖子

嗯,要不就是当初大战受害者的后代?第三势力黑化……

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
我来总结一下Lz的意思,不是捣乱来的。
lz 喜欢age的理由:
1   主张看动画无视画面、人设方面
2   无视机设不够手的地方
3   把AGE的剧情当做侦探推理剧来看

我看不用多说了,至少让我喜欢age很难。

顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4285
帖子 6815
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
主要是现在对这部作品完全不来电

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
抛开机设看剧情,TA可以,问题是现在AGE这个样子给我的感觉是在看韩剧。。。

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
1 画面,论同期作品比不过一干十月番,论同类作品比不过油泥控(恩?你说那是OVA,那拿00来比成不?),论同一公司作品比不过闪电十一人或者纸箱战机。

2 机设,还行了,光光一个operation CWAL就能拳打福利蛋脚踢T胡子了。

3 且不论这“片子是不是侦探推理”,以及“侦探推理就等于好剧情”,说侦探推理好歹讲究个逻辑严谨吧。

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
zealot0320

UID 2187
积分 974
帖子 195
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 zeonforever 于 2011-11-24 07:11 PM 发表
抛开机设看剧情,TA可以,问题是现在AGE这个样子给我的感觉是在看韩剧。。。

+1

不看机设和人设,TA的剧情还能拿不少分
不看剧情,Seed-D仅靠华丽的机设也能养活很多人
仅靠热血,G也让我开心的看完了

话说这个AGE其实除了一帮未成年妹子还算萌以外...什么看点都没有...

从seed-D开始看刚大木的新番总有一种中国球迷的心境油然而生

顶部
zealot0320

UID 2187
积分 974
帖子 195
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2011-11-25 10:26 AM 发表
2 机设,还行了,光光一个operation CWAL就能拳打福利蛋脚踢T胡子了。

这个是反面证据...吧....我本来还算能接受age,结果一台机床彻底粉碎了我的道德下限

顶部
lin911

UID 8167
积分 327
帖子 3
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
OP比蛋蛋强`````````?和第一季那两首比的话只能是完败啊!
以前的高达的歌我也有不喜欢的,但是听都不想听的,AGE的OP真心是第一首
至于ED么```````每次看到日野射长的名字我就关播放器了````````所以完全没听过

顶部