标题: 开始玩《托托莉的工作室》,玩过的求指导啊
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2013-5-24 22:22  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈
开始玩《托托莉的工作室》,玩过的求指导啊

这个游戏的流程就是采集、调合、打怪吗?
现在第1年混到8月头上,还没有完全明白过来,谁能指点一下需要做些什么事啊?

顶部
ガスト

UID 19324
积分 4184
帖子 3754
气力 102
河蟹 31
阅读权限 50
トトリのアトリエ ~アーランドの錬金術士2~ 攻略Wiki
http://amuwiki.com/totori/

トトリのアトリエPlus攻略の小部屋@Wiki
http://www49.atwiki.jp/totoriplus/m/pages/2.html?guid=on

顶部
hayamitetsu (速水鉄)

當人懶到一定程度就是我這樣吧 . ...

模型制作LV2   初级精灵球   ♂自曝章   大家的EXIA   MSL同人社上海支部负责人   MSL同人社展会工作人员LV7  
UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2013-5-24 23:57  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈
一周目就是把开拓道具全部集齐,因为可以继承

二周目如果集齐了开拓道具后就会很好打,到时候再开始正式打

记得贴吧有个详细的中文攻略

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2013-5-25 06:59  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2013-5-24 23:57 发表
一周目就是把开拓道具全部集齐,因为可以继承

二周目如果集齐了开拓道具后就会很好打,到时候再开始正式打

记得贴吧有个详细的中文攻略

开拓道具指的是?

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 uraki 于 2013-5-25 06:59 发表

开拓道具指的是?

只能主角装备的对攻略有帮助的道具,比如增加携带物品数量等等。。。

二周目继承装备的道具,所以一周目最后记得把所有角色的最好的装备和饰品都装备上,放在箱子的话到2周目就没了

トトリ里的依赖有时间限制这个我很不爽,还是メルル那样没有时间限制的好,可以悠哉悠哉慢慢来

最近在玩メルルのアトリエ,之前在PS3上玩过一周目,这次的一周目就顺利很多。目前2周目中,第3年刚开始就已经达成人口目标了

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部

模型制作LV2   初级精灵球   ♂自曝章   大家的EXIA   MSL同人社上海支部负责人   MSL同人社展会工作人员LV7  
UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2013-5-25 15:59  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈
刚发现说得是托托莉……

虽然我玩的是梅露露,不过基本差不多

顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
你可以从玛丽开始玩

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2013-5-25 22:21  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈
好吧我再研究一下

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2013-5-25 19:21 发表
你可以从玛丽开始玩

已经开始玩啦,只能继续下去啦

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2013-5-25 19:21 发表
你可以从玛丽开始玩

从系列初代开始玩,这个任务好像艰巨的不是一点点

这次PSV的メルル可以用之前系列的BGM,从玛丽到最新的黄昏系列,还有其他乱七八糟的

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
我会把bgm都改成只今お仕事中

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2013-5-26 11:58 发表
我会把bgm都改成只今お仕事中

只今お仕事中的版本太多了,你要哪个?玛丽莉莉艾丽啥的

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
当然是玛丽的原版

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2013-5-26 13:48  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈
打仗打得好痛苦啊,托托莉和那个谁都太废了,打几仗就直接挂了……怎么才能提升战斗力啊?

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
一开始能躲尽量躲

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2013-5-26 14:58  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2013-5-26 14:53 发表
一开始能躲尽量躲

就是避免战斗?
那这样升级不就慢了吗?还有任务也有很多没办法刷了,不要紧吗?

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
一开始的战斗尽量用道具打,什么海胆啊,炮仗啦,用炼金术士肉搏那是死的很难看的

先炼一些一开始就能炼的攻击道具,然后带出去打怪用,用完了回家继续

初期推荐クラフト和フラム、难度低,还是范围攻击,什么狼啊史莱姆啊兔子啊都是一下死

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2013-5-26 15:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2013-5-26 15:11 发表
一开始的战斗尽量用道具打,什么海胆啊,炮仗啦,用炼金术士肉搏那是死的很难看的

先炼一些一开始就能炼的攻击道具,然后带出去打怪用,用完了回家继续

初期推荐クラフト和フラム、难度低,还是范围攻击,什么狼啊史莱姆啊 ...

原来如此,我打开的方法不对了……

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
ミミ加入以后情况能好不少,最主要的是白长袜,养眼

没记错的话貌似ロロナ里那只豆丁也能加入?

トトリ的衣服还是メルル里的好看,甚合我胃口

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2013-5-26 16:10  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2013-5-26 15:59 发表
ミミ加入以后情况能好不少,最主要的是白长袜,养眼

没记错的话貌似ロロナ里那只豆丁也能加入?

トトリ的衣服还是メルル里的好看,甚合我胃口 ...

ミミ加入了,但是被我扔在村子里板凳,自己跑去城里升rank了……现在打到第1年9月

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 uraki 于 2013-5-26 16:10 发表

ミミ加入了,但是被我扔在村子里板凳,自己跑去城里升rank了……现在打到第1年9月

这么好的妹子你不用

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2013-5-26 16:22  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2013-5-26 16:14 发表

这么好的妹子你不用

怕她能力差拖后腿,只觉得怪力女很给力

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 uraki 于 2013-5-26 16:22 发表

怕她能力差拖后腿,只觉得怪力女很给力

斧头妹+トトリ+ミミ是我初期标配,后期扑克脸骑士登场后换掉斧头妹

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2013-5-27 21:53  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2013-5-26 16:25 发表

斧头妹+トトリ+ミミ是我初期标配,后期扑克脸骑士登场后换掉斧头妹

还是觉得没玩出感觉,武器要怎么搞啊?需要些什么材料完全对应不起来

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
武器应该只需要合金类材料,合金类材料需要合成,レシピ的话在炼金等级达到5的倍数的时候能拿到,有些也可以在铁匠铺的マダオ那里买到
防具的话是布类材料,其他同武器

顶部

UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2013-5-28 18:27  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈
托托莉在梅露露里超强的,虽然只是前期

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2013-5-28 18:27 发表
托托莉在梅露露里超强的,虽然只是前期

主要是超广范围,配个带睡眠或者slow的杖非常舒服。和PS3版比起来使用道具被削弱了。

我トトリ一直用到扑克脸加入为止,之后就是メルル+40代双刀姐姐+扑克脸

至今还没让撕内裤加入过

顶部