标题: 【初做MG】卡碧尼的悲剧
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
【初做MG】卡碧尼的悲剧

梅里号完成之后
我就开始翻家里的堆积
白夜的山楂饼已经出炉了(山楂饼超美的,我已经预算要买SD的山楂饼了,我是SD狂人)
我们两个人互抢笔刀和取件钳的日子也到头了(我的取件钳,还给我!!笔刀拿来!果然要买另外一套的工具了_(:з」∠)_)
由于去年11月份家里面的暖气管爆裂,我们家很多的堆积都被水淹了,其中损毁比较严重的是朋友的新安洲和卡碧尼
所以我权衡了一下开始做卡碧尼

盒子拿过来的时候泪流满面

惯例开盒照:

超凄惨的盒子……

下面都发霉了……

有些板已经因为高温和湿度有点点变形了……我的卡碧尼啊,你糟了什么罪啊!!

白夜在那儿摆弄自己的山楂饼,看一次爱一次,山楂饼真的好帅,下面的堆积预算已经出来了……

做的胸部(羞涩,好邪恶……)

六脉神剑的兰花指(卡碧尼最有爱的就是手指了,真的好美……)

上半身还差条胳膊

后面我又犯懒了,懒得拍了,直接就站起来了……

无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,我都愿意爱他、安慰他、尊敬他、保护他--I do……
顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
发现我果然是拍照无能星人……ORZ

卡碧尼制作总结

之前实际上买卡碧尼的原因是kenJJ的一句话,说卡碧尼的件都很大,而且内构简单。(制作的时候发现只有腿部有内构,其他一概没有,可动性超差。)于是在北京就入了,带回兰州,一放就是4年,如果不是因为实在是担心后期因为盒子变形导致的板件受损,我也不会做。

白夜给我普及了一下卡碧尼的出厂时期,确实比较早,而且由于板件受过高温的摧残,特别的脆,一不小心水口就崩了,尤其是这油光锃亮的外壳,实在是脆到夸张了,打磨之后留下的痕迹很深,用裤子磨都抹不掉。没办法,今天回家去上消光漆只能如此了。

卡碧尼的浮游炮对于新手来说不能算是妖孽,但是pc件好容易飞,我已经丢了一个,白夜帮我做了一个,又补上了。可是安装的时候好难受,插不进去不敢太用力,担心折断浮游炮。可是不用力又装不上。昨天装好的,今天手指尖一打字就疼。

卡碧尼的手指其实是我最喜欢的一部分,细细长长,效果极好,但是她有三双,一双固定好的,一双握拳,一双可以活动,可以活动的那双指节非常松,动不动就掉下来了,我昨天拿起来之后就发现有找不见的了。

作为初学者,第一次做卡碧尼,我觉得最糟糕也是我最痛苦的自然是水口的处理,除了上面提到的崩件,还有就是用力不均造成的磨过头,尤其是蝴蝶翅膀的弧度那边,总是会磨过头,白夜帮我及时补救,还算是圆满完成。

无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,我都愿意爱他、安慰他、尊敬他、保护他--I do……
顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60

其实我进入模型坑完全是白夜这边的引导和群里的一些怪蜀黍的“教导有方”。

卡碧尼算是比较适合新人做了,女生做的话最好安抚一下她们的内心,我也有做着做着就烦躁了的时候,可是看到就差腿,或者就差一点点的裙甲,我的卡碧尼就站起来了,我就很激动的继续去做,白夜在旁边不断的指导,我有些时候会很烦,但是看到我的卡碧尼算是完完整整的站起来,优雅的伸着双臂的时候,很感激白夜对我的指导。

卡碧尼花费的时间比梅里号少了很多,大概应该是6天的时间,仅仅晚上一两个小时,加上半天周末完成了。

自己还是很开心的,下面白色的卡碧尼也进入预算啦,我果然还是爱吉翁的机体,白夜觉得我们家的模型柜很快就要被吉翁的机体覆盖了。下面就是小光头两个,新安洲,山楂饼的SD,还有白色卡碧尼,我这年的制作计划应该就完成了

PS:我打算抢来白夜的三国BB所有的吉翁机体侵占我家的模型柜!嘿嘿……

顶部
Christy心悠

骨子里是个手办死宅

大家的EXIA  
UID 16572
积分 1860
帖子 1002
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
欢迎新人

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来看韩剧......”
顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
虽然MSL进来时间不短了,但是做模型比新人还新

顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2014-3-2 19:33  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ
堆积的都发霉了……

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2014-3-2 22:31  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
北京....都多久了啊....
然后我怎么不记得有推荐你做这个了 ?

我应该是会推荐你做吉姆C才对的啊

顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16497
帖子 26098
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2014-3-2 23:52  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
我那盒放了近20年的V2和DX都如同新的一样

顶部
全全哥哥

UID 24244
积分 420
帖子 236
气力 100
河蟹 163
阅读权限 20
如果楼主是女的话也太话唠了吧,况且白夜前白夜后,真不怕人不知道你们的关系

顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16497
帖子 26098
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2014-3-3 01:22  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈

QUOTE:
原帖由 全全哥哥 于 2014-3-3 00:28 发表
如果楼主是女的话也太话唠了吧,况且白夜前白夜后,真不怕人不知道你们的关系

他们结婚都好几年了……有什么问题?

顶部
全全哥哥

UID 24244
积分 420
帖子 236
气力 100
河蟹 163
阅读权限 20
回复 #10 TRUNKS 的帖子

额,好吧,过几年就有小孩教程了?

顶部
SHIROH殷

UID 24748
积分 54
帖子 43
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
这盒子绝对是福岛旁的刚普拉店买的,哈哈。

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2014-3-2 23:52 发表

事情其实是这样的,原本我所有堆积都是放在书柜的上面,按说应该很安全,结果去年十一月中旬暖气试压的时候一个阀门出现了问题,直接管喷,家里瞬间就变成了寂静岭,浓雾弥漫,整栋楼的楼梯间变成了复式水帘洞,柜子上面的模型被蒸汽熏完又被管子里的暖气水喷到,就成了图中的样子了……其实我正在消灭的那个新安州的堆积盒子更糟糕……水贴都有掉下来的了

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2014-3-2 22:31 发表

话说那次德胜门内大街的时候你还真推荐了……

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Christy心悠 于 2014-3-2 16:04 发表
欢迎新人

池子可不是新人,以前她还做过MSL电台DJ哦

为了再次复兴虐恋之理想,为了已经化成鬼畜的妹子们,女奴们啊,我来啪啪啪了!!!
顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 全全哥哥 于 2014-3-3 00:28 发表

人家都结婚多少年了,人家2个还一起主持过论坛的电台呢

为了再次复兴虐恋之理想,为了已经化成鬼畜的妹子们,女奴们啊,我来啪啪啪了!!!
顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2014-3-2 22:31 发表

你还是这么控GM啊?话说自从池子成为人妻后,就消失了好久了啊

顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50
对了,池子,你们当年的电台记录我这还留着几个哟O(∩_∩)O~另外,白夜好像胖了?

顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4285
帖子 6815
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
都发霉了啊

顶部
全全哥哥

UID 24244
积分 420
帖子 236
气力 100
河蟹 163
阅读权限 20
回复 #16 df2063107 的帖子

论坛电台》?什么东东?

顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
么想到没有沉……

这几天睡得迷迷糊糊地,SD的扎古搁置了好久了,整天用三倍速的枪指着做了一半的脑袋好纠结……

不过看着白夜怀抱婴儿状态的新安洲我更纠结……

顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
回复 #20 全全哥哥 的帖子

我记得我们是最后一批DJ了……

顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 全全哥哥 于 2014-3-6 15:32 发表
论坛电台》?什么东东?

已经不再有的曾经的美好

QUOTE:
原帖由 池子 于 2014-3-7 22:24 发表
我记得我们是最后一批DJ了……

是啊,白夜还捡了个老婆,这个幸福的“混蛋”
话说小白夜有了吗?

顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
回复 #23 df2063107 的帖子

现在我们家开始入泵,说实话两个人都做模型挑费真不低

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2014-3-22 12:59  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
回复 #24 池子 的帖子

可以省一套泵啊~除了基本工具,两个人用一套不是应该省 了么....

顶部