标题: (军模)T-70,附流程
weizhenyu (吉恩复兴社会党)

已经不控LOLI的LOLI控

中级精灵球   ♂自曝章   父亲  
UID 199
积分 7644
帖子 11074
气力 102
河蟹 306
阅读权限 60
发表于 2014-4-3 17:40  资料  短消息  加为好友  添加 weizhenyu 为MSN好友 通过MSN和 weizhenyu 交谈 QQ
(军模)T-70,附流程

因为坦克世界的关系入了这个看似不起眼的小坦克,不过这车在3级房里就是-7的节奏依靠外形正面可以免疫所有机枪车(除了II号G)。
应为题材比较冷门这车是MINIART的套件,细节一般。所以我自己做了下表面处理,用田宫灰补土增加了铸造感。

炮管和我在坦克世界里的完全体一样,是自己用流道打磨钻孔改的长47炮

喷盖亚的防锈红和亚光黑打底预置阴影(可惜后期阴影的效果不明显)

先上绿色,第一次用田水当主色,结果发现田水干和湿时的色差非常大,然后上了一次光油后又会变色,看了以后要多试几次

上完绿色干透后,就是喷涂迷彩了,本来想用遮盖,但是试了下发现田水的附着力太差根本没法遮,决定直接喷算了,先用铅笔画边界,然后用0.2的笔调到最细,一点点由外向内喷

然后是黑色,最后再用绿色调整下边界,基本喷涂就完成了

然后就是由着性子的各种后期制作了,先上一次光油,渍洗渗线,各种效果液和天然土来一遍,然后上层半消光的基本套路。

现在可以上正片了

这里教各位一个窍门(也是网上教程学的)比起用银色颜料干扫来凸显金属质感,其实用铅笔和手指的效果更自然哦

最后这个排气管是我这次根据网上是教程试做的第一次做,个人觉得效果还是比较满意的

本帖最近评分记录
Roselancer   2014-4-3 18:00  河蟹  +4   2J好对手!
Hawkin   2014-4-3 17:50  河蟹  +4   毒德大学!刀奶锐化!

伟大的ZION将在诸位的手上迎来新生!让ZION的荣耀布满新的土地上!!让那些没有信念的灵魂在ZION的荣光下颤抖!!!ZICK ZION!!!
顶部
Hawkin

不滅の赤い彗星

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA   父亲  
UID 8842
积分 4363
帖子 6202
气力 103
河蟹 999
阅读权限 50
发表于 2014-4-3 17:52  资料  短消息  加为好友  添加 Hawkin 为MSN好友 通过MSN和 Hawkin 交谈 QQ
只会素组的渣渣前来膜拜大师啊!

“这铸造感和真的一样啊!”“只会马克笔的人还是去死了算了!”“边缘的掉漆好真实啊!”“呜呜呜~我只会涂料扫边缘啊!”

顶部
Roselancer

模型制作LV1   初级精灵球   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 3685
积分 5626
帖子 3782
气力 102
河蟹 120
阅读权限 60
漂亮……下次帮我喷吧~~~

主任我喜欢你呀!!!!!!
顶部
armada

真祖系&复仇女神的说 ... ... ...

UID 9935
积分 1794
帖子 825
气力 102
河蟹 24
阅读权限 40
大面积的金属质感自然是手指上最过瘾

农药瓶子装的啥?

顶部
大菠萝O

UID 21739
积分 4477
帖子 5463
气力 100
河蟹 23
阅读权限 50
上色好厉害

顶部
weizhenyu (吉恩复兴社会党)

已经不控LOLI的LOLI控

中级精灵球   ♂自曝章   父亲  
UID 199
积分 7644
帖子 11074
气力 102
河蟹 306
阅读权限 60
发表于 2014-4-3 20:03  资料  短消息  加为好友  添加 weizhenyu 为MSN好友 通过MSN和 weizhenyu 交谈 QQ
回复 #4 armada 的帖子

是乙酸乙酯,用来洗笔的。便宜有无毒

伟大的ZION将在诸位的手上迎来新生!让ZION的荣耀布满新的土地上!!让那些没有信念的灵魂在ZION的荣光下颤抖!!!ZICK ZION!!!
顶部
Loser

正直的丸子

初级精灵球   ♂自曝章  
UID 554
积分 3201
帖子 2452
气力 103
河蟹 26
阅读权限 50
那一年,
苍井空还是处女,冠希还没有相机,
李刚还没有儿子,菊花只是一种花,
企鹅也还不是qq,2B只知道是铅笔,
方便面还有调料,杯具只用来刷牙,
楼房是用来住的,黄瓜香蕉只是用来吃的,
教授还不是叫兽,太阳还不是叫日,
领导不会写日记,鸭梨没有这么大,
肚子大了知道是谁的,我们还相信真情。
现在,哥已经无语了,唯有用这扯蛋的态度,去面对这操蛋的人生!
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我也不是来为楼主呐喊加油的,更不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了成魔而默默奋斗!

顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
二战时的苏式轻型坦克,在T-34-85大批量产后就没怎么露面了,非冷战时的华约头牌。

顶部
制裁者

幻影王储+锁定党

UID 2648
积分 2498
帖子 1766
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
冷门题材?

弑神破墙的黄金箭,能够把“不可能”化为“可能”!
顶部
wanganubisking

UID 24845
积分 5
帖子 4
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
这锈迹斑斑的感觉,太赞了!

顶部