标题: 光头高达给我的感觉不但像完蛋人,还很像战斗机甲
JUSTICE

帝国装甲闪光掷弹兵

AE高级工程师   父亲  
UID 28
积分 7040
帖子 2333
气力 102
河蟹 48
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-13 13:31 发表
“世界上最傲慢的生物是高中女生,最愚蠢的生物是高中男生”说这话的本身不是个死宅就是自以为是的主。
正常人的青春期不论再如何逆反也不会做出多少出格的事,大家都是这么成长过来的(过界的那些孩子以后也多半变成一个 ...

抱歉,“最傲慢的生物是高中女生”是句流传蛮广的美国谚语,当然你这句话也差不多达到高中女生80%的傲慢了,注意保持。

要照你这么说:
亚瑟听说蒙泰里尼神父是自己亲爹就三观颠覆还百般报复从小悉心照顾自己的神父,按你的标准是不是没逻辑不合理是狗血?
郭文这个绝不宽恕敌人的人,“毫无征兆地”私自放走国家的敌人郎德纳克侯爵,按你的标准是不是没逻辑不合理是狗血?
卢俊义、呼延灼、徐宁跟毁了自己事业前途的梁山泊称兄道弟,按你的标准是不是没逻辑不合理是狗血?

质疑当然没问题,但我很好奇直接扣个狗血帽子作盖棺定论状这种一无质二不疑的做法,到底要用什么样的方式才能解读成“质疑”。

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
回复 #40 王牌技师 的帖子

看片不仔细脑洞大开还怪片子没逻辑

这句话形容得太贴切了啊~ 为毛我每话就看两遍到现在基本上没啥不理解也没觉得这片有多不合理呢?我也没看过这片的详细设定哦。
很多事情没必要想得那么复杂,光头通过台词交代的东西已经足够了。

P:咱居然觉得这个世界观还不够复杂呢,希望后面的展开能惊人一些

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
sdgeterfoxok

UID 25094
积分 384
帖子 268
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 lightblue 于 2014-10-10 20:33 发表
优酷的源就是容易崩,只能直接上优酷看

谁能告诉我,第三集最后男主裹着黑布干了啥干了啥干了啥

那段我也是看傻了 高达上有马桶 我还真赶不上时代 我晕…

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
回复 #41 JUSTICE 的帖子

“最傲慢的生物是高中女生是句流传蛮广的美国谚语“,求出处。另,这句话是作为真理标准引用来定义高中女生的么?这话和”垮掉的80后“有多大区别,你垮掉了么呵呵。

亚瑟报复自己亲爹原因复杂的多了好吧,里面牵涉到血缘的背叛和信仰的背叛,按我的标准这个绝对合乎逻辑,换做谁都XX的要奔溃,更何况亚瑟本来就有点恋父情节,最爱的人毁了自己的事业又毁了在自己心目中的伟岸形象,但即便如此他最后也没举枪杀了神父。你拿这个来比喻完全不对路啊。
郭文放走郎德纳克侯爵是因为郭本身是一个有人性的人,否定救孩子就否定了革命的正义性,也否定了他自己,所以合乎情理。
卢俊义等的逼上梁山是处于无奈,不上山也解释不清,保命要紧。至于是不是真心和梁山的贼寇称兄道弟,我想按照人之常情:心里面肯定痛骂这帮所谓的兄弟,只能怪自己交友不慎。小说里没写,你得去问他自己,我是极其反感这种逼人造反的行径的,下作。

我的逻辑标准很简单,把自己代入进去看看会不会那么做,我肯定不会因为点家庭矛盾或吃醋就反水,也不会因为痛恨某个旧势力就砸卫星下去搞屠杀,更不会妄图通过战争来寻求和平,战争只能结束战争。如果你代入的结果是会干这些事,那么就请你玩的愉快。

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
回复 #42 ASER 的帖子

觉得第二集主角跑去海贼侧不合理的大有人在,你随便搜一下都有帖子。
第一集海贼还无差别袭击了主角的城市,主角干掉了海贼首领,第二集居然就”举家“跑去海贼侧开高达了,这种节奏和过春游似得,而且主角也没和爸妈吵架感情还算融洽,一声不吭去了对面这也算合理?或者说咱的思维太慢,跟不上这种跳跃性发展?
看片不仔细?就是看了想了才会质疑,不然看过拉倒质疑个毛啊。

顶部
JUSTICE

帝国装甲闪光掷弹兵

UID 28
积分 7040
帖子 2333
气力 102
河蟹 48
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-13 18:23 发表
“最傲慢的生物是高中女生是句流传蛮广的美国谚语“,求出处。另,这句话是作为真理标准引用来定义高中女生的么?这话和”垮掉的80后“有多大区别,你垮掉了么呵呵。

亚瑟报复自己亲爹原因复杂的多了好吧,里面牵涉到血缘的背 ...

原来如此,那刚才您所谓“智力和道德观正常的14岁女孩巴拉巴拉”,敢问这个“智力和道德观正常”又是谁家规定的真理标准啊?

亚瑟因为信仰的背叛就可以百般报复从小照顾自己的神父?一个“智力和道德观正常的”青少年得知从小像亲爹一样关怀自己的人原来真的是自己亲爹,高兴还来不及呢,为啥反而会逆恨会报复啊?原来甭管逆恨报复的动机合不合理,只要没举枪杀人就是合乎逻辑不狗血的?这逻辑观真是成熟。
如果你觉得亚瑟这样很合理的话,那完全相反的虚竹和玄慈相认就肯定是个没逻辑不合理的狗血情节喽?
卢俊义那条我只能说您再怎么脑洞“心里面肯定痛骂这帮所谓的兄弟”,招安之后也没见他向“心里痛骂的”宋江吴用报复,还肝胆相照地陪人家征聊伐方哟。原著最后一回怎么说的:“先对付了卢俊义,便是绝了宋江一只臂膊。这人十分英勇,若先对付了宋江,他若得知,必变了事,倒惹出一场不好。”貌似和您的脑洞很是不符哟。

“把自己代入进去看看会不会那么做”——所以我说您胡乱推己及人一点都没说错嘛。和你脑洞方向不一样的就是不合逻辑就是狗血,您自己这都承认了不是。

至于“觉得第二集主角跑去海贼侧不合理的大有人在”——我只能说觉得基神拉妖又成熟又合理古今无双的更是大有人在更是一搜索一大堆帖子,您也去认同一下?

自称“看过想过”还能把贝利屡次找机会偷G-SELF从海盗舰逃跑说成“举家跑去海贼侧开高达”,敢问这是眼神问题还是脑洞方向问题?

顶部
JUSTICE

帝国装甲闪光掷弹兵

UID 28
积分 7040
帖子 2333
气力 102
河蟹 48
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 sdgeterfoxok 于 2014-11-13 15:33 发表

那段我也是看傻了 高达上有马桶 我还真赶不上时代 我晕…

现代的一些长程攻击机上就有厕所,比如SU-34

顶部

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
回复 #45 王牌技师 的帖子

再看,仔细看,仔细思索每一句台词。包括你所谓的“叛逃”之后的每一个场景。对于习惯光头执导的人来说应该并不难。

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
回复 #46 JUSTICE 的帖子

我就呵呵了,抬杠抬出牛虻和93年,亚瑟的报复如果是狗血行为,郭文的放行是违背原则的话,您这位才子大可去发文点评这些名著的不合理之处,伏尼契和雨果在你眼中又怎会比的上富野大神呢?

至于卢俊义,不好意思,我还真觉得这段编的实在牵强附会有点为曲折而曲折了,卢这个角色的性格在整部故事里也是属于前后矛盾的一种状态,是我最不喜欢的一个角色。
在去梁山之前,卢俊义的身份是北京富豪,但是不在政府中任职,实际上与官府,与黑道都保持等距离。而且卢不仅武艺高强,还具备独立的头脑和比较明确稳定的政治立场,仅凭吴用这几句故弄玄虚的话和一首藏头诗就信以为真这说不通,此其一;
被抓上山后的态度,是基本符合这个人物个性特征的。毛病出在下山后的卢俊义,似乎完全成了没有思想,任人摆布的木偶。第一次被捕后,虽然做了自我辩解,但是居然因为不能忍受拷打而招认谋反,号称死都不怕怎么就这么丢了名节背了这莫须有的罪名呢?燕青提出不如去投奔梁山的话,卢俊义居然不做任何反驳甚至思考(我之所以沦落到如此地步,究竟是谁造成的?),只是可怜巴巴地说:“只是我仗疮发作,脚皮破损,点地不得。”,这时候他惦记的居然是伤痛?此其二;
在村店休养时再度被捕,包括押解回狱,直到被判死刑(显然罪名是根本不能成立的“涉嫌在押送途中杀死公差”),卢俊义的态度作者始终没有正面描写,也是不正常的。卢俊义可能不至于主动说出燕青的名字,但是他自己没有动手杀人这个事实,相信只要是一个具有正常思维逻辑的人,为了保全自己生命,还是肯定会说出来的。对于卢这种看重家世清白的人家怎么甘愿背负一个杀官差的谋反罪名呢,这比杀头还要严重。此其三;
最后,当梁山打下北京城,冲进牢房内解救卢俊义时,卢俊义本人什么态度也没有正面交代。按照推测,应该是哭笑不得,进退两难,一方面急于保命要紧,另一方面,对梁山如此行径总该有些微词才符合人伦逻辑。(所以央视电视剧在此让卢俊义说出了“卢某现在是心灰意冷”这样的话,否则观众心里实在太堵了)感觉小说写到这里就让卢俊义心甘情愿上山了,上山安顿好以后杀死妻子和李固,出了恶气,以后就旧事不提,安心落草了。————以卢俊义的遭遇,按放在论坛里任何一个人的身上,恐怕第一个要记恨的就是梁山的逼反行为吧,说不介意的请打1我看看?至于日后如何忠于梁山,一则也没了退路好歹第二事业也能混混,二则宋还是想诏安从良的,卢自然乐的跟着从良,不然没脸见祖宗。

觉得基拉神棍合理的是大有人在,女的还真不少,她们看的是剧情么?她们还觉得都教授帅呢。这种歪理和我说的是一个玩意?
别扯毛的世界名著和古代名著了,知道你书读得多,大家也都看过不用显摆,就说G里面前五集主角的行为到底合不合理,合理你就解释我听,我的质疑45L都有写,你只说了偷开出去准备逃跑,这我自然看到了,包括他偷偷告诉女二号的台词我又不是瞎子。可结果是又出去干架还搞死教官,既然逃跑,为何不在教官面前用信号联络?(学校里肯定有教过类似旗语的系统吧),哪怕脱离战场也不会导致冲突扩大,这到底算什么逃跑?————解释吧,请别扩展了,我回复你帖子真他妈累,差点又翻了遍93年。

顶部
JUSTICE

帝国装甲闪光掷弹兵

UID 28
积分 7040
帖子 2333
气力 102
河蟹 48
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-13 23:20 发表
我就呵呵了,抬杠抬出牛虻和93年,亚瑟的报复如果是狗血行为,郭文的放行是违背原则的话,您这位才子大可去发文点评这些名著的不合理之处,伏尼契和雨果在你眼中又怎会比的上富野大神呢?

至于卢俊义,不好意思,我还真觉得这段编的 ...

我可没觉得牛虻狗血,我是按你那个不知道谁认证过的“智力和道德观正常”的真理标准推出来的结论哟。
从小像亲爹一样关怀自己的人原来真的是自己亲爹,按照“智力和道德观正常”到底是该高兴还是该逆恨啊?敢问您“把自己代入进去”,到底会怎么做啊?

嗯嗯,种厨的想法都是歪理,和您观点一致的就是不容质疑的宇宙真理,加油,您的傲慢就快突破美国女高中生的领域了
您觉得贝利会旗语他就得会,您觉得G-SELF两手张开主动上去搭话不算信号联络就不算。先射箭后画靶子加上单方面主张真理的解释权当真是天下无敌。

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
用“智力和道德观正常”的标准肯定不会推出牛虻狗血,最多也是推出你大概是梦游时看的。
至于亲爹的问题你可以问问你爸不用问我。这个用“智力和道德观正常”的标准应该也能在你身上用用,你又不是活在高达剧本里的小屁孩。

种厨是什么?SEED粉?种厨和基拉神棍教什么结构关系?喜欢SEED的难道都是基拉神棍粉?

贝利在学校都已经到外太空实习阶段了,难道你不认为一个快毕业的MS驾驶员连基本的远距离交流信号课程都不会是说不通的么?
双手主动张开被CP军忽视了,于是就放弃了沟通开始交火——这符合一个一心想回到CP的人的心态么?最简单的就是脱离战场,甚至在弹射出去没遭遇前就可以直接离开战区飞回首都圈或中立城市,他的朋友都是未成年人,和海贼接触的几天也可以肯定不会把他朋友做人质加害,那他顾虑什么呢?
杀完教官他虽然表现出痛苦,但依然选择留在海贼军开高达,从第一次帮海贼到降下后他都有大把的机会离开,哪怕他开口要求离开,海贼会拒绝么?原本他们就是计划外的人,如果海贼扣留他要作为战力(且不说这种战力会不会临阵反水),他也可以选择不驾驶高达。所有的所有,都没有人逼他战斗,他也没有因为谁家破人亡(目前没有),那么他主动驾驶兵器杀旧识的理由成立么???

顶部
JUSTICE

帝国装甲闪光掷弹兵

UID 28
积分 7040
帖子 2333
气力 102
河蟹 48
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-14 01:10 发表
用“智力和道德观正常”的标准肯定不会推出牛虻狗血,最多也是推出你大概是梦游时看的。
至于亲爹的问题你可以问问你爸不用问我。这个用“智力和道德观正常”的标准应该也能在你身上用用,你又不是活在高达剧本里的小屁 ...

瞧这闪烁其词的

那牛虻对蒙泰里尼神甫百般刁难和报复,您“把自己代入进去看看会不会那么做”的结论到底是什么啊?您自己定下的标准划下的道,转进如风算是什么意思?

贝利是首都卫队的人不是首都军的人,而且不止一次表示自己对首都军毫无好感而且根本就不认同首都军的合法性。德莱森当时开着首都军的MS带的是首都军的兵,贝利根本不认为自己有必要给首都军面子。直到开枪打死德莱森的一瞬间他才发觉对面MS“可能”是教官,而且直到现在也没确认——这算是哪个星球真理标准下的“主动驾驶兵器杀旧识”?
连首都卫队和首都军是俩组织都没搞清楚就开喷,您这“看了想了才会质疑”的标准还真是低到重力井底了。

至于什么“哪怕他开口要求离开,海贼会拒绝么” “和海贼接触的几天也可以肯定不会把他朋友做人质加害”——才接触了几天就能摸清一船人的性格底细把自己朋友的命放心交给对方,您这脑洞还真是合乎逻辑合乎情理又不狗血啊

顶部
hgcg

UID 12901
积分 4777
帖子 3635
气力 101
河蟹 471
阅读权限 50
超喜欢这台!大个子+能变形+能搭载别的机体(这点超重要)出萝卜魂了必买!

这集书记戏份好少

终于有黑长直过场舞了但正片里不是黑长直了……

姐姐从头到底就一直在废柴这如何是好……

你们也别喷高达男友了,光头自己的高达也是RG神拳

顶部
hanliang

UID 2232
积分 4388
帖子 6078
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
卧槽就一动画片都快战两页了

顶部

~讴歌青春~

UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
黑长直不长了差评!

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
这是替身攻击

顶部
hgcg

UID 12901
积分 4777
帖子 3635
气力 101
河蟹 471
阅读权限 50
天下武功谁最猛?
RG神拳一脉承。
神来受死佛来飞,
穿心抽脸叫你疼。

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
回复 #52 JUSTICE 的帖子

你扯牛虻的桥段不就是为了证明儿子报复亲爹在名著里也有,为啥到动画里就不能挪用————我就纳闷了,这两个桥段一样么?亚瑟的亲人和战友都被他亲爹伤害过,亚瑟遭到的是事业和信仰的双重背叛。奇葩克里斯呢?她老爸也就是管教方式单一,娶了个继母,骡子对她没意思也没出过手,就因为得不到人重视,恋父情节患者克里斯就跟了夏亚去报复亲人乃至地球。就这样你还要为克里斯洗地,呵呵。那就祝你以后生个这样的宝贝女儿吧

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
回复 #50 JUSTICE 的帖子

CP卫队和CP军是二个组织还用的着你来科普?我要是分不清这个就是SB,你和SB战了2页纸了你很光彩?
换我来给你科普:Capital Army大体上由德兰森大尉与卡尔贝斯这样的原Capital Guard精英组成。同时他们也担任Capital Guard养成学校的教官,贝尔利和鲁因这样的优秀学生,也是作为Capital Army候补生来培养的。————前三话至少有六句台词解释了两者关系,我就不贴截图刷楼了。这里嘲笑别人看片不仔细,这里啪啪啪的被打脸,你欢乐死了。

解释了Capital Army和Capital Guard的组成,贝利对战CP军没有道理可以解释的通了吧。

“才接触了几天就能摸清一船人的性格底细把自己朋友的命放心交给对方,您这脑洞还真是合乎逻辑合乎情理又不狗血啊 ”你这话说得真到位,我也是这么想的:  既然才几天时间,怎么变成了海贼的高达机师?海贼又是怎么想的,明明女主角可以驾驶,为何教给一个跟来的且是CP高官的儿子驾驶,他们那么信任主角不会开高达回首都圈?——————来,解释一下。

顶部
Senmay

UID 25149
积分 -88
帖子 10
气力 100
河蟹 0
阅读权限 0
哈哈哈哈哈

顶部